Пицца пятиминутка рецепт
Содержание
Пицца Пятиминутка на сковороде, 4.69 / 5 (16 голосов)
Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.
Посмотрите так же рецепт «Супер гренки к завтраку», быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки майонеза
- 9 столовых ложек муки
- 50-100гр. сыра
- любая колбаса 100гр
- 1 помидор
Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.
Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.
Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.
Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.
Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.
Для теста:
- 160-180 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
- соль (по вкусу).
Для начинки:
- 1 помидор;
- зелень по вкусу;
- 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
- 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
- Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
- Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
- Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
- Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
- Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.
Вкуснейшая пицца минутка в духовке
Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.
Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.
Для теста:
- 160-180 гр. пшеничной муки;
- 4 ст. л. нежирной сметаны;
- 3 ст. л. любого майонеза;
- 2 куриных яйца;
- соль (по вкусу).
Для начинки:
Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:
- Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
- Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
- Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
- Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
- Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.
Приветик! Расскажу рецепт пиццы. Готовится она всего 5-7 минут. Единственный минус-готовить её можно только в духовке. В микроволновой печи она остаётся белой.
Рецепт очень прост. Нужно смешать майонез и сметану в равном количестве. Если будет один майонез, то тесто получается как печенье: засушенное и крошится. Если только сметана, то тесто не пропечётся. В небольшую ёмкость кладём 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны
добавляем 2 яйца
и 9 ложек муки
замешиваем тесто
Иногда добавленной муки достаточно для замешивания, иногда можно добавить, но тесто должно оставаться немножко липким. Выкладываем тесто в форму, разравнивая руками
Знакомая, которая рассказала мне этот рецепт говорила, что пицца получается сочной, и поэтому не нужно её промазывать кетчупом. Но мне просто нравится так делать…))))
Всё! Наше тесто готово!
Я очень люблю в начинку класть обжаренные грибы, сладкий перец и часто добавляю мясо или курицу.
Когда начинка уложена, засыпаем сыромготовим ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ. 200 градусов до расплавления сыра.Благодарю за внимание. Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин. Это хороший рецепт?
Сегодня я познакомлю вас с рецептом моей любимой пиццы, которую я обычно готовлю на не слишком значительные праздники, вроде 8 марта.
В данном случае мы рассмотрим пиццу, основным компонентом которой является ветчина, но вариантов множество, здесь большое поле для фантазии.
Сначала подготовим все ингредиенты, нарежем их, потом возьмемся за тесто.
Хорошее соленое сало с прослойкой нарежем продолговатыми кусочками.
Ветчину тоже. Вместо ветчины я взяла копченые свиные хвостики, в них гораздо меньше вреда, так как отсутствуют химические добавки, а по вкусу они дадут сто очков вперед любой ветчине.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
Теперь готовим быстрое тесто Пятиминутка и смазываем форму маслом.
Из такого количества теста получается две пиццы, так что делим тесто пополам и одну часть размазываем по форме. Пицца у нас будет довольно толстая, так что обязательно надо оставлять закраины.
Первый слой — сало, ровно распределяем его по тесту.
Между мясными слоями должен быть овощной. Обычно я кладу кружочки лука порея, но в этот раз его нет, так что его роль сыграют помидоры, которые обычно кладутся сверху.
Теперь копчености.
В этот раз я опять скреативила, и вместо кетчупа помазала сверху лечо из банки.
Теперь все густо посыпаем тертым сыром.
Сверху по сыру немного размажем майонез.
И ставим выпекать в духовку минут на тридцать.
Вот наша красавица готова!
Обратите внимание на отлично пропекшуюся корочку, она необыкновенна вкусная, хрустящая.))
Пицца получается очень сочная, она хороша и в горячем виде, и на следующий день в остывшем. С чем я ее только ни делала! И с курицей, и с грибами, даже с рыбой. Неизменными остаются только тесто, помидоры и сыр, все остальное можно менять, пробовать различные сочетания.
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?