Рулет из утки рецепт
Ингредиенты:
Утка весом 1,5 кг
—————————-
1 ст . ложка муки
—————————-
соль и перец
—————————-
2 апельсина
Для соуса:
1 ст . ложка кукурузного крахмала
—————————-
3 апельсина
—————————-
225 мл воды
—————————-
1 ст . ложка хереса
—————————-
400 мл утиного или куриного бульона
Для подачи :
клюква
—————————-
розмарин
—————————-
лавровый лист
—————————-
тимьян
Приготовление:
Утку хорошо помыть. Разогреть духовку до 200 ° C.
Смешать половину муки, соль и перец, натереть этой смесью утку. Положить утку в форму для выпечки или на противень и запекать 20 минут. Вынуть из духовки, острым ножом проколоть в нескольких местах кожу ( но не мясо ) , чтобы стек жир и кожа стала хрустящей. Уменьшить температуру в духовке до 160 ° C.
Апельсины почистить и разобрать на дольки. Выложить их вокруг утки и вернуть в духовку. Запекать 20 минут. Опять вынуть утку , проколоть кожу и вернуть в духовку на 20 минут. Запекать до готовности утки.
Апельсиновую кожуру нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 15 минут, снять с огня и влить херес
С апельсинов выжать сок. Собрать жирный сок, который вытек из утки. В кастрюльку влить утиный сок, вмешать кукурузную муку, добавить разваренные апельсиновые корки с хересом, бульон и апельсиновый сок. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока соус слегка загустеет. Частью соуса полить утку.
Перед подачей утку украсить клюквой, веточками розмарина и тимьяна, лавровым листом. Соус, оставшийся подавать отдельно.
Приятного Вам аппетита! Рецепт просмотрели: 1468 раз(а)