Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Зайчик из мастики

20.05.2020 by admin

Содержание

  • Что понадобится
  • Способ №1 лепки зайца из мастики
  • Примеры оформления тортов
  • Способ №2
  • Примеры тортов
  • Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок
    • Бисквит
    • Сборка торта «Зайка»
    • Вырезаем зайчика
  • Украшение торта
  • Мартовский зайчик из мастики
  • Лепим!
  • Тонируем!
  • Зайчик с апельсином
  • Пошаговая инструкция
  • Пасхальный зайчик
  • Как делать пасхального зайчика из мастики (с фото)
  • Милый зайчик из мастики
  • Создаем зайку
  • Изготовление мастики
  • Сладкий зайка
  • Человечек и роза
  • Видео по теме статьи
    • Дополнительные записи

Очередной мастер-класс по лепке фигурки на тортик для самых маленьких малышей и малышек. Милый испуганный зайчик, которого так и хочется пожалеть. Для годовасика — отличный вариант.

1. Готовим мастику белого цвета, делим на кусочки, учитывая пропорции. Формируем тело зайчика, оставляем немного подсохнуть.

2. Лепим задние лапки. В этот раз я не стала делать их целиком, только такие крупные ступни. Делаем насечки, имитирующие пальцы.

3. В серединку лапок добавляем кусочки мастики другого цвета. У нас нет цели сделать зайчика реалистичным, поэтому можно добавить любой цвет: розовый, желтый, голубой.

4. Приклеиваем лапки к телу зайчика с помощью воды или кондитерского клея.

5. Делаем передние лапки зайчика из жгутика белой мастики. Приклеиваем к телу. Делаем имитацию пальчиков.

6. На грудку зайке можно добавить такой пушистый галстучек.

7. Делаем мордочку: глазки, носик, усики, ротик.

8. Делаем ушки. Раскатываем мастику белого цвета, вырезаем нужную форму, сверху добавляем мастику другого цвета. Я в этот раз решила сделать ушки нереально большими, мой зайчик должен был быть скромным, тихим трусишкой, который спрятался в своих огромных ушах. Если сделать ушки тонкими, дать им высохнуть и потом приклеить вертикально — у зайчика будет совсем другое выражение лица, не испуганное, а хитрое! 🙂

Вариант оформления детского торта на годик для мальчика с зайчиком, кедами, пирамидкой и мячиком.

Обучившись искусству лепки из мастики, будет несложно создать в домашних условиях настоящий шедевр и красиво дополнить любой десерт. Посмотрите, как изготавливается заяц из мастики пошагово, чтобы приятно порадовать ребенка и гостей на праздник. При помощи такой фигурки удастся украсить пасхальный кулич, пирожное или детский торт.

Что понадобится

Перед тем как сделать зайчика, нужно взять следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастику (домашнюю или покупную);
  • стеки для мастики;
  • пищевой клей или воду;
  • пару вермишелин или зубочисток.

Способ №1 лепки зайца из мастики

Для того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.

  1. Вот как следует начать: отделить от основного куска белой мастики большую часть под туловище животного. Эта часть тела должна получиться грушевидной формы.
  2. Из основной части мастики оторвать небольшую часть под голову. Придать ей круглую форму. Из насыщенно-розовой мастики сделать носик-пуговку. При помощи стека вырезать фрагмент в форме щечек из светло-розовой массы и продавить посередине борозду. Добавить глазки из маленьких шариков черной мастики. Приклеить детали с помощью воды, яичного белка или пищевого клея.
  3. Слепить продолговатые уши. Зайка будет особенно симпатичным, если перед тем как согнуть уши, посередине сделать розовые вставки из мастики. После этого нужно приклеить детали к голове.

Совет!

Подготовьте несколько зубочисток или пару длинных вермишелин. С их помощью получится надежно прикрепить основные детали к туловищу.

  1. Слепить продолговатые передние и задние лапы. Слегка загнуть их всередину и прорисовать стеком пальчики. Зайка будет довольно милым. Воткнуть одну часть вермишелины или зубочистки в туловище, а к другой присоединить передние лапы животного.
  2. Таким же простым образом прикрепить задние лапы.
  3. Из голубой мастики, как показывается в уроке на 7 фото, слепить круг из приплюснутого шара и тонкий овал.
  4. В конце нужно при помощи воды или клея присоединить овал к туловищу, сделав животик. Круг присоединить к нижней части головы в виде воротничка перед тем, как прикрепить ее. При помощи стека получится украсить фигурку, сделав аккуратный пупок.

Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики:

Примеры оформления тортов

Способ №2

При помощи пошаговой инструкции с фото будет просто сделать зайку еще одним способом. Подробное описание по теме быстро научит делать фигурку и начать мастерить уже сегодня.

  1. Заяц из мастики в мастер-классе №2 делается по следующей схеме. Перед тем как слепить фигурку, нужно подготовить все основные детали. Из мастики белого цвета скатайте большой треугольник в форме туловища.
  2. Голова должна получиться в форме овала. Из черной мастики нужно подготовить глазки-бусинки, а из розовой – маленький кружок в форме носа. Все элементы присоединяются с помощью пищевого клея, яичного белка или воды.
  3. Если бегло просмотреть фото, то легко понять, как сделать лапы фигурки. Они должны быть продолговатыми. Еще нужно слепить два кружочка, которые будут выполнять функцию попки зайчика.
  4. На заключительном этапе нужно дополнить украшение ушками. Они должны быть продолговатой овальной формы и ложиться на спину зайке. В серединку нужно приклеить по кусочку розовой мастики. При помощи стека сделайте посередине ушек аккуратную ямочку.
  5. Осталось приклеить ушки и кружок хвоста – фигурка готова!

Примеры тортов

Важно!

Выбрав на сайте Тортопедии подходящий вариант изготовления зайки своими руками, не нужно забывать следующее. Перед тем как установить фигурку на торт или кулич на Пасху, ей нужно дать время подсохнуть. По схожей схеме можно сделать и другие фигурки, красиво дополнив десерт.

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Мартовский зайчик из мастики

  • Мастика Model Past (или другая, но обязательно с содержанием какао-масла) — 150 г
  • Пищевые красители
  • Водка или спирт
  • Крахмал

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня! Сделайте сами или с детками милого, тёплого мартовского зайку из сахарной пасты и украсьте им праздничный торт! Самого же зайчика, хоть он и совершенно съедобен, есть необязательно! Им даже можно немного поиграть) Ну, или просто сохранить его на память: пусть живёт на полке и каждый день дарит вам хорошее настроение!)

Привет! С вами снова Юлия Воронина!

Совсем скоро 8 марта — Международный женский день! День тюльпанов и сладостей) Я предлагаю вам сегодня слепить вместе со мной замечательного, самого что ни есть весеннего зайчика из мастики! Смотрите, какой он милый! Словно в плюшевой шубке! Даже и не скажешь так сразу, что съедобный и сахарный. Улыбается и держит в лапках букет — для мамы, сестрички, а может быть, и дамы сердца!) Таким сладким зайкой можно украсить торт к 8 марта и не только! Мастер-класс подойдёт как тем, кто уже немного лепит из мастики, так и совсем новеньким! Всё расскажу, покажу и даже поделюсь своим секретом, как тонировать игрушку, чтобы «оживить» её. Все мастера лепят и окрашивают фигурки по-своему, и у меня тоже есть своё видение: мне нравится, когда игрушки не выглядят пластмассовыми и в них не сразу угадывается материал, иначе говоря, когда в них есть душа!)

Ну что, пойдём лепить нашего мартовского зайца?)

  • мастика Model Past -150 г
  • пищевые красители (чёрный, розовый, жёлтый, диоксид титана)
  • зубочистки
  • кисти
  • новая губка для посуды
  • водка
  • силиконовый коврик или то, на чём вы привыкли лепить

Лепим!

Разминаем мастику и формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку.

Из меньшего кусочка мастики формируем шарик — это будет голова будущего зайки. Прикрепляем её к туловищу (на зубочистку).

Стеком, сглаживающими движениями соединяем голову с туловищем.

Раскатываем две сужающиеся колбаски — это будут ножки.

Соединяем с туловищем, помогая себе подушечками пальцев.

Разглаживаем, чтобы не было стыков.

Вот что получается!

Таким же образом раскатываем две колбаски поменьше — для передних лапок.

Соединяем с туловищем.

Теперь приступаем к ушкам: раскатываем небольшие колбаски, слегка приплющиваем их и делаем продольные углубления с помощью стека.

Присоединяем ушки к голове, сглаживаем стыки.

Делаем небольшие углубления на месте глазок — сначала пальцами, потом — стеком.

Слегка сжимаем пальцами голову зайчика по бокам, придавая ей чуть более вытянутую, грушевидную форму.

Делаем маленькую колбаску, расплющиваем её и формируем фигуру которая напоминает бант — это будут щёчки зайца.

Прикрепляем к мордочке, помогая себе стеком.

Сглаживаем места стыков.

Катаем небольшой шарик — подбородок.

Соединяем его с нижней частью головы, стеком разглаживаем все неровности.

Берём зубочистку и проводим линию, намечая щёчки.

Вот что получается на данном этапе.

Далее стеком слегка приоткрываем ротик.

Из маленького кусочка мастики лепим прямоугольник, проводим зубочисткой линию — так у нас получаются два зуба.

Стеком слегка приподнимаем щёчки. Нам же нужно, чтобы зайка улыбался?)

Зубочисткой делаем до две насечки на каждой лапке.

Вот какой милый) Уже!

Катаем два шарика и вставляем их в глазницы.

Раскатываем две крошечные колбаски — это будут веки.

Прикрепляем их к глазкам сверху. Стеком сглаживаем.

Должно получиться так.

Тонируем!

Теперь берём большую кисть и покрываем всего зайку крахмалом, чтобы краситель лучше лёг на мастику, не скатывался. Как известно, в составе мастики Model Past содержится настоящее какао-масло, что обеспечивает ей удобные для лепки свойства (она довольно быстро застывает, на ней хорошо заглаживаются стыки), но из-за масла красители на водной основе скатываются с её поверхности. Здесь нам крахмал и поможет!)

На блюдце, тарелку или палитру капаем немного чёрного красителя и диоксида титана, добавляем немного водки (спирта)…

…и покрываем зайку, оставляя нетронутыми щёки-глаза, животик и внутреннюю часть ушей.

Моем кисть и белым цветом проходим по неокрашенным участкам.

Вооружившись губкой, лёгкими пружинистыми движениями собираем лишнюю краску с поверхности.

Так у нас получается плавный перед от очень тёмно-серого на спинке и лапках к совсем светлому оттенку на животике и мордочке.

Тёмным серым проходим между пальчиков, по носику, улыбке, поверху верхнего века и растушёвываем.

Вот смотрите, как уже оживает наш мартовский заяц! Радуется весне)

Тонкой кистью диоксидом титана рисуем глазки.

Тёмно-серым рисуем радужки глаз, причём снизу делаем чуть светлее, чем вверху. Затем ставим чёрные точки-зрачки, белым рисуем блики и чёрным цветом обводим контур глаз.

Глазки обычно представляют особую сложность для новичков — постарайтесь тут быть внимательными и аккуратными, возьмите самую тонкую кисточку, какую найдёте.

Смешиваем немного жёлтого, белого и серого цвета.

Кистью наносим на щёчки и внутреннюю часть ушек, слегка убираем краску губкой.

Чистой стороной губки проходим по лбу, как бы счищая, вытирая с него краску. Цветовые переходы получаются очень плавными, естественными!

И не забываем про зубки! Их тоже окрашиваем в белый, между зубок проводим тонкую серую линию, разделяя их.

Сам зайка готов!

Дело остаётся за малым — дать ему в лапки букет тюльпанов!

Раскатываем тооооненькую колбаску и разрезаем её на три части.

Берём мини-курицу, просим одолжить три яйца.

Лепим три бутона в виде яичек)

Делаем на них насечки, формируя закрытый бутон с лепестками. Крепим их к стеблям.

Лепим два тоненьких листочка и скрепляем с нашими цветочками.

Крахмальной кисточкой проходим по цветам.

Смотрите, что случилось с красителями, которыми пользовались несколько минут назад: они подсохли, т. к. в них была не вода, а водка, которая очень быстро испаряется. Поэтому и все детали, которые мы окрашивали, сохнут быстрее, чем ежели бы мы использовали воду!)

Наносим на палитру немного водки, смешиваем капельку серого с жёлтым, добавляем совсем немного розового и получаем вот такой вот интересный салатовый оттенок. Окрашиваем стебли и листья. Жёлтым цветом покрываем бутоны, один покрываем розовым. Ничего страшного, если в жёлтый попадёт немного розового, так будет только живописней)

Наш зайка с букетом готов!)

А вам нравится ваш мартовский зайчик из мастики? Поделитесь в комментариях! Нам будет очень приятно!

Дорогие женщины! Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим прекрасным весенним праздником! Будьте всегда красивы, любимы, здоровы, воодушевлены и счастливы!

Обучившись искусству лепки из мастики, будет несложно создать в домашних условиях настоящий шедевр и красиво дополнить любой десерт. Посмотрите, как изготавливается заяц из мастики пошагово, чтобы приятно порадовать ребенка и гостей на праздник. При помощи такой фигурки удастся украсить пасхальный кулич, пирожное или детский торт.

Выбрав на сайте Тортопедии подходящий вариант изготовления зайки своими руками, не нужно забывать следующее. Перед тем как установить фигурку на торт или кулич на Пасху, ей нужно дать время подсохнуть. По схожей схеме можно сделать и другие фигурки, красиво дополнив десерт.

Мастика — продукт для кондитеров далеко не новый. Она используется для обтягивания и украшения тортов и других кондитерских изделий. С ее помощью создаются настоящие шедевры кондитерского искусства. Можно сделать мастику самостоятельно (рецептов множество) из сгущенки, маршмеллоу или желатина, а можно купить профессиональную. Зайчики из мастики, принцессы, пиратские корабли — создавайте шедевры, насколько позволяет фантазия.

Зайчик с апельсином

Этот маленький зайчик станет хорошим дополнением к любому торжеству. Можно сделать их много, чтобы положить на кексы или просто сделать одного, чтобы украсить праздничный торт.

Что вам понадобится:

  • Готовая мастика белого цвета;
  • Кисточка и стакан воды;
  • Зеленая или оранжевая мастика;
  • Инструменты для моделирования (крюк);
  • Шпажки или зубочистки;
  • Острый нож;
  • Розовый пищевой краситель;
  • Черный или жидкий краситель.

Пошаговая инструкция

Раскатать два шара и придать им форму яйца. Нужны один большой для тела и один примерно на 50% поменьше — для головы.

Аккуратно, держа заячью голову в руках, с помощью инструмента для моделирования (крюк) аккуратно пометьте нос и рот. Из небольших кусочков пасты сделайте ручки и вставьте их в туловище. Раскатайте длинные, каплевидной формы уши зайчика. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком длинными или слишком тонкими, так как они будут неустойчивыми и сгибаться. Используя инструмент, аккуратно продавите вниз, чтобы сформировать уши правильной формы. Затем аккуратно вставьте зубочистку внутрь (для поддержки).

Отметьте место на голове, где будут находиться уши, а потом осторожно воткните туда ушко. Добавить немного воды на место скрепления, чтобы улучшить сцепку. Раскатайте две маленькие ножки и ручки зайчика. Используйте нож, чтобы отметить линии. Скатайте маленький шарик из оранжевой мастики и, ставя небольшие точки инструментом по всему шарику, придайте ему вид настоящего апельсина. Сделайте крошечный листочек из зеленой мастики и приклейте его на оранжевый шарик, скрепив водой. Теперь соедините при помощи зубочисток апельсин и ручки зайчика. Смочите водой. Прикрепите ноги и убедитесь, что туловище зайчика ровно на них сидит. Кистью с небольшим количеством розового порошкового красителя покрасьте ушки и нос, а затем нарисуйте глаза черным пищевым маркером.

Пасхальный зайчик

Следуя этому простому уроку, вы научитесь создавать зайчика из мастики пошагово и сможете украсить пасхальные куличи, кексы или торт. Благодаря этому вы также научитесь основам, и сможете создавать другие фигурки животных

Что вам понадобится:

  • Белая мастика;
  • Пищевые гелевые красители: зеленый, оранжевый, розовый, черный;
  • Пищевой клей;
  • Инструменты для дизайна;
  • Кисти;
  • Зубочистки.

Как делать пасхального зайчика из мастики (с фото)

Шаг первый: берем кусок белой мастики и формировать его в «мяч для регби» или в виде яйца. Это будет голова вашего кролика. Положив голову на одну сторону, возьмите щедрый кусок белой мастики и сформируйте «яйцо» овальной формы. Теперь у вас есть голова и тело вашего кролика.

Шаг второй: возьмите туловище кролика и воткните зубочистку на один сантиметр там, где у него шея. Нанесите небольшое количество съедобного клея вокруг ручки и насадите голову кролика на место.

Шаг третий: используя небольшое количество розовой мастики, скатайте маленький шарик и приклейте в центре мордочки вашего кролика. Теперь у кролика есть нос!

Шаг четвертый: отложите на время кролика в сторону. Возьмите небольшое количество оранжевой мастики и сформируйте в колбаску, сужающуюся на одном конце, чтобы создать морковку. Из зеленой мастики раскатайте три небольших шарика. Намажьте пищевым клеем тупой конец морковки и прилепите туда зеленые шарики. Морковка готова!

Шаг пятый: намажьте пищевым клеем то место, где будет располагаться морковка приклейте ее и придержите пальцами несколько минут, чтобы клей схватился.

Шаг шестой: теперь настало время, чтобы создать ноги вашего кролика! Скатайте два шарика и придайте им форму яйца. Одну из сторон приплющьте пальцами до одного миллиметра. Теперь намажьте их пищевым клеем и посадите на них кролика, придавив на пару минут.

Шаг седьмой: из белой мастики сформируйте две «морковки». Слегка сплющите их и прикрепите их на туловище с помощью съедобного клея. Поместите один за морковкой, как будто ваш зайчик удерживает его.

Шаг восемь: отметьте место, где будут располагаться глазки, и поставьте точечки клея. Скатайте два крошечных шарика и приклейте их.

Вот и готов ваш зайчик из мастики! Мастер-класс можно применить и в создании других мастичных зверушек.

Милый зайчик из мастики

Что нужно?

  • 250 граммов белой мастики;
  • Инструменты для моделирования;
  • Кукурузный крахмал;
  • Розовый порошковый пищевой краситель;
  • Розовое драже — 1 штука;
  • Шпажки или зубочистки.

Создаем зайку

Припылите рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Чтобы изготовить туловище зайчика, скатайте из мастики большую коническую форму. Отступив 3/4, при помощи пальца прокатайте туловище, сделав зайцу «талию». Верхнюю часть загните. Это лапы кролика. Сделайте небольшой надрез в центре и слегка разведите. Инструментом прорисуйте пальчики. Проткните центр туловища шпажкой или трубочкой для коктейля, оставив небольшую часть, чтобы посадить голову.

Похожим способом сделайте ноги, только разрезайте лапки побольше, а потом отрежьте их. При помощи лезвия вырежьте круги для лапок, которые будут позже прикреплены к туловищу.

Для ушек скатайте колбаски из мастики своими руками и разрежьте их пополам, чтобы у вас было равное количество для каждого уха. Сформируйте каждое в виде удлиненного конуса с заостренным концом. Используйте конусный инструмент, чтобы сделать вдавленные линии в центре каждого уха, подверните слегка заостренными концами. Отметьте на голове место, куда будете втыкать ушки. Проткните ушки зубочистками и вставьте в голову.

Вырежьте из черной мастики глаза в форме смайликов. С помощью пищевого клея прикрепите их на мордочке кролика. Подрисуйте ресницы и поставьте на глазах белые точки. В качестве носика можно использовать розовое драже или скатать шарик из розовой мастики. Поместите зайчика из мастики на торт.

С помощью мастики даже самый обычный торт можно превратить в главное блюдо торжества. Благодаря сахарной пасте, десерт получается стильным, изысканным, ярким. Сложные элементы декора сразу сделать не получится, но простые фигурки сказочных героев, цветов можно сделать даже с детьми. Мастер-класс «Фигурки из мастики для начинающих» состоит из множества советов и уроков, которые обязательно помогут научится делать вкусные украшения.

Изготовление мастики

Рецепт сладкой массы выглядит так:

— сухое молоко — 150 грамм;

— сахарная будра — 150 грамм;

— сгущенное молоко — 200 грамм;

— лимонный сок — 2 столовые ложки;

— коньяк — 1 чайная ложка.

Сахарную пудру и сухое молоко смешать. Влить в готовую смесь сгущенку. Добавить лимонный сок и коньяк, замесить тесто.

Сладкий зайка

В этой части мк будет показана лепка фигурок из мастики пошагово на примере зайчика.

Необходимые материалы:

— мастика трех цветов;

— пищевой краситель;

— ложечка;

В начале из зеленой мастики нужно сделать полянку. Ложкой вырезать края.

Обратите внимание! Если хотите делать поляну на обычной тарелке, следует обтянуть ее пищевой пленкой.

Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.

Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.

Краем ножа сделать мордочку таким же образом, как и ушки. Нужно смачивать ножик водой, чтобы он не прилипал к материалу.

На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.

Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.

Человечек и роза

Этот мк поможет разобраться, как сделать фигурки людей.

Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.

Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.

Пора приступить к ручкам. Раскатать колбаски, загнуть части, которые будут ладошками и нарисовать пальчики. Прикрепить ручки к тельцу. Карапуз готов!

Можно смастерить для карапуза игрушку, уточку или мячик. Также легко можно слепить девочку, добавив косички и бантик. Мк по изготовлению фигурок из мастики закончен!

Чтобы получилась красивая розочка, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Раскатать из мастики красного или розового цвета маленькие шарики и разложить на доске;
  2. Расплющить их до лепешек и придать форму лепесточков. Верхний край должен быть тонким и волнистым.
  3. Для сердцевины цветка слепить маленькую капельку. К капле крепить лепесточки от маленьких и до самых больших, для более реалистичного вида. Слепив необходимое количество цветков, дать высохнуть хотя бы за день.

Видео по теме статьи

Видео «Фигурки из мастики пошагово для начинающих» смотреть бесплатно:

Здравствуйте друзья! Рада приветствовать всех, кто решил уделить внимание моему посту!!!

Сегодня я хочу рассказать как своими руками вылепить из мастики веселых и симпатичных зверушек, которые порадуют детишек и вызовут у них неоприсуемый восторг. А ведь ни для кого не секрет, что ради восторженных глаз ребенка мама готова на многое. А также поделюсь идеей оформления детского тортика.

Нам понадобится совсем немного: свободное время, мастика и желание творить.

Сначала я расскажу и покажу, как слепить зайчишку. Нам понадобятся такие детали, как на фото ниже: голова-шарик, туловище — объемный овал, слегка сплющеный в местах крепления лапок, и две пары лапок, потоньше — передние, потолще -задние.

Чтоб слепить передние лапки, раскатываем толстенькую колбаску и разрезаем ножом наискосок пополам. Задние лапки я лепила поштучно из колбасок с утолщением на одном конце.

Посмотрим, соразмерны ли лапки и туловище. Если да, то идем дальше. Нет, удлинняем (укорачиваем) до желаемых размеров.

Начинаем собирать нашу фигурку снизу вверх! Приклеиваем лапки к туловищу, смочив водой с помощью кисточки места соединения. Загибаем кончики лапок вверх, формируя ступню.

Затем я вырезала из белой мастии воротничек и приклеила к грудке зайчика.

Приклеиваем приклеиваем передние лапки к туловищу с помощью воды. Придаем желаемое положение.

Самая кропотливая работа — детали мордочки. Нам понадобится вылепить глазки, щечки, носик и ротик, смотрим на фото. Не забываем проверять соразмерность деталей с головой. Приклеиваем заготовки на голову зайчика при помощи воды.

Для того чтоб голова зайца не отпала, используем для упрочнения соединения кусочек…вермишелинки) Втыкаем вермишелину в туловище так, чтоб ее кончик остался свободным. На него мы нанижем голову, смочив стык водой.

Осталось сделать ушки. Из двух одинаковых по размеру кусочков серой мастики раскатываем удлиненную капельку и прокатываем ее, чтоб расплющить до необходимой толщины и размера. Из розовой мастики делаем такие же детальки, но меньшего размера, кладем на серые заготовки и еще раз прокатываем — ушки готовы. Чтоб они держали форму я воткнула внутрь по кусочку вермишелинки, так чтоб оставался небольшой свободный кончик, с его помощью ушки надежно прикрепятся к голове и не будут ни опускаться, ни отклеиваться.

Крепим ушки к голове, не забудем про детали, которые сделают зайку особо очаровательным и милым: белый чубчик, маленький хвостик, пяточки из розовой мастики.

Ранее я показывала лепку немножко другого зайчика и обычного медведика. Посмотреть на них можно здесь

Теперь я покажу как сделать панду. Нам понадобится черная и белая мастика. Техника работы, аналогичная и порядок сборки аналогичные. Не буду писать лишнего.

На фото заготовки для панды: шарик-голова, туловище, задние лапки и коласка, из которой мы получим передние лапки.

Панду собираем тоже снизу вверх.

Для того, чтоб оформить голову, из черной мастики вырезаем сердечко, клеим на мордочку, для щечек делаем овал из белой мастики, приклеиваем сверху на сердечко, из черной мастики делаем носик.

Для ушек катаем два одинаковых шарика, каждый расплющиваем, формируя ушко.

Крепим все детали к туловищу. Получаем панду-симптатягу.

Теперь мой любимец — баранчик Шон. Лепила я его глубокой ночью по памяти, так что посмотреть не было возможности.

Мастика черного и белого цвета. Из белой мастики делаем объемное овальное туловище. Из черной мастики катаем 4 колбаски — ножки. Чтоб они держали форму, внутрь каждой ножки я воткнула по вермишелинке, так чтоб она проходила через всю длину ножки и сверху оставался небольшой свобдный конец.

Вставляем вермишелинки в туловище, придав ножкам нужной положение. Места стыков смачиваем водой.

Из мастики черного цвета делаем объемный овал — голову, при помощи вермишелинки крепим ее к туловищу. оформляем мордочку: крепим каплевидные ушки, глазки и ротик.

Можно оставить барашка и так, но мне хотелось, чтоб он был кучерявым. Поэтому я приступила к самому ювелирному этапу. Из белой мастики я катала тонюсенькие веревочки, скатывала их улиткой и клеила эти «кудряшки» к туловищу барашка. Не забудьте про хвостик и челку!

По принципу панды можно легко сделать и медведика. Используем для него мастику одного цвета.

Вот наш барашек

Зайчик-побегайчик

А это вся дружная компания собралась для фотографии на память

Теперь я покажу, как можно оформить веселый детский тортик

Для того, чтоб сценка смотрелась законченной, а не выглядела так, что мы просто составили на торт все, что у нас было, я усадила зверушек вокруг тортика и пенечка с подарком. Теперь понятно, по какому поводу они собрались

А теперь детали крупным планом

Изумрудная черепашка

Милашка пчелка. Цветочек для нее делала Иннуся.

Крошка божья коровка

Законченый вид тортику придает именно очаровательная мелочевка: пчелки, божьи коровки, цветочки и листики. Время на их изготовление с лихвой окупается восторгом в глазах ваших близких. Как показывает практика, эти мелкие фигурки вызывают у взрослых восторг даже больший, чем у детей, ведь они понимают, насколько это тонкая и кропотливая работа

А вот и довольная именинница

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Буду очень рада, если этот МК кому-то пригодится.

Вдохновения вам, творите, фантазируйте, удивляйте и радуйте ваших родных и близких!!!

Для начала делаем мастику. Подробное описание процесса в моей предыдущей статье
Ну и, конечно, сам тортик. Какой торт можно украшать мастикой? Любой ровный и боле-менее твердый!!! Так как мне не терпелось сделать фигурки из мастики и украсить торт, вообще научиться работать с мастикой и узнать, что это, я просто сделала кекс в хлебопечке (вот тут десяток простых рецептов очень вкусных кексов), обрезала все выпуклости и края, чтобы получился квадрат поровнее, и сделала тортик из него. Вы можете сделать любые коржи, взять готовые или испечь медовый торт (завтра тут будет Пошаговый рецепт медового торта под мастику с фото и мастер-классом).

Крем под мастику
Он понадобится, если ваш тортик надо выровнять, ну и для промазывания торта — на начинку.
Там же в статье про медовый торт есть хороший и простой рецепт крема под мастику. Многие считают, что лучший крем под мастику — шоколадный ганаш, его рецептов полно в интернете, либо крем на масле и сгущенке — 200 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла взбить с таким же количеством сгущенки. Разгладить на торте горячим ножом.

Как слепить фигурки из мастики. Как слепить зайчика из мастики и полянку. Украшаем мастикой торты — для начинающих:

Я сделала мастику трех цветов для украшений и розовую для основы на торт.

Для основы — полянки делаем круг. Я обтянула тарелку пищевой пленкой, положила кусочек мастики, скатанный в шарик, накрыла пищевой пленкой и раскатала. Ложкой сделала края. Можно было сделать и красивее, но моя задача с двумя малышами на руках, норовящими помочь, сделать как можно быстрее, пока живо.))) Ложку макала в сахарную пудру, чтобы не прилипала.

Как слепить кролика из мастики. Берем два кусочка, делаем два овала. Вспоминаем навыки лепки из детского сада 🙂
Прилепляем. Приклеиваются легко сами, даже примазывать не нужно.

Делаем уши — лепим колбаску, разрезаем на две части, чтобы уши были одинаковые, сглаживаем — придаем округлую форму. Ложкой продавливаем середину, прилепляем к зайке.

Краем ножа продавливаем мордочку — нос, щечки. Я мочила нож водой.

Не забываем и про зубы.

Продавливаем место под глазки обратной стороной ложки. Катаем шарик, режем пополам, чтобы получилось два равных кусочка, делаем из каждого шарик и вставляем, получатся глазик. Зрачки — горошинка для украшения торта, огромную банку с украшениями четырех видов я купила очень дешево в кулинарном отделе гипермаркета.

Осталось сделать кролику лапки — 4 овала, расплющенные с одной стороны капельками. Сажаем на них тело кролика. Ну и шарик — хвост. Кролик готов!

Как слепить морковку, думаю, все догадаются — капелька, плоская с одной стороны. Ножом продавливаем полоски.

Делаем ботву — раскатываем пласт, вырезаем ножом.

В морковке делаем в серединке углубление, в которое вставим ботву. Чуть позже я догадалась смешать остатки зеленой и белой мастики, чтобы получился более светлый цвет ботвы, чем сама полянка.

Бантик — обмакнула кусочек в украшения для торта.

Зайчик своими руками готов!!!

Мастика для обтяжки торта у меня лежала день в холодильнике, мне никак было не дождаться, когда она растает, так что я ее из холодильника сунула на 20 секунд в микроволновку и стала раскатывать. Было очень тяжело, лучше и проще, конечно, обтягивать торт только что сделанной мастикой.

Под мастику я постелила пищевую пленку. Сверху тоже закрыла пленкой. Раскатала по ней. Если бы делала на большой торт — раскатывала бы на доске, обтянутой пленкой, потом легче переносить. Раскатывала не скалкой, а самим рулоном пищевой пленки, чтобы ничего не прилипало.

Поставила основу-тортик на подставку (у меня ею послужила терка, похожая по размеру), чтобы края мастики не упирались в стол. Переложила наверх пласт мастики. Мастика начала сама обтекать торт. Я ей вообще спициально не помогала, она на него сама «села».

Потом отрезала лишние кусочки острым ножом, переложила на тарелку, мастика сама «дообтекала» торт. Немного придала руками более ровную форму. Если хочется ровнее — можно выгладить мокрыми руками. Но тогда мастика будет блестеть. Очень толстый слой мастики делать не стоит, у меня было толстовато и вышло слишком сладко. Думаю, стоит делать не более половины сантиметра, а то и тоньше, все зависит от ровности вашего торта.

Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 08.04.2012 14:54 Просмотров: 23003

Как слепить пасхальным зайчиков из мастики.

Из мастики белого цвета лепим туловище. Вставляем в него зубочистку (если слишком длинный конец остается — как у меня — обрезать), на которую позднее закрепим голову. Можно сразу приделать хвостик.

Затем приступаем к лапкам-ножкам. Раскатываем жгутик, вырезаем из него 2 одинаковые детальки, закругляем края.

Пальцем прокатываем по центральной части, утоньшая ее.

Складываем каждую детальку пополам, зажимая «пяточку».

Одну сторону зажимаем, делая более плоской, на второй ножом продавливаем «пальчики» (понятия не имею, если честно, как называются эти части лапок))).

Лапки-ножки готовы. Крепим их к туловищу (я все детали креплю на воду).

Далее для головы катаем шарик, крепим его на тело (насаживаем на зубочистку). Чтобы сформировать мордочку понадобится еще 3 шарика: 2 побольше и 1 совсем маленький — носик. Все детали у меня белого цвета.

Для ушек раскатываем жгутик, сильно сужаем один край. Расплющиваем детальку пальцами и в нижней части соединяем края (зажимая складочку). Крепим ушки к голове.

Лапки-ручки я лепила для зайчиков на самом торте (так как до последнего не знала, что именно сделаю по сюжету), но можно их и сразу прикрепить. Даем фигурке подсохнуть и начинаем раскрашивать. Сухим красителем розового цвета окрашиваем животик, корчики лапок, мордочку, внутренние части ушек, хвостик. Пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевым красителем рисуем глазки. У меня получился вот такой зайчик № 1. В лапке у него кисточка, он рисует надпись зеленой краской.

Зайчик № 2 у меня на прямых лапках стоит, в остальном сделан так же, как и № 1.

Зайчик № 3 по сюжету везет пасхальные яйца на тележка, которая сломалась и все яйца рассыпались. Сам зайчик сделан точно так же, как и № 1.

Тележка: из мастики насыщенного коричневого цвета я вырезаем детальки для тележки. Нужно дать им хорошенько подсохнуть.

Затем приступаем к сборке тележки. На деталь-основание крепим столбики и уже к ним крепим боковые детальки. Ручки тележки приклеены снизу.

Когда тележка хорошо просохнет, можно прикрепить колесо.

Наполняем тележку яйцами (у меня готовые шоколадные в глазури) и можно бабочку посадить на тележку.

Ну и сам торт целиком.

Дополнительные записи

  • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
  • Чем покрыть мастику чтобы блестела?Чем покрыть мастику чтобы блестела?
  • Подтеки на тортеПодтеки на торте
  • Торт сварщику на день рожденияТорт сварщику на день рождения

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes