Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Печенье жучки без дрожжей

26.05.2020 by admin

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.

Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.

На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.

Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.

Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки),
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
  • Повидло — 200 гр.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.
Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.
Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.
Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:

  • маргарин (500г)
  • сметана 25-% жирности (500г)
  • мука (7,5 стаканов по 200г)
  • соль (1/2 ч.л.)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • сгущенное молоко (2 банки по 400 г)

Краткая версия приготовления:

  • Сварите сгущенное молоко: поставьте банки в глубокую посуду, кипятите 2-2,5 часа, дайте остыть.
  • Соедините просеянную муку и растопленный маргарин, слегка перетрите руками до состояния крошки.
  • Положите сметану и пару щепоток муки, чтобы тесто отставало от рук.
  • Уберите в холодное место на час-полтора, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.
  • На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.
  • Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Приготовление:
Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.
1.На водяной бане растапливаем маргарин

2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.

3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.

7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.

8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.

9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.

Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.
Получается вот такой рогалик.
10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Дополнительные записи

  • Опара для тестаОпара для теста
  • Булочки простой и быстрыйБулочки простой и быстрый
  • Как разморозить дрожжи?Как разморозить дрожжи?
  • Пирог на сливках рецептПирог на сливках рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes