Запеканка с бананом в мультиварке
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Я использовала домашний жирный творог.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Я использовала блендер.
3. Соединяем обе массы.
4. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
5. Взбиваем блендером. Добавляем измельченные бананы.
6. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
7. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
8. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
9. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
Я выставила Выпечка 1 час, через 45 минут аккуратно перевернула запеканку (делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ее целостность), после чего доготовила запеканку с другой стороны 15 минут. У меня мультиварка Поларис 0517.
10. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
11. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.
Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.
Украшаем на свой вкус. Я полила сметанным кремом (с сахарной пудрой) и украсила кружочками банана.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 14.10.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 11.06.2015