Рулька в луковой шелухе
Содержание
Необычайно вкусным и недорогим является рулет из свиной рульки вареный в луковой шелухе. Чтобы он был ярким и аппетитным, внутрь можно уложить овощи. Изумительное блюдо украсит праздничный стол.
Для приготовления классического вареного рулета из рульки понадобятся следующие продукты:
Как приготовить рулет из свиной рульки
Самым вкусным получается вареный рулет из свежей голяшки, не подвергавшейся ранее замораживанию. Принеся ее из магазина, следует промыть заготовку под проточной водой и замочить на 5 – 6 часов. После извлечения из миски вычистить ножом кожу.
Разрезать вдоль с одной стороны. Аккуратно подрезая мясо, вынуть кость, стараясь сохранить целостность шкуры.
Распластать мясо, покрыть сверху пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и отбить молоточком.
Сдобрить сырую рульку перцем, посыпать солью. Пальцами вмять приправу в мясо.
Порезать 2 – 3 зубчика чеснока. Можно использовать пресс для измельчения.
Равномерно распределить измельченный чеснок по мясу.
Очищенную морковку вымыть, порезать вдоль тонкими полосками, как на фото.
Разложить дольки моркови по поверхности заготовки.
Плотно свернуть мясо в аккуратный красивый рулет.
Завернуть полученную рульку с начинкой в марлю, обвязать нитками или связать концы.
В кастрюлю налить воды, положить туда шелуху лука и очищенную луковицу, лавровый лист и немного соли. Вскипятить воду.
Погрузить в жидкость рульку. Поставить на плиту или в печь и варить на протяжении 2 – 2,5 часов. Время отсчитывать от момента закипания.
Вынуть отварную свиную рульку из кипятка, поместить под гнет. Внимательно посмотреть, стекает ли выделяющаяся жидкость. Готовое изделие достать из марли, порезать на поперечные кусочки.
Вряд ли что готовится проще, чем вареный рулет из свиной рульки в луковой шелухе. Приятно аппетита и не забудьте поделиться с подругами рецептом, угостив их мясным деликатесом.
Посоветуйте друзьям:
Рецепты копчения в домашних условиях интересуют многих. Хотя, сам по себе, копченый продукт, не является полезным продуктом, скорее всего – наоборот, он вреден. Это все-равно, что курение для вашего организма.
Суперхозяйка. RU предлагает Вам другие рецепты домашнего копчения с фото, не менее вкусные и более полезные, если Вы можете себе позволить их употреблять без особого вреда для своего здоровья
Как, когда-то прочитала в одном из детективов Донцовой «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Абсолютно с ней согласна. Сегодня предлагаю Вам свиной рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото очень простой и очень вкусный даже для тех, кто не любит вареное сало. Именно за счет добавления луковой шелухи рулет получает не только красивый цвет, но приятный привкус копчености. И еще один немаловажный фактор – такой рулет из брюшины в домашних условиях обойдется Вам в два-три раза дешевле, купленного в магазине и хлопот с его приготовлением не много. Этим рецептом с мужем поделился его знакомый. И рулет из брюшины муж делал сам. Так что у нас не только Женщины-Суперхозяйки, но и Мужчины – мастера на все руки.
Рулет свиной из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления свиного рулета :
Кусок брюшины – желательно не очень толстый и лучше выбирать с прослойкой и с большим количеством мяса
Соль
Перец черный молотый (красный – по желанию)
Луковая шелуха – 2-3 хорошие горсти
Лук репчатый
Чеснок – несколько зубчиков (разрезаем его на пластины)
Вода
Черный перец горошком – 5-7 штук
Бечевка или тонкая веревка – для обвязки рулета
Рулет из брюшины в луковой шелухе – рецепт приготовления :
Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.
Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.
Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.
Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет.
Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет.
Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.
Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник.
Утром достаем рулет, вынимаем из сита.
А дальше – просто нарезаем рулет на кусочки и угощаемся!
Фома любит мясные закуски , он всегда первый в очереди
Вот такой простой рецепт копчения в домашних условиях , свиного рулета в луковой шелухе, приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать и другие безвредные рецепты копчения в домашних условиях
Копченая скумбрия. Рецептскумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашнихусловиях
Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
Посоветуйте друзьям:
- Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
- Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из курицы
- Холодец в скороварке. Рецепт холодца в скороварке. Как быстро приготовить холодец
- Колбаса в домашних условиях. Детская куриная колбаса, рецепт с фото. Вареная домашняя колбаса из филе
- Закуска колокольчики. Рецепт закуски из ветчины. Рецепт праздничной закуски. Мясная закуска
- Заливное из языка. Рецепт заливного из языка с желатином. Заливное из смородины с языком
- Горький перец на зиму рецепт. Закуска из горького перца. Рецепт закуски на зиму из горького перца
- Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праздничная закуска из селедки
- Каннеллони с томатным соусом. Фаршированные каннеллони. Каннеллони с фаршем
- Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говядины с картофелем
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:
Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.
Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.
Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.
Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.
Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.
Затем выкладываем курицу.
И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.
Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.
В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.
Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.
Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.
Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!
Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5л воды, добавляем 100 гр поваренной соли или 4 ст.л. с небольшой горкой. Доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Опускаем в кипящую воду 2 горсти промытой луковой шелухи, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца.
.Доводим до кипения и опускаем рульку. У меня вес 2-х рулек 1 кг 800 гр. Варим 40 минут и добавляем 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. И варим еще один час. Дадим рульку полностью остыть. Как остынет убираем в холодильник не вынимая из рассола и оставляем на 10-12 часов. Теперь достаем ее обсушиваем бумажными полотенцами. В миску измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем смес перцев и перемешиваем. Натираем рульку чесночной смесью. Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник настоятся хотя бы 2 часа. Теперь рулька готово, можно нарезать и подавать к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!