Шведский бутербродный торт
Сегодня хочу вам предложить изумительный, не избитый, вкусный и оригинальный рецепт закуски. Делала этот шведский торт несколько раз, всегда данное блюдо вызывало фурор. Я думаю, что такому блюду самое место на Новогоднем или Рождественском столе!
Прежде чем познакомить вас с рецептом, хочу дать краткую справку. Бутербродные торты были очень популярны в Венгрии, Польше, Швеции. Теперь они завоёвывают и сердца Россиян. Готовить бутербродный торт дело несложное, однако требует хорошего вкуса и фантазии. Бутербродные торты могут быть с рыбной или мясной начинки. Также могут отличаться по форме.
Говорят, что год Лошади надо встречать обилием рыбных блюд на столе, поэтому мой тортик будет с рыбной начинкой.
Итак, начнем приготовления.
Для торта приготовим рыбку и креветки.
Креветки надо отварить. Я люблю отваривать креветки в маринаде. Самый простой вариант это: соль, сахар, перец горошком, лаврушка, зелень и лимон.
Креветки доводим до кипения. Даем им остыть в рассоле. Чистим.
Разбираем рыбку на волокна. Тщательно выбираем кости. Для более бюджетного варианта можно использовать рыбные консервы.
Готовим куриный бульон. Кубик тоже подойдет, но лучше натуральный.
Подготовим тостовый хлеб. Надо обрезать корочки.
Взбиваем крем для нашего торта.
Для этого надо взбить сливки, добавить творожный сыр.
Для вкуса можно добавить чеснок и перец.
Начинаем собирать торт.
Выкладываем на блюдо два куска хлеба.
Пропитываем бульоном.
Намазываем кремом.
Выкладываем рыбу.
Закрываем хлебом. Пропитываем, намазываем кремом, посыпаем креветками. (часть креветок надо оставить для украшения).
Повторяем рыбный слой.
Последний слой это хлеб. Его надо пропитать.
Торт обмазать кремом, чуть-чуть. для сцепки и выравнивания.
И закрыть тонкими слайсами слабосоленой форели.
Оставить для пропитки часов на 6.
После того, как торт пропитался его надо украсить. Тут дело фантазии, в ход можно пусть любые овощи, оливки, зелень и так далее.
Я приготовила для украшения следующие продукты.
Сначала тонко нарезала огурец, лимон и лайм.
Украсила тортик по периметру и бокам.
Дальше из зеленого перца сделала елочку.
Довела до ума зеленью и креветками. Вот такая красота у меня получилась!
Можно украсить иначе, например так.
В разрезе торт выглядит так.
Вкусный и сытный необыкновенно. Рекомендую вам его приготовить.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб. Это хороший рецепт?
По просьбам трудящихся даю рецепт.
НО я всегда, практически все делаю на глаз. Поэтому пропорции будут примерные.
И так, что на надо:
-2 упаковки хлеба свежего для тостов(квадратный белых)
— сыр альмете творожный. можно с укропом 2-3 упаковки
-сметана жирная баночка большая
-креветки-лучше маленькие, любые внутрь, красивые для украшения
-семга слабосоленая, у меня 2, одна тоненькая красивая для украшательства, 1 в травах соленая домашняя пряная которая пошла на начинку.
— сыр, честно не помню какой положила, но нужен масксимально сливочный.
— укроп, маслины, оливки, лимон,огурчик для украшения
Все делаем слоями. На форму или протвень или поднос стелим пленку пищевую, на нее выкладываем обработанный хлеб ( срезать корки ровно). Как выложите, такой формой и размером будет тортик. Промазываем хорошенько помазкой ( смешиваем сыр альмете со сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез, но я его не употребляю и не рекомендую) . Выкладываем 1 начинку ( резанные мелко креветки), немного смазываем ( проще хлеб) и накрываем вторым слоем.
Смысл — промазать все слои, начинка может быть креветки, тооооонко резанные огурчики, рыбка семга или форель соленая, сыр с укропом, укладываем и промазываем пока не появится «высота» и не кончатся ингредиенты. ))
Обмазываем все смачно и аккуратно помазкой, и украшаем кто во что горазд.
Накрыть колпаком или еще чем-нить и пропитываться часов на 10 в холодильник. Идеально 12-15 часов. Перед подачей выставить на пол часика в тепло.
Так что все очень просто
Скоро я буду делать такой мясной с разными сортами мяса, балыка. буженины, пармы ,все с хренком и маринованными огурчиками, потом отпишусь ))