Вафельный рожок рецепт
Содержание
- Как появился вафельный рожок
- Вафельный рожок сегодня
- Как готовят вафельный рожок
- Вафельный рожок в домашних условиях
- Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
- Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (1)
- Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
- Вафельные стаканчики на сковороде
- Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
- Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
Многие любители мороженого чаще выбирают это лакомство именно в вафельном рожке. В такой лакомой и хрустящей упаковке мороженое становится более привлекательным и очень вкусным. Поэтому рожок очень популярен.
Рожок представляет собой традиционную вафлю с ровными или неровными краями, свернутую в конус, словно бумажный пакетик. В него производители помещают самое разнообразное мороженое.
Как появился вафельный рожок
В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.
Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.
Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.
Вафельный рожок сегодня
С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.
Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.
Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.
Как готовят вафельный рожок
Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.
Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.
На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.
Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.
Вафельный рожок в домашних условиях
Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели BRAND 33102, Smile WM 3602). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.
Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.
Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.
Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.
При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.
Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.
Вафельный рожок для мороженого на сковороде
- Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
- Сахарный песок или пудра – 115 грамм
- Молоко – 40 мл
- Сливочное масло растопленное – 30 гр
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 150 грамм
- Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
- Кокосовая стружка
- Орешки измельчённые
- Кондитерская обсыпка
Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.
Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.
Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.
Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.
Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.
Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.
ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.
Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.
На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.
Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.
Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.
Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.
У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.
Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы
Вафельный рожок в духовке
В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 1 гранёный стакан
- Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
- Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
- Ванильный сахар – ¼ чайной ложки
Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.
Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.
А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.
Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.
Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.
И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.
Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.
Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.
А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!
Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.
После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.
Здесь видеоверсия рецепта
САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы
А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.
Вафельные рожки рецепт для вафельницы
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Вафельница
- Конус для скручивания вафельных рожков
В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.
Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.
Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.
Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.
Выкладываем 3 столовых ложки теста.
Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.
Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.
Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.
А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как украсить вафельные рожки
Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.
Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.
Мелко и очень мелко режем орешки.
Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.
Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.
Либо в микроволновой печи.
Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.
Ставим в стакан на просушку.
Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.
А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.
Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.
И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.
Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежно-хрустящие вафли «Айка»
- 19
- 147
- 6028
Вафли «Красный бархат»
- 39
- 280
- 3561
Вафли «Классика» для мороженого
- 2
- 276
- 5062
Лимонные вафли «Чудесный аромат»
- 17
- 139
- 1093
Домашние вафли «Вкусные»»
- 5
- 66
- 4349
Творожные вафли
- 86
- 1046
- 17213
Хитрые вафли
- 14
- 486
- 7032
Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой
- 36
- 283
- 5790
Улетные вафли
- 24
- 247
- 18056
Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля Kcuxen # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Бабич67 #
16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
12 октября 2016 года Glen2 #
14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Leon56 #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Весенняя #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Весенняя #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ольга Весенняя #
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года linda bobik #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года larsenLV #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Иван Никонов #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года inulia68 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года kika 505 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года kika 505 #
2 октября 2016 года Faifly #
2 октября 2016 года kika 505 #
1 октября 2016 года tatzav #
1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Аленушка2904 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
Начнем с приготовления теста. Яйца разотрем с сахаром. Маргарин растопим и остудим. Добавим маргарин, муку, перемешаем. Данный рецепт является базовым. На его основе вы сможете сделать свои варианты, экспериментируя с составом и консистенцией. Уменьшив количество сахара, мы получим несладкое тесто, которое можно использовать для приготовления вафель, которые можно начинить мясной, грибной или какой-либо другой несладкой начинкой.
Электровафельницу перед началом работы разогреем. Для выпечки первой вафельки смажем ее рафинированным растительным маслом, далее этого можно не делать. Далее процесс идет традиционно. На середину нагревательной панели выкладываем десертную ложку теста, закрываем вафельницу и жарим пару минут.
Горячую вафлю сразу же накручиваем на конус, который входит в комплект, и формируем рожок. Делать все это нужно очень быстро, потому что буквально за минутку вафля застынет и ее нельзя будет закрутить.
Подобным образом выпекаем необходимое нам количество рожков. Можно сделать их впрок и по мере надобности начинять их различными начинками.
Далее готовим крем Шарлотт для начинки. Яйцо перемешиваем с сахаром и молоком и варим на слабом огне несколько минут после закипания. Массу постоянно мешаем. Заканчиваем варить тогда, когда консистенция смеси будет как у сгущенки. Остужаем.
В остывшую массу добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Начинка готова.
Начиняем ею рожки. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца или ложки. Очень красивые рожки получаются, если выложить крем при помощи специальной ложки для мороженого.
Вафельные рожки Факел идеально подходят под мягкое и весовое мороженое. Аппетитный хрустящий рожок — прекрасное дополнение к сладкому нежному вкусу мороженого. В отличие от других вафельных стаканчиков содержит низкий процент сахара, так как тесто длявафельныхстаканчиковспециально делается пресным, чтобы готовый рожок не добавлял дополнительных вкусовых нот, тем самым позволяя сосредоточить внимание на основном блюде — мороженом. Содержимое вафельного стаканчика может быть самым разнообразным. Не случайно это единственная «съедобная» упаковка для мороженого.
Рожок факел имеет специально разработанную форму, которая позволяет сделать порцию мороженого экономически выгодной для продавца, и наиболее привлекательной по форме и удобству потребления для покупателя.
Рожки выпекаются в специальных печах. Благодаря специальным технологиям выпечки они получаются хрустящими, и сохраняют свои свойства даже после длительной транспортировки или долгосрочного хранения.
Вес (1 шт): 5,42 г
Срок хранения: 6 месяцев
В коробке (шт): 630
Цена действует при заказе до 30 000 рублей. Условия предоставления скидок уточняйте у менеджеров компании.
Заказать оптом вафельный рожок «Факел» от Icedream Вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив по телефону: +7(495) 665-77-99.
Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить — ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики на сковороде
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Порций: 15
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки;
- 75 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 175 мл холодной воды;
- ¼ ч.л. соды, погашенной уксусом;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир.
Вафельные стаканчики на сковороде
Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.
Порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 318 кКал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 3 шт. средних куриных яиц;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.
2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.
3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.
5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.
6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.
7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится — вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.
Для приготовления нужно:
- 300 мл жирных сливок;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.
2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками.
3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.
Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:
- Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.
- Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.
- Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.
- Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.
Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
1. Чтобы вафельные стаканчики выглядели эффектнее, растопите на водяной бане шоколад и окуните в него широкий край рожка на 1 см. Пока шоколад не застыл, посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орешками. Затем окуните в шоколад уголок рожка, чтобы «запечатать» его — полученная «пробка» не даст вытекать растаявшему мороженому.
2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.
3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.
4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.