Шантипак отзывы
Содержание
Я, Дмитрий Мурашов, директор Кондтерской-студии «SweetMarin».
Последние полгода я занимаюсь корректировкой технологий нашего производства и плотно разбираюсь в структуре себестоимости.
Вопрос: почему у нас кг Торта стоит от 1250 р., а в других кондитерских от 750 р. Те же самые. Только натуральные ингредиенты.
В общем, я нашёл ответ. Трансжиры.
Трансжиры
Если в составе изделия есть:
- Маргарин
- Растительные сливки
- Промышленная шоколадная глазурь
- Фритюрный жир
То основные их компоненты — вода и гидрогенизированные жиры (или транс-жиры, это то же самое).
Они делаются из соевого, кокосового или пальмового масла. Жидкое масло делается твёрдым путём гидрогенизации (обработкой водородом под высоким давлением).
Увеличивается срок хранения и открываются огромные возможности их использования. Трансжиры вредны для человека. Чем — предмет отдельного обсуждения. Если хотите, напишу. Вред научно доказан. Огромный список! Напишите в Гугле «Вред трансжиров» и читайте целый день.
Дорого -> Дёшево
Сливочное масло 82% -> Маргарин
Коровьи сливки 36% -> Растительные сливки
Темный шоколад 60% -> Покупная глазурь
Все. Это ответ.
Сейчас не достаточно увидеть: «Только натуральные ингредиенты». Транс-жиры, ГМО и большинство добавок натуральные. Из растительного сырья, а не из нефти.
Почитайте состав или спросите. Если есть растительные сливки или маргарин — вы нашли.
Трансжиры в растительных сливках
SweetMarin для декорирования использует два основных вида крема:
- Светлый — Крим-чиз. Делаем из коровьих сливок 36%, сыра маскарпоне, сахара и ванилина.
- Темный — Ганаш. Те же коровьи сливки 36% и темный шоколад. Не шоколадная глазурь (из того же жира), а шоколад.
Крема из животных сливок имеют кремовый оттенок, они не чисто белые и не такие стабильные, как растительные. Мы идём на некоторые сложности при работе с ними, но уже много лет используем именно их.
Главное: SweetMarin не использует растительные сливки.
Т.е. Вредного жира в них нет.
Основные компоненты растительных сливок — вода и гидрогенизированные жиры (или транс-жиры, это то же самое).
Они делаются из соевого, кокосового или пальмового масла. Жидкое масло делается твёрдым путём гидрогенизации (обработкой водородом под высоким давлением).
Увеличивается срок хранения и открываются огромные возможности их использования. Трансжиры вредны для человека. Чем — предмет отдельного обсуждения. Если хотите, напишу. Вред научно доказан. Огромный список!! Напишите в Гугле «Вред трансжиров» и читайте целый день.
В наших тортах их нет.
Как отличить животные сливки от растительных?
Мы тут заказали в кофейне (Хорошей кофейне) капуччино с такой красивой шапкой сливок и маршмеллоу.
Спрашиваем:
— Сливки натуральные?
— Конечно! У нас все супер!
— А покажете коробку?
— Конечно, нам скрывать нечего!
Шантипак. Самые лучшие растительные сливки. По вкусу нежные, с молочным вкусом, белоснежные сливки. Но сделанные из транс-жира.
Официант удивляется. Он был уверен.
Растительные сливки, как правило, но не обязательно:
- Оставляют следы жира на нёбе
- Плотные, от тепла не тают
- Часто не тают во рту без горячего напитка
Могут быть:
- С молочным вкусом, т.к. в них добавляют молочный белок
- Очень приятные на вкус
Точно:
- Белоснежного цвета, возможно, с голубизной
- На упаковке написано, что основные компоненты: вода и гидрогенизированный растительный жир (транс-жир, обработанный водородом)
- Не содержат полезных составляющих
«Нежнейшие натуральные взбитые сливки» — могут быть ими.
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак»
Объём: 1 литр.
Страна-производитель: Россия.
Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.
Не взбитый крем не подлежит замораживанию!
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +20°С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х суток. Избегать перепада температур.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки – 07 гр., жиры – 26 гр., углеводы – 13,5 гр.
Энергетическая ценность: 291 кКал/1216 кДж.
«Шантипак» — крем на растительных маслах. Его часто называют сливками, однако он ими не является. По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты. Кроме применения в кондитерском искусстве, «Шантипак» можно использовать и при приготовлении различных соусов, подлив, супов или пюре.
Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:
Ингредиенты:
Растительные сливки «Шантипак» — 1 л.
Масло сливочное – 165 гр.
Шоколад (горький, тёмный, молочный, белый) – 500 гр.
Коньяк или ликёр (по желанию) – 100 гр.
Вода – 90 гр.
Желатин – 25 гр.
Соль – 2 гр.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 600 гр. растительных сливок. Оставшиеся 400 гр. поместите в кастрюлю, добавьте соль. В эту же массу добавьте шоколад в каллетах (дропсах). На минимальном огне доведите смесь до однородного состояния постоянно помешивая. Снимите с огня.
В полученную массу добавьте масло и набухший желатин. Перемешайте, немного остудите и соедините со взбитым кремом и коньяком. Взбейте всю смесь при помощи миксера на средней скорости. Готовый десерт разложите по формам (креманкам) и поместите на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: сливочный крем хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 0 до 20 °C
Многие кондитеры и домохозяйки часто задаются вопросом где в Камышине купить сливки для взбивания, которые используются для приготовления тортов, капкейков, пирожных и других кондитерских продуктов. В нашем интернет магазине продается сливочный крем для взбивания миксером, для получения взбитых сливок. Сливки для взбивания продаются в упаковке ПЭТ объемом 1 литр. Также в интернет магазине КамКейк вы можете выбрать другие различные крема для взбивания. Чтобы купить сливки в Камышине, Вам необходимо позвонить нам и сделать заказ, а мы доставим их в любое удобное для Вас время и место.
Описание: Крем для взбивания легко заменяет натуральные молочные сливки. Используя крем для взбивания, можно легко приготовить фруктовое суфле, а также, используя различные наполнители, такие как: вареное сгущенное молоко, конфитюры, пралине, йогурты, сметану, заварные кремы — можно приготовить огромный ассортимент новых кремов.