Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Пирог перевертыш рецепт

15.05.2020 by admin

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Эх, началось лето со всеми его прелестями и дарами. Фруктово-ягодные муссы, пироги и прочая вкуснятина ждет нас!
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант вкусненького и полезного торта. Думаю, что многих он натолкнет на разные другие вариации.
Данный торт я делаю с бисквитным коржом, .
Но можно вообще не класть в торт бисквит 🙂 Просто сделать творожный торт-желе.
Итак, вот мои ингредиенты. Беру для творожной составляющей самые обычные творожные сырки по 125 грамм весом.
С фруктами можно фантазировать, добавляя разные варианты. В этом торте мне кажется будет просто превосходно смотреться нарезанная на половинки клубника, красная смородина веточками.

Итак, вот свежеиспеченный и остывший бисквит.

Режу его на кубики со стороной примерно 2,5 см.

Далее беру большую стеклянную миску и оборачиваю дно пищевой пленкой. Делаю так, чтобы пленка прилегалак форме, не бойтесь морщиной пленки, они не испортят внешний вид. Пирог у нас будет перевертыш.
Можно взять и силиконовую форму, но у меня куда-то задевалась больная форма. Красиво этот торт будет смотреться в форме для кекса, где по центру кружок пустой. Силиконовую форму, естественно, пищевой пленкой оборачивать не нужно.

Далее приготовления наши — это почистить и порезать тоненько фрукты. Большая часть фруктом будет выложена по бортикам торта и будет на самом виду, поэтому режем красиво и эстетичненько. С мандарина я удалила беленькие прожилочки по максимуму, нарезала его полукругами. Киви — кружочками. Жаль, что клубники не было (.

На пищевую пленку, дно формы выкладываем рисунок из фруктов. Тут уже на ваш вкус и фантазию.

Выкладываем бортики где-то на треть-половину, до тех пор, пока все крепенько держится и не норовит отклеиться.

Подготовка закончена, займемся творожным желе.
Творожные сырки отправляем в миску для миксера. Наливаем 150 мл теплого молока.

Хорошенечко перемешиваем все миксером до однородной массы.
Теперь возьмем 200 мл компота (у меня вишневый), можно взять сок, но при отсутствии и того, и другого, можно обойтись водой. Нагреваем жидкость градусов до 38.
В сотейник выливаем компот, добавляем к нему желатин, все перемешиваем вилочкой и даем желатину пару минут, чтобы набухнуть.
Ставим сотейник на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком подгреваем желатин максимум до 60%, наша цель — растворить желатин, это быстро произойдет, не вздумайте перегреть!
Желатин с компотом тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно работая миксером, не останавливаясь.
Вот и готова наша «заливка» для торта.
Теперь наша цель — уложить творожное желе до уровня распределения фруктов, придавить их, что ли. Это желе очень быстро застывает, но не бойтесь, можно прям такую полузатвердевающую смесь выкладывать первым слоем.
Далее делаем слой фруктов. У меня — бананы. Но с ними сильно не перебарщивайте, они могут начать слегка горчить на следующий день. Если еще остались фрукты в нарезке (у меня просто не осталось), то опять выкладываем их по бокам формы.
теперь выкладываем в форму порезанный на кубики бисквит.
Промежутки между бисквитом по вкусу заполняем фруктами. Сюда можно пустить всякие оставшиеся обрезки).
К этому моменту творожная составляющая хорошенько застывает, тут нам понадобится оставшиеся 150 мл молока. ПОдогреваем молоко градусов до 60, и тонкой струйкой вливаем в творожную массу, постоянно взбивая смесь миксером. ВОт снова все и стало жидким!
Жидкой творожной смесью заливаем наш торт.

Вот так. Можно молоко заменить на сливки, будет нежнее, но и калорийнее и вреднее).
Теперь накрываем торт тарелкой сверху или просто затягиваем пленкой, убираем в холодильник на час (можно и дольше, но часа хватит, чтобы торт застыл. Творог-то сам густой, не вода же, застынет поэтому все быстро.Достаем торт из холодильника, прикладываем ко дну торта тарелку, переворачиваем миску с тортом и убираем эту самую миску. Торт-перевертыш останется на блюде!
Вот он, наш красавец!
Так выглядит тортик в разрезе. Он очень вкусный и нежный. А в летний период можно его наполнить намного большим количеством ягод и фруктов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб. Это хороший рецепт?

Дополнительные записи

  • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
  • Цветаевский яблочный пирог say7Цветаевский яблочный пирог say7
  • Торт на газировкеТорт на газировке
  • Почему бисквит?Почему бисквит?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes