Суши мастер класс
Содержание
Интересный факт про суши — некоторые рестораны в Японии доверяют приготовление суши только мужчинам. Считается, что у женщин выше температура тела, и, поэтому они не могут приготовить нежнейшее блюдо. Пара градусов сильно на это влияет.
Что мы будем делать:
Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни — суши и роллов.
Из чего мы будем это делать:
— рис для суши;
— рыба и морепродукты;
— листы нори;
— специи и соусы.
Как мы будем это делать:
Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.
Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным — тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса — тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками 🙂
Сколько времени мы потратим:
Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса — дегустация!
Что мы получим в итоге:
Блюда, полные вкуснеших суши и роллов различных видов.
Для какого возраста подходит:
Мастер-класс будет больше интересен взрослым.
Посмотрите видео про приготовление суши и роллов:
Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)
Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:
Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.
Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.
Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.
Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.
Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:
Меню:
- Шоколадный ролл Домино в миндальной стружке
- Спринг ролл с грушей в сахаре с корицей
- Блинчики нэм в рисовой бумаге
- Запеченые мидии гигант киви в раковине
- Вок с лапшой удон, курицей и соусом терияки
Программа:
- Шоколадная основа для роллов
- Соус для мидий киви
- Как заворачивать роллы и придавать им красивую форму
Стоимость мастер-класса 2400р
————————————————————————————
Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.
Возможно, руководителям предприятий будут интересны корпоративные мастер-классы, мероприятия, на которых можно не только весело провести время в кругу коллег, но и научиться готовить суши и роллы. Также имеется возможность организации выездных тренингов на территории клиента.
В рамках обучения японской кухне проводится подготовка поваров для суши-баров, служб доставки суши, ресторанов. Дополнительно к этой услуге предлагается помощь в составлении меню, формировании процесса работы и организации работы суши-бара.
Мастер-класс по приготовлению роллов — возможность за два часа научиться крутить роллы не хуже опытных сушистов. Здесь учат выбирать продукты, готовить различные, наиболее популярные виды роллов и суши, красиво их сервировать и подавать.
Стоимость мастер-класс начинается от 1900 рублей за 1 человека. Можно посетить групповой мастер-класс по расписанию или заказать индивидуальное занятие на праздник или корпоратив.
Мастер Поделкин (по всему городу)
Адрес: выездной
Сайт: https://masterpodelkin.ru
Телефон: +7 (495) 721-52-47, +7 (903) 721-52-47
Стоимость: не указана
Многие очень любят японскую кухню за ее необыкновенный вкус и легкость. На выездном мастер-классе по приготовлению суши и роллов участники кулинарного курса научатся делать основные блюда японской кухни. Мастер – профессиональный сушист – покажет как правильно сварить рис, выбрать рыбу и ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы.
Как проходит мастер-класс:
- Участники делятся на команды не более 10 чел.;
- Все получают необходимые инструменты, посуду, продукты;
- Под руководством повара команда совместно занимается приготовлением роллов согласно рецепту;
- Еда раскладывается по тарелкам и оформляется;
- В конце можно устроить конкурс на лучшее блюдо и завершить все веселой трапезой!
Игра столов (ЦАО)
Адрес:
- м. Волгоградский проспект, лл. Талалихина 37
- м. Китай-город, Ул. Покровка 10 стр. 2
Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Стоимость: от 2000р. человека
Кулинарная школа в Москве не просто учит «готовке», но и заряжает энергией. Повара школы — в прошлом топовые шеф-повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогу погрузить в изысканный мир высокой кухни. За время мастер-класса в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также выведать все тайные секреты поваров.
На кулинарном мастер-классе в Москве Вас ждет:
Готовим 2-3 блюда (основное, гарнир и десерт);
Пошаговое объяснения шефа + рецепты в электронном виде;
Ужин, приготовленный своими руками!
Групповые мастер-классы (по расписанию)
- Каждый месяц новое расписание и новые меню;
- Продолжительность 2,5 часа.
CulinaryOn (ЦАО)
Адрес:
- м. Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31
- м. Римская, Бульвар Энтузиастов, д. 2
Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Стоимость: от 6000р. за участие
На мастер-классах японской кухни вы отправитесь в путешествие по Стране Восходящего Солнца. Под руководством кулинарных сэнсэев CulinaryOn мы постигаем традиционные рецепты и тайны приготовления самых популярных блюд. Вместе мы освоим приготовление традиционных роллов, вариации которых разошлись по странам света. Японскую кухню не спутать ни с какой другой: минималистичная и точная сервировка блюд, аккуратные порции и тонкие грани сочетания вкусов. Главные ингредиенты — рис и невероятное разнообразие морепродуктов. При изготовлении всех блюд используются только свежие продукты без дополнительной термической обработки.
В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?
- Не готовят на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал игристого.
- Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
- Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
- Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.
Мастер-классы «Жажда творчества» (ЦАО)
Адрес: м. Красные Ворота, ул. Садовая-Спасская, д. 21
Сайт: https://jazhda.ru
Телефон: +7 499 350-47-43
Стоимость: не указана
Что вы будете делать:
Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни — суши и роллов.
Из чего вы будете это делать:
- рис для суши;
- рыба и морепродукты;
- листы нори;
- специи и соусы.
Как вы будете это делать:
Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.
Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным — тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса — тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками 🙂
Сколько времени вы потратите:
Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса — дегустация!
Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)
Адрес: м. Сокол, Волоколамское шоссе 2
Сайт: https://www.gastronom.ru
Телефон: +7(495) 725-1070
Стоимость: 3500р. за участие
Суши и Роллы разбежались из своей родины – Японии – по всему миру, и прижились практически в каждом уголке земного шара, где эволюционировали, смешивались с гастрономической культурой других стран и видоизменялись. Так появились, например, популярные «Филадельфия» и «Калифорния», а также великое множество других.
Состав мастер-класса:
- Технология приготовления риса
- Что такое суши (Подготовка рыбы для суши. Дункан, как вид суши)
- Подготовка продуктов для приготовления сложных и простых роллов
- Суши (лосось, креветка, угорь)
- Дунканы (спайс лосось, угорь, тобика);
- Простые роллы (с огурцом, лососем, тобикой)
- Сложные роллы (Калифорния, Филадельфия, Канада)
Школа японской кухни «Sushi lover» (ВАО)
Адрес: м. Партизанская, Измайловское шоссе, 73Ж, стр.5
Сайт: https://sushi-catering.ru
Телефон: +7 499 113-26-84
Стоимость: 4600р. за участие
Насладитесь вкусом сочных и полезных блюд японской кухни, приготовленных своими руками, а потом заберите с собой эти чувства и эмоции — в виде подарков родным, сувениров близким и гигабайтов фотоснимков, из которых вы отберете лучшие для семейного фотоальбома!
3 разных программы мастер-классов
«Суши-старт»
Базовая программа (2 часа), рассчитанная на приготовление самых популярных видов суши и роллов.
«Суши-интенсив New»
Расширенная программа (3 часа), дополнительно вы приготовите оригинальные горячие роллы.
«Хиты и десерты японской кухни»
Уникальная программа на 2 часа, в течение которых вы научитесь готовить экзотические десерты.
Персонаж (ВАО)
Адрес: м. Электрозаводская, Мажоров пер., д.14
Сайт: https:///detskie-masterklassy.ru
Телефон: 8 (495) 961 36 03
Стоимость: от 7000р. за группу
Кулинарные мастер-классы всегда пользуются большим спросом, они дают возможность легко и быстро приготовить любимые блюда. Повара предлагают детям попробовать себя в роли настоящих сушистов и приготовить сладкие роллы для себя и друзей.
Как проходит мастер-класс?
На детском мастер-классе юных сушистов в Москве повара раскроют секреты японской кухни, которые помогают легко и быстро приготовить любимое лакомство. Профессиональные повара знакомят участников с традициями приготовления суши и роллов, учат использовать специальные принадлежности, бамбуковые коврики и палочки. Дети получают массу полезной информации и попробуют себя в роли настоящих сушистов. Результат превзойдет ваши ожидания!
Специалисты внимательно следят за работой каждого участника, поэтому вы можете не сомневаться, что у ребят все получится. Насладиться вкусом готовых суши смогут все гости праздника! А вам не придется тратиться на организацию фуршета.