Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Печеные яйца в духовке

21.05.2020 by admin

Содержание

  • Простые запечённые яйца в духовке
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Яичница в духовке классический рецепт
  • Яичная запеканка с творогом и сыром
  • Яичная запеканка
  • Запечённые яйца в корзинках из авокадо
  • Как приготовить запеченные яйца
  • Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
  • Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
  • Она отправила в духовку сырые яйца пряʍо в скорлупе! ТАКОГО результата никто не ожидал…
    • Хитрости приготовления яиц
      • 1.Духовка вместо плиты
      • Небанальная подача
      • Бутылка в помощь
      • Желток в центре
      • Яйца и канцелярские кнопки
      • Аккуратный разрез
      • Мистер омлет
  • Яичные маффины в мясных корзинках
  • Запечённые тосты с яйцом и беконом
  • Яичница с беконом
  • Фриттата c запечёнными овощами
  • Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу
  • Слойки с запечёнными яйцами
  • Калёные яйца. Привет автотуристам от ямщиков
  • Запечённые яйца в корзинках из помидоров
  • Особенности приготовления печеных яиц
  • Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с сыром
  • ≡ Вкусный Рецепт Ватрушек с творожной массой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
    • Ингредиенты на шесть порций
    • Пошаговое приготовление
  • Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром
  • Вариант 3: Ватрушки с плавленым сыром и яйцом
  • Ватрушки с ветчиной и кукурузой
  • Вариант 4: Пирог из ватрушек с сыром и зеленью
  • Вариант 5: Мясные ватрушки с сыром
    • Ингредиенты:
    • Инструкции:
  • Ватрушки с картофельным пюре, вареными яйцами и зеленью
  • Рецепт ватрушек с сыром
  • Королевская ватрушка с творогом — рецепт с пошаговыми фото
    • Рецепт королевской ватрушки с творогом
  • Первый способ
  • Второй способ
    • Дополнительные записи

Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник. Красивое и вкусное блюдо можно приготовить буквально за 15-20 минут!

Но вот готовлю я это универсальное блюдо только во время пасхальных праздников. И вот почему. Во-первых, к праздничному пасхальному столу всегда готовится много блюд, в составе которых есть вареные яйца. Не знаю, как вы, а я, на всякий случай, варю яйца с небольшим запасом, в итоге – парочка точно останется невостребованной.

Во-вторых, чтобы сделать крашенки (основной традиционный символ Пасхи), нужно сначала отварить много яиц. И даже, если их варить, добавляя в воду соль, то тогда они пусть и не вытекут, но все равно несколько яиц будет с трещинами, а значит, они не пригодны для окрашивания. Снова в остатке – несколько вареных яиц.

И, наконец, в-третьих, уже после пасхального праздничного обеда остаётся много крашеных яиц, а ведь вареное яйцо не может долго храниться, его нужно обязательно использовать.

Вот и получается, что у нас есть, по крайней мере, три причины, чтобы приготовить запеченные яйца в пасхальные дни!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 165 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Простые запечённые яйца в духовке


savorandsavvy.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Яичница в духовке классический рецепт

Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.

Ингредиенты:

Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Совет! Грибы можно использовать как в свежем виде, так и после предварительной обжарки с мелко нарезанным луком. Во втором случае яичница получится более насыщенной по вкусу, но грибно-луковую поджарку перед отправкой в формочку придется хорошо отцедить от лишнего сока, чтобы яйца именно запеклись, а не сварились.

Яичная запеканка с творогом и сыром

the-girl-who-ate-everything.com

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер →

Яичная запеканка

Простая яичная запеканка при правильном приготовлении получается высокой, пышной и очень аппетитной, идеально подходящей для легкого, но насыщенного завтрака. Все, что нужно, это всего лишь хорошенько взбить яйца и вовремя вытащить форму из духовки. Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 250 гр.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца хорошо взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпая струйкой муку и вливая сливки. Добавить соль, массу перемешать и перелить в емкость, смазанную маслом (состав должен занимать не более ½ формы), которую затем отправить в прогретую до 180°C духовку. Запеканка считается готовой в тот момент, когда яичная масса поднимется до верха формы.

Важно! Общий совет для всех рецептов: для яичницы в духовке нужно брать только свежие яйца, а перед приготовлением подержать их 1-2 часа в условиях комнатной температуры.

Запечённые яйца в корзинках из авокадо

wellandgood.com

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

11 полезных лайфхаков с авокадо →

Как приготовить запеченные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Помидоры черри – 8 шт.

Приготовление:

На самом деле, для приготовления трех порций запеченных яиц нам потребуется совершенный минимум: вареные яйца и все составляющие для сырно-сметанного соуса (сметана, горчица и сыр). Этих продуктов для базового рецепта вполне достаточно. Но по желанию, вы можете добавить все, что любите: ветчину, помидоры, зелень, сало, сладкий перец, колбасу, белый сыр, даже ломтики рыбы (с лососем будет невероятно изысканно!) и т. д.

Итак, яйца отвариваем (или используем уже те, что были отварены раньше), остуживаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Не стоит волноваться, если где-то раскрошился желток или срез получился не ровным – это совершенно не принципиально. В процессе запекания все шероховатости подготовки будут совершенно незаметны.

Главный ингредиент нашего блюда готов!

Теперь приступим к тому, что превратит обычные вареные яйца в изысканное блюдо, – к соусу. Его основу составляет сыр. Для этого блюда вы можете выбрать любой сорт сыра, главное – чтобы он был хорошо плавким. Если будете брать стандартные твердые сыры (типа «Российского», «Голландского»), то получите молочный сырный вкус. Если возьмете пармезан, то блюдо приобретет остроту и пикантность. Экспериментируйте!

Итак, сыр натираем на терке. Я все же использую крупную терку, потому что не вижу смысла мелко тереть сыр, который все равно расплавится.

И еще один нюанс: я в таких случаях пользуюсь теркой с контейнером. Мало того, что это очень удобно, ведь сыр не разбрасывается. Но еще и упрощает процесс готовки: я просто беру кусочек сыра, не отмеряя граммы, натираю его на терке, из контейнера кладу в соус столько сыра, сколько мне кажется уместным. А оставшийся сыр плотно закрываю крышкой контейнера и отправляю в холодильник. Он обязательно потом пригодится – для пасты, соуса, салата и т. д.

Теперь к сыру добавляем сметану и горчицу. Пропорции тут сложно определить, скорее всего, нужно ориентироваться на свой вкус. Я кладу горчицы немало, потому что у меня в семье любят горчичный вкус. Все ингредиенты перемешиваем. Мне кажется, что и соль, и перец здесь неуместны, потому что сыр сам по себе содержит соль, а горчица – остроту.

Все подготовительные работы закончены. Начинаем «собирать» наше блюдо. В форму для запекания кладем две половинки вареного яйца.

Для вкусового разнообразия можно добавь еще несколько продуктов. Сыну я положила кусочки ветчины, себе – помидорки черри, мужу – и ветчину, и помидоры.

Заметьте, форму я ничем не смазывала, соус получается достаточно жирным, он прекрасно обволакивает блюдо, ничего в процессе запекания не пригорает.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о том, какие формы лучше использовать. Я много раз готовила такую яичную запеканку, и каждый раз запекала в подручных формочках: и в кокотницах для жюльена (правда, на ее дно у меня помещалась лишь одна половинка яйца), и в фольгированных одноразовых формочках для запеканок, и в пиалах (как сейчас). Результат всегда был прекрасным.

Осталось лишь покрыть продукты приготовленным соусом. Выглядит он неоднородно и не очень презентабельно, но это временное явление.

Теперь нужно просто запечь блюдо. Для этих целей подойдет и духовка, и микроволновая печь, и аэрогриль. Я запекала в аэрогриле. Ставим формочки в разогретый аэрогриль (я разогреваю 10 минут при температуре 200 градусов). Будем запекать около 8 минут при температуре 200 градусов (в духовке я бы увеличила время приготовления примерно до 12 минут, а в микроволновой печи, наоборот, нужно сократить время до 5 минут при мощности 800).

После запекания блюдо приобретает аппетитный желто-оранжевый цвет и соблазнительную сырную корочку. Но внутри соус остается мягким, тягучим, обволакивающим. Очень вкусно!

Если вы еще ни разу не запекали вареные яйца, то самое время попробовать! Мне кажется, вам обязательно понравится!

Написала: Ольга Горашук | в категории: Завтрак из яиц, Из яиц в духовке, Меню на Пасху, Пасхальные блюда из яиц, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак 21.04.2014

Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

youtube.com

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

fitfoodiefinds.com

  • 8 яиц;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Идеи для завтрака: самый воздушный омлет →

Она отправила в духовку сырые яйца пряʍо в скорлупе! ТАКОГО результата никто не ожидал…

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический английский завтрак обязательно включает в себя жареные или отварные яйца. Эту традицию давно перенял весь мир, ведь утренняя еда должна быть питательной, полезной, а главное — легкой и быстрой в приготовлении. К тому же разнообразие блюд из яиц приятно радует. Существуют некоторые хитрости, которыми пользуются повара для создания удивительных омлетов и других шедевров, где роль главной скрипки отведена яйцам. Возможно, с некоторыми вы уже знакомы, а может, и свои предложите? Пишите в комментариях.

Хитрости приготовления яиц

1.Духовка вместо плиты

Чтобы не загромождать плиту лишней кастрюлей с яйцами, можно «отварить» их в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем поместите в ледяную воду для остывания. Десяток, а то и больше сваренных вкрутую яиц готовы!

Небанальная подача

Чтобы глазунья не растекалась по всей сковороде, используйте съедобные формочки из болгарского перца, лука или хлеба. Вкусно, эффектно и необычайно ароматно.

Бутылка в помощь

Отделить желток от белка поможет пластиковая бутылка. Вбейте необходимое количество яиц в миску, слегка надавите на бутылку и поднесите горлышко к желтку, затем расправьте бутылку: она быстро втянет целый желток.

Желток в центре

Фаршированные яйца готовить проще, если вареный желток будет находится в центре яйца, да и выглядеть блюдо будет аппетитнее. Для этого коробку с яйцами заблаговременно поставьте на бок, а через 12 часов можете их варить.

Яйца и канцелярские кнопки

Обидно, когда половина вареного яйца остается в скорлупе! Чтобы этого не произошло, яйца комнатной температуры следует аккуратно проткнуть иглой. Сделать это следует так, чтобы скорлупа не треснула. Поместите проколотые яйца в кипяток и варите как обычно. Нет, ничего не вытечет: на тупом конце яйца находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

Аккуратный разрез

Аккуратно разрезать яйцо точно пополам поможет ложка, а нож следует смочить в воде, чтобы к нему не прилип желток

Мистер омлет

Приготовить воздушный омлет можно не только на сковороде или в духовке, но и другими интересными способами. Сделайте смесь из яиц, молока, специй, сыра, ветчины, зелени. А для приготовления омлета используйте вафельницу или пакет.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яичные маффины в мясных корзинках

tastemade.com

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Запечённые тосты с яйцом и беконом

youtube.com

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста →

Яичница с беконом

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C). Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов. В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

Фриттата c запечёнными овощами

bordbia.ie

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

Как приготовить любую фриттату без рецепта →

Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу

Приготовив рис, можно приступить к его запеканию. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с высокими бортами. Ее тщательно смазывают мягким сливочным маслом, а затем выкладывают всю отварную крупу. Далее в отельную посуду разбивают куриные яйца и хорошенько взбивают их вилкой, предварительно сдобрив перцем и солью.

Как только яичная смесь будет готова, ею заливают крупу, после чего отправляют в духовку. Запекать такой обед при температуре 210 градусов следует около 25 минут.

Подавать готовую запеканку из риса и яиц к обеденному столу желательно в слегка остывшем виде.

Слойки с запечёнными яйцами

justataste.com

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

Калёные яйца. Привет автотуристам от ямщиков

Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами. Сегодня в программе каленые яйца — это такой древний пищевой продукт, своего рода привет туристам современности от «бродяг» прошлых столетий.

Если погуглить фразу «калёные яйца», легко узнать, что «этот продукт был раньше популярен… незаслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится». Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.

Идём в курятник, сапожищами распинываем куриц и снимаем с гнёзд нужное количество яиц. Если не хватает — ставим пернатых на счётчик, это теперь их проблемы, пусть к утру выполняют план. Если такие методы не про вас — просто покупаем в магазине, но это вариант для слабаков.

Прикидываем, сколько нам надо продукта, добавляем ещё столько же на «сломать/потерять» и варим. Вкрутую.

Варёные яйца складываем в какую-нибудь пригодную посудину и отправляем в духовку, прогретую до 120 градусов. Да, яйца можно не взвешивать, если вы не учёный с деформацией личности, и вам не нужна кривая потери массы. В интернетах пишут, что достаточно 3 часов. Я с этим категорически не согласен. Три часа мало, нужно калить дольше. Вот, что получается в зависимости от времени.

В духовке яйцам жарко. В духовке яйца потеют. Сквозь поры выделяются капли жидкости, которые при испарении оставляют на поверхности прикольные «веснушки».

В интернетах пишут, что достаточно 3 часов. Я с этим категорически не согласен. Три часа мало, нужно калить дольше. Вот, что получается в зависимости от времени. На фотках расположены яйца, калёные 1-2-3-4-5 часов.

Меняется цвет, белок становится темнее. Трещины, если таковые появились при варке, дают красивый узор.

Меняется консистенция, белок становится более упругим/резиновым, а желток более рассыпчатым, но плотным. Меняется вкус, к привычному вкусу варёных яиц добавляются нотки «кофе с молоком» и чего-то жареного.

Ничего неприятного нет, от слова «совсем». Нет ни во вкусе, ни в запахе.

Подозреваю, что храниться эти каленые яйца могут неделями, в этом вопросе я солидарен с интернетами.

В общем, неплохое получается дополнение к вяленому мясу.

Запечённые яйца в корзинках из помидоров

youtube.com

  • 3 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

Особенности приготовления печеных яиц

Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.

Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй.

Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.

Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с сыром

Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Молоко — 175 мл;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Чеснок — 7 г;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 10 г;
  • Мука — 300 г;
  • Масло — 60 г;
  • Сметана — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Масло растительное — 10 мл.

Пошаговый рецепт ватрушек с сыром

Прогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи. Туда же добавьте сахарный песок. Оставьте смесь в комнате на 15 минут.

Через сито высыпьте муку в опару. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Пусть оно поднимается в течение полутора часов.

Натрите сыр и чеснок. Добавьте сметану, вымешайте смесь до однородности. посолите ее.

Разомните тесто руками. Разделите его на 9 кусочков. Каждый из них скатайте в шарик.

Часть сливочного масла используйте для смазывания противня. Духовку включите на 200°. Прижмите каждый шарик из теста, выложите их на смазанный противень.

Сделайте углубления посередине будущих ватрушек. Наполните их начинкой. Взбитым яйцом смажьте изделия. Они должны выпекаться не менее 20 минут.

Подрумянившиеся ватрушки нужно смазать маслом, пока они еще горячие.

Самый простой способ разнообразить вкус блюда — добавить в него зелень, ароматные травы и специи. Вместо сметаны можно использовать майонез или вкусный соус. Твердый сыр иногда заменяют плавленым, колбасным или сливочным.

≡ Вкусный Рецепт Ватрушек с творожной массой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт ватрушек с творожной массой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 2 стакана (стакан 250 мл. )
  • Вода тёплая кипячёная 2/2, стакана.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Соль пол ч. ложки.
  • Сахарный песок 1 ст. ложка.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка без горки.
  • Творожная масса с изюмом 1 пачка 180-200 гр.
  • Яйцо для смазывания изделий.
  • Форма 20 на25 см.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.
  2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.
  3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1 столовой ложке творожной массы.
  4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180 град на 25-30 минут (смотрите по своей духовке)
  5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вкуснейшие ватрушки получились, скажу я вам, самое простое, но нежное и вкусное тесто, которое, кстати, можно использовать и при приготовлении пиццы, плюс большая порция сладкой массы с изюмом, о чём ещё мечтать?!

Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром

В этом рецепте дрожжевое тесто готовится особенным способом. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется. Приготовление ватрушек займет не более часа. В качестве начинки мы используем колбасный сыр. Он придаст оригинальный копченый привкус.

Ингредиенты

  • Сыр колбасный — 200 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи — 9 г;
  • Соль — 5 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло — 60 мл.

Как быстро приготовить ватрушки с сыром

Прогрейте водичку, но не кипятите. Муку пересыпьте в миску через сито, добавьте дрожжи.

В теплой воде разведите щепотку соли. Вылейте туда растительное масло, добавьте дрожжи. Часть масла оставьте для смазывания противня.

Вылейте водичку в посудину с мукой. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем начните вымешивать его руками.

Через несколько минут тесто станет однородным. Его нужно скрутить в колбаску, нарезать на равные части. Каждую из них скатайте в шарик.

Сделайте углубление посередине шарика. Это удобно делать с помощью небольшой рюмки или кружки. Не забудьте про небольшие бортики, иначе начинка вывалится во время выпечки.

Натрите копченый сыр. Выдавите к нему чеснок, заправьте смесь майонезом. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Соль лучше не класть, поскольку сыр с майонезом и так достаточно соленый.

Включите духовку на 190°. Смажьте противень маслом или устелите бумагой для выпечки, выложите сверху заготовки из теста. В углубления поместите сырную начинку, оставьте ватрушки в тепле. Расстойка займет 20 минут.

Выпекайте изделия еще 20 минут. Затем нужно вытащить их из духовки, накрыть полотенцем. Пусть постоят еще немного, потом можно будет приступать к дегустации.

Быстрые ватрушки можно не только печь, а и жарить на сковородке. Но такое блюдо будет более калорийным за счет использования масла.

Вариант 3: Ватрушки с плавленым сыром и яйцом

Эти ватрушки готовят на кефирном тесте. В качестве начинки мы используем плавленый сыр, яйцо и специи. Можно добавлять любые пряности и травы на ваш вкус, не стоит ограничиваться указанными в рецепте.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Сода — 5 г;
  • Соль — 5 г;
  • Масло — 60 мл;
  • Яйцо;
  • Сырок плавленый — 120 г;
  • Кетчуп или ваш любимый соус — 50 мл;
  • Кунжут, итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Перемешайте просеянную муку с солью и содой.

Соедините кефир с растительным маслом. Вылейте полученную смесь в емкость с мукой. Замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным, оставьте его на 20 минут в комнате. Духовку включите на 200°.

Нарежьте плавленый сыр кубиками или натрите его. Посыпьте солью и специями, добавьте кунжут. Взбейте яйцо.

Слепите из теста ватрушки произвольной формы. Смажьте каждую из них кетчупом, внутрь выложите сырную начинку. Полейте взбитым яйцом. Выпекайте их 20 минут.

Не обязательно использовать плавленый сыр брусочками. Вместо него можно взять продукт, который обычно мажут на хлеб. В этом случае вам не придется тратить время на то, чтобы натереть его и перемешать с остальными ингредиентами. Просто смажьте тесто сыром, сверху распределите яичную массу.

Ватрушки с ветчиной и кукурузой

Требуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 400 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц, дрожжей замесите тесто, добавьте соль, сахар. Накройте тесто льняной тканью и поставьте его в теплое место на 3 ч. В процессе расстойки 2—3 раза обомните тесто руками. Расстоявшееся тесто еще раз замесите и разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик слегка примните, чтобы получились лепешки, в лепешках сделайте углубление чайной ложкой. Ветчину мелко нарежьте, смешайте ее с кукурузой и заполните полученной начинкой углубления в лепешках, после чего сформуйте ватрушки.

Ватрушки выложите на противень, смазанный маслом, помажьте их сверху яичным желтком и поставьте противень в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30—40 мин.

Вариант 4: Пирог из ватрушек с сыром и зеленью

В этом рецепте мы разместим изделия близко друг к другу. Во время выпекания они увеличатся, в итоге получится настоящий сырный пирог. В начинку также добавляется творог и зелень.

Ингредиенты

Как приготовить

Маргарин нарежьте небольшими кубиками или натрите. Оставьте его ненадолго, пусть начнет таять.

Молоко прогрейте, высыпьте в него сахар и дрожжи.

Из одного яйца нужно аккуратно извлечь желток. Он понадобится нам позднее. Оставшийся белок взбейте вместе со вторым яичком. Полученную массу введите в поднявшуюся опару.

Муку посолите. В смесь добавьте подтаявший маргарин. Перетрите ингредиенты в крошку, залейте их яично-молочной смесью.

Вымешивайте тесто вручную. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте массу в шар. Накройте ее пленкой. Поставьте в теплой комнате, пусть поднимается.

Натрите твердый сыр. Творог перетрите с помощью блендера или сита. Добавьте в смесь сметану и щепотку соли. Измельчите укроп, высыпьте и его в начинку. Перемешайте до однородности.

Через час тесто должно хорошенько подняться. Разделите его на 12 частей. Слепите шарики, выложите их в смазанную форму.

Сделайте углубления и бортики в каждом шарике из теста, выложите внутрь начинку. Оставьте ватрушки на полчаса. В это время духовка прогреется до 180°.

Смажьте будущий пирог взбитым желтком. Отправьте его в духовку на 25 минут. Когда блюдо будет готово, его нужно смазать сливочным маслом.

Конкретно в этом рецепте нужно использовать исключительно жирную сметану и обезжиренный творог. В противном случае вкус может ухудшиться, он не всем придется по душе.

Ватрушка, вороженька, творогулька, отварушка, тварушка, куженька, кулейка, таболка… Все эти милые и трогательные словечки — названия традиционных русских пирогов с творогом. Пекли их по всей России да называли по-разному. На берегах Волги, в Костроме и Плёсе, круглый пирог с творогом называли кулейкой. А на Владимирщине — куженькой. Это сейчас в каждом владимирском универсаме продаются стандартные ватрушки в целлофановых упаковках. А когда-то на берегах Клязьмы и слова-то такого не знали — ватрушка, говорили только куженька. Даже фамилия такая есть, владимирского происхождения: Куженькин или Куженькина. И только местным понятно, с чем она связана. Куженьки — всегда из дрожжевого теста, большие, круглые и плоские. Пекли их в русской печи, аккуратно выкладывая сочень с творожной поливой с деревянной лопаты прямо на глиняный или кирпичный под. Именно с поливой, а не с начинкой. Начинка в традиционной русской кулинарной терминологии — это то, чем начиняют. Поросёнок, чинёный кашей или бараний сальник, чинёный яйцами — как и закрытый пирог, внутри спрятана начинка. А сметанная заболтка, что сверху украшает уральские шанешки или пшенная каша в вологодских рогульках — это полива или налива. Отсюда происходят и другие милые названия русской выпечки: налитушки, наливашники, поливохи. Вот и в ватрушках, и куженьках — тоже полива. Или налива. В словаре «Общества любителей русской словесности» за 1812 год: «ватрушка — налитой пирог». Кулейка выпекается не на поду, а в форме. Самая простая и древняя — традиционная русская сковородка без ручки. Больше всего ивановская и костромская кулейки похожи на классический чизкейк. Начинка — из нежнейшей творожной массы, взбитой с яйцами и сметаной. А снизу и по бокам — рассыпчатое тесто. Кулейку упоминает в своём словаре Владимир Даль: «Кулейка ж. костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная». Сейчас мало где пекут кулейки. Но недавно в приволжском Плёсе довелось мне не только их отведать, но и разузнать рецепт. Вот он: тесто для кулейки — дрожжевое, да ещё и рубленное. Сначала делаем опару: 220 г молока (теплого) + дрожжи 30 г + 40 г сахара (дрожжи непременно прессованные). Опара поднимается с полчаса. За это время 3 стакана муки рубим ножом со 150 г сливочного масла. До мелкой крошки. Кто делал рубленое тесто — знает, это не сложно. И перемешиваем опару с масляно-мучной смесью. Для поливы — отличный домашний, хорошо отжатый (!) творог — 500-600 г, густая сметана — 150 г, сахар — 120 г, два яйца. Сахар взбиваем с яйцами, последовательно вымешиваем со сметаной и творогом. Выпекаем в форме — силиконовой или раздвижной. В отличие от обычной ватрушки. Сначала в форму выкладываем тесто, раскатанное толщиной не более 5 мм — так, чтобы поднималось оно по краям на два-три пальца. А потом заполняем тестяную чашу творожной массой. И выпекаем при температуре 180-190 градусов — никак не меньше сорока минут, а то и того больше. Конечно, если есть у вас под рукой русская печь — выпекать надо именно в ней: разница между приготовленным в русской печи и в электрической или газовой духовке всегда очевидна. Печной, дровяной вкус от томления получают и рассыпчатая гречневая каша, и капустные щи. Но есть одна категория блюд, совершенно особая. Это традиционные русские молочные томления — топлёное молоко, сметана, творожные запеканки, варенцы, молочные каши, манники, пшенники, тыковники. Вот здесь разница совершенно очевидна. И ватрушка с творогом, а также куженька, кулейка, творогулька в дровяной печи получаются совершенно иными. Именно молочные продукты раскрываются в ней особенным образом, приобретая неповторимый аромат, вкус и цвет. И настоящую гурьевскую кашу можно приготовить по-настоящему только в русской печи. И ватрушку. Ведь ватрушка — это открытый пирог со свежим домашним творогом. Хотя в некоторых местах пекут ещё и ягодные ватрушки, ватрушки с вареньем. Но самая распространённая и любимая всеми ватрушка — та, что с творожной начинкой. Ватрушки могут быть совсем небольшими или огромными, на весь противень. Тесто для ватрушки — дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. 1 килограмм муки; 400 мл молока или воды; 300 г сливочного масла; 1-2 столовых ложки сахара; чайная ложка соли; 40 г прессованных дрожжей. Влить тёплую воду или молоко (температура около 40°С) в широкую кастрюлю. Положить закваску или свежие дрожжи из расчёта 30-40 граммов свежих дрожжей на килограмм муки. Размешать дрожжи до полного растворения. Замесить опару из части муки. Комков в опаре быть не должно, а конечная консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставить опару в тепле. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю берете с «запасом»), а затем опуститься раза в полтора-два от прежнего объема. Добавить в опару масло, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавить к опаре муку, каждый раз тщательно вымешивая. Окончательно вымесить тесто и поставить посуду с ним в теплое место для подъёма. После того, как тесто поднимется в первый раз, необходимо совершить обминку: в несколько легких движений раскрытой ладонью примять, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъёмов и обминок должно быть не менее двух. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол и раскатать скалкой в сочень. А затем слегка «приподнять» бортики. Для начинки взять: 500 г домашнего творога; четыре столовых ложки сахарного песка; одно яйцо; два желтка; две ложки сметаны. Начинку выложить на тесто, не доходя до края 2-3 сантиметра. Выровнять и смазать начинку сверху сметаной с желтком. Края смазать одним желтком. Выпекать при 200°С до готовности. Всем приятного аппетита! Максим Сырников

Вариант 5: Мясные ватрушки с сыром

Ватрушки можно готовить не только из теста. Очень оригинальным получается блюдо из мясного фарша. Конечно, его нельзя в полной мере считать ватрушкой, но по виду эти корзинки очень напоминают выпечку.

Ингредиенты

  • Фарш — 0.5 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Сметана — 30 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Нарежьте лук и 3 зубчика чеснока крупными кубиками. Измельчите их блендером или перекрутите в мясорубке вместе с фаршем. Добавьте соль и перец, можно высыпать в смесь немного специй. Хорошенько вымешайте фарш.

Натрите сыр. Для начинки идеально подойдет чеддер или гауда, но можно ограничиться и голландским или российским.

Соедините сыр со сметаной. Мелко порубите зелень, выдавите зубчик чеснока в начинку. Посолите и поперчите смесь.

Смажьте маслом противень. В процессе выпекания из фарша будет вытапливаться жир, поэтому лучше взять форму с высокими бортами.

Поделите фарш на 8 частей. Из каждой сформируйте шарик, приплюсните его. Посередине сделайте выемку.

Распределите начинку по ватрушкам. Отправьте их в духовку на 35 минут при 180°. Если у вашей плиты предусмотрен режим «Гриль», нужно включить его.

Для этого блюда лучше всего подходит нежирный смешанный фарш. К примеру, вы можете перекрутить куриное или индюшачье филе вместе с говядиной. От свинины лучше отказаться, или добавить ее совсем чуть-чуть. Если фарш будет слишком жирным, ватрушки могут разваливаться, плохо держать форму.

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 гр
  • Молоко или вода 40 мл
  • Дрожжи 6 гр сухих
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 6 гр
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 гр
  • Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. В тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей. Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то можно готовить тесто.
  3. Смешать муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
  5. На подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания красиво изогнуть волной.
  6. Вы можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того, чтобы тесто было более пы

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

Ватрушки с картофельным пюре, вареными яйцами и зеленью

Способ приготовления. Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом, для чего дрожжи разведите в небольшом количестве молока или воды, затем добавьте яйцо, немного маргарина, понемногу влейте остальную жидкость и всыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, сахар. Замешенное тесто поставьте на расстойку на 2,5—3 ч и несколько раз обомните его в процессе расстойки.

Расстоявшееся тесто снова обомните руками и слепите из него небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки и выложите на них начинку. Для приготовления начинки отварите картофель и разомните его в пюре, добавьте сливочное масло, мелко рубленные вареные яйца и измельченную зелень петрушки, укропа, зеленого лука и посолите. Из лепешек сформуйте ватрушки таким образом, чтобы в центре ватрушки была видна начинка.

Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом, помажьте сверху яичным желтком и поставьте его в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30 мин.

Готовые ватрушки подавайте к чаю слегка остывшими.

Рецепт ватрушек с сыром

Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.

Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.

Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.

Рецепт приготовления:

  1. молоко должно быть теплым. Это необходимо для того чтобы дрожжи растворились и хорошо подошло тесто. Поэтому заранее подогреваем молоко;
  2. в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар одну чайную ложку и перемешиваем состав до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Затем посуду накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Потребуется примерно 15 – 20 минут;
  3. после того как появилась пенка, выливаем все в большую миску и добавляем молоко, которое осталось. Сюда же всыпаем сахар, соль и муку. Мука должна быть предварительно просеяна через сито;
  4. в тесто добавляем растительное масло, мешаем до тех пор, чтобы тесто стало плотным, но при этом к рукам оно прилипать не должно. После того как все замешено, накрываем миску и отправляем в теплое место примерно на час;
  5. пока тесто на ватрушки подходит, мы с вами приготовим начинку. Для этого сыр трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и зелень, которую нужно предварительно мелко порезать. После смешиваем сметану. Начинка для вкуснейших ватрушек с добавлением сыра готова;
  6. тесто опускаем руками и делим на шесть частей. Каждый кусок скатать в шарик, положить на противень и слегка приплюснуть. Это можно сделать, используя стакан, который в тесте сделает углубление;
  7. в каждое углубление положить кусочек сливочного масла и начинку;
  8. добавляем в ватрушки готовую смесь для начинки. Уже с начинкой ватрушки должны постоять минут 20 вне духового шкафа. А дальше отправляем их в духовку для выпекания.

Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.

Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.

Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.

Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка с творогом готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки королевской ватрушки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Королевскую творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Сохраните себе ссылку

Запеченные яйца в духовке довольно необычное блюдо. Французы называют запеченные яйца «яйца-кокотт».Существует два способа запекания яиц. Первый — когда яйца просто запекаются с маслом в посуде с плоским дном. Второй способ — это запеченные яйца в горшочках.

Первый способ

Для его приготовления нам потребуется — 5 яиц, кусочек сливочного масла, соль и немного зелени.

Для начала смажем сковороду маслом и поставим на плиту разогреваться. В разогретую сковороду, осторожно, по одному выливаем яйца так, чтобы желток не растёкся, а сохранил свою круглую форму, слегка посолим и поставим в духовку.

Степень готовности яиц можно определить только тогда, когда желток слегка затвердеет, а белок ещё останется жидким. Блюдо готово!

Можно к запеченным яйцам приготовить какой-нибудь гарнир, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Вы можете украсить данное блюдо так, как вам только захочется!

Запеченные яйца можно съесть не только на завтрак, но и на обед.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!

Запечь яйца в духовке можно и следующим образом.

Для данного рецепта нам потребуется — яйца, сковорода и фольга.

Теперь заворачиваем яйца в фольгу, выкладываем на сковороду и ставим запекаться в духовке при температуре 220 градусов минут на 20–25.

Готовые яйца можно очистить от скорлупы, разрезать пополам и выложить на тарелку. А сверху украсить майонезом и рубленой зеленью.

Второй способ

Приготовление запеченных яиц в порционных жаропрочных формочках (горшочках). Рецепт рассчитан на 2 порции.

Берем 2 яйца разбиваем их в порционную формочку, вливаем 2 ст.л. сливок 20-22%, немного соли и черного перца.

Ставим формочки в форму для запекания большего размера и вливаем кипяток. Должно получиться так — формочки снаружи должны быть скрыты водой на 2/3.

Запекать нужно яйца в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.

У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.

И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!

Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.

Дополнительные записи

  • Рисунок о пасхеРисунок о пасхе
  • Нужно ли в манник добавлять муку?Нужно ли в манник добавлять муку?
  • Завтраки для годовалого ребенкаЗавтраки для годовалого ребенка
  • Баклажанная икра в духовкеБаклажанная икра в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes