Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

ВДНХ где поесть недорого

07.05.2020 by admin

Содержание

  • Популярные рестораны на ВДНХ в Москве
    • Кафе на ВДНХ
      • Пиццерии на ВДНХ
  • Дополнительные записи

Выбор ресторанов на ВДНХ огромный — от маленьких недорогих кафе с фастфудом до мест с изысканной дорогой едой. Через комплекс ВДНХ каждый день проходит много посетителей, и каждый находит себе что-то по вкусу. А если вы гуляете или планируете посидеть за коктейлем в баре рядом с метро «ВДНХ», то и такие заведения представлены в нашей подборке.

Рестораны и банкетные залы на ВДНХ в Москве подойдут для разных поводов:

  • свидания;
  • деловой встречи;
  • семейного обеда;
  • праздника с друзьями.

Популярные рестораны на ВДНХ в Москве

Ресторан «Арарат» на ВДНХ понравится поклонникам армянской кухни. В меню — кавказская классика и несколько европейских блюд; барная карта включает множество национальных напитков. Столик в «Арарате» лучше забронировать заранее — просто так его можно и не найти, место довольно популярно.

«Свадьба соек» — еще один интересный ресторан на ВДНХ в Москве, оформленный в виде шатра. Свое название он получил в честь одноименного грузинского фильма-сказки, поэтому кухня здесь грузинская. Ресторан будет интересен и детям: для них проводятся кулинарные мастер-классы.

Кафе на ВДНХ

Любители корейской кухни могут зайти на ВДНХ в маленькое кафе «Пян-се» со знаменитыми мясными булочками. Еда здесь продается навынос, к булочками можно купить кофе. Оказавшись в Москве на ВДНХ, любопытно будет посетить рестораны гостиницы «Космос». В некоторых заведениях есть шведский стол. Захотелось десерт? Зайдите в «Венское кафе». Тому, кто хочет полюбоваться видами Москвы, подойдет ресторан-панорама «Планета Космос». Выгодно пообедать блюдами русской и европейской кухонь можно в ресторане «Терраса»: днем здесь делают скидку на все меню.

На территории ВДНХ есть пиццерии и кафе с современным фастфудом, например, бургерная «Фантазеры». Но посещать заведения, показывающие историю разных народов и СССР, не менее интересно. Таким является ресторан «Московское небо» с советскими мотивами в интерьере и меню. Блюда могут показаться непривычными, даже эксклюзивными, к примеру, здесь предлагают свекольник с пастрами, розовые помидоры с пшеницей и черемшой, пельмени с тремя видами мяса.

Пиццерии на ВДНХ

В окрестностях метро «ВДНХ» более сотни ресторанов, кафе и пиццерий. Чтобы вам было легко их найти, сравнить и узнать все необходимое, мы собрали все заведения рядом с этим метро в одном месте. В каждую карточку мы добавили описание, фотографии, указали средний чек, режим работы, тип кухни и прямой телефон. Подберите для себя нужный ресторан, пользуясь представленным ниже списком.

Подкрепиться и попробовать блюда грузинской, армянской, осетинской, европейской, русской кухни можно в 43 кафе и ресторанах.

С наступлением тепла в 23 заведениях открылись летние веранды. Перекусить можно также на фудкорте, что на Центральной аллее. Здесь можно попробовать пончики, греческий гирос, вьетнамский фо-бо, различные виды восточного фастфуда: питу, шаурму, а также хот-доги, бургеры и многое другое.

Кроме того, на всей территории ВДНХ работают «легкие» павильоны, где можно приобрести прохладительные напитки, мороженое, свежую выпечку и сладости.

В этом сезоне открылись и новые рестораны.

В одном из самых популярных павильонов Выставки — «Космосе» – появилось гастрономическое пространство. Кафе удивит гостей оригинальным тематическим дизайном, главной особенностью которого стала гигантская фигура мультяшного космонавта, а разнообразие сытных блюд зарядит энергией и позволит с новыми силами продолжить изучением космической истории.

Еще одной новинкой года стал ресторан «Мичурин» в историческом строении №131 и названный в честь знаменитого отечественного биолога и селекционера, создателя многих сортов плодово-ягодных культур. Гостей ждут блюда авторской кухни и фирменный десерт — запеченное яблоко по рецепту И.В. Мичурина.

06.09.2019 12:09

  • Стиль жизни
  • /

  • Меню

Вареничная, «космическое» кафе, сеть кафе итальянской кухни, мясной ресторан, сеть кафе здоровой еды…

DR

«Вареничная №1»

Фотография: DR

«Вареничная №1» — это кафе, в которых собрано все лучшее от советской эпохи в меню, интерьере и душевном отношении к гостям. Первая «Вареничная №1″ открылась в 2013 году, а сейчас в Москве насчитывается 17 кафе, расположенных в культовых локациях города: на Тверской улице и Большой Дмитровке, Старом и Новом Арбате, на ВДНХ.»Вареничная №1» — это место, куда смело можно приходить всей семьей. В кафе позаботились о комфортном отдыхе с детьми: есть полноценное детское меню, стульчики, игрушки и авторские раскраски с героями-варениками.

Фотография: DR

В меню собрана советская классика, в том числе почти три десятка вареников: с картофелем, с капустой, с мясом, с курицей и грибами, с творогом, со шпинатом, с вишней, а также другими начинками. Вареники готовят в горшочках, варят, жарят, предлагают в наборах. Остальную часть обширного меню составляют блюда, которые многим знакомы с детства: домашние пельмени (от 270 р.), тот самый оливье (225 р.), традиционный борщ с отборной говядиной и ароматными пампушками (315 р.). Обязательно стоит заказать форшмак с гренками (195 р.) с зеленым яблоком и сельдью — его подают в стеклянной баночке с ломтиками бородинского хлеба и молодым зеленым луком. А рецепт салата «Мимоза» (220 р.) бренд-шеф Алена Солодовиченко взяла из поварской книги своей прабабушки — такое точно нельзя пропустить!

Адреса и контакты: www.varenichnaya.ru

Кафе «Космос» НА ВДНХ

Фотография: DR

Стоя перед громадой монументального фасада павильона «Космос», в котором находится не менее монументальный космический музей, трудно представить, что внутри скрывается вызывающе пёстрое кафе в духе постмодернизма –– и это уже совсем другой «Космос».

Космической кухней командует Сергей Маркин, известный столичным обитателям по «Галерее», GQ Bar и «Недальнему востоку». Шеф кормит гостей полноценноедой прямо из-под ножа и переворачивает скучные представления о примузейном кафе. Кухня, кстати, вполне себе земная и понятная –– здесь и салат с ростбифом в горчичном соусе (250 р.), и сезонный суп гаспачо с кальмаром (220 р.), и лосось с брокколи на горячее (380 р.). Юным космонавтам тоже есть, чем подкрепиться: в меню найдется пицца, фоккачина и бургеры с картошкой фри. Не стоит проходить и мимо десертов, выбирайте на свой вкус: утонченный тарт с ежевикой (180 р.) или добротный кусок яблочного пирога с шариком ванильного мороженого (240 р.).

Адрес: ВДНХ, Павильон № 34, Центр «Космонавтика и авиация».

Тел.: +7 (495) 748-69-32

Сеть кафе PRIME

Фотография: DR

Философия кухни сети кафе PRIME строится на трех «НЕТ»: нет красителям, усилителям вкуса и Е-элементам. Да — экологичной упаковке, здоровое еде, которая хранится не более суток, необычным сочетаниям и полезной сочности. Даже если на обед всего 10 минут, а на перекус — ровно 3, PRIME предлагает сытные, яркие и заряжающие варианты. Владельцам кафе удалось сохранить максимально приятные цены: ланчем правильного студента может стать чиабатта с нежнейшей ветчиной (189 р) или бейгл с индейкой (169 р), деловым обедом — скандинавский салат с лососем (229 р), грамотным спортивным перекусом — Energy Salad с креветками и рисовыми шариками (379 р), а спутником идеального утра — лавандовый латте (249 р) или клубничный смузи (209 р).

Адреса: https://www.prime-star.ru

Кафе «Руккола»

«Руккола» — это уютные кафе для друзей: отличная итальянская кухня в авторском исполнении бренд-шефа сети Виктора Апасьева, демократичные цены, дружелюбная атмосфера.

Фотография: DR

Почти два десятка классических и фирменных вариантов пиццы на тонком тесте, дюжина разновидностей пасты и ризотто — самые любимые в народе блюда солнечной Италии тут запросто могли бы претендовать на статус эталонных, если бы у пиццы и пасты был эталон. Легкие салаты, модные закуски, сытные основные блюда, необычные десерты — каждый найдет в меню блюдо на свой вкус. Фирменная черта: как минимум в двух десятках блюд присутствует руккола — королева салатов, пряная и душистая зелень с красивой формой листьев и впечатляющим набором полезным свойств.

Фотография: DR

В «Рукколе» работает детский клуб Bambino: по выходным для самых маленьких гостей в ресторанах устраивают кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы, а в другие дни организуют творческие мастерские — малыши на занятиях с аниматорами лепят, рисуют, клеят и мастерят всевозможные поделки. Игры, конкурсы и танцы — всегда в программе развлечений.

Адреса: http://rucola.com.ru

Ресторан Meatless

Фотография: DR

Маринованный кактус и арахисовый гуакамоле, многоярусный гриль на открытой кухне и стена с ручными ретро-мясорубками, коктейль Маргарита с матча или с копченым виски и тако с сальсой на выпаренном пиве — новое мексиканское меню и обновленный интерьер брутального мясного ресторана в городе — Meatless на Пятницкой — вновь открыт.

Небольшие тако делают на пшеничных лепешках и с восемью вариантами начинок: со свининой, маринованной в красном жгучем перце, с ананасом гриль и красным луком (100 руб.), с рикоттой с тимьяном, майораном, петрушкой, кинзой и редисом (100 руб.), с карамелизированным беконом, моцареллой и томатной сальсой на жареном чесноке с выпаренным пивом (130 руб.), со рваной говядиной, запеченной в банановом листе, (130 руб.) или с жаренными со сливками и с хлопьями перца чили креветками с арахисовым гуакамоле (130 руб.).

Фотография: DR

Латиноамериканский хит — севиче — в Meatless с легким карибским акцентом: чуть припущенные креветки заправляют свежим манго, томатами, красным луком, кинзой и мятой, чили, добавляют немного кетчупа и сок лайма (350 руб.), лосось, маринованный в трех видах соевого соуса, смешивают с кусочками кактуса и колбасы чоризо (350 руб.), а тунец подают с огурцом и мисо-айоли (мисо отваривается с соком апельсина, мирином с сахаром, охлаждается, смешивается с домашним майонезом и специями Тогараши) (350 руб.). Открытая кесадилья готовится с курицей, моцареллой, чеддером и беконом (490 руб.), говяжьей вырезкой, маринованной в кинзе, с копченым соусом с виски, фасолью, тушенной с кактусом (490 руб.) и с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле (490 руб.). В буррито шеф закручивает курицу или говядину с овощами и сулугуни и быстро обжаривает его на гриле (430 и 450 руб.). Многоярусного красавца — мексиканский бургер — подает с говяжьей котлетой, кукурузой крим-корн и соусом халапеньо чиз (590 руб.).

Адрес: Пятницкая, 26

Дополнительные записи

  • Салат из моркови и кириешекСалат из моркови и кириешек
  • Отдых на черном море отзывыОтдых на черном море отзывы
  • Телеграммы от сказочных героевТелеграммы от сказочных героев
  • Поездка в Минск на машине отзывыПоездка в Минск на машине отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes