Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Шантипак отзывы

05.05.2020 by admin

Содержание

  • Трансжиры
  • Дорого -> Дёшево
  • Трансжиры в растительных сливках
  • Как отличить животные сливки от растительных?
    • Дополнительные записи

Я, Дмитрий Мурашов, директор Кондтерской-студии «SweetMarin».

Последние полгода я занимаюсь корректировкой технологий нашего производства и плотно разбираюсь в структуре себестоимости.

Вопрос: почему у нас кг Торта стоит от 1250 р., а в других кондитерских от 750 р. Те же самые. Только натуральные ингредиенты.

В общем, я нашёл ответ. Трансжиры.

Трансжиры

Если в составе изделия есть:

  • Маргарин
  • Растительные сливки
  • Промышленная шоколадная глазурь
  • Фритюрный жир

То основные их компоненты — вода и гидрогенизированные жиры (или транс-жиры, это то же самое).

Они делаются из соевого, кокосового или пальмового масла. Жидкое масло делается твёрдым путём гидрогенизации (обработкой водородом под высоким давлением).

Увеличивается срок хранения и открываются огромные возможности их использования. Трансжиры вредны для человека. Чем — предмет отдельного обсуждения. Если хотите, напишу. Вред научно доказан. Огромный список! Напишите в Гугле «Вред трансжиров» и читайте целый день.

Дорого -> Дёшево

Сливочное масло 82% -> Маргарин

Коровьи сливки 36% -> Растительные сливки

Темный шоколад 60% -> Покупная глазурь

Все. Это ответ.

Сейчас не достаточно увидеть: «Только натуральные ингредиенты». Транс-жиры, ГМО и большинство добавок натуральные. Из растительного сырья, а не из нефти.

Почитайте состав или спросите. Если есть растительные сливки или маргарин — вы нашли.

Трансжиры в растительных сливках

SweetMarin для декорирования использует два основных вида крема:

  • Светлый — Крим-чиз. Делаем из коровьих сливок 36%, сыра маскарпоне, сахара и ванилина.
  • Темный — Ганаш. Те же коровьи сливки 36% и темный шоколад. Не шоколадная глазурь (из того же жира), а шоколад.

Крема из животных сливок имеют кремовый оттенок, они не чисто белые и не такие стабильные, как растительные. Мы идём на некоторые сложности при работе с ними, но уже много лет используем именно их.

Главное: SweetMarin не использует растительные сливки.

Т.е. Вредного жира в них нет.

Основные компоненты растительных сливок — вода и гидрогенизированные жиры (или транс-жиры, это то же самое).

Они делаются из соевого, кокосового или пальмового масла. Жидкое масло делается твёрдым путём гидрогенизации (обработкой водородом под высоким давлением).

Увеличивается срок хранения и открываются огромные возможности их использования. Трансжиры вредны для человека. Чем — предмет отдельного обсуждения. Если хотите, напишу. Вред научно доказан. Огромный список!! Напишите в Гугле «Вред трансжиров» и читайте целый день.

В наших тортах их нет.

Как отличить животные сливки от растительных?

Мы тут заказали в кофейне (Хорошей кофейне) капуччино с такой красивой шапкой сливок и маршмеллоу.

Спрашиваем:

— Сливки натуральные?

— Конечно! У нас все супер!

— А покажете коробку?

— Конечно, нам скрывать нечего!

Шантипак. Самые лучшие растительные сливки. По вкусу нежные, с молочным вкусом, белоснежные сливки. Но сделанные из транс-жира.

Официант удивляется. Он был уверен.

Растительные сливки, как правило, но не обязательно:

  • Оставляют следы жира на нёбе
  • Плотные, от тепла не тают
  • Часто не тают во рту без горячего напитка

Могут быть:

  • С молочным вкусом, т.к. в них добавляют молочный белок
  • Очень приятные на вкус

Точно:

  • Белоснежного цвета, возможно, с голубизной
  • На упаковке написано, что основные компоненты: вода и гидрогенизированный растительный жир (транс-жир, обработанный водородом)
  • Не содержат полезных составляющих

«Нежнейшие натуральные взбитые сливки» — могут быть ими.

Оставьте номер и мы поможем с выбором торта

Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак»

Объём: 1 литр.

Страна-производитель: Россия.

Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.

Не взбитый крем не подлежит замораживанию!

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +20°С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х суток. Избегать перепада температур.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки – 07 гр., жиры – 26 гр., углеводы – 13,5 гр.

Энергетическая ценность: 291 кКал/1216 кДж.

«Шантипак» — крем на растительных маслах. Его часто называют сливками, однако он ими не является. По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты. Кроме применения в кондитерском искусстве, «Шантипак» можно использовать и при приготовлении различных соусов, подлив, супов или пюре.

Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:

Ингредиенты:

Растительные сливки «Шантипак» — 1 л.

Масло сливочное – 165 гр.

Шоколад (горький, тёмный, молочный, белый) – 500 гр.

Коньяк или ликёр (по желанию) – 100 гр.

Вода – 90 гр.

Желатин – 25 гр.

Соль – 2 гр.

Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 600 гр. растительных сливок. Оставшиеся 400 гр. поместите в кастрюлю, добавьте соль. В эту же массу добавьте шоколад в каллетах (дропсах). На минимальном огне доведите смесь до однородного состояния постоянно помешивая. Снимите с огня.

В полученную массу добавьте масло и набухший желатин. Перемешайте, немного остудите и соедините со взбитым кремом и коньяком. Взбейте всю смесь при помощи миксера на средней скорости. Готовый десерт разложите по формам (креманкам) и поместите на 12 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Срок годности: 12 месяцев

Условия хранения: сливочный крем хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 0 до 20 °C
Многие кондитеры и домохозяйки часто задаются вопросом где в Камышине купить сливки для взбивания, которые используются для приготовления тортов, капкейков, пирожных и других кондитерских продуктов. В нашем интернет магазине продается сливочный крем для взбивания миксером, для получения взбитых сливок. Сливки для взбивания продаются в упаковке ПЭТ объемом 1 литр. Также в интернет магазине КамКейк вы можете выбрать другие различные крема для взбивания. Чтобы купить сливки в Камышине, Вам необходимо позвонить нам и сделать заказ, а мы доставим их в любое удобное для Вас время и место.
Описание: Крем для взбивания легко заменяет натуральные молочные сливки. Используя крем для взбивания, можно легко приготовить фруктовое суфле, а также, используя различные наполнители, такие как: вареное сгущенное молоко, конфитюры, пралине, йогурты, сметану, заварные кремы — можно приготовить огромный ассортимент новых кремов.

Дополнительные записи

  • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
  • Как загустить шоколадную глазурь?Как загустить шоколадную глазурь?
  • Подтеки на тортеПодтеки на торте
  • Эклеры с маскарпонеЭклеры с маскарпоне

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes