Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Торт в виде телефона, фото

07.05.2020 by admin

Содержание

  • Ингредиенты для бисквитных коржей (в расчете на 1 корж):
  • Ингредиенты для воздушного мусса:
  • Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:
  • Ингредиенты для мастики (на 1 порцию):
  • Приготовление:
  • Дополнительные записи

Этот торт заказали на день рождения и требование заказчика заключалось в том, чтобы изделие было сделано в виде сотового телефона. Сейчас сотовые телефоны — элемент имиджа и развлекательный гаджет, который может увлечь человека на долгое время. Многие мечтают получить в свой день рождения новый функциональный и красивый сотовый телефон. Стильный смартфон в качестве подарка в настоящее время — беспроигрышный вариант. Вот и мы идем в ногу со временем и создали торт в виде функционального сотового телефона на день рождения.

Торт сделан в виде сотового телефона белого цвета. На условном сенсорном экране размещены значки: поднять и положить трубку, отправить SMS, Вконтакте, блокнот и другие. Среди остальных функций сотового телефона кнопка включения и выключения, камера и динамик. Все как у настоящего сенсорного сотового телефона, только позвонить нельзя, но зато можно съесть. Этот торт — настоящий сюрприз для любителя современных гаджетов и вкусное лакомство, созданное только из натуральных ингредиентов.

Основа торта сделана из ванильного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом. В качестве начинки использовался сливочный крем с добавлением свежих кусочков киви и персика. Сочетание всех этих ингредиентов дает нежный, легкий и фруктовый вкус.

Вес торта: 2 кг.

Бисквитный торт в виде планшета iPad и коробки из-под него, декорированный мастикой из маршмеллоу. Пошаговый мастер-класс по приготовлению и оформлению торта.

Этот торт я приготовила для моего хорошего приятеля Виталия, которому в этом году исполнилось 30 лет. Виталий увлекается хоккеем и изначально попросил меня приготовить для него торт в виде кубка Стэнли, на что я опрометчиво согласилась, совершенно не представляя, как этот кубок выглядит. :)))
Найдя в интеренете следующее словесное описание: «Кубок Стэнли представляет собой огромную (высотой почти 90 см.) серебряную вазу с массивным цилиндрическим основанием» и увидев фотографию этого кубка, я поняла, что надо придумать какую-то другую идею для торта :))) И тут я вспомнила, что Виталий — большой фанат Apple: iPhone, iPad, MacBook, Apple TV — все эти устройства есть в его коллекции гаджетов. Поэтому я решила приготовить для него торт в виде планшета iPad, ведь съедобного-то iPad-а в его коллекции нет 🙂
Теперь передо мной встала задача каким-то образом затронуть хоккейную тему в торте. Выход был найден: мне помог мой муж Максим, который подготовил изображение в виде экрана iPad с фотографией Виталика в хоккейной форме и поздравительной надписью. Кстати, если присмотреться, календарь на экране iPad как раз показывает дату рождения юбилянта 🙂
Все элементы торта — съедобные, в том числе и сам iPad. Хотя юбилянт, отказался его есть, желая сохранить съедобный планшет на память (кстати, съедобный вариант полностью соответствует размерам оригинального устройства).
Основа торта, оформленная в виде коробки из-под iPad, состоит из 3 прямоугольных бисквитных коржей, размером примерно 20 на 30 см. Вообще-то я испекла 4 коржа, из которых потом выбрала 3 наиболее ровных (кстати, из оставшегося коржа получился очень вкусный торт-рулет на скороую руку — я просто промазала корж вареньем и сметанным кремом)
В качестве внутренней прослойки между коржами я использовала воздушный мусс с лимонным ароматом. Дополнением к нему стало яблочное варенье и консервированные груши. Думаю, многим понятно, почему я остановилась именно на яблочном вареньи для торта в виде устройства Apple :), а вот консервированных яблок я, к сожалению, не нашла в продаже. Интересно, а они вообще существуют в природе?
Сверху торт промазан кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Я очень люблю этот крем и использую его во всех моих тортах, поскольку этот крем имеет превосходный вкус и отличную консистенцию, которая прекрасно поддается выравниванию и великолепно подходит для дальнейшего покрытия торта мастикой.
Торт декорирован мастикой из маршмеллоу. Корпус iPad-а также выполнен из мастики, а изображение сверху — это съедобная фотография, т.е. фотография распечатанная на рисовой бумаге при помощи специального пищевого принтера.
Расскажу по-подробнее, как я готовила и оформляла этот торт:

Ингредиенты для бисквитных коржей (в расчете на 1 корж):

Ингредиенты для воздушного мусса:

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 200 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 гр.;
  • сливочное масло — 120 гр.;

Ингредиенты для мастики (на 1 порцию):

  • маршмеллоу — 200-250 гр.;
  • просеянная сахарная пудра — 500-600 гр.;
  • немного лимонного сока или воды (хотя их на мой взгляд можно и исключить);
  • пищевые красители;
  • серебристая пищева краска-спрей;

Для работы также понадобятся прямоугольная форма для выпечки (20×30 см.) и следующие инструменты: скалка, лопаточка-спатула, скальпель или острый нож, утюжок для разглаживания мастики, линейка.

Совет: приготовление самого торта лучше всего разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужну форму торта, покрыть кремом по всей поверхности и приготовить мастику, а во второй день — окончательно выровнять поверхность торта и украсить его мастикой.
Сам планшет iPad необходимо приготовить заранее — за 2-4 недели до оформления самого торта, и хранить заготовку при комнатной температуре, чтобы она немного подсохла и хорошо держала форму.
Съедобную фотографию — изображение экрана iPad — можно распечатать да 1-2 дня до приготовления торта. Если же вы распечатываете ее заранее, то имейте в виду, что такую фотографию необходимо хранить только герметичном пластиковом пакете, поскольку рисовая бумага очень выстро высыхает и становится ломкой.

Приготовление:

Предварительная работа: примерно за 2-3 недели до приготовления торта, формируем планшет iPad из мастики. Для этого сперва готовим 1 порцию мастики из маршмеллоу. Вот пошаговый мастер-класс по приготовлению мастики из маршмеллоу, а также советы по хранению и окраске.
Далее вырезаем шаблон для iPad из картона или плотной бумаги. Шаблон должен соответствовать оригинальным размерам планшета, т.е. 185 на 240 мм (толщина ок. 7-8 мм)
Совет: желательно при изготовлении съедобного планшета иметь под рукой оригинал 🙂 Так будет значительно проще повторить все пропорции, линии и детали устройства.
Раскатываем мастику толщиной 5-7 мм, прикладываем шаблон и вырезаем заготовку для iPad при помощи скальпеля.
Обрабытываем края заготовки, а именно, делаем их ровными и закругленными. Для закругления удобно использовать обычную линейку: приложите линейку ребром к краю заготовки, а затем наклоните и слегка прокатите от края по направлению к центру планшета:

Затем заготовку планшета покрываем пищевой серебристой краской-спреем и оставляем ее в сухом месте до приготовления торта (рекомендую накрыть заготовку сверху пекарской бумагой):

К моменту приготовления торта заготовка должна стать более твердой и хорошо держать форму.
За день до подачи торта на ровную поверхность заготовки необходимо перенести съедобную фотографию. Для этого поверхность заготовки необходимо равномерно увлажнить, например, сбрызнуть водой из пульверизатора, а лишнюю воду убрать салфеткой. Далее обрезать скальпелем края съедобной фотографии и перенести ее на планшет. Сухими руками разгладить фотографию по поверхности заготовки, работая от центра планшета по направлению к краю.

Также заранее необходимо вырезать буквы и логотипы Apple для украшения торта. Я использовала надписи iVitaly и 30y (сокращение от 30 years), сохранив принцип оформления упаковки устройств Apple.
Я подготовила в текстовом редакторе надписи, используя фирменный шрифт Apple (Myriad Pro SemiBold) и подходящий размер шрифта. Затем распечатала текст на плотной бумаге, вырезала каждую букву и далее, прикладывая шаблон к раскатанной мастике, вырезала буквы острым скальпелем.
Из своего опыта рекомендую смачивать скальпель в воде перед вырезанием букв, так края получатся более ровными и аккуратными.
Чтобы буквы стали чуть более жесткими и не потеряли свою форму, я слегка подсушила их в чуть подогретой духовке. Затем дала буквам остыть и покрыла их сверху серебристым пищевым спреем.

Приготовление торта (за 1-2 дня до подачи на стол):

1. Готовим бисквитные коржи:
Обратите внимание, что тесто для каждого коржа необходимо замешивать отдельно, поскольку в нем используется разрыхлитель, который имеет ограниченное время действия. Поэтому для того, чтобы все коржи получились одинаковой высоты и консистенции, важно замешивать тесто для каждого коржа прямо перед его выпечкой.
Для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера или кухонного комбайна. Далее просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто при помощи силиконовой лопаточки до однородной консистенции:

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем в духовке, разогретой до 225 градусов, 5-8 минут (до образования румяной корочки):

Пока корж выпекается, замешиваем тесто для следующего коржа.

Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть:

2. Готовим воздушный мусс с лимонным ароматом.
Совет: если вы сомневаетесь по поводу использования сырого яйца в муссе, то рекомендую вам его исключить.
После приготовления мусс необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и стал более густой.

3. Приступаем к формированию торта:
Выбираем наиболее ровные коржи и срезаем неровные края бисквита при помощи острого ножа.
Далее кладем корж на подставку для торта и пропитываем его яблочным соком.
Совет: для равномерного пропитывания коржей в этом торте я использовала пульверизатор, опустив трубочку в емкость с соком.
Затем равномерно распределяем сверху примерно половину порции воздушного мусса:

Далее выкладываем порезанные на кусочки консервированные груши:

Кладем сверху второй корж, предварительно выровняв его края:

Этот корж также пропитываем яблочным соком, а затем покрываем яблочным вареньем и распределяем сверху оставшуюся часть воздушного мусса. Далее кладем третий корж.
Совет: обрезками с краев бисквита можно выровнять и укрепить края торта, подложив обрезки в места, где торт немного проседает:

4. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра и равномерно покрываем этим кремом всю поверхность торта:

5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.

6. В первый день приготовления торта необходимо также приготовить мастику из маршмеллоу (в принципе, ее можно приготовить и за неделю, и даже еще раньше и хранить в плотно закрытой полиэтиленовой пленке). Для покрытия этого торта понадобится 1,5-2 порции мастики (см. приведенные выше список ингредиентов на 1 порцию).
По своему опыту скажу, что свежеприготовленную мастику очень сложно раскатать ровно, без образования дырочек, поскольку она содержит много пузырьков воздуха. Поэтому готовить ее необходимо как минимум за день до использования.

7. Тщательно выравниваем поверхность торта и формируем ровные углы при помощи лопаточки-спатулы, смоченной в воде:

8. Убираем торт в холодильник примерно на 20-30 минут и приступаем к раскатыванию мастики.
Мастику необходимо раскатать до толщины примерно 3-4 мм и размера прямоугольного пласта не менее чем 60 на 50 см.
Рекомендую перед раскатыванием мастики слегка смазать поверхность стола оливковым маслом без запаха. Я пробовала также использовать сахарную пудру при раскатывании, но осталась очень недовольна результатом, поскольку мастика очень быстро вбирает в себя пудру, становится твердой и теряет свою эластичность.
Далее аккуратно переносим мастику на торт и при помощи специального утюжка разглаживаем поверхность.
Рекомендую, предварительно посмотреть видео-урок по обтягиванию мастикой квадратного торта:

При контакте с тортом (а именно, со сливочным кремом) мастика быстро начинает впитывать влагу и от этого теряет свою эластичность. Поэтому действовать необходимо достаточно быстро и как показано в видео-уроке сперва сформировать углы торта, а затем перейти к разглаживанию граней торта.
Обратите внимание, что очень важно чтобы между тортом и мастикой не скапливалось пузырьков воздуха, поэтому перед тем как закрепить и выровнять мастику на боковых поверхностях необходимо тщательно разгладить верхнюю поверхность торта. Если воздух все же скопился, то выпустить его можно проколов мастику тонкой иголкой (лучше всего использовать тончайшие иголки для бисера).

9. Обрезаем лишнюю мастику, оставляя при этом небольшой «припуск» — 2-3 мм. Этот припуск затем необходимо аккуратно заправить (подотнкуть) внутрь, так край торта выглядит более аккуратно.
В противном случае, не оставляя припуска, мастика может слегка подтянутся вверх и может образоваться щель между подложкой торта и мастикой. Край торта при этом будет выглядеть очень неопрятно.

10. Украшаем торт надписями и логотипами по бокам, используя при этом в качестве клея обычную воду. Сверху кладем съедобный iPad.

Торт iPad готов!

Редкий кадр: торт в разрезе 🙂

Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты праздничных тортов на моей странице:

Торт Дракон

Торт Китти («Hello Kitty»)

Торт «Ежик»

Торт «Пожарная машина»

Торт Ракета

Торт Матрешка

Дополнительные записи

  • Виталий по другому какВиталий по другому как
  • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
  • Можно ли кормящей киви?Можно ли кормящей киви?
  • Телефоны на Алиэкспресс отзывыТелефоны на Алиэкспресс отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes