Рецепты для сэндвичницы
Содержание
Вся прелесть сэндвичей в их начинке. В зависимости от используемых ингредиентов можно каждый раз получать новые разновидности сэндвичей. Конечно, чтобы приготовить такой вкусный кулинарный шедевр потребуется специальный прибор – сэндвичница. Имея в своем арсенале такой девайс, вы будете радовать своих родных вкусными блюдами каждый день.
Сегодня мы приготовим сэндвичи с грибами и луком, которые можно взять как на пикник, так и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты для сэндвичей:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- грибы вешенки – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соль, черный перец крупного помола – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление:
Вешенки необходимо перед началом приготовления сэндвичей хорошенько промыть и обсушить на полотенце. После этого нарезаем их кубиками или соломкой.
Лук очищаем, промываем и измельчаем.
Теперь в сковороде разогреваем масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
После этого добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока вся влага из них выпарится. После этого убавляем до минимума огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком еще минут 10-15, периодически помешивая. Когда вешенки будут практически готовы, присаливаем их и перчим по вкусу.
Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и размером в 2 раза больше площади сэндвичницы. На половину раскатанного пласта выкладываем начинку равномерным слоем, оставляя по 1 см по краям.
Накрываем свободной стороной пласта начинку и немного раскатываем скалкой.
Выкладываем тесто с начинкой в сэндвичницу и выпекаем примерно 5-7 минут. При первом выпекании периодически открывайте сэндвичницу и поглядывайте, чтобы сэндвичи не подгорели. Засеките точное время выпечки.
Вынимаем готовые сэндвичи из прибора и разделяем на порции.
Сэндвичи с грибной начинкой готовы. Вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!
Приготовление
Приготовление:
Первым делом нужно поставить противень для сэндвичей и включить сэндвичницу, чтобы она разогрелась. Далее принимаемся за наши сэндвичи. Помидоры моем и нарезаем кольцами, не слишком тонкими, и не слишком толстыми. Это же проделываем и с колбасой. Хлеб у меня был обычный кирпичик, нарезаем 8 кусков.
Теперь на каждый кусочек хлеба понемногу намазываем майонезом (так же можно горчицей), выкладываем на 4 кусочка хлеба колбаску и помидор. Следующий наш шаг это накрыть наши бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
Разогретый противень смазать сливочным маслом и положить наши бутерброды. Накрываем крышкой и на минут 7 про них можно забыть. ( Конечно, всё будет зависить от мощности вашей сэндвичницы.) По истечению этого времени можно проверить уровень зажарки сэндвичей, если он вас устроит, можете снимать бутербродики, а если любите зажаренные, то оставьте ещё на пару минут.
Готовые бутерброды переломайте на 2 части и выкладывайте на тарелку. Подавать можно с чаем или кофе. Отличное решение для завтрака. Затрачиваешь минимум усилий и времени. В среднем на готовых 8 кусков сэндвичей уходит минут 12. Вот и все, домашние сэндвичи рецепты с фото, готовы.
Ещё хочу сказать пару слов про начинки. Безумно вкусно, когда к сэндвичам добавлять твёрдый сыр, он практически всегда уместен.
Расскажу пару вариантов соленых начинок, которые я делала:
Сладкие начинки :
Это только несколько вариантов, возможных начинок, рецепты сэндвичей в сэндвичнице могут быть самые разные. Заглядывайте в холодильник и творите свои неповторимые сэндвичи. Ваши любимые будут вам благодарны за такую хрустящую вкуснятину. Эти бутерброды на скорую руку безусловно являются самыми вкусными!
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарное искусство