Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Торт ракета своими руками

24.05.2020 by admin

Содержание

  • Торт Ракета для мальчика. Рецепт приготовления и оформления торта в виде космической ракеты.
    • Ингредиенты для торта:
    • Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:
    • Ингредиенты для мастики:
    • Приготовление:
  • Дополнительные фотографии:
          • #4 26 июня 2012 г.Наталья Грухина отвечает… | Удалить
          • #3 17 июня 2012 г.Alena комментирует… | Удалить
          • #2 11 апреля 2012 г.Наталья Грухина отвечает… | Удалить
    • Дополнительные записи

Торт Ракета для мальчика. Рецепт приготовления и оформления торта в виде космической ракеты.

Этот торт был приготовлен по случаю 5-го дня рождения Маркуса. Отмечание первой круглой даты у нас растянулось на 2 дня: сначала поздравить Маркуса пришли «коллеги» — детишки из садика (если вы помните, к их приходу я готовила торт Дракон), а непосредственно в сам день рождения мы вместе с русскоговорящими друзьями и подружками Маркуса весело провели время в детском развлекательном центре. К этому случаю Маркус выбрал торт в виде космической ракеты.
Пересмотрев в интернете несколько десятков идей, я остановилась на этой идее оформления торта в виде ракеты. Космонавта, выглядывающего из иллюминатора мне очень хотелось сделать похожего на Маркуса 🙂

Кстати, для этого торта я впервые сделала мастику из маршмеллоу сама. Скажу честно, результатом я осталась очень довольна — мастика получилась более вкусной, эластичной и удобной в работе, чем дорогая покупная. Больше не буду покупать готовую мастику — готовить ее самим намного проще, надежнее и дешевле. В общем, всем рекомендую!

Ингредиенты для торта:

  • ингредиенты для бисквитного теста или готовые бисквитные коржи или смесь для приготовления бисквита на 2 прямоугольных коржа размером 20*30 см.;
  • фрукты или ягоды (консервированные или свежие) —по желанию;
  • немного сока, сиропа или варенья для пропитки коржей;

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 400 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 600 гр.;
  • сливочное масло — 240 гр.;

Ингредиенты для мастики:

  • маршмеллоу — 200-250 гр.;
  • просеянная сахарная пудра — 500-600 гр.;
  • немного лимонного сока или воды (хотя их на мой взгляд можно и исключить);
  • пищевые красители;
  • серебристая пищева краска-спрей;

Для работы также понадобятся следующие инструмены: скалка, лопаточка-спатула, круглый нож-валик для пиццы, а также круглые формы для вырезания (или просто стаканы разного диаметра). Я также использовала резак-колесико c зубчиками для придания рельефа. Кстати, такой резак-колесико можно заменить копировальным валиком для переноса выкроек или использовать чистую расческу-гребень 🙂

Совет: приготовление этого торта можно разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужну форму и покрыть кремом под мастику, а во второй день — украсить его мастикой.

Приготовление:

1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту (можно воспользоваться этим рецептом) и выпекаем 2 бисквитных коржа в прямоугольной форме для выпечки размером 20 на 30 см.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи или сухую смесь для изготовления бисквита.

2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра.
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть — для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для покрытия торта под мастику, тогда используйте 1/4 часть от указанного объема ингредиентов.

3. Из листа плотной бумаги или картона вырезаем шаблон в виде овала с заостренными концами (при этом длина большего диаметра овала должна соответствовать длинне используемых коржей, т.е. ок. 30 см. в моем случае). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему заготовку для ракеты.

4. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом (примерно 1/3 часть крема на каждый корж). При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).

5. «Обрезки» используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму для ракеты:

6. Покрываем торт масляным кремом. Обратите внимание, что очень важно максимально выравнять крем по всей поверхности торта — иначе все неровности будут видны после покрытия торта мастикой:

7. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.

8. Готовим мастику из маршмеллоу. Кстати, мастику лучше всего приготовить и покрасить заранее, например, за день до оформления торта.
Совет: если вы используете крупные маршмеллоу, то рекомендую их предварительно разрезать на 4 части — так маршмеллоу расплавится в микроволновке быстрее и равномернее.
Для покраски мастики используйте пищевые красители (я использую гелевые красители фирмы Wilton) и имейте в виду, что цвет мастики становится более яркий через несколько часов после покраски.
Небольшой кусочек получившейся мастики оставьте неокрашенным или слегка подкрасьте в бледно-желтый (или бледно-розовый цвет) — этот кусочек нам пригодится для вылепливания лица космонавта. Кстати, мордочку космонавта лучше всего также вылепить заранее, например за 1-2 дня до оформления торта, и оставить подсушить.

9. Переходим непосредственно к оформлению торта мастикой.
Совет: перед покрытием торта мастикой рекомендую еще раз выровнять его поверхность. Сразу же после извлечения торта из холодильника, смочите лопаточку-спатулу в теплой воде, чтобы ее слегка нагреть, а затем проведите ею по поверности торта — это позволит выровнять все неровности на поверхности торта.
Расскатываем мастику до толщины 4-5 мм. Диаметр пласта мастики должен быть на 20-25 см. больше размеров торта.
Совет: чтобы мастика не прилипала к поверхности стола, можно слегка смазать его растительным маслом без запаха (я использовала немного оливкового масла). Сахарную пудру или крахмал для расскатывания мастики лучше не использовать, поскольку они меняют цвет и вкус мастики.
Далее аккуратно переносим мастику на торт и разравниваем ее по поверхности руками или шпателем:

Лишнюю мастику аккуратно отрезаем, оставив небольшой запас (3-4 мм.), затем кончики аккуратно «подтыкаем» внутрь.

10. Из плотного картона вырезаем «стабилизаторы» (умные люди подсказали, что эта часть ракеты так называется ☺) (3 шт.):

Обтягиваем картонные шаблоны фольгой или обклеиваем самоклеющейся пленкой (главное, чтобы краска на пленке не «поплыла» от соприкосновения с тортом) и аккуратно вставляем их в торт.

11. При помощи круглых форм для вырезания (или просто стаканов разного диаметра) вырезаем иллюминаторы (3 шт.) и приклеиваем их к ракете. В качестве клея используйте обычную воду — просто смажьте кисточкой обратную поверхность иллюминатора и приложите к торту.
Также нарезаем полоски толщиной ок. 5 мм и оформляем ими швы ракеты. На эти полоски, так же как и на иллюминаторы перед приклеиванием при помощи рельефного колесика наносим маленькие выемки:

12. В отверстия иллюминаторов помещаем лицо космонавта и кружки мастики подкрашенные пищевой серебристой краской-спреем. Кстати, эффекта стекла иллюминатора можно добиться и используя мастику подкрашенную в голубой или светло-серый цвет. Также поверхность мастики для блеска можно покрыть водкой и высушить (кстати, водка при этом полностью испаряется и не оставляет запаха)☺

13. На концах ракеты размещаем полукруги, чтобы закрыть концы полосок.

Торт-ракета готов!
Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии:

Торжественный момент — именинник задувает свечи на торте

А так выглядит торт в разрезе.

Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:

Торт Дракон

Торт Китти («Hello Kitty»)

Торт «Ежик»

Торт «Пожарная машина»

Торт Матрешка

#4 26 июня 2012 г.Наталья Грухина отвечает… | Удалить

Alena, спасибо. Подложку и коробку для перевозки торта я купила в специализированном магазине.
По сути это просто плотный картон, обклеенный сверху серебристой фольгой. Думаю, что такую подложку вполне можно сделать в домашних условиях, если использовать очень плотный картон или пластик и обтянуть его самоклеющейся пленкой.

#3 17 июня 2012 г.Alena комментирует… | Удалить

Какая классная ракета!
Наталья, подскажите пожалуйста из чего подложки для тортов?где их брать?

#2 11 апреля 2012 г.Наталья Грухина отвечает… | Удалить

Вика, спасибо 🙂

Дополнительные записи

  • Чем покрыть мастику чтобы блестела?Чем покрыть мастику чтобы блестела?
  • Где хранить мастику?Где хранить мастику?
  • Зайчик из мастикиЗайчик из мастики
  • Крем для шоколада на кипяткеКрем для шоколада на кипятке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes