Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Начинка из кураги для пирога

22.05.2020 by admin

Содержание

  • СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
    • ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
    • НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:
    • НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:
    • МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
    • НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:
    • НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
    • НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:
    • НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:
    • МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
    • НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:
    • НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:
    • ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
    • АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:
    • Дополнительные записи

0

Вторая часть нашей статьи «Лучшие начинки для пирожков» посвящена сладким начинкам для дрожжевых пирожков, а так же жареных пирожков, пирогов и другой выпечки.

Начало статьи смотрите

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Творог — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 3 гр.

Как приготовить творожную начинку для пирожков:

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:

  • Творог 5-9% — 200 гр.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 1-2 ч.л.

Как приготовить начинку из творога и банана:

Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

  • Курага — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакан

Как приготовить начинку из кураги:

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.

МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Мак — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить маковую начинку для пирожков:

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).

НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:

  • Стебли ревеня — 500 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Как приготовить начинку из ревеня:

Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

  • Яблоки — 250 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ч.л.

Как приготовить начинку для пирожков из яблок:

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.

НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:

  • Миндаль — 1\2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.

Как приготовить начинку из миндаля:

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:

  • Черника — 300-400 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить начинку для пирожков из черники:

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.

НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

  • Тыква — 500 гр.
  • Чернослив без косточек — горсть
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить начинку для пирожков из тыквы:

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.

МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:

  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:

  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) — 2 стакана
  • Орехи грецкие — 0,5-1 стакан
  • Мёд — 1-2 ст.л.

Как приготовить начинку из сухофруктов и орехов:

Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:

Как приготовить начинку из заварного крема:

Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.

Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.

Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.

Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.

ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:

  • Лимон — 2-3 шт.
  • Сахар — 200-300 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.

Как приготовить лимонную начинку:

Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить. Лимонная начинка готова.

АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки описаный выше.

Подробности Просмотров: 8818

Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается около 1-1,1 кг прекрасного пирожкового теста. Тесто я замешивала в хлебопечке. Бывает, что мука попадается разная и колобок не имеет достаточной упругости для лепки пирожков. В таком случае советую достать подошедшее тесто и помять его в руках. Если оно мягкое и как будто уплывает из рук, следует домесить на столе, подсыпав муки граммов 100 или 150. Если же колобок мягкий, но держится в руках шаром — такое тесто нам и нужно. Приступайте к лепке! Слишком крутое тесто также не подойдет, изделия будут грубыми, а сами пирожки будут плохо защипываться.

Итак, в 1 столовой ложке теплой воды распускаем дрожжи, добавляем чуток сахару и ждем брожения. Муку просеиваем в ведерко хлебопечки или в миску. Соединяем муку, дрожжи, воду и масло. Всыпаем оставшийся сахар и замешиваем тесто. Добавляем соль и вымешиваем до гладкости, а если готовим тесто в хлебопечке, то следуем инструкции. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. Тесто дважды следует обмять.

Тем временем, пока подходит тесто, готовим начинку для пирожков из апельсина и моркови.

Очищенные морковь и яблоко натираем на терке. Крупная или мелкая тёрка — не важно, разница лишь в том, что при мелком натирании выделится больше сока и понадобится дольше выпаривать жидкость.

Выкладываем морковь и яблоко в посуду с антипригарным покрытием, смешиваем с сахаром, вливаем оливковое масло и доводим до кипения под крышкой. Выпариваем сок на среднем огне, регулярно помешивая. Морковь должна стать мягкой.

Очищенные от кожуры апельсины и лимон нарезаем мелкими кубиками, удаляя косточки.

Выкладываем апельсины и лимон к моркови и яблоку, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим до испарения сока, периодически помешивая. Когда начинка будет пузыриться на дне посуды, как бывает при варке варенья, снимаем начинку для пирожков с огня.

Выкладываем начинку в отдельную миску, остужаем.

На припыленной мукой доске разделываем тесто на 20 равных шариков.

Я делила тесто на 5 равных частей, затем каждую разрезала на 4 части. И скатывала 20 шариков. Подготовьте блюдце с растительным маслом для смазывания пирожков и саму начинку из апельсинов, моркови, яблок и лимона.

Раскатываем скалкой кружочки толщиной 0,4 см, выкладываем по 2 столовые ложки начинки и защипываем по желанию. Бока пирожка легонько макаем в растительное масло и выкладываем пирожок на противень, застеленный пергаментом.

Когда все пирожки будут на противне, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Духовку разогреваем до 270 градусов.

Затем смазываем маслом при помощи кисточки наши пирожки и ставим в духовку на верхний уровень. Чтобы уберечь пирожки от подгорания сверху, через 10 минут накрываем пирожки смоченным в воде пергаментом. Убавляем огонь до среднего и выпекаем еще 15 минут. Снимаем бумагу и, если пирожки не заколеровались, выдерживаем еще 2-3 минуты в духовке.

Вынимаем пирожки на доску и даём остыть. Пирожки с начинкой из апельсина и моркови готовы!Приятного аппетита!

Дополнительные записи

  • Опара для тестаОпара для теста
  • Пирог на сливках рецептПирог на сливках рецепт
  • Булочки простой и быстрыйБулочки простой и быстрый
  • Нужно ли в манник добавлять муку?Нужно ли в манник добавлять муку?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes