Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Рецепты для хлебопечки мистери

03.05.2020 by admin

Хочу написать Обзор на Хлебопечь MYSTERY MBM-1207 но так, что бы это был не просто информационный обзор, но в нём были практические рекомендации и советы на основе реального опыта эксплуатации именно этой модели, о которой идёт речь.

Хлебопечь — вещь в доме незаменимая вещь. Кто так не считает — просто не пользовался дома хлебопечью! Наша семья начала пользоваться хлебопечью в 2015 году. Хлебопечь была фирмы LG, хорошая хлебопечь, устраивала полностью. Но появилась проблема: антипригарное покрытие внутреннего покрытия ведра внезапно начало отрываться от поверхности. Поиски нового ведра привели к следующему выводу: новое ведро на эту хлебопечь стоит сейчас дороже, чем эта хлебопечь стоила в 2015 году. Решил искать новую хлебопечь. До этого брал в интернет-магазине Онлайн-Трейд Wi-Fi роутер для работы, понравились цены в магазине и сам сайт.

Начал искать на нём, пересмотрел много вариантов Хлебопечей, прочитал много отзывов и обзоров и остановился на Хлебопечи MYSTERY MBM-1207. На Онлайн-Трейд она стоила существенно ниже, чем в других магазинах, и гораздо меньше, чем ведро на мою хлебопечь LG.

Конечно, немного сомневался в качестве и надёжности этой хлебопечи, потом решил так: стоит она не очень дорого, если не понравиться, поедет летом на дачу, будет трудится там, а в квартиру буду искать другую.

Заказал Хлебопечь MYSTERY MBM-1207 в Онлайн-Трейд, заказ пришёл в течении пяти дней.

Вскрыл упаковку в пункте выдачи, проверили комплектность, все согласно списка:

1. Руководство по эксплуатации – брошюра из плотной мелованной бумаги. В ней информация о функциях, эксплуатации, хранении и утилизации, еще есть рецепты приготовления.

2. Ёмкость для выпечки с антипригарным покрытием – металлическое ведерко с антипригарным покрытием и с ручкой прямоугольной формы.

3. Мерная ёмкость – небольшой пластиковый стаканчик с делениями для жидкости и сыпучих продуктов.

4. Мерная ложка – пластиковая ложка с двумя отделениями на одной ручке, для соли, сахара, сухих дрожжей и прочих продуктов, которые применяются в небольших количествах.

5. Лопатка для замешивания теста с антипригарным покрытием – металлическая пластина которая надевается на ось со шлицом в ведре перед помещения в него продуктов.

6. Крюк для извлечения лопатки – металлический крючок с петлей. Он нужен, чтоб извлекать из готовой булки лопатку для замешивания, тут по разному, у меня в этой хлебопечи лопатка в булке не остается, в предыдущей хлебопечи, в которой крючка как раз не было, лопатка в булке оставалось часто.

Там же в пункте выдачи подключили к сети 220 В, вроде работает!



После этого началась трудовая жизнь хлебопечки.

Так как на момент покупки имелся опыт использования хлебопечки не менее 2,5 лет, то конечно новая хлебопечь и её использование рассматривалась на основе предыдущего опыта. Сначала о минусах:

1. Книга рецептов не понравилась — нет рецепта пельменного теста, есть «Программа 17. Рис» и «Программа 18. Быстрое обжаривание», в книге рецептов о них ни слова, как ими пользоваться, непонятно, ну и т.д.

2. Нет подсветки дисплея.

3. Работает более шумно, чем предыдущая хлебопечь, но нельзя сказать, что звук неприятный :).

Ну вот, про минусы слава богу закончил, теперь о хорошем:

1. Очень демократичная цена и при этом качественно работающая хлебопечь.

2. Хлебопечь на 95 процентов покупалась для четырех изделий: простой белый хлеб, пшенично-ржаной хлеб, пельменное тесто и дрожжевое тесто. С этими четырьмя задачами хлебопечь справляется успешно, результаты стабильные и предсказуемые. Остальные изделия это уже реже, и тут конечно уже можно поэкспериментировать, есть широкая свобода для творчества.

3. Хлебопечь лёгкая, компактная вид симпатичный, не кричащий, подойдёт к любому интерьеру.

Теперь хотел бы дать практические рецепты (с технологией приготовления) четырех изделий: простой белый хлеб, пшенично-ржаной хлеб, пельменное тесто и дрожжевое тесто. Рецепты проверены практически, результат всегда стабилен, всей семье и гостям очень нравятся, в магазине теперь хлеб берем очень редко.

Так как эти рецепты использовались раньше на другой хлебопечи, а для этой они адаптированы, то за полный стакан я принимаю метку на стакане — 8 OZ, а за пол стакана — 4 OZ. Дрожжи можно использовать сухие, либо прессованные (берём килограммовую пачку, нарезаем и взвешиваем колобки по 18-20 грамм, укладываем на доску и в морозилку. После того, как заморозились, складываем в полиэтиленовый пакет (как домашние пельмени), 6 месяцев будут хранится точно.

Важное замечание: это не просто рецепты, это рецепты с отработанной технологией, что бы не задумываясь особо, просто, быстро и дешево печь хлеб и т.д. именно на этой хлебопечке MYSTERY MBM-1207 для ежедневного потребления с наименьшими затратами труда, продуктов и денежных средств получать неизменно отличный результат. Если для кого то это слишком просто, слишком дешево и не эксклюзивно, то вам пожалуйста, на другой обзор.

При приготовлении хлеба и дрожжевого теста хлебопечь должна находиться в теплом, комнатной температуры (не должно быть её резких изменений) месте.

1. Простой белый хлеб (замороженные прессованные дрожжи).

Теперь вся технология по порядку:

Наливаем полный (8 OZ, не забываем) мерный стакан теплой (но не выше 36 градусов) воды. Половину выливаем в ведро, половину в обыкновенный стакан, бокал, помещаем туда колобок замороженных дрожжей. Наливаем половину мерного стакана теплой воды, отставляем в сторону. Обыкновенной столовой ложкой наливаем в ведро две полные ложки подсолнечного масла, ложку (не моя) опускаем в стакан с водой и дрожжами, и тщательно и аккуратно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Выливаем растворенные дрожжи в ведро, в стакан из под дрожжей выливаем теплую воду из мерного стакана. Поласкаем этой водой и сам стакан из под дрожжей ложкой из под масла и саму ложку, все выливаем в ведро. Стакан и ложка у нас наполовину чистые, и ни одного миллиграмма продуктов не ушло в отходы :).

Полотенцем насухо протираем мерный стакан и простой столовой ложкой (сухой) насыпаем четыре полных (8 OZ, не забываем) мерных стакана муки, высыпаем в ведро. Разравниваем ложкой муку, насыпаем сверху сухой мерной ложкой: 2 чайных ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара.

2. Простой пшенично-ржаной хлеб (замороженные прессованные дрожжи).

Наливаем полный (8 OZ, не забываем) мерный стакан теплой (но не выше 36 градусов) воды. Половину выливаем в ведро, половину в обыкновенный стакан, бокал, помещаем туда колобок замороженных дрожжей. Наливаем половину мерного стакана теплой воды, отставляем в сторону. Обыкновенной столовой ложкой наливаем в ведро две полные ложки подсолнечного масла, ложку (не моя) опускаем в стакан с водой и дрожжами, и тщательно и аккуратно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Выливаем растворенные дрожжи в ведро, в стакан из под дрожжей выливаем теплую воду из мерного стакана. Поласкаем этой водой и сам стакан из под дрожжей ложкой из под масла, и саму ложку, все выливаем в ведро.

Полотенцем насухо протираем мерный стакан и простой столовой ложкой (сухой) насыпаем 2,5 полных (8 OZ, не забываем) мерных стакана пшеничной муки, 1,5 мерных стакана ржаной муки высыпаем в ведро. Разравниваем ложкой муку, насыпаем сверху сухой мерной ложкой: 2 чайных ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара, две обыкновенных полных столовых ложки ржаного солода, две чайных ложки молотого (толченного) кориандра.

3. Дрожжевое тесто (замороженные прессованные дрожжи)

Наливаем полный (8 OZ, не забываем) мерный стакан теплой (но не выше 36 градусов) воды. Половину выливаем в ведро, половину в обыкновенный стакан, бокал, помещаем туда колобок замороженных дрожжей. Наливаем половину мерного стакана теплой воды, отставляем в сторону. Обыкновенной столовой ложкой наливаем в ведро три полные ложки подсолнечного масла, ложку (не моя) опускаем в стакан с водой и дрожжами, и тщательно и аккуратно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Выливаем растворенные дрожжи в ведро, в стакан из под дрожжей выливаем теплую воду из мерного стакана. Поласкаем этой водой и сам стакан из под дрожжей ложкой из под масла и саму ложку, все выливаем в ведро.

Полотенцем насухо протираем мерный стакан и простой столовой ложкой (сухой) насыпаем 4,5 полных (8 OZ, не забываем) мерных стакана муки, высыпаем в ведро. Разравниваем ложкой муку, насыпаем сверху сухой мерной ложкой: 1,5 чайных ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара.

Ставим ведро в хлебопечку (ставим на посадочное место и чуть проворачиваем по часовой стрелки до упора). Закрываем крышку. Включаем хлебопечь в сеть, кнопкой «1» выбираем Программу «12» — «Дрожжевое тесто». Время приготовления — 1часа 24 минуты, нажимаем кнопку «5» — «включение», хлебопечь начала процесс приготовления! Если нужно отсрочить приготовление теста — Кнопкой «3» — «-» и «+» выбираем отсрочку приготовления. При приготовлении включается звуковой сигнал, опять нажимаем кнопку «5», отключаем сеть. Открываем крышку, берем ручку, чуть проворачиваем против часовой стрелки до упора, вынимаем ведро, вынимаем тесто. Готово!

4. Пельменное тесто

Выливаем в мерный стакан одно яйцо, доливаем до полного (8 OZ, не забываем) воды. Выливаем в ведро, наливаем в ведро еще половину мерного стакана,

Полотенцем насухо протираем мерный стакан и простой столовой ложкой (сухой) насыпаем 4,5 полных (8 OZ, не забываем) мерных стакана муки, высыпаем в ведро. Разравниваем ложкой муку, насыпаем сверху сухой мерной ложкой: 1,5 чайных ложки соли.

Ставим ведро в хлебопечку (ставим на посадочное место и чуть проворачиваем по часовой стрелки до упора). Закрываем крышку. Включаем хлебопечь в сеть, кнопкой «1» выбираем Программу «12» — «Дрожжевое тесто». Время приготовления — 1часа 24 минуты, нажимаем кнопку «5» — «включение», хлебопечь начала процесс приготовления! Если нужно отсрочить приготовление теста — Кнопкой «3» — «-» и «+» выбираем отсрочку приготовления. При приготовлении включается звуковой сигнал, опять нажимаем кнопку «5», отключаем сеть. Открываем крышку, берем ручку, чуть проворачиваем против часовой стрелки до упора, вынимаем ведро, вынимаем тесто. Готово!

Если используем сухие дрожжи, то всё проще, в ведро заливаем просто воду, а не раствор дрожжей. Дрожжи, две чайных мерных ложки, засыпаем поверх муки, одновременно с солью и сахаром, нужно только следить, что бы дрожжи не соприкасались с солью!

Ну вот и всё! Надеюсь я не зря потратил немало своего времени для того, что бы вы выбрали Хлебопечь MYSTERY MBM-1207 и быстро и просто начали ей пользоваться!

Перед эксплуатацией, а именно выпечкой хлебобулочных изделий рекомендуется внимательно ознакомиться с настоящей инструкцией и следовать указаниям.


Руководство по эксплуатации хлебопечь Mystery MBM-1202/1203.

Инструкция пользователя хлебопечка Mystery MBM-1202/1203 настоятельно советует не прикасаться к рабочей поверхности устройства, во избежание ожогов. Запрещается эксплуатация хлебопечки вне жилых помещений.

Это не деревенский угольный самовар, его не следует закрывать чем либо, в противном случае возможно возгорание и пожар. Расстояние от хлебопечки до других предметов должно быть не менее 6 см.
Мануал на русском языке хлебопечки Mystery MBM-1202/1203 запрещает вкладывание ингредиентов, когда форма находится в внутри устройства, потому, что фрагменты продуктов могут попасть на нагревательный элемент и воспламениться.
Инструкция пользователя содержит кулинарные рекомендации по приготовлению мучных изделий. Перед началом использования следует снять все наклейки с устройства. Форму для выпечки нужно вымыть. Хлебопечка должна стоять на ровной поверхности. При первом включении может выделиться слабый запах гари – это нормально. Имеется функция подогрева хлеба, только не грейте все подряд, как в микроволновке. Оказывается хлобопечка способна выпекать кекс и варить варенье.
Мануал хлебопечь Mystery MBM-1202/1203 содержит довольно таки подробные рецепты приготовления мучных изделий.
Вердикт: очень удобная вещь в хозяйстве, потому что не нужно все время бегать в магазин за хлебом. Испекли дома хлебушек, причем какой душе угодно и самое главное он тепленький! Хотя заявленный срок эксплуатации данной бытовой техники 5 лет, но при бережной эксплуатации есть шанс, что эта китайская вещь прослужит дольше.

фотолоид загрузить инструкцию

Дополнительные записи

  • Пельменное тесто в хлебопечке панасоникПельменное тесто в хлебопечке панасоник
  • Линолеум скользит, что делать?Линолеум скользит, что делать?
  • Линолеум в квартире отзывыЛинолеум в квартире отзывы
  • Сковорода гранитное покрытие отзывыСковорода гранитное покрытие отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes