Рецепты кексов для кексницы
Подготовить необходимые ингредиенты.Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».
Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.
К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.
Соединить белки с желтками.Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.Одной порцией всыпать просеянную муку.
Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму — смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой — кексы готовы.
Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Эту неделю я хочу посвятить рецептам всевозможных маффинов и кексов. Когда вы ожидаете гостей, а готовить особо некогда или нет желания, то кексы или маффины могут вас спасти. Во-первых, вы сразу получаете порционное угощение. Во-вторых, времени на приготовление маффинов у вас уйдет максимум 15 минут на замес теста и ещё 20 минут на процесс выпекания. Ну, и, в-третьих, маффины получаются действительно вкусными и ваши гости будут приятно удивлены таким угощеньем.
Сегодня я расскажу вам рецепт солёных маффинов, которые готовятся из сыра и вяленых помидор. Если вы ещё добавите в тесто рубленую петрушку или базилик, а за 5 минут до готовности посыпите кекс сверху сыром, то у вас получатся маффины-пиццы.
Хоть ингредиентов используется довольно много, рецепт действительно очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для солёных маффинов
Приготовление солёных маффинов
- В глубокой миске смешиваем муку, порошок для выпечки, соль, перец, орегано и соду.
- Отдельно взбиваем два яйца.
- После чего к яйцам добавляем оливковое масло и молоко и хорошо всё перемешиваем.
- К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
- Мелко нарезанные вяленые помидоры и натёртый сыр добавляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.
- Кладём бумажные формочки в углубления формы для выпекания маффинов и наполняем каждую формочку тестом примерно на 80%.
- Ставим форму с маффинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!
Очень люблю что-то выпекать. На этот раз мое внимание привлекла кексница Kalorik. Последнее время я отдаю предпочтение таким электрическим приборам вместо выпечки в формах в духовке.
Кексы маффины, капкейки, пончики, пирожные называйте как хотите, а вот выглядит это так.
Я экспериментировала с тестом. В инструкции предлагается рецепт: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм растопленного сливочного масла, 4 яйца и 1 пачка ванильного сахара. С таким тестом кексы получаются очень жирные и сытные, сладкие и ванильные. Тесто густое, но, когда его выкладываешь в кексницу оно тает. Пропекаются очень быстро, буквально за 5 минут. С таким количеством ингредиентов у меня получилось кексов на приблизительно 5 партий. Т. е. выпечка заняла немного более чем пол часа. Очень быстро в сравнении с моей вафельницей для бельгийских вафель.
Так как кексы на масле очень калорийные я решила поискать рецепты со сметаной. В следующий раз готовила так что бы было больше сметаны и меньше сахара. Так сказать, более диетические. На таком тесте кексы получаются более мокрые и выпекать их нужно дольше, около 7 минут.
Аппарат Kalorik на 6 кексов и мощностью 1000 Ватт.
Имеется фиксатор корпуса Cool-Touch. Очень полезная вещь, кексница сама защелкивается.
Обычно при первом использовании подобных приборов рекомендуется выкинуть первую партию, так было написано в инструкции к вафельнице. В этом случае кексы выкидывать не пришлось, но первые 10 минут закладывать тесто нельзя. Инструкция предупреждала, что какое-то время может быть много пара, но он не вредный. Так и было.
Подводя итоги могу сказать, что я очень довольна своей новой кексницей. Отличная альтернатива кексам из духовки.