Мягкие орешки
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печенья
- Видеорецепт приготовления печенья
- Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
- Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
- Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
- Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
- Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
- Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
- Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
- Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Категория: Рецепты печенья с фото VictorA 55 шт. 1 ч 270 ккал 5/5 (3)
Пшеничная мука | 3 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана (или майонез) | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Если спросить: «Какое ваше любимое печенье из детства?», я уверена, что почти каждый ответит, что это печенье орешки. Во всяком случае у меня так. После распада СССР у моих родителей, как и у большинства семей в девяностые годы, едва хватало денег на пропитание, что уж говорить о сладостях. Именно поэтому, когда были лишние деньги, мы покупали сгущёнку и всей семьёй сами готовили эти вкусные печенья. Формы для печеных орешков имели две разновидности — для готовки на газу требовалась специальная сковорода, или форма из двух половинок — орешница. А еще были миниатюрные формочки в виде ореховых скорлупок — в них печеньки запекались в духовке. Подобное событие всегда было праздником для меня и запечатлелось в голове в полных подробностях. Сейчас, будучи уже взрослой, я вспомнила о печенье орешки и решила приготовить его, поностальгировать о детстве и просто полакомиться любимыми сладостями. Предлагаю вам присоединиться ко мне и испечь пощагово это замечательное лакомство. Кухонная техника: орешница, плита.
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука | 3 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана (или майонез) | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Для начинки:
- сливочное масло – 100 г;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- грецкие орехи – 1 стакан;
Если у вас для теста из сливочного масла, маргарина, сметаны или майонеза есть что-то одно, то можно использовать только его, но порцию нужно увеличить до 200 г. Лучше всего, если тесто для орешков будет жирным, поэтому выбираем продукты с высоким процентом жирности. Самым важным в этом рецепте является формочка, в которой будут печься наши «орешки» – орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых печенек, обычная и электрическая, какой пользоваться – выбирать вам. У меня же дома обычная старая советская орешница, которая досталась мне ещё от бабушки, поэтому технология изготовления орешков не менялась с советских времен — мы до сих пор печем орешки в ней. С помощью неё делаются скорлупки-половинки, и её надо нагревать на конфорке. Именно для неё представлен ниже рецепт, но вы можете переделать его под свою орешницу, и сделать орешки так, как вам нравится.
Пошаговое приготовление печенья
- Ингредиенты: — сливочное масло (или маргарин) – 100 г. Масло растапливаем в кастрюльке на среднем огне, после чего отставляем, чтобы оно остыло, так в будущем наши яйца не свернутся.
- Ингредиенты: — яйца – 2 шт; — сахар – ½ стакан. Сахар хорошенько взбиваем с яйцами до его растворения. Это можно делать вилкой или венчиком, но лучше всего миксером.
- Ингредиенты: — сметана (или майонез) – 100 г; — пшеничная мука – 3 стакана; — сода – ½ ч.л; — уксус – 1 ч.л; — соль – ¼ ч.л. Гасим соду уксусом и соединяем все элементы для нашего теста: сначала жидкие, а потом понемногу добавляем муку. Тесто должно выйти густым, ведь нам предстоит делать из него основу для орешков. Поэтому, если тесто вышло слегка жидким, добавляем немного муки.
- На этом этапе разделяем тесто на небольшие шарики, которые должны быть размером в 1/3 от выемки орешницы. Вообще с размером никогда не угадаешь, иной раз слишком мало, другой – слишком много, и начинка вылезает, поэтому экспериментируйте.
- Разместив наши шарики по выемкам, закрываем орешницу и выпекаем на конфорке примерно 2 минуты, не забывая переворачивать каждые полминуты. Готовые скорлупки аккуратно выскабливаем из формы и даём остыть. Излишки по краям обрезаем. Чтобы скорлупки легко вытаскивались, смажьте все углубления и плоскости орешницы подсолнечным маслом.
- Ингредиенты: — варёная сгущёнка – 1 банка; — сливочное масло – 100 г; — грецкие орехи – 1 стакан. В отдельной миске смешиваем варёную сгущёнку, подтаявшее масло и измельчённые грецкие орехи. Сюда же можно добавить обрезанные излишки от скорлупок.
- Наконец наполняем наши скорлупки начинкой и соединяем их между собой попарно. Вкусное лакомство из детства готово!
- Теперь это печенье можно есть как с чаем, так и само по себе, главное, не переусердствовать. Вы по желанию можете изменить начинку на масляный крем, заварной крем, варенье или на любую другую. Можно наполнить и просто варёной сгущёнкой без добавлений масла и орехов.
Видеорецепт приготовления печенья
В этом видео вы можете воочию посмотреть, как же делать это печенье. Здесь также можно увидеть другой наполнитель и другое приспособление для приготовления скорлупок – электрическую орешницу. А если для вашего стола одного вида печенья мало, то могу посоветовать вкусные и простые рецепты других печений на нашем сайте:Печенье из творога, Печенье Савоярди, Печенье на пиве или обычное Шоколадное печенье. Делитесь своими вариациями этого вкусного печенья. Интересно будет узнать, а какие кремы для начинки используете вы? Расскажите о своих любимых сладостях из детства. И приятного вам аппетита!
Другие рецепты печенья
Печенье на сметане Печенье Минутка Миндальное печенье Медовое печенье Печене на майонезе Приятного аппетита!
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты Порции: –+12 Шаги 1 час. 15 мин.Печать
-
Взбиваем венчиком яйца и сахар до образования легкой пенки
-
Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.
-
Выливаем к полученному тесту яичную смесь.
-
Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
-
Начнем приготовление крема для начинки. Сперва взбиваем растаявшее сливочное масло.
-
Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.
-
Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.
-
Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.
- Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.
- Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.
- Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
- Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
- Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
- Постепенно просеиваем муку.
- Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
- В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
- Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
- После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
- Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
- Склеиваем половинки друг с другом.
- Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
- В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
- В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
- К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
- Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
- Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
- Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
- Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
- Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
- Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
- Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
- Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
- Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
- Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
- В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
- Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 1ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
- В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
- Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
- Замешиваем массу до мягкости и однородности.
- Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
- Аккуратно достаем тесто из формочек.
- Начиняем орешки кремом из сгущенки.
- Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
- Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
- Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
- Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
- Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
- Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
- Готовым румяным половинкам даем остыть.
- Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
- Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
- Разделяем тесто на маленькие шарики.
- Выкладываем шарики в форму орешницы.
- Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
- Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
- В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
- Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
- Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
- Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!
Ну какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть рассыпчатыми ʺскорлупкамиʺ — и уже не остановишься! Одним словом – орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со школы, со всевозможных чаепитий, ʺсладких столовʺ и ʺдней именинникаʺ. Ну, помнить-то несложно – ни один же детский праздник не обходился без орешков со сгущенкой. Жаль, теперь их почти не встретишь, а то, что можно увидеть на витринах магазинов – как бы сказать… не очень вкусно, не слишком привлекательно и оригинал напоминает разве что формой. И вот на днях я обнаружила в дальнем углу на антресолях сюрприз – ветхий бесцветный мешочек, сшитый кое-как (похоже, из бывшей наволочки?), с рваными тряпичными завязками… А внутри – настоящее сокровище! Старые формочки для орешкового печенья, толстенькие блестящие половинки из непонятного белого металла. И надо же – там лежал драгоценный клаптик бумаги с рецептом, затертый такой и даже не пожелтевший, а бурый от времени. В общем, всем охотникам за кондитерскими раритетами предлагаю разделить мою радость (ну не одна ж я такая, в самом-то деле?). У кого формочек нет – не расстраивайтесь. Этому песочному тесту можно найти много применений. Коржи для торта и пирожных испечь, например. И той же вареной сгущенкой промазать. Но вернемся к орешкам. Конечно, я сразу же их испекла. Тесто нежнейшее, очень рассыпчатое – вообще нереальное по структуре и на вкус. И этот контраст сладкой песочной сыпучести и густой тающей вареной сгущенки в начинке – такой простой, но такой точный и верный, идеальное попадание прямо в цель! Тесто замешать несложно (все его супер-качества – заслуга не золотых ручек кондитера, а всего лишь сахарной пудры в составе), начинку проще готовую купить (это раньше надо было раздобыть дефицитную сгущенку и сварить так, чтобы никто не пострадал), а вот выпекать орешки уже интереснее. Я бы даже сказала, что, не поиграв в такую ʺковырялочкуʺ, не оценишь всю глубину и масштаб родительской любви – надо же, они и время находили, чтобы нам этих мелких каверзных орешков приготовить, и не жаловались. Всего-навсего ночь волшебных манипуляций – и довольное чадо вприпрыжку несет в школу пакет заветных сладостей… Может, конечно, все не так страшно, но терпением и временем лучше запастись – на всякий случай предупреждаю. Ну как, самые фанатичные и неустрашимые сладкоежки, напечем орешков?
Хочу поделиться с вами самым простым, легким и вкусным рецептом домашних орешков со сгущенкой и рассказать про два вида начинок, которые вы можете сделать на свой выбор!
Помню в детстве, эти орешки были одни из моих любимейших лакомств, и я всегда недоумевала, почему они так редко готовятся и так редко встречаются на праздничном столе. Когда уже Я Сама стала Счастливой домохозяйкой, то естественно поняла, что вся загвоздка в их немного утомительной готовке.
Открою вам свой секрет готовки: я чаще всего готовлю не одна, а с кем-нибудь еще. Обычно я готовлю вместе с любимым мужем, но в последнее время еще пристрастила к кухне наших друзей. Во-первых, так веселее, во-вторых, вы разделяете работу, и соответственно готовка не превращается в утомительную процедуру. В-третьих, как говорил Кот Матроскин: «Потому что совместный труд (для моей пользы) – он облагора-а-аживает!».
Вам понадобятся:
- 1 упаковка маргарина (200 грамм);
- 3 яйца;
- 3 стакана муки;
- 5 стакана сахара;
- Разрыхлитель или гашеная сода.
Как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях?
Начу с того, что мне нужно было приготовить много орехов, поэтому я в два раза увеличила пропорции, но чаще всего я готовлю в том количестве, которые описала здесь.
Возьмите маргарин, растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Добавьте сахар, половину части муки и перемешайте.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
Положите разрыхлитель, либо гашеную соду, но Я Сама всегда предпочитаю последний вариант, для меня он более простой и натуральный.
Добавьте остаток муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Дайте отлежаться ему минут 20.
У нас форма для орешков предназначена для жарки на газовой плите, также есть формы электрические, но если у вас такая же, обязательно смазывайте ее маслом перед каждым использованием, иначе все орешки прилипнут и сломаются при снятии.
Сформируйте порционные шарики размером с небольшой орешек и уложите их в форму. Во время жарки излишки теста будут образовывать края, которые пригодятся нам для второго вида начинки. Закройте верхней формой и ставьте на газ. Во время жарки плотно держите форму, поскольку тесто будет поднимать ее и орешек может не сформироваться.
Жарятся орешки в среднем 1-2 минуты на среднем огне. Вы можете прожаривать с двух сторон, но нам было достаточно и с одной.
Начинка для орешков со сгущенкой
Первый вариант: он самый классический, наполните орешки вареной сгущенкой, положите в середину орешек и плотно закройте. Этот вид начинки хорошо продемонстрирован во время формирования Сладких пожеланий.
Второй вариант: здесь мы будем использовать наши края, орехи и обычную сгущенку.
Руками измельчите края орехов.
Положите полстакана орехов.
Налейте чуть больше половины стакана сгущенки.
Перемешайте, начинка готова!
Нам больше нравится второй вариант начинки, поскольку он более сладкий, хрустящий и в ней больше орехов. Да и в магазинах проще найти обычную сгущенку, чем хорошую вареную.
Одним словом, лучше попробуйте сами и лично вынесете вердикт, какой вариант начинки вкуснее, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если мои советы окажутся вам полезны!