Рулет из йогурта
Содержание
Сейчас трудно назвать точную дату, когда впервые появился йогурт, однако во многих источниках говорится, что первые упоминания о нем появились еще 700 лет назад, а уж количество легенд и историй, связанных с его возникновением, не перечесть. Одни утверждают, что его изобретателями были древние тюрки, которые желали отблагодарить своих ангелов-хранителей и дали ему название «белый кислород». Все же многие сходятся во мнении, что само слово йогурт – турецкое и означает сгущенный. Издавна турки перевозили большие бурдюки с молоком на спинах ослов и коней. Из-за невыносимой жары и попадания в молоко различных бактерий во время транспортировки молоко скисало и превращалось в некий кисломолочный продукт. Ну, а все-таки официальной родиной современного йогурта считают Древнюю Фракию, жители которой подметили, что кислое молоко сохраняется намного дольше, чем свежее, да к тому же если в него добавить закваску, получится отличный десертный напиток. Что же касается популярности йогурта в Европе, то он стал весьма известным продуктом во времена правления Людовика XI, которому йогурт помогал справляться с сильными болями в животе.
Сегодня йогурт используют для многих целей, в частности для йогуртовых диет, легкого перекуса и, конечно же, для приготовления всевозможных блюд. Лично я обожаю готовить различные десерты и выпечку на основе йогурта и с йогуртовой начинкой: чизкейк с йогуртом, желе из йогурта с фруктами, вкусные пончики на йогурте. Что же касается сегодняшнего вкусного лакомства, приготовленного из нежного бисквита с йогуртовой начинкой, то оно особенно понравится детям, которые просто обожают пить сладкий йогурт с разнообразными наполнителями.
Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет желания долго возиться с выпечкой, есть выход — бисквитный рулет. У меня получается сразу 2 рулета с разными начинками.
Из представленных на фото продуктов делаем тесто.
В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и миксером взбиваю до увеличения объёма.
Добавляю йогурт, я взяла греческий, можно взять любой другой без добавок. Перемешиваю миксером.
Муку смешиваю с разрыхлителем, добавляю в смесь и миксером готовлю тесто.
Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выливаю туда тесто. Ставлю в разогретую духовку (температура 200-220 градусов).
Бисквит печется очень быстро, поэтому с приготовлением начинок необходимо поспешить. В блендер укладываем кусочки банана. У меня их 2, ломаем в блендер 1,5 штуки.
Кусочки превращаем в пюре.Оставшуюся половинку банана режем тонкими пластикамии перемешиваем с пюре. Получается начинка номер один.
Для второй начинки делаем масляный крем из продуктов представленных на фото (прошу прощения, забыла какао-порошок).
Размягченное масло взбиваю с сахаром до однородной массы.Добавляю йогурт, перемешиваю и добавляю какао. Все перемешиваю миксером. Получилась начинка номер два.
Тем временем бисквит испекся. Обязательно проверяю его спичкой или деревянной зубочисткой. Корж сильно увеличился в объёма. Поэтому вытряхиваем его на влажное полотенце, и делим вдоль пополам.Смазываем начинками. Один корж банановой начинкой.
Второй корж масляным кремом.Сворачиваем в рулет и даем немного остыть.Примерно минут 30. Рулету с масляным кремом лучше остывать в холодильнике. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и масляный смазываем сверху остатками крема.И можно баловать себя лишними калориями.
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?
Рулет с начинкой из свежих персиков и кремом из йогурта со сливками. Очень легкий, сочный диетический десерт из персиков – на весь рулет 3 ложки сахара, наверное, это самый вкусный персиковый рулет, который мне приходилось пробовать. Рулет к тому же и низкокалорийный – половину крема составляет фруктовый йогурт. В рецепте использован йогурт из ежевики и лесных ягод, вы можете заменить его на любой другой или выбрать белый йогурт без сахара. Рецепт на самом деле очень простой, приготовить бисквит можно заранее, а собирать лучше прямо перед подачей – структура у этого бисквита нежная, он быстро размокает.
Любите фруктовые рулеты? Попробуйте бисквитный рулет с клубникой и кремом из шампанского или сочный рулет с заварным кремом и ягодами
РУЛЕТ С ПЕРСИКАМИ И ЙОГУРТОМ
Ингредиенты (4-6 порций)
ДЛЯ РУЛЕТА
- 2 Крупных яйца (70 г белков и 40 г желтков)
- 60 г Сахара
- 50 г Муки
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 250 г Йогурта ( у меня 2 упаковки по 125 г)
- 200 мл Сливок
- 1 ст л Сахара
- Цедра лимона (по желанию)
- 4-5 Спелых персиков
ДЛЯ СИРОПА
- 2 ст л Сахара
- 50 мл Воды
- 1 ст л Фруктового ликера (по желанию)
Способ приготовления
Готовим рулет
Разогреть духовку до 200С.
Лист бумаги для выпечки, сложить по диагонали, вырезать квадрат. Положить лист на противень, приклеить сливочным маслом.
Отделить белки от желтков*.
*Желательно точно соблюдать рецепт, поэтому не поленитесь взвесить белки и желтки.
Положить белки в миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером. Постепенно добавить сахар, взбить до плотных пиков.
Осторожно перемешать венчиком, чтобы смягчить структуру теста. Добавить яичный желток, аккуратно перемешать.
Муку просеять два раза, добавить в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто переложить в кондитерский пакет с насадкой 1 см. Выложить тесто на бумагу полосками вдоль сгиба и параллельно друг другу на небольшом расстоянии*.
*Расстояние между полосками максимум 5 мм, иначе полосы не соединятся. Старайтесь наполнять пакет плотно, без пузырей, иначе потом будет трудно сделать ровные полоски. Оставляйте 1-1,5 см в начале и конце каждой полоски, тесто в рецепте рассчитано буквально впритык на размер квадрата ~ 30х30 см.
Положить сахарную пудру в ситечко, посыпать тесто пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 3-4 минуты при 200С, затем 8-10 минут при 180С. Вынуть из духовки вместе с бумагой и охладить на решетке.
Готовим начинку и сироп
Йогурт вылить в небольшой дуршлаг, оставить сцеживаться в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Сливки взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сцеженный йогурт, добавить цедру лимона (по желанию). Хорошо размешать.
Для сиропа положить сахар в небольшую кастрюлю, залить водой, проварить на медленном огне до растворения сахара. Дать остыть, добавить 1 ст л ликера (опционально).
Персики нарезать на небольшие ломтики.
Собираем рулет
Когда рулет полностью остынет накрыть его чистым полотенцем или другим листом бумаги и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу с обратной стороны (тесто хрупкое!).
Смазать рулет сиропом, положить крем, разровнять лопаткой. Выложить персики на крем. Поднять передний край бумаги и свернуть рулет*. Оставить на 5-10 минут в холодильнике
*Если рулет жесткий и не сворачивается –подождите немного, когда тесто достаточно пропитается оно станет мягче и его можно будет свернуть.
Примечание
Собирайте рулет прямо перед подачей, не стоит долго хранить его в холодильнике – бисквит размокнет и рулет потеряет форму).
Рулет с персиками ★★★★★
Рулет с персиками и йогуртом
- Категория: Торты и десерты
- Кухня: Мировая
- Порций: 6
Ингредиенты
- ДЛЯ РУЛЕТА
- 2 Крупных яйца (70 г белков и 40 г желтков)
- 60 г Сахара
- 50 г Муки
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
- 250 г Йогурта
- 200 мл Сливок
- 1 ст л Сахара
- Цедра лимона (по желанию)
- 4-5 Спелых персиков
- 2 ст л Сахара
- 50 мл Воды
- 1 ст л Фруктового ликера (по желанию)
ДЛЯ НАЧИНКИ
ДЛЯ СИРОПА
- ГОТОВИМ РУЛЕТ Разогреть духовку до 200С. Положить лист бумаги для выпечки на противень. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, взбить до плотных пиков. Добавить яичный желток, аккуратно перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тесто переложить в кондитерский пакет с насадкой 1 см. Выложить тесто на бумагу полосками на небольшом расстоянии. Посыпать тесто пудрой. Выпекать 3-4 минуты при 200С. Затем 8-10 минут при 180С. Вынуть из духовки вместе с бумагой. Охладить на решетке.
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ И СИРОП Йогурт оставить сцеживаться на ночь. Сливки взбить с сахаром. Добавить сцеженный йогурт. Добавить цедру лимона, размешать. Для сиропа сахар залить водой. Проварить на медленном огне до растворения сахара. Дать остыть, добавить 1 ст л ликера (опционально). Персики нарезать на небольшие ломтики.
- Удалить бумагу с обратной стороны рулета. Смазать рулет сиропом, положить крем. Выложить персики на крем. Поднять передний край бумаги и свернуть рулет. Оставить на 5-10 минут в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!
Ингредиенты:
Как приготовить с фото пошагово
1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.
2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.
3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.
4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.
5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.
6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.
7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.
8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или
Рулет получается мягким и вкусным. Рецепт очень простой, справится даже ребенок.
Ингредиенты
✓ Мука — 55 г
✓ Сахар — 55 г
✓ Соль — щепотка
✓ Разрыхлитель — 2 ч. л.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Джем — 5 ст. л.
✓ Сахарная пудра
Рецепт приготовления
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них — вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.
Быстрый рулет на йогурте
Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку — градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта — покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.
Яблочно-ореховый рулет
Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель… А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!
Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.
А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.
Рулет с вареньем
Домашний джем — это замечательная начинка для рулета. Лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.
Если вы решили приготовить быстрый за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. Быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 о С духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.
без выпечки
Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.
Украшение домашних рулетов
Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла — тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.
Подача к столу
Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.
Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.
Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.
Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.
Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.
Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях
Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.
Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.
Взбиваем миксером до пышной белой массы.
У меня это заняло около 5 минут.
Соду гасим уксусом.
Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.
Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.
Тесто получится как густая сметана.
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.
Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова.
Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного — поменьше.
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.
Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.
- Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
- Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
- Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
- Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
- Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
- Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.
Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 180-200 грамм растительных сливок;
- 3-5 столовых ложек клубничного джема.
- Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
- Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
- Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
- Сливки взбейте миксером добела;
- Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм семян мака;
- 20 грамм мёда.
- Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
- Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
- На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
- Мак отожмите, смешайте с мёдом;
- Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.