Шутка про авокадо
А если хочется поубивать отцов-командиров — это эдипов комплекс? |
← Ars longa, vita brevis Без смысла → |
список текстов для печати |
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово «авокадо» —
впервые, в детстве… нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? —
уже не помню) — в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора — нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо… — Боже! — авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры —
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги — только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт — и с места не сходя,
обтёр его и съел…
Какая гадость
Это был поединок двух равных соперников…
Национальная сборная Украины провела очередной товарищеский матч в рамках подготовки к Евро-2012. Подопечные Олега Блохина с минимальным счетом проиграли гостям из Скандинавии – сборной Швеции.
Это был поединок двух равных соперников. С первых минут на поле велась обоюдоострая борьба. «Желто-синие» делали ставку в основном на длительный розыгрыш комбинаций, шведы же традиционно для себя демонстрировали силовой футбол. Больше всего опасности в передней линии исходило от Шевченко, единственного из динамовцев вышедшего в стартовом составе, и Девича, гости же пользовались позиционными ошибками защитников, заставляя демонстрировать мастерство Диканя.
За пару минут до перерыва Воронина, получившего повреждение, заменил еще один представитель «Динамо» – Милевский. После перерыва рисунок игры не изменился ни на йоту, разве что «желто-синие» еще больше прижали соперника к воротам. Правда, основная опасность исходила после стандартов – в частности, дважды очень опасно пробивал Коноплянка, но оба раза надежно в рамке действовал Исакссон. А вот шведы своего шанса таки дождались – очередной провал в центре обороны, Хюсен выскочил на ворота и успел протолкнуть мяч мимо выскочившего на перехват Диканя.
Вновь поражение, и вновь пропущенный мяч (в прошлом матче с Францией их было целых три) в концовке встречи. Остается надеяться, наставник сборной Олег Блохин за то время, что остается до старта Евро-2012, найдет нужный «рецепт», чтобы подобная тенденция больше не повторялась.
Национальные сборные. Товарищеский матч
Украина – Швеция – 0:1 (0:0).
Украина: Дикань, Федецкий, Чеберячко, Мандзюк, Гай, Тимощук, Ротань (Эдмар, 73), Калиниченко (Коноплянка, 55), Девич, Воронин (Милевский, 45+1), Шевченко (Антонов, 58).
Швеция: Исакссон, Лустиг (Сафари, 62), Майсторович, Гранквист, Вендт, Калльстрем (Вернблом, 46), Байрами (Вильхельмссон, 26), Свенссон, Ларссон (Экдаль, 59), Герндт (Ольссон, 82), Элмандер (Хюсен, 67).
Гол: Хюсен (90+2).
Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
Есть множество выражений, идиом и афоризмов, которые давно уже прижились в устной речи. Почему-то считается, что все по умолчанию знают, откуда это пошло изначально. Если раньше в качестве источников таких вот афоризмов служили известные литературные произведения, то сейчас все чаще эти выражения оказываются родом из фильмов или анектодов. Собственно, к чему это я? А к тому, что давно уже хотел спросить, откуда «родом» ряд выражений, которые я неоднократно встречал у знакомых в ЖЖ, а также в устной речи. К сожалению, все время забываю полный список, который хотел спросить. Ну да ладно. Спрошу про то, что помню, остальное как-нибудь потом.
Так вот, подскажите, откуда пошли следующие выражения:
1. «Я фигею, дорогая редакция» (иногда вместо «фигею» бывает матом и часто в продолжении упоминается какая-то 5-летняя девочка).
2. «Жила была девочка. Сама виновата».
3. Откуда пошла мода нарочно искажать слова, поминать каких-то аффтаров, а также славный город Бобруйск? Слышал, что руку к этому приложили ребята с сайта «Удафф». Однако не могло же это настолько разростись по всей сети.
Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.