Редька жареная рецепты
Шаг 1
Для двух порций закуски почистить и вымыть один корнеплод маргеланской редьки, весом примерно в 200 грамм. Нарезать редьку ломтиками, толщиной в 5-7 мм и слегка посолить.
Шаг 2
Веточки петрушки измельчить.
Шаг 3
Для кляра яйцо разбить в пиалку, высыпать к нему измельченную петрушку, добавить щепотку соли и немного взбить вилкой.
Шаг 4
Пластинки подсоленной редьки сначала запанировать со всех сторон в муке, а заодно поставить разогреваться сковородку с растительным маслом.
Шаг 5
Запанированную в муке редьку погрузить в яичный с петрушкой кляр, снова обмокнуть в муке и сразу же класть на сковороду.
Шаг 6
Когда сковорода заполнится, огонь убавить и жарить ломтики редьки в кляре с одной стороны минут пять на умеренном огне.
Шаг 7
Затем кусочки редьки аккуратно перевернуть, накрыть сковородку крышкой, и готовить редьку еще минут пять.
Шаг 8
Жареную редьку переложить на блюдо и подавать горячей на стол. Один кусочек редьки можно разрезать, чтобы виден был цвет редьки. К жареной редьке можно подать сметану или томатный соус.
Древние греки и египтяне не думали о том, что приготовить из редьки, употребляя этот полезный овощ вприкуску с другими овощами. Поскольку редька снабжает организм витамином С и повышает иммунитет, ее включали в рацион строителей пирамид, а отхаркивающие и общеукрепляющие свойства редьки с древнейших времен использовались в народной медицине.
Простые блюда из редьки — вкусные, полезные и легкие для желудка, а рецепты ее приготовления в избытке имеются в поваренных книгах и на кулинарных сайтах. На первый взгляд, кажется, что из редьки можно готовить только салаты и тюрю, которую любили наши предки. Но это только на первый взгляд…Французы, например, добавляют в супы обжаренные кусочки редьки, жители Средней Азии готовят с редькой лагман, японцы варят редечный соус для темпуры, а в некоторых русских деревнях до сих пор готовят мазюню – десерт из редьки в патоке. Среди рецептов пошагового приготовления вкусных блюд из редьки можно найти эффектные бутерброды, острые закуски с хреном, борщи, квашеную редьку, пельмени и творожники с редькой, редечный напиток с яблоками и томатами, тушеную редьку со сметаной и котлеты из мяса и редьки.
Сайт «Едим Дома» не обошел своим вниманием этот популярный овощ, поэтому рецепты блюд из редьки с фотографиями представлены здесь во всем многообразии. Марокканский кускус с курицей и редькой, суп из ячменных хлопьев с редькой и апельсинами, сладкая глазированная репа со свиными котлетами, тортеллини с кремом из редьки, фунчоза с редькой, тыква, фаршированная редькой и овощами, ароматная окрошка и коктейль «Кровавая Мери» с редькой и кинзой – оказывается, редька очень функциональный овощ. Добавьте пикантности в свой повседневный рацион, укрепляйте здоровье и осваивайте новые варианты блюд вместе с Юлией Высоцкой!