Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Рецепт сало в мультиварке

02.05.2020 by admin

Содержание

  • Описание
  • Ингредиенты
  • Шаги приготовления
  • Ингредиенты для приготовления смальца:
  • Рецепт с пошаговыми фото
  • Приготовление домашнего смальца в мультиварке.Секреты приготовления.
  • Ингредиенты для ароматного сала:
  • Простой пошаговый рецепт с фото
    • Дополнительные записи

Описание

Сало в мультиварке мы будем варить несколько необычным способом. Для начала нам понадобится замариновать сало для того, чтобы оно впоследствии приобрело необходимые нам вкусовые оттенки специй. Стандартным набором мариновки сала всегда являются чеснок, разнообразные перцы и соль. При желании сало в мультиварке вы можете приготовить с добавлением и других специй по своему вкусу. Регулируйте количество специй: от их количества и качества будет зависеть финальный вкус блюда. Чем больше красного перца и чеснока вы добавите в свое блюдо, тем острее получится сало, приготовленное в мультиварке.

Пошаговый рецепт такой простой традиционной украинской закуски с фото вы найдете ниже. В нем мы подробно и просто описываем каждый этап создания блюда, так что вы легко сможете приготовить такое сало в мультиварке в домашних условиях. Даже если вы раньше не мариновали, и не готовили сало, мы расскажем как именно можно это сделать при помощи мультиварки.

После приготовления салу будет необходимо время настояться в холодильнике. Только после того, как оно полностью остынет и ночь пролежит в холодном месте его можно будет подавать к столу.

Приступим к приготовлению вкуснейшего вареного сала в мультиварке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сала в мультиварке. Тщательно промываем выбранный кусок сала. По желанию разделяем его на несколько небольших кусочков. Очищаем зубчики чеснока, несколько штук нарезаем крупно. На куске сала делаем небольшие надрезы ножом и в получившиеся карманы вкладываем кусочки чеснока. В пиале смешиваем соль с красным и черным перцами. Добавляем туда же мелкоизмельченный или пропущенный через пресс чеснок, поломанные лавровые листики и другие специи по вкусу и желанию. Данную смесь тщательно перемешиваем и натираем ею кусочек сала со всех сторон.

  2. Подготовленное сало выкладываем в рукав для запекания, с обеих сторон тщательно заворачиваем узлы. Выкладываем сало в чашу мультиварки.

  3. Заливаем в чашу мультиварки указанное количество воды и варим сало в соответствующем режиме в течение 60 минут до полного приготовления. Изымаем сало из мультиварки, избавляемся от рукава для запекания, сало перекладываем в чистый и сухой пакет, отправляем его настаиваться на ночь в холодильник.

  4. По истечении указанного времени сало можно будет вынимать из холодильника и кушать. Нарезаем приготовленное блюдо тонкими пластинами и подаем к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски. Сало, сваренное в мультиварке, готово!

    Приятного аппетита!

Смалец в мультиварке приготовить намного проще, чем на углях или в духовке: достаточно выбрать подходящую программу и подождать 1,5-3 часа. Лярд можно сделать из сала и внутреннего жира (сдора), оставить со шкварками или процедить через сито. Все зависит от того, в каких блюдах вы будете его использовать: в выпечке, для хранения продуктов, на бутерброды. В мультиварке кусочки жира не пригорят, поэтому смалец выйдет белоснежным, без неприятного запаха.

Ингредиенты для приготовления смальца:

  • сдор (вымоченный) – 800-900 г.

Рецепт с пошаговыми фото

Сдор предварительно нужно вымочить, тогда лярд выйдет белоснежным и без специфического запаха. Обязательно убрать толстую пленку, ведь ее не стоит употреблять в пищу. Сдор порезать мелкими кусочками.

Поместить в чашу мультиварки. Смалец можно приготовить на нескольких режимах, главное, чтобы температура не превышала 120 градусов. Мы поэкспериментировали и сделали топленый жир двумя способами. Если включить кнопку «Подогрев», то продукт можно вытаскивать через 2-3 часа. В режиме «Пароварка» сдор будет плавиться в течение 60 минут.

Если шкварки приобрели коричневатый оттенок и слегка подсохли, смалец можно достать из чаши.

Содержимое мультиварки немного остудить, процедить через мелкое сито.

Остывая, смалец постепенно мутнеет и густеет, в конечном итоге выходит белым и пластичным.

Домашний смалец можно использовать в выпечке, немного добавить в фарш, обмазывать утку перед запеканием. На лярде жарят деруны, крокеты, оладушки, добавив немного растительного масла.

Приготовление домашнего смальца в мультиварке.Секреты приготовления.

  1. Хранить лярд нужно в стеклянной таре, обязательно плотно закрыть, поместить на полку холодильника либо отнести в погреб. В теплом помещении и под солнцем продукт быстро портится. Появляется желтизна, неприятный запах и горький привкус.
  2. В домашнем смальце намного больше витаминов и микроэлементов, нежели в покупном.
  3. На основе смальца легко придумать уйму рецептов разных намазок на хлеб: с яблоками, барбарисом, жареным луком.
  4. Топить сало либо сдор нужно на медленном огне, иначе в продукте могут появиться вредные вещества. Подгоревший жир лучше вовсе не кушать.

Я давно использую жир в приготовлении различных блюд. Добавляю его и в выпечку и жарю на нем. Это натуральный продукт, что важно в нынешней ситуации, когда масло и маргарин изготовлены из непонятно чего. Топлю я и свиной жир, и из курицы, и из утки.
Всегда топила жир на плите в чугунном казане.
Мультиварка у меня давно, но почему-то мне в голову не приходило раньше приготовить смалец в ней, а зря. Это оказалось очень быстро и удобно.
На этот раз у меня сало без мясной прослойки.

Примерно килограмм. Режу его на мелкие кусочки и складываю в чашу мультиварки. Выставляю режим «Выпечка» на 180 градусов. На этом режиме жир плавится мгновенно, главное — не пропустить момент. Через 15 минут смалец готов. Кондиция его как раз такая, как мне нужно.
Даю ему слегка подстыть, затем с помощью ситечка переливаю его в банку. Получилась почти полная поллитровая банка.
Выжарки я не выбрасываю, убираю в холодильник и добавляю в каши или тушенную картошку.
Жир храню в холодильнике.Когда жира получается много, то разливаю его подстывший в стерильные банки и закатываю Таким образом его можно хранить долго.
Вот и всё, легко, просто, натурально и экономно)).
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?

Сало в пакете, приготовленное в мультиварке, очаровывает потрясающим ароматом укропа, кориандра и чеснока. Розоватый оттенок придает закуске молотый сумах. Блюдо готовится легко: продукт достаточно натереть специями, положить в два-три пакета, включить прибор и подождать 2 часа. Вы будете удивлены, насколько сало получится ароматным и необычайно вкусным!

Ингредиенты для ароматного сала:

Простой пошаговый рецепт с фото

Кусок сала с проростью хорошенько обмыть, просушить вафельным полотенцем. Припорошить с обеих сторон солью, черным перцем.

Добавить кориандр и сумах.

Шкурку свиного продукта также натереть ароматными специями.

Чеснок очистить, промыть. Каждый зубок поделить пополам.

В сале сделать не очень глубокие, но широкие надрезы, в которые заложить кусочки чеснока.

Продукт поместить в обычный пакет, обложить зонтиками душистого укропа, плотно завязать. Таким же образом уложить в остальные кульки. В чашу мультиварки набрать немного воды, приблизительно третью часть.

Продукт положить в специальную пластмассовую подставку. Сало в пакете варить 2 часа при закрытой крышке мультиварки, поставив режим «Пароварка» или «Тушение».

Закуску вытащить из девайса, оставить в пакетах до полного остывания. После нарезать аккуратными ломтиками.

Сало вам непременно понравится и станет любимой закуской на праздники! Оно получается очень душистым, с отчетливым вкусом чеснока и специй. За счет приправы сумах присутствует легкая кислинка, которая делает каждый ломтик просто божественным!

Дополнительные записи

  • Сало рулетСало рулет
  • Цеппелины рецепт с фотоЦеппелины рецепт с фото
  • Перец в масляной заливкеПерец в масляной заливке
  • Мультиварка гороховая кашаМультиварка гороховая каша

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes