Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Запеканка без сахара творожная

02.05.2020 by admin

Содержание

  • Творожная запеканка без сахара от Иланы Юрьевой
  • Ингредиенты
  • Приготовление:
  • Дополнительные записи

Фото: Фото из личного архива Иланы Юрьевой

Илана Юрьева призналась «7Д», что любит мясные блюда. «Не могу отказаться от мяса. Зато молоко теперь практически не пью, — делится артистка. — Не так давно решила перейти на растительное, попробовала кокосовое — и у меня началась жуткая аллергия, шелушение кожи, не подошел мне кокос».

А вот миндальное и соевое молоко не нравятся звезде на вкус. «Так что сейчас добавляю в кофе немного коровьего молока и все, — рассказывает Илана. — Кисломолочные продукты ем — и сыр, и кефир».

Сахар звезда давно заменила на мёд. «Когда что-нибудь пеку, добавляю мёд. И, если есть возможность, не ем продукты, в которых содержится глютен, — говорит Юрьева. — Хотя сейчас я действительно мало себя ограничиваю, не зацикливаюсь на строгом меню».

Творожная запеканка без сахара от Иланы Юрьевой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйцо куриное 3-4 шт.
Курага 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Грецкий орех 50 г
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:

«Творог (500 г) протереть через сито, вмешать в него яйца (3—4 шт.). Добавить к полученной массе порезанную кубиками курагу (100 г) и изюм (100 г). Смазать форму для выпечки сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить полученную массу в форму, верх выровнять. Сверху посыпать грецким орехом (50 г). Запекать при температуре 180 ?С 25 минут. Достать, сверху помазать медом (2 ст. л.), поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы мед пропитал запеканку. Вынуть, остудить. Можно есть запеканку теплой, но холодная лучше режется и не разваливается»

Приятного аппетита!

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.

Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо перемешиваем.

Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив белки от желтков выкладываем их в отдельные миски.

Желтки в миске перетираем миксером, добавляем к ним тридцать граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешав добавляем в миску к творогу, после чего аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Яичные белки в миске взбиваем до лёгких пиков.

Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до воздушной массы.

Белковую массу частями добавляем в миску к творожной и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим форму в духовку, которую разогрели до ста шестидесяти градусов на тридцать-тридцать пять минут. Через полчаса выкладываем запеканку из формы на тарелку.

Выкладываем необходимое количество сметаны в кондитерский мешок и украшаем сверху произвольными узорами творожную запеканку.

Выкладываем сверху для украшения запеканки замороженные ягоды черной смородины.

Приготовленную запеканку нарезаем порционными кусочками, которые выкладываем на тарелки.

Дополнительные записи

  • Запеканка творожная как в детском в мультиваркеЗапеканка творожная как в детском в мультиварке
  • Камелена запеканка творожнаяКамелена запеканка творожная
  • Сырники рецепт поваренокСырники рецепт поваренок
  • Запеканка без яиц творожнаяЗапеканка без яиц творожная

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes