Начинка из кураги для пирога
Содержание
- СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:
- НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:
- МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:
- НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
- НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:
- НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
- МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
- НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:
- НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:
- ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
- АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:
- Дополнительные записи
0
Вторая часть нашей статьи «Лучшие начинки для пирожков» посвящена сладким начинкам для дрожжевых пирожков, а так же жареных пирожков, пирогов и другой выпечки.
Начало статьи смотрите
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- Творог — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 3 гр.
Как приготовить творожную начинку для пирожков:
Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:
- Творог 5-9% — 200 гр.
- Банан спелый — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мука — 1-2 ч.л.
Как приготовить начинку из творога и банана:
Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:
- Курага — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакан
Как приготовить начинку из кураги:
Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.
Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.
МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
- Мак — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить маковую начинку для пирожков:
Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).
НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:
- Стебли ревеня — 500 гр.
- Сахар — 3/4 стакана
- Корица — 1/2 ч.л.
- Цедра одного лимона
Как приготовить начинку из ревеня:
Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
- Яблоки — 250 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ч.л.
Как приготовить начинку для пирожков из яблок:
Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.
Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.
НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:
- Миндаль — 1\2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
Как приготовить начинку из миндаля:
Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:
- Черника — 300-400 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить начинку для пирожков из черники:
Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.
Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
- Тыква — 500 гр.
- Чернослив без косточек — горсть
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить начинку для пирожков из тыквы:
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.
МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
- Морковь средняя — 2 шт.
- Изюм — горсть
- Сахар — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) — 2 стакана
- Орехи грецкие — 0,5-1 стакан
- Мёд — 1-2 ст.л.
Как приготовить начинку из сухофруктов и орехов:
Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.
НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:
Как приготовить начинку из заварного крема:
Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.
Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.
Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.
Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
- Лимон — 2-3 шт.
- Сахар — 200-300 гр.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
Как приготовить лимонную начинку:
Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить. Лимонная начинка готова.
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки описаный выше.
Подробности Просмотров: 8818
Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается около 1-1,1 кг прекрасного пирожкового теста. Тесто я замешивала в хлебопечке. Бывает, что мука попадается разная и колобок не имеет достаточной упругости для лепки пирожков. В таком случае советую достать подошедшее тесто и помять его в руках. Если оно мягкое и как будто уплывает из рук, следует домесить на столе, подсыпав муки граммов 100 или 150. Если же колобок мягкий, но держится в руках шаром — такое тесто нам и нужно. Приступайте к лепке! Слишком крутое тесто также не подойдет, изделия будут грубыми, а сами пирожки будут плохо защипываться.
Итак, в 1 столовой ложке теплой воды распускаем дрожжи, добавляем чуток сахару и ждем брожения. Муку просеиваем в ведерко хлебопечки или в миску. Соединяем муку, дрожжи, воду и масло. Всыпаем оставшийся сахар и замешиваем тесто. Добавляем соль и вымешиваем до гладкости, а если готовим тесто в хлебопечке, то следуем инструкции. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. Тесто дважды следует обмять.
Тем временем, пока подходит тесто, готовим начинку для пирожков из апельсина и моркови.
Очищенные морковь и яблоко натираем на терке. Крупная или мелкая тёрка — не важно, разница лишь в том, что при мелком натирании выделится больше сока и понадобится дольше выпаривать жидкость.
Выкладываем морковь и яблоко в посуду с антипригарным покрытием, смешиваем с сахаром, вливаем оливковое масло и доводим до кипения под крышкой. Выпариваем сок на среднем огне, регулярно помешивая. Морковь должна стать мягкой.
Очищенные от кожуры апельсины и лимон нарезаем мелкими кубиками, удаляя косточки.
Выкладываем апельсины и лимон к моркови и яблоку, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим до испарения сока, периодически помешивая. Когда начинка будет пузыриться на дне посуды, как бывает при варке варенья, снимаем начинку для пирожков с огня.
Выкладываем начинку в отдельную миску, остужаем.
На припыленной мукой доске разделываем тесто на 20 равных шариков.
Я делила тесто на 5 равных частей, затем каждую разрезала на 4 части. И скатывала 20 шариков. Подготовьте блюдце с растительным маслом для смазывания пирожков и саму начинку из апельсинов, моркови, яблок и лимона.
Раскатываем скалкой кружочки толщиной 0,4 см, выкладываем по 2 столовые ложки начинки и защипываем по желанию. Бока пирожка легонько макаем в растительное масло и выкладываем пирожок на противень, застеленный пергаментом.
Когда все пирожки будут на противне, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Духовку разогреваем до 270 градусов.
Затем смазываем маслом при помощи кисточки наши пирожки и ставим в духовку на верхний уровень. Чтобы уберечь пирожки от подгорания сверху, через 10 минут накрываем пирожки смоченным в воде пергаментом. Убавляем огонь до среднего и выпекаем еще 15 минут. Снимаем бумагу и, если пирожки не заколеровались, выдерживаем еще 2-3 минуты в духовке.
Вынимаем пирожки на доску и даём остыть. Пирожки с начинкой из апельсина и моркови готовы!Приятного аппетита!