Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

С какого возраста давать творог?

30.04.2020 by admin

Содержание

  • Польза творога для грудничка
  • С какого возраста вводить творожный прикорм
  • Даём творожок правильно
  • Какой творог давать грудничку
    • Рецепты домашнего творожка для ребенка
  • Что важно помнить
  • Когда и как вводить творог в рацион младенца
  • Какой бывает творог
  • Рецепты приготовления творога в домашних условиях
  • Состав творога Агуша
  • Как давать детский творожок Агуша?
  • Цена на творог Агуша
  • Что можно приготовить из творожка Агуша?
  • Отзывы родителей о твороге Агуша
    • Положительные
  • Польза творога
  • Известный бренд
  • Ассортимент
  • Преимущества
  • Творог «Агуша»: состав
  • Вкусы
  • Давать или нет?
  • Вводим творог
  • Кефир — за и против
  • Био? Бифидо?
  • Яичный желток
  • Детский творог
    • Дополнительные записи

Молодые мамы не зря интересуются, с какого возраста творог можно давать ребенку и как правильно это делать без вреда для здоровья. Детский растущий организм испытывает постоянную потребность в получении необходимых веществ — минералов и витаминов, белков (легкоусвояемых), полезных жиров и углеводов. Кисломолочная продукция, особенно творог, является оптимальной для прикорма, так как нутриенты в ней представлены достаточно широко, питательная ценность высокая, да и для ЖКТ малышей она подходит лучше любой другой.

Польза творога для грудничка

Медики считают, что около 50% необходимых аминокислот самостоятельно не вырабатываются организмом, то есть они должны поступать вместе с пищей. Доказано, что проблемы с синтезом той или иной аминокислоты идут бок о бок с нарушениями психологического характера. То есть аминокислоты крайне важны не просто для качества жизни, а для здоровья в целом! Одним из их источников является творог.

Его состав представлен:

  • белками, углеводами и жирами;
  • молочнокислыми бактериями, положительно влияющими на процессы пищеварения;
  • витаминами группы В, Е, А, Д;
  • кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, натрием, хлором, селеном, цинком.

Входящие компоненты предупреждают развитие ферментной недостаточности, улучшают обменные процессы, нормализуют работу внутренних органов. Они помогают сформироваться крепким костям и зубам. Поэтому регулярно есть творог диетологи советуют в любом возрасте, а гинекологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам и кормящим мамам. Начинать прикорм именно с творога советуют некоторые педиатры.

С какого возраста вводить творожный прикорм

Начинать лучше со второго полугодия жизни младенца, сроки зависят от вида питания:

  • для грудничков – с 8 месяцев;
  • для искусственников – с 7 месяцев.

Раньше указанного времени он назначается малышам с плохим набором массы тела, рахитом или анемией. В этом случае прикорм начинается с 6 месяцев.

Введение творожков начинается после первых проб овощных пюре. Перед тем,как вводить творог в прикорм ребенку, не помешает консультация педиатра, так как решение о точных сроках введения творога в рацион ребенка принимают врач и родители.Между введением новых блюд соблюдается дистанция в 2 недели.

Даём творожок правильно

Первый раз прикорм дается только здоровому малышу, в хорошем настроении, за неделю до вакцинации или после нее. Схема введения несложная:

  • начинают с половинки чайной ложки, каждый день добавляют аналогичный объем;
  • дают до часу дня;
  • разрешенная жирность творога – от 0,6 до 1%;
  • максимально количество: в 7 мес. – 30 г, в 8 мес. – 40 г, в 9-12 мес. – 50 г в сутки.

Если ребенок болеет, то кормление проводится диетическим творогом до выздоровления. Жирность продукта увеличивают постепенно, но она не должна превышать 10%.

Для легкого введения нового блюда в рацион педиатры рекомендуют:

  • в первое время добавлять в него знакомое овощное или фруктовое пюре;
  • не настаивать на приеме, если малыш отказывается;
  • повторить попытку через несколько дней.

С первого дня и в течение последующих двух месяцев творог дают не чаще 2 раз в неделю.

Какой творог давать грудничку

Готовый магазинный продукт ( в идеале с пометкой «Детский» или «для детей») считается более безопасным для детского питания. Он производится по нормам ГОСТа, малыши с удовольствием его едят.

При покупке обращают внимание на такие моменты:

  • на надпись – в ней должно присутствовать уточнение «для детского питания» и указан возраст младенца;
  • срок годности – краткосрочные творожки содержат меньше консервантов;
  • дата производства – не больше 48 часов со времени выпуска;
  • отсутствие посторонних добавок.

Молодые мамы часто пытаются заменить магазинный продукт деревенским. Врачи категорически отрицают такой подход и предупреждают, что домашний творог можно вводить в рацион для малышей старше 3 лет. Проблема связана с невозможностью соблюдения необходимых норм для детского питания. А вот сделанный самостоятельно творожок из нежирных молока или кефира вполне подойдёт.

Рецепты домашнего творожка для ребенка

Сделать вкусный и полезный творог для грудничка в домашних условиях — не сложно, мамы малышей обычно используют несколько рецептов:

  1. 200 мл кефира заливают в эмалированную посуду, ставят на маленький огонь. После сворачивания массы ее перебрасывают в сито – для удаления лишней жидкости. Остатки протирают ложкой, предлагают ребенку.
  2. 200 мл молока кипятят, остужают, добавляют 2 мл хлористого кальция. После перемешивания повторно доводят до кипения. Свернувшуюся массу отделяют от лишней жидкости при помощи сита. Готовую массу перетирают ложкой. подробно описан весь процесс.
  3. Пачка кефира отправляется в морозильник на ночь, с утра содержимое выкладывается в сито. Через 4 часа лишняя жидкость стечет, оставшаяся творожная масса готова к употреблению. Можно для малышей постарше приготовить из ряженки.

Что важно помнить

У деток могут возникать спонтанные аллергические реакции при вводе в рацион незнакомого продукта. Кормление в этом случае немедленно останавливают. При появлении высыпаний на коже, вздутии живота, диареи возникает вопрос о непереносимости творога, проблема требует консультации педиатра и аллерголога. Для детей, склонных к аллергии, рекомендованы творожки из козьего молока. Они считаются гипоаллергенными, редко вызывают негативные реакции организма. Чтобы исключить дисфункцию системы ЖКТ, необходимо следить за жирностью кисломолочной продукции — творог с жирностью от 5% дается только после первого года жизни и одобрения участкового врача. Молоко, кефир и творог – жизненно важные продукты для детского организма. Отсутствие их в меню может вызвать деформацию костей, остановку роста и развития, проблемы с зубами. При появлении нестандартных реакций необходимо проконсультироваться с врачом: в случае аллергии он назначит один из заменителей, вплоть до таблеток/инъекций кальция.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности ( более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творог является одним из очень сытных и полезных продуктов питания. Он содержит много кальция, фтора, необходимых для формирования и укрепления и роста костей, зубов, для нормальной деятельности центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. В нем много белка — для строительства клеток, выработки иммунитета. Творог является кисломолочным продуктом, богатым витаминами, и по этой и другим причинам он должен присутствовать в рационе питания как взрослого, так и маленького человека. Да вот только вопрос: с какого возраста его можно вводить в меню младенца? Сколько? И какой именно?

Когда и как вводить творог в рацион младенца
Какой бывает творог
Рецепты приготовления творога в домашних условиях

Когда и как вводить творог в рацион младенца

Раньше принято было вводить творог в меню младенца с 5–6 месяцев. Но современные медицинские практики и исследования показывают, что творог содержит колоссальное количество белка (больше, чем в молоке, в 6 раз), это лишняя нагрузка на почки детского организма. То есть это вредно для ребенка 5–6 месяцев. Кроме того, из-за большого количества белка, творог негативно влияет на обменные процессы в организме человека, на артериальное давление.

В настоящее время педиатры рекомендуют вводить в рацион питания малыша творог только с 8, а в некоторых случаях (если у крохи рано закрылся родничок) — и с 10–12 месяцев. Прежде чем начинать кормить кроху этим продуктом, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром и следовать его рекомендациям. В ряде случаев, как указано выше, рано давать творог ребенку нельзя. Также нельзя спешить с творогом, если малыш аллергик, если у него колики в животе, или если данный продукт вызывает расстройства его желудка. Но бывают ситуации, когда курирующий врач-педиатр назначает вводить творог в рацион малыша уже с 6–7 месяцев. Это касается тех детей, которые страдают рахитом, находятся на искусственном питании неадаптированными смесями, теряют в весе.

Если малыш на грудном вскармливании, то и не спешите вводить творог в его рацион: пусть мама ест, а ребенок через нее получает пользу от этого кисломолочного продукта. Начнете с 9 месяцев — не опоздаете.

Как вводить творог в рацион? Так же, как и любой другой прикорм: начинать стоит с ¼ чайной ложки, каждый день удваивая дозу до 20 грамм в 8 месяцев, до 30 грамм — в 9 месяцев и 50 грамм — к году. Но не более. Если брать последовательность ввода кисломолочных продуктов, то творог вводится после кефира и йогурта.

Какой бывает творог

Творог — многогранный продукт. И приготовить его можно по-разному. Но до того момента, как у нас появляется малыш, мы даже не подозреваем, какое разнообразие детского творога существует.

Нам известен домашний и производственный творог, и все. Да не тут-то было…

Первым делом, нужно обратить внимание на жирность творога. Он бывает жирный, средней жирности и обезжиренный.

Исходя из показателей данной таблицы, чем более жирный творог, тем меньшее количество в нем белка. Поэтому какой именно подойдет вашему малышу, вам подскажет педиатр: для организма, которому нужно расти, крепнуть — нежирный, но для хорошего усвоения витамина D лучше подойдет жирный творог.

По составу своему творог разделяется на: молочный, сливочный и с наполнителями. Первый подойдет деткам с избыточным весом, второй — тем, кому у кого есть склонность к рахиту, третий — для худеньких деток (он содержит большое количество углеводов).

Но и молоко для творога в промышленности различается: натуральное (как есть — от коровы, без обработки), нормализованное (то же натуральное, но с отрегулированным количеством жира: или убрали излишек, или добавили недостающее), восстановленное (это так называемый молочный напиток, полученный в результате смешивания воды и сухого молока) и рекомбинированное (получаемое путем смешивания всех составляющих молока: сухое молоко, жиры, вода). Для деток лучше, конечно, творог из нормализированного молока. Оно прошло начальную обработку, и все полезные свойства его сохранились. Натуральное молоко может вызвать у малыша аллергические реакции из-за большого количества в нем жиров.

По способу приготовления творог делится на домашний и производственный. Последний готовится с помощью ввода кисломолочных бактерий (закваски) и термической обработки. Детям до года лучше давать творожки производственные, так как они адаптированы соответственно нормам питания малыша на конкретном месяце развития. Поэтому они не вызывают аллергических реакций, легко усваиваются, нормализуют работу кишечника малыша, содержат большее количество витаминов. Домашний творог можно получить двумя способами: из молока путем кальцинирования (рекомендован деткам недоношенным, страдающим рахитом), и из кефира путем сгущивания.

Рецепты приготовления творога в домашних условиях

Кальцинированный творог

К 300 г молока добавляем 3 г хлористого кальция, купленного в аптеке, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем, полученный творог откидываем на марлю, ждем, пока стечет жидкость, и можно подавать крохе полученные 60 г творога.

Кефирный творог

1 %-ный кефир подогревается на водяной бане до образования сгустков в нем. Снимаем, остужаем, и полученный творог отбрасываем на марлю, подвешиваем, чтобы сыворотка стекла, а творог остался. Расчет соотношения кефира и полученного творога такой: из 200 г кефира получаем 50 г творога.

Видео рецепт творога из кефира:

Но поскольку, растущему детскому организму требовалось уже большее количество творога в суточном рационе, нежели содержащиеся в творожках от «Бабушкино Лукошко» (напомню, что творожки от «Бабушкино Лукошко» содержат 18 грамм творога), я решила попробовать творожок Классический от торговой марки «Агуша».

✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪

Характеристики: В баночке 100 гр.; Стоимость около 36 руб. ; Цвет — молочный ; Консистенция не жидкая и не густая .

Состав: молоко нормализованное, закваска.

Творожок от торговой марки «Агуша – Классический» выпускается производителем в двух разных упаковках, что можно увидеть на фото. По вкусовым качествам разницы я не заметила.

На данный момент, «Агуша» изменила дизайн упаковки и творожок выглядит вот так:

По составу – это полностью натуральный творог, без каких либо добавок, таких как — сахар, крахмал и пр. Это немаловажно, поскольку для ввода в рацион малыша творожка (напомню, что творожок вводится в рацион с 8 месяцев) малышу нужно небольшое количество его в суточном рационе, а именно от 10 до 30 грамм. В дальнейшем ежесуточный объем творожка до года должен быть увеличен до 50 грамм! Таким образом поскольку творожок от «Агуши» 100% натуральный и не содержит никаких добавок, вы самостоятельно можете взять из баночки нужное количество творожка в зависимости от суточного объема для возраста вашего малыша.

Приведу нормы суточного объема творожка для малышей разного возраста:

8 месяцев – 10-20 грамм;

9 месяцев – 30-40 грамм;

10 месяцев – 40 грамм;

11 месяцев – 40-50 грамм.

Таким образом, до года ежесуточно Ваш малыш не должен получать больше 50 грамм творога в сутки, поскольку большее количество творога, а как следствие белка может вызвать дополнительную нагрузку на почки малыша.

Отмечу, что температура хранения у этого творожка составляет от +2 С до +6С, так, что будьте внимательнее и доверяйте проверенным магазинам и торговым сетям при покупке этой продукции малышу в летнее время!

После вскрытия упаковки – творожок нельзя хранить, так, что если вы отделили часть творожка малышу, согласно суточному объему, остальную часть съешьте сами или отдайте папе)

Творожок по вкусу немного кислит, впрочем, это естественно для творога и обладает сливочным вкусом, как будто в творожок производитель добавил немного сливок или сметаны)

Ребенок, поначалу привыкший к фруктовым творожкам от торговой марки «Бабушкино Лукошко», пару дней кривился от Классического творожка «Агуша», но потом привык и сейчас, когда покупаю ему этот творожок, то он кушает его с удовольствием.

Если же вашему малышу не понравился вкус творожка «Агуша – Классический» в чистом виде, то попробуйте добавить в него любимую фруктовую пюрешку малыша и тогда он врятли откажется от такого лакомства)

О пользе творога входящего можно прочитать из другого моего отзыва.

В настоящий момент, творожок для малыша я делаю сама в домашних условиях.

Вы спросите, зачем заморачитваться, ведь проще купить в магазине. Да в магазине купите проще, но домашний творожок я делаю каждый день и поэтому даю малышу его всегда свежим, а также домашний творожок получается более выгодней для семейного бюджета, да и времени на его приготовление уходит немного.

И так, опишу, как я делаю творожок в домашних условиях.

  • Беру домашнее (а если нет то магазинное пастеризованное молоко);
  • Вношу закваску для творожка фирмы Genesis (Болгария) и перемешиваю;
  • Молоко с внесенной закваской переливаю в чашу мультиварки и выставляю режим йогурт на 10-12 часов. Можно делать и не в мультиварке, например, перелив молоко с закваской в банку или термос и укутав их теплым одеялом;

  • После 10-12 часов проведенных молочком в мультиварке, я получаю густую смесь, которая схожа на густой йогурт;

  • Далее я выливаю полученную смесь в кастрюльку и подогреваю её на водяной бане до температуры примерно 65 С;

  • Сливаю творожок на друшлаг с выстеленным плотным куском ткани и жду пока стечет сыворотка до нужной консистенции творожка;

Вашему ребенку исполнилось 6 месяцев, и доктор посоветовал вводить в его рацион творог? Присмотритесь внимательнее к продукции Агуша. Качественные и натуральные сырки обязательно понравятся вашему малышу. Сейчас мы поговорим об ассортименте, составе и отзывах покупателей на детский творог Агуша.

Пять видов творога от Агуша

Компания представляет покупателям достаточно широкий ассортимент детских кисломолочных творожков.

  • «Засыпайка» с клубникой, мелиссой и бананом 3.8-3,9% (8+) . Серия «Засыпайка» рекомендована маленьким детям с 8 месяцев в качестве отличной альтернативы позднему ужину. Отлично насыщает, позволяет малышу спать всю ночь, не просыпаясь. Аромат клубники подарит хорошее настроение, а банан в сочетании с мелиссой отлично воздействуют на функции кишечника.
  • «Засыпайка» лесные ягоды – мелисса 3,9% (8+) . Детки с удовольствием кушают творожок Агуша, наслаждаясь вкусом лесных ягод, которые дарят детскому организму необходимые витамины. Мелисса стимулирует аппетит малыша и стимулирует работу кишечника.
  • Абрикос – морковка 3,9% (8+) . Морковка, входящая в состав продукта, положительно влияет на зрение маленького гурмана, а абрикос – поставщик в организм детки огромного количества витамина С. Кроме того, абрикос помогает пищеварительной системе малыша.
  • Сладкий 4,1% (8+) . Без фруктового наполнителя, но более сладкий, чем классический. Рекомендован детям, склонным к аллергическим реакциям. Дарит детскому организму такой необходимый для костной системы кальций, насыщает его белком.
  • Классический «Первая ложка» 4,5% (6+) . Классическая рецептура творога Агуша, которая совершенствовалась многие годы, позволяет вырастить кроху здоровым и крепким. Отличный вариант для первого знакомства с творожной продукцией.
  • Банан – яблоко 3,9% (8+) . Банан и яблочко, входящие в состав, подарят малышу полезные микроэлементы: железо, калий, витамины группы В, клетчатку. С их помощью желудок очищается, а сердечно-сосудистая и нервная система укрепляются.
  • Груша 3,9% (6+) . Спелая груша в твороге Агуша повышает иммунитет, улучшает зрение, и помогает кишечнику вырабатывать полезную микрофлору. Этот фрукт прекрасно влияет на работу сердца.
  • Злаки 3,9% (8+) . Питательные вещества, которые содержатся в злаках, очень полезны для детского здоровья. В злаках содержатся витамины, ферменты, белки, углеводы, жиры. С их помощью начинают активно работать бактерии, которые призваны расщеплять пищу и укреплять защитные функции организма.
  • Тыква 3,9% (6+) . Минералы и витамины, подаренные тыквой, обеспечат полноценное развитие костей, укрепят иммунную систему, улучшат сон, стимулируют внимание и память.
  • Черника 3,9% (6+) . Благодаря чернике родители могут не переживать о возникновении у малыша таких заболеваний как , ожирение, проблем в сердечно-сосудистой системе.

Упаковки творога Агуша (яблоко, груша, злаки, тыква, черника)

Состав творога Агуша

Производители утверждают, что их продукция не содержит ГМО и глютена.

  • Творог кисломолочный;
  • Фруктовое или ягодное концентрированное пюре (кроме «Классического» и «Сладкого»);
  • Питьевая вода (кроме «Классического»);
  • Сахар (кроме «Классического»);
  • Пектин (кроме «Классического»);
  • Натуральные ароматизаторы (кроме «Классического» и «Сладкого»);
  • Сок черноплодной рябины, лимона, моркови (кроме «Классического» и «Сладкого»);
  • Коровье молоко (только для «Классического»);
  • Закваска молочнокислых организмов (только для «Классического»);
  • Мука рисовая, гречневая, кукурузная (только для «Агуша Злаки»).

Как давать детский творожок Агуша?

При введении нового блюда необходимо учитывать некоторые правила.

  1. Если малышу не исполнилось 12 месяцев, необходимо вводить в рацион творог постепенно.
  2. Начните с 1 чайной ложки за один прием.
  3. За 14 дней постепенно увеличивайте количество творога, пока полностью не замените целое кормление.
  4. Перед тем, как предложить крохе блюдо, нужно немного подогреть его до 27˚ на водяной бане. Производители не рекомендуют использовать для этого микроволновку.
  5. Хранить закрытую упаковку можно в холодильнике не дольше 2 недель.
  6. После распаковки творожка остатки не используют повторно.
  7. При покупке обращайте внимание на целостность упаковки и дату изготовления, чтобы избежать приобретения просроченного товара.

Цена на творог Агуша

Стоимость творога от Агуша в популярном интернете-магазине

Купить кисломолочный творожок Агуша можно в любом супермаркете и магазине города. Цена творога от 16 (за 50 грамм) до 32 рублей (за 100 грамм). По акциям и розыгрышам на сайтах «Детский мир», «Кораблик» подобную продукцию можно заказать еще дешевле.

Что можно приготовить из творожка Агуша?

Хорошие хозяйки не выбрасывают остатки творога, которые остаются после приема пищи малыша. Из такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд для других членов семьи. Вот несколько рецептов.

  • Сырники. Смешать 2 баночки творога с любым наполнителем, 1 яйцом, 4 ложками муки. Сформировать сырники, прожарить их на сковороде с обеих сторон до румяной корки. Подавать с вареньем или сгущенным молоком.
  • Запеканка. Детский творожок Агуша (100 гр), 1 яйцо смешиваем в емкости, добавляем 1 ложку манки (или панировочных сухарей), половинку столовой ложки сахара. Трем в тесто яблоко, все тщательно смешиваем. Выливаем на смазанную маслом форму, отправляем в духовку на полчаса.
  • Печенье. Соединить 200 грамм творожка с пачкой масла, 2 стаканами муки. Вымесить тесто, раскатать в пласт, нарезать фигурками разной формы. Сверху посыпать сахаром, поставить в духовку на полчаса при температуре 200˚.

Отзывы родителей о твороге Агуша

Покупатели чаще всего положительно отзываются о данной продукции на форумах.

Положительные

  • Покупатели отмечают нежный и сладкий вкус. Такой продукт нравится не только детям, но и взрослым. Из него можно приготовить крем для торта, кекс или оладьи.
  • В составе отсутствуют ГМО, глютен, которые могут навредить здоровью крохи.
  • Творог отлично действует на кишечник, не вызывает запоров или расстройств пищеварения.
  • Отличная находка для родителей, которые не успевают приготовить завтрак своему малышу.
  • Сытный ужин для детей перед сном. Ребенок спит всю ночь, не просыпаясь, чтобы покушать.
  • Удобная упаковка. Можно выбрать необходимый объем в соответствии с возрастом.

Кстати, недавно мы писали статью » » и творог Агуша занял там 1-ое место!

Целебные свойства молочных продуктов известны давно. Они содержат кальций, помогают укреплению костей, способствуют росту волос. Разнообразие такой продукции можно увидеть на прилавках многих магазинов. Теперь она выпускается не только для взрослых, но и для детей. Творог «Агуша» — один из самых известных, созданных специально для малышей. О его полезных свойствах, составе и преимуществах расскажем в нашей статье.

Польза творога

Всестороннее развитие очень важно для маленького ребенка. Комплекс витаминов, содержащихся в молочной продукции, необходим для правильного роста малыша. Первый прикорм, который вводят в рацион грудничка родители, должен быть безопасным и, разумеется, полезным.

Уже с шести месяцев разрешается давать на пробу детский творог «Агуша». Для чего же он нужен ребенку? Ответ прост. Ценности маминого молока (или смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании) уже не хватает к этому возрасту. К взрослой пище нужно постепенно привыкать. Поэтому творог в этом плане — лучшее решение. Он является кисломолочным продуктом, поэтому крайне важен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Вы избежите таких проблем, как запор или понос у вашего малыша.

Творог не только укрепляет всю костную систему, также он помогает скелету ребенка правильно развиваться и гармонично расти.

Помимо этого, данный продукт хорошо влияет на работу сердца. Чтобы все эти полезные свойства сработали, творог «Агуша» необходимо употреблять регулярно. Вводить его нужно постепенно, начиная с минимального количества. К году вы уже научите малыша держать ложку. Тогда он самостоятельно и с большим удовольствием будет уплетать эту вкуснятину.

Известный бренд

Под брендом «Агуша» скрывается настоящий известнейший производитель «Вимм -Билль-Данн». Компания была образована в 1992 году. В ее распоряжении имеется не только описываемый нами бренд, но и многие другие, находящиеся на слуху: «Домик в деревне», «Веселый молочник».

Несомненно, все они имеют огромный успех на рынке продаж. Каждый продукт зарекомендовал себя с положительной стороны, поскольку пользуется на сегодняшний день огромным спросом.

Приобретая творог «Агуша», отзывы о котором довольно хорошие, вы можете не опасаться за качество. Ведь недаром говорят, когда есть спрос, тогда и предложение будет.

Ассортимент

Разнообразие этого продукта очень велико. Выпускаются йогурты, специально разработанные для детей, творожки, молоко, а также кефир. Самым приятным сюрпризом для молодых мамочек является наличие готовой жидкой смеси. Можете пойти гулять с малышом на долгий период и не опасаться, что он будет голодным. Просто перелейте в бутылочку содержимое маленькой упаковки.

Входящие в состав этих продуктов пробиотки защищают иммунную систему малыша, помогают избежать многочисленных болезней, особенно в период обострения.

Имеет хорошую репутацию среди мамочек творог «Агуша». Фото счастливых деток тому подтверждение. Когда ребенок подрастет, он полюбит питьевые йогурты с различными фруктовыми добавками.

Преимущества

Весь ассортимент продуктов этого производителя обладает пониженной кислотностью, по сравнению со взрослыми молочными продуктами. Положительной стороной является доступность творога на прилавках магазинов. Практически в каждом сетевике можно найти самую разнообразную продукцию этой фирмы.

Главное — смотрите срок годности. Просроченные продукты на прилавках не всегда говорят о том, что вас хотят обмануть. Здоровьем детей обычно не шутят. Но иногда у продавца может быть слишком много работы, и он попросту не успевает отследить все сроки на продуктах. Поэтому нужно внимательно подходить к этому вопросу, проявляя ответственность.

Примечательно, что товары этого производителя разбирают задолго до того, как истечет срок годности. Эта вкусная молочная продукция приходится по нраву не только ребятам, но и взрослым. Ведь считается, что детская продукция проходит более жесткий санитарный контроль, а потому является более качественной.

Творог «Агуша» изготавливается только из натуральных ингредиентов. Отборное коровье молоко и сливки идут на производство продуктов для малышей. Если употреблять их систематически, то они помогают вывести из организма нитраты и различные токсины.

Обладая мягкой консистенцией, творожок легко усваивается в организме ребенка. Его не нужно жевать. Достаточно лишь положить его на язычок, и ребенок проглотит его без особого труда.

Творог «Агуша»: состав

Чем же обогащен данный продукт и почему его так любят дети? На этикетке можно прочитать, что никаких консервантов он не сдержит. Лишь только нормализованное (то есть специально адаптированное) молоко и закваска.

Теперь стоит сказать о веществах, которые в нем содержатся. Ну, естественно, творог является источником белка. Он помогает расти неокрепшим мышцам малыша. Кроме того, в нем есть необходимые для роста костей кальций и фосфор. Также он помогает расти здоровым волосикам и правильно развиваться зубкам.

Благодаря технологии приготовления, все полезные свойства детского творога сохраняются. В кисломолочных продуктах, предназначенных для взрослых, присутствует казеин. Это вещество, которое тяжело переваривается детским организмом. В продукции под маркой «Агуша» это вещество отсутствует из-за особого способа фильтрации продукта.

Никаких красителей и ГМО в нем также нет. Детский творог «Агуша», состав которого очень щадящий и полезный для ребенка, очень полюбился многим родителям. Как правило, они делятся своим мнением с другими папами и мамами, положительно характеризуя данный продукт. Так и пополняется список потребителей, выбирающих этот важный для малыша творог.

Вкусы

Начинать прикорм стоит с самого простого, без добавок продукта. «Агуша» творог классический имеет в своем ассортименте.

Он обладает 4,5 % жирности, что является оптимальным для ребенка. Когда малыш станет постарше, побалуйте его менее жирными и ягодами. Например, груша в его составе поможет малышу легче сходить в туалет. А вот черника отлично помогает зрению. Сочетание яблока и банана обогатит железом организм ребенка.

В такие вкусности уже добавляется сахар. Будьте внимательны, если у малыша начнется аллергическая реакция. Иногда так реагирует система организма на незнакомый продукт.

Калорийность этого продукта довольно высокая — 100 ккал на сто грамм творога. Это свидетельствует о том, что ваш ребенок будет сыт достаточно долгое время.

Давать или нет?

Каждая мама сталкивается с таким вопросом. Но рано или поздно придет время знакомить ребенка со взрослой едой. Производитель утверждает, что творог «Агуша» можно употреблять с шести месяцев. Это оптимальный возраст, торопиться не стоит.

Начинайте прикармливать ребенка с половинки чайной ложки, прибавляя постепенно и наблюдая за реакцией. Насторожитесь, если у малыша началась рвота. Возможно, вам не подходит данный продукт, либо не очень хорошо соблюдались нормы его хранения в магазине.

Как было сказано выше, не торопитесь баловать малыша сразу же фруктовыми творожками. Конечно, они понравятся ему больше, чем классический, но рисковать не стоит. Если до этого он не пробовал ничего, кроме маминого молока или смеси, то реакция может быть непредсказуемой. Обязательно подогрейте продукт под струей теплой воды до температуры 38-40 градусов. Это способствует лучшему его усвоению.

Не используйте остатки творога повторно, когда малыш не доел баночку. Ведь в холодильнике открытым его можно держать не более двенадцати часов. В противном случае отравление токсинами неизбежно.

Теперь вы все знаете об этом продукте. Когда настанет время, только вам решать: пользоваться ли покупными творожками или готовить свои. Как показывает практика, многие все-таки начинают с магазинных, поскольку в них сбалансированы все полезные вещества и витамины.

Приятного аппетита вашему малышу! Надеемся, он не разочаруется в новой пище.

Вот мы и добрались до молочного прикорма. «Неужели нельзя обойтись моим молоком? — заметит мама, ребенок которой находится на грудном вскармливании. — Зачем малышу еще и коровье?» Действительно, без коровьего молока на первом году жизни лучше обойтись, а вот продукты, получаемые из него, должны занять достойное место в рационе крохи.

Вводим творог

Одним из первых молочных продуктов в рационе крохи появляется творог. В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, который легко усваивается организмом ребенка. Творог, источник кальция и фосфора, необходимых для формирования костной ткани, дети впервые пробуют на 7-8-м месяце жизни. Знакомство с этим продуктом, содержащим, кроме всего прочего, и витамины группы B, и ниацин, и фолиевую кислоту, начинается с 1/2 чайной ложечки. В течение месяца суточный объем потребления творога малышом должен быть увеличен до 30-40 г.

Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка. Первоначально малышу следует предложить чистый творог, не содержащий дополнительных компонентов, выпускаемый специально для детского питания. Он обладает мягкой консистенцией, что немаловажно для детей, еще не умеющих жевать. Кроме того, детский творожок адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью ЖКТ.

Немаловажное значение при выборе творога имеет и его жировой компонент. Малышам, конечно же, придется по вкусу сливочный вариант (10-15% жира), однако первое знакомство лучше начать с его молочного собрата (всего 3-5% жира). Последний вид творога идеально подходит детям с повышенной массой тела. Если же ваш малыш недостаточно прибавляет в весе и росте, отличается плохим аппетитом, то вам следует обратить внимание на фруктовые творожки, отличающиеся более высоким содержанием углеводов.

Кефир — за и против

Несмотря на положительные свойства кефира, педиатры не рекомендуют вводить этот продукт в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Состав «взрослого» кефира не соответствует физиологическим потребностям ребенка первого года жизни, поэтому малышу необходимо предлагать кефир, созданный специально для детского питания. Если кроха находится на искусственном вскармливании, то знакомство с кефиром может состояться чуть раньше — на 6-7-м месяце.

ЖКТ ребенка только формируется, поэтому не стоит спешить с введением в рацион взрослых продуктов. Выбирая кефир, внимательно читайте упаковку: обязательна маркировка — для какого возраста предназначен продукт. Кисломолочные продукты для детей имеют нежный вкус и пониженную кислотность, поэтому и перевариваются комфортно.

Вводить кефир в питание детей следует постепенно, начиная с 30 мл, доведя к 9 месяцам объем потребляемого продукта до 200 мл, что соответствует объему одного кормления.

Био? Бифидо?

Кефир, биойогурт и бификефир отличаются не только названиями, но и содержанием микрофлоры, оказывая тем самым различное воздействие на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта. Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника. Приставки био- и бифидо- указывают на то, что кефир дополнительно обогащен бифидобактериями, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника.

Бактерии-пробиотики, борющиеся с микроорганизмами-вредителями — настоящие труженики. Поэтому если ваш ребенок хорошо переносит все виды кефира, то не стоит отдавать предпочтение какому-то одному. Для достижения оздоровительного эффекта в организм крохи должны поступать разные виды бактерий-пробиотиков.

Яичный желток

Источником белка в рационе ребенка является и яичный желток. Для удобства он добавляется в овощное пюре. Желток появляется в меню крохи в возрасте 6 месяцев (в первый раз предложите малышу 1/8 часть желтка, постепенно увеличивая его количество до 1/2 к 8 месяцам). Однако он нередко вызывает у малышей аллергическую реакцию, поэтому пробовать его надо очень осторожно. Стараясь избежать возможной аллергии, не спешите заменять куриные яйца перепелиными. Вопреки распространенному мнению, аллергическая реакция на них встречается с той же частотой, что и реакция на куриные яйца.

Детский творог

Что такое детский творог? Чем он отличается от взрослого аналога? С какого возраста можно давать детям творог? Чем он полезен? Какой детский творог лучший? Ответ на все эти вопросы беспокоит всех молодых мам. Портал Росконтроль.рф поможет вам разобраться с этим.
Молочные продукты очень полезны малышам, и чем больше их разновидностей в рационе ребенка, тем лучше. Тем не менее торопиться не надо — для введения любой новой пищи в меню малыша есть свои сроки. Большинство педиатров рекомендует предложить ребенку детский творог, когда ему исполнится 8 месяцев. Начинать пробовать необходимо с совсем небольшого количества — одной чайной ложки. Если не последует никакой негативной реакции — дозу можно увеличивать постепенно.
Преимущества детского творога очевидны: он богат витаминами, солями калия и натрия, фолиевой кислотой, молочнокислыми бактериями, он помогает укрепить кости, помогает нормализовать пищеварение. Стоит отметить, что этот продукт усваивается лучше, чем кефир или йогурт.
К качеству детского творога предъявляются самые высокие требования. На упаковке обязательно должно быть написано, что продукт предназначен для питания детей. Не дайте себя обмануть ярким картинкам и веселым названиям. Малышам подходят только специализированные детские продукты.
Лучше всего выбирать для ребенка, особенно первого года жизни, творог без каких-либо фруктовых добавок и ароматизаторов. Обратите внимание на срок хранения: чем он короче, тем натуральнее детский творог.
Еще один важный момент — открытый творожок нельзя оставлять на «следующий раз». Если ребенок не съел весь творог сразу, остатки придется выкинуть или доесть самим.
Рейтинг детских продуктов, а также другую важную информацию, — смотрите в Каталоге на нашем сайте.

Дополнительные записи

  • Отзывы витамины для детейОтзывы витамины для детей
  • Каша с 4 месяцев прикормКаша с 4 месяцев прикорм
  • Хайнц прикормХайнц прикорм
  • Прикорм для 6 месячного ребенкаПрикорм для 6 месячного ребенка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes