Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Мультиварка редмонд

27.05.2020 by admin

Содержание

  • Как установить время и обратный отсчет на примере мультиварки «Редмонд»
  • Обратный отсчет
  • Печем, варим, тушим, пароварим, жарим!
  • Кнопка старт стоп на ваз 2112
  • МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках • Просмотр темы — FAQ …
  • Завтрак сегодня тоже воздушный — МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ! | Автор топика: Яна
    • Дополнительные записи

Современные бытовые кухонные приборы значительно облегчают жизнь. Мультиварка позволяет готовить любимые блюда, не затрачивая особенных усилий. Одной из приятных функций современных мультиварок является возможность отложить начало приготовление блюда на определенное время.

Блюдо из мультиварки

Выставлять часы и минуты для работы таймера несложно. Есть несколько нюансов выставления обратного отсчета, не зная которых может показаться, что мультиварка не работает или работает неправильно.

Как установить время и обратный отсчет на примере мультиварки «Редмонд»

Мультиварки разных производителей имеют схожие панели управления и логику меню, поэтому рассмотрим процесс установления времени в мультиварке фирмы «Редмонд».

У различных моделей процесс установки может немного варьироваться, в зависимости от программного обеспечения, вида кнопок.

Согласно инструкции производителя, порядок будет такой:

  • Подключить изделие к источнику электроэнергии.
  • Нажать и не отпускать три секунды кнопку «Отложенный старт». Должен начать мигать датчик минут текущего времени.
  • При нажатии кнопки «Время приготовления» задается количество минут. При удержании нажатия происходит изменение времени. После того как минуты установлены в программе, следует аналогичным образом выставить часы. После установки правильного времени на таймере необходимо нажать «Поддержание тепла/Отмена». Можно просто подождать 4-5 секунд. Электронное окошко перестает мигать, время установлено.

Следует заметить, что таймер работы режима приготовления начинает обратный отсчет только после того, как температура внутри чаши станет соответствовать заложенной по программе. То есть, если планируется варка при 100 градусах Цельсия, то отсчет пойдет именно с момента нагревания. Если в чаше мало воды и у мультиварки большая мощность, времени много не понадобится. Если воды много, а мощность небольшая, то отсчет отложится на 15–20 минут. Это следует помнить при расчете времени на готовку.

Настройка времени и отложенного старта

Обратный отсчет

Функция отложенного старта пригодится, если нет времени или желания закладывать продукты в мультиварку непосредственно перед началом приготовления пищи, но данное время находится за несколько часов до начала процесса. Ранним утром хочется поспать подольше, а вот вечером накануне вполне можно найти несколько минут для закладки продуктов.

Блюдо готово к нужному сроку

Чтобы установить таймер на отсрочку начала приготовления, нужно понять, сколько времени требуется.

Например, каша должна быть готова к завтраку, который запланирован на семь утра. К примеру, каша варится один час, а продукты закладывают в 20 часов накануне. То есть необходима отсрочка в 10 часов.

Если поставить более длительную задержку, каша не успеет приготовиться. Следует помнить, что не всегда период готовки, предлагаемый производителем, окажется удобным для конечного потребителя. Любое блюдо можно готовить при более высоких или низких температурах, дольше или меньше, чем это указано по рецептам. В зависимости от используемых продуктов, может потребоваться более длительная термическая обработка.

Поэтому прежде чем начать готовить блюдо в автоматическом режиме отложенного старта, неплохо один раз приготовить его под контролем, чтобы убедиться, что оно будет полностью готово и не переварится.

Чтобы установить отсрочку, необходимо:

  • Подключить изделие к электрической сети.
  • Загрузить продукты в чашу мультиварки.
  • Выбрать программу приготовления блюд.
  • Нажать «Таймер» и кнопками «+» и «-» выставить время задержки, затем следует нажать «Старт».

Диапазон времени, на который можно отсрочить начало приготовления блюд, варьируется от десяти минут до суток.

Скоропортящиеся продукты в мультиварке

Не рекомендуется надолго откладывать приготовление блюд из скоропортящихся продуктов. Чем дольше они будут лежать вне холодильника, тем больше шансов, что они испортятся.

Если ситуация с отложенным стартом имеет тенденцию повторяться (например, продукты для приготовления завтрака регулярно закладываются в прибор накануне вечером, или продукты для ужина помещаются в мультиварку утром, перед уходом на работу), то можно создать несколько стандартных вариантов.

Для этого в меню выбираем режим готовки, затем выбираем «Отложенный старт». Затем появятся две ячейки для двух вариантов отложенного старта. Нужно поставить необходимое время задержки и сохранить изменения. В следующий раз не потребуется снова устанавливать таймер, можно будет просто выбрать один из сохраненных параметров.

Следует помнить, что данная функция недоступна при выборе режима «жарка» или «паста». Также невозможно отложить старт, если планируется выпечка хлеба, приготовление в режиме фритюра или выпечки пиццы. Производитель не поясняет причину отсутствия функции, но, вероятно, она связана с возможностью приготовления при открытой крышке.

Система программирования современных бытовых приборов, особенно мультиварок, достаточно проста и логична. Обычно она является интуитивно понятной пользователю. Сложности возникают, когда из-за небольшого количества кнопок одной и той же кнопке придается несколько значений, в зависимости от выполняемого алгоритма. Некоторые хозяйки начинают путаться, когда для установки времени на мультиварке следует нажимать не кнопку «Установка времени», что было бы логично, а «Отложенный старт», и только затем устанавливать время. Не все режимы совместимы с функцией отложенного старта. Прежде чем использовать прибор, следует внимательно прочитать советы по эксплуатации от производителя.

Современные бытовые кухонные приборы значительно облегчают жизнь. Мультиварка позволяет готовить любимые блюда, не затрачивая особенных усилий. Одной из приятных функций современных мультиварок является возможность отложить начало приготовление блюда на определенное время.

Блюдо из мультиварки

Выставлять часы и минуты для работы таймера несложно. Есть несколько нюансов выставления обратного отсчета, не зная которых может показаться, что мультиварка не работает или работает неправильно.

Функция отложенного старта пригодится, если нет времени или желания закладывать продукты в мультиварку непосредственно перед началом приготовления пищи, но данное время находится за несколько часов до начала процесса. Ранним утром хочется поспать подольше, а вот вечером накануне вполне можно найти несколько минут для закладки продуктов.

Блюдо готово к нужному сроку

Чтобы установить таймер на отсрочку начала приготовления, нужно понять, сколько времени требуется.

Например, каша должна быть готова к завтраку, который запланирован на семь утра. К примеру, каша варится один час, а продукты закладывают в 20 часов накануне. То есть необходима отсрочка в 10 часов.

Если поставить более длительную задержку, каша не успеет приготовиться. Следует помнить, что не всегда период готовки, предлагаемый производителем, окажется удобным для конечного потребителя. Любое блюдо можно готовить при более высоких или низких температурах, дольше или меньше, чем это указано по рецептам. В зависимости от используемых продуктов, может потребоваться более длительная термическая обработка.

Поэтому прежде чем начать готовить блюдо в автоматическом режиме отложенного старта, неплохо один раз приготовить его под контролем, чтобы убедиться, что оно будет полностью готово и не переварится.

Чтобы установить отсрочку, необходимо:

  • Подключить изделие к электрической сети.
  • Загрузить продукты в чашу мультиварки.
  • Выбрать программу приготовления блюд.
  • Нажать «Таймер» и кнопками «+» и «-» выставить время задержки, затем следует нажать «Старт».

Диапазон времени, на который можно отсрочить начало приготовления блюд, варьируется от десяти минут до суток.

Скоропортящиеся продукты в мультиварке

Не рекомендуется надолго откладывать приготовление блюд из скоропортящихся продуктов. Чем дольше они будут лежать вне холодильника, тем больше шансов, что они испортятся.

Если ситуация с отложенным стартом имеет тенденцию повторяться (например, продукты для приготовления завтрака регулярно закладываются в прибор накануне вечером, или продукты для ужина помещаются в мультиварку утром, перед уходом на работу), то можно создать несколько стандартных вариантов.

Для этого в меню выбираем режим готовки, затем выбираем «Отложенный старт». Затем появятся две ячейки для двух вариантов отложенного старта. Нужно поставить необходимое время задержки и сохранить изменения. В следующий раз не потребуется снова устанавливать таймер, можно будет просто выбрать один из сохраненных параметров.

Следует помнить, что данная функция недоступна при выборе режима «жарка» или «паста». Также невозможно отложить старт, если планируется выпечка хлеба, приготовление в режиме фритюра или выпечки пиццы. Производитель не поясняет причину отсутствия функции, но, вероятно, она связана с возможностью приготовления при открытой крышке.

Система программирования современных бытовых приборов, особенно мультиварок, достаточно проста и логична. Обычно она является интуитивно понятной пользователю. Сложности возникают, когда из-за небольшого количества кнопок одной и той же кнопке придается несколько значений, в зависимости от выполняемого алгоритма. Некоторые хозяйки начинают путаться, когда для установки времени на мультиварке следует нажимать не кнопку «Установка времени», что было бы логично, а «Отложенный старт», и только затем устанавливать время. Не все режимы совместимы с функцией отложенного старта. Прежде чем использовать прибор, следует внимательно прочитать советы по эксплуатации от производителя.

Пару лет назад в нашей стране случился бум мультиварок. Их покупали себе домой, на дачу, в подарок на день рождения, юбилей, свадьбу, рождение малыша, новоселье и т. п. Но прошло время, и ажиотаж начал спадать. Безусловно, многие оценили мультиварки по достоинству и теперь не представляют жизни без нее. Но нашлись и такие, кому «чудо-горшочек» не подошел или не понравился. Кто-то «наигрался», кому-то не повезло с моделью, и хозяйка разочаровалась в мультиварке как концепции, а кто-то просто не разобрался, посчитав этот прибор слишком сложным. И зря. Потому что хорошая мультиварка очень проста в обращении и незаменима в домашнем хозяйстве. Итак, если Вы недавно купили мультиварку или так и не разобрались, как ей пользоваться, или просто планируете покупку этого кухонного помощника, давайте разберемся, чем же хороша мультиварка и как в ней готовить.

1. С чего начать?

2. Все сделает сама?

3. Какие блюда готовить?

4. Какую программу выбрать?

5. А если надо заранее приготовить?

6. Как мыть и ухаживать?

7. Где брать рецепты?

В идеале, перед первым использованием мультиварки нужно ознакомиться с ее инструкцией. Так Вы разберетесь, какие есть функции у Вашей мультиварки (и я сейчас говорю не только о программах), для чего каждая из них нужна, как правильно пользоваться этим прибором.

У некоторых мультиварок краткое руководство пользователя приведено прямо в книге рецептов, что очень удобно. И там же можно найти подробную пошаговую инструкцию использования мультиварки на примере каждой конкретной программы – в этом случае нет необходимости держать под рукой и книгу рецептов, и инструкцию.

Устанавливать мультиварку лучше таким образом, чтобы вокруг нее оставалось свободное пространство не менее 20 см. И лучше не устанавливать мультиварку под навесные шкафы, иначе пар из клапана может повредить кухонную мебель.

Перед первым использованием нужно обязательно снять с мультиварки все стикеры и пленки, помыть внутреннюю чашу и прокипятить в ней воду. После этого слить воду, протереть внутреннюю крышку, и можно начинать готовить.

Мультиварка стала так популярна именно потому, что в нее можно положить необходимые продукты, выбрать нужную программу, и она сама приготовит завтрак, обед или ужин. Не нужно постоянно помешивать и контролировать – можно заниматься своими делами.

Но при желании всегда можно открыть крышку и вмешаться в процесс приготовления – добавить какой-то ингредиент, перемешать продукты или просто попробовать блюдо на вкус.

Например, решив приготовить суп, Вы можете положить в чашу мультиварки мясо, овощи, налить воды и, установив нужную программу и время приготовления, полностью доверить приготовление мультиварке.

Или же Вы можете сначала сварить в мультиварке бульон, затем добавить в него одни овощи, затем другие (у разных овощей может быть разное время варки), затем специи и т.п. При этом Вы все равно освободите себе время, так как Вам не придется постоянно стоять над кастрюлей, следя за тем, как бы Ваш суп не выкипел.

Контролируя процесс приготовления блюд в мультиварке, будьте очень осторожны – сначала откройте крышку, а потом уже аккуратно заглядывайте в чашу, если это нужно. Если у чаши Вашей мультиварки нет ручек, воспользуйтесь прихватками, чтобы достать ее.

Или же Вы можете сначала сварить в мультиварке бульон, затем добавить в него одни овощи, затем другие (у разных овощей может быть разное время варки), затем специи и т.п. При этом Вы все равно освободите себе время, так как Вам не придется постоянно стоять над кастрюлей, следя за тем, как бы Ваш суп не выкипел.

Контролируя процесс приготовления блюд в мультиварке, будьте очень осторожны – сначала откройте крышку, а потом уже аккуратно заглядывайте в чашу, если это нужно. Если у чаши Вашей мультиварки нет ручек, воспользуйтесь прихватками, чтобы достать ее.

Мультиварка получила свое название не случайно – «мульти» означает, что прибор многофункциональный, т.е. готовит самые разнообразные блюда. Действительно, мультиварка легко сварит кашу, суп, бульон, отварит рис, гречку или другие крупы, пельмени, овощи, сделает рагу, жаркое или любое другое тушеное блюдо, омлет, запеканку, испечет пирог или кекс, приготовит йогурт, полезные блюда на пару, пиццу, холодец, компот, пожарит мясо, рыбу, котлеты. в общем, всех ее возможностей и не перечислить!

Поэтому, я рекомендую всем хозяйкам иметь дома мультиварку. Да, возможно, Вы не каждое блюдо будете готовить именно в ней, но варить кашу или делать пышный омлет по утрам, рис и гречку на гарнир или, например, тушить мясо, безусловно, лучше всего именно с помощью этого гаджета.

Названия программ мультиварки говорят сами за себя. У каждой модели количество программ свое, и нет смысла рассматривать в этой статье абсолютно все вариации. Главное – запомнить, что программа называется либо по типу блюда («каша», «суп», «выпечка», «холодец», «напитки» и т.п.), либо по способу приготовления («жарить», «запекать», «тушить», «варить», «готовить на пару» и т.п.).

Если у Вашей мультиварки есть программа «разогреть», пользуйтесь ей, чтобы разогреть ранее приготовленное блюдо.

Каждая программа мультиварки имеет свои настройки времени и температуры, и крайне важно, чтобы эти программы были хорошо отлажены. Мультиварка с настройками температуры и времени, оптимальными для конкретного типа блюда или конкретного способа приготовления – залог того, что Ваша каша, жаркое или суп не подгорят или не выкипят и получатся такими, как Вы любите.

Каждая программа мультиварки имеет свои настройки времени и температуры, и крайне важно, чтобы эти программы были хорошо отлажены. Мультиварка с настройками температуры и времени, оптимальными для конкретного типа блюда или конкретного способа приготовления – залог того, что Ваша каша, жаркое или суп не подгорят или не выкипят и получатся такими, как Вы любите.

Как узнать настройки времени и температуры каждой программы? Эту информацию можно почитать в инструкции. А у некоторых моделей эти сведения есть и в книге рецептов, что, безусловно, очень удобно. Кроме того, в книге рецептов может быть дано и краткое описание каждой программы – какие блюда она позволяет готовить (если Вы только задумываетесь о приобретении мультиварки, обратите внимание на модели с такими книгами).

Хотите сами настроить время и температуру приготовления? Воспользуйтесь программой «мультиповар» – она есть практически у всех мультиварок последнего поколения.

Если Вы обычно готовите блюда в несколько этапов , например, обжариваете кусочки мяса перед тушением, то Вам стоит выбрать мультиварку с функцией поэтапной настройки программ. В этом случае Вам не придется сначала включать программу «жарить», а потом «тушить» – Вы сразу настраиваете этапы с нужными температурой и временем (например, 15 минут при 160°С и 2 часа при 90°С), и мультиварка сама перейдет на нужный этап, что очень удобно.

У некоторых мультиварок есть функция, позволяющая запомнить понравившиеся настройки в дополнение к запрограммированным. Например, понравилось Вам мясо, приготовленное в мультиварке при температуре 120°С в течение 2 часов – Вы просто нажимаете нужную кнопку, и прибор запомнит такую программу.

Мультиварка удобна еще тем, что позволяет приготовить блюда к определенному времени – в этом случае воспользуйтесь таймером отсрочки старта. Нужно просто положить все ингредиенты в чашу мультиварки, выбрать нужную программу, установить время и температуру (если требуется и программа позволяет), установить время отсрочки старта, и мультиварка снова приготовит все сама.

Приготовили блюдо заранее, а домашние не спешат к столу? Воспользуйтесь функцией подогрева (не путать с программой «разогреть»! кнопка подогрева обычно расположена отдельно, вне дисплея с программами) – после окончания программы мультиварка сохранит блюдо горячим столько, сколько Вам нужно.

В современных моделях функцию «подогрев» можно отключать до начала приготовления – в этом случае после окончания программы мультиварка просто перейдет в режим ожидания.

Приготовили блюдо заранее, а домашние не спешат к столу? Воспользуйтесь функцией подогрева (не путать с программой «разогреть»! кнопка подогрева обычно расположена отдельно, вне дисплея с программами) – после окончания программы мультиварка сохранит блюдо горячим столько, сколько Вам нужно.

В современных моделях функцию «подогрев» можно отключать до начала приготовления – в этом случае после окончания программы мультиварка просто перейдет в режим ожидания.

Разбираясь с мультиваркой, посмотрите в инструкции или книге рецептов, можно ли мыть ее чашу в посудомоечной машине – это облегчит ее использование.

После использования мультиварки всегда протирайте внутреннюю крышку влажной тряпочкой. Если внутренняя крышка съемная или снимается вся крышка полностью – еще лучше. В этом случае просто помойте ее под краном.

Следите, чтобы никакие ингредиенты не падали/не проливались в пространство между чашей мультиварки и ее корпусом – они могут попасть на нагревательный элемент, и стать причиной появления неприятного запаха.

Корпус мультиварки протирайте влажной тканью после каждого использования.

Бережно обращайтесь с чашей мультиварки – например, при падении или сильном ударе она может повредиться (вероятность поверждений меньше, если у Вас качественная мультиварка известного бренда).

Старайтесь не использовать металлические ложки или лопатки для помешивания блюд – они могут повредить покрытие чаши. Конечно, покрытие чаши тоже бывает разным – например, у моделей со сверхпрочным нанокерамическим покрытием риск появления глубоких царапин и повреждений – гораздо меньше, чем у моделей с обычным покрытием.

В комплекте каждой мультиварки есть книга рецептов, которая поволяет понять, какие блюда и как можно готовить. Книги рецептов у мультиварок разных производителей, безусловно, отличаются – в каких-то процесс приготовления описан подробно, в каких-то –более кратко. Книги некоторых моделей содержат кулинарные советы, хитрости и подсказки, которые, в том числе, помогут разнообразить привычные блюда. Также довольно много рецептов можно найти и в Интернете, но Вы можете адаптировать для мультиварки и Ваши любимые семейные рецепты, а также экспериментировать.

Готовьте полезные и вкусные блюда в мультиварке, освобождая при этом время на себя и свою семью!

Также довольно много рецептов можно найти и в Интернете, но Вы можете адаптировать для мультиварки и Ваши любимые семейные рецепты, а также экспериментировать.

Готовьте полезные и вкусные блюда в мультиварке, освобождая при этом время на себя и свою семью!

Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.

Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.

Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.

Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:

  • Продукты сохраняют свой вкус и аромат.
  • Исключается усушка и обезвоживание продуктов.
  • Продукты не окисляются и не выделяют горечь.
  • Продукты не окисляются и не прогоркают.
  • Потеря в массе сокращается от 15% до 30%.
  • Расходы электроэнергии сокращаются более чем на 20%.
  • Имеется возможность одновременно готовить сразу несколько блюд.
  • Готовые блюда могут храниться в вакууме до трех недель.
  • Имеется возможность составить безотходное меню.

Основные этапы приготовления пищи в вакууме

Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:

  • Приправить ингредиенты специями. Подобная технология позволяет сохранить естественный вкус и аромат, поскольку пища готовится в собственном соку. А приправы лишь усиливают вкус и аромат.
  • Запечатать в специальный вакуумный пакет.
  • Опустить запечатанный пакет в водяную баню с точно установленной температурой.
  • Блюда готовятся очень медленно. Перед подачей к столу продукты извлекаются из вакуумного пакета и красиво оформляются.

Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.

Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.

Печем, варим, тушим, пароварим, жарим!

Полезное себе на память, и для счастливых обладателей мультиварки 🙂
Оригинал взят у simpleobsession в Печем, варим, тушим, пароварим, жарим! Дело в том, что инструкция к прибору попросту не раскрывает всех возможностей использования!
(дифирамбы стерты)
Под катом я выложила кое-какие полезности, которые помогут новичкам понять некоторые моменты для облегчения «общениия» с этой штукой.
Надеюсь информация окажется полезной.
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.

Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек — самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
5. Режим «Тушение». Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
__________________________________________________________________
Кнопки слева направо:
1. Кнопка «Подогрев/Выкл» Кнопка включения/выключения режима «Подогрев» (сохранение теплым в течение 12 часов без перерыва), сброс сделанных установок или более раннее прерывание программы по вашему желанию. Данная кнопка используются в случае, если нужно выключить Мультиварку сразу после приготовления пищи, например при выпечке кондитерских изделий. Т.к. сама Мультиварка не отключается полностью после выполнения программы, а переходит в режим «поддержания тепла». Если на кнопке светится красный индикатор – значит Мультиварка находится в режиме Подогрева. Производитель не рекомендует использовать режим Подогрева, как отдельную функцию для разогревания холодной пищи.
2. Кнопка «Таймер». Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша». Если Вам необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8,30 ч. нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило – сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку – это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет).
Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать пока не увидим на дисплее цифру 8,5. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.
Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на час раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв часок на «Подогреве» после отключения програмы, каша томится как в печи.
3. Кнопка «Меню». Это кнопка выбора программы приготовления. Именно нажимая на неё, мы передвигаем стрелочку между предлагаемыми программами.
4. Кнопка «Время приготовления». Установка времени приготовления для программ «Выпечка» (20-65 минут), «Тушение» (1-12 часов), «Варка на пару» (1-60 минут). В случаях, когда время приготовления блюда на «выпечке» превышает 65 минут, то после сигнала об окончании программы нужно ещё раз ввести дополнительное время.
5. Кнопка «Старт». Кнопка включения заданной программы.
(c)
UPD: Огромное собрание разнообразных рецептов для мультиварки спасибо за наводку myuslya

Метки: Как отключить мультиварку раньше времени если нет кнопки стоп

Кнопка старт стоп на ваз 2112

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках • Просмотр темы — FAQ …

Завтрак сегодня тоже воздушный — МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ! | Автор топика: Яна

Завтрак сегодня тоже воздушный — МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ!
2 способа приготовления;-)
На 3-4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 0, 5 мульт. стакана манной крупы
— 1-2 ст. ложки сливочного масла
— 5 (для средней густоты), 6-7 (для жидкой) мульт. стаканов молока/воды
— 1-2 ст. ложки сахара
— 1 неполная ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 СПОСОБ:
В чашу мультиварки насыпаем манку, сахар и соль. Перемешиваем.
Заливаем молоком и водой, добавляем ложку сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем.
Включаем режим «Молочная каша».
Через 30 минут (не ждем сигнала, самостоятельно выключаем текущий режим) манная каша в мультиварке готова!
Добавить еще ложку сливочного масла. Приятного аппетита!
2 СПОСОБ:
Заливаем молоко и воду в нужной Вам пропорции в чашу мультиварки.
Включаем режим «Варка на пару» 10 мин. Жидкость закипит раньше, чем кончится время (примерно минут через 5 после нажатия кнопки).
Поэтому необходимо следить. Как только жидкость закипела, как обычно, тонкой струйкой всыпаем манку.
Размешиваем. Добавляем соль, сахар, ложку масла.
Снова размешиваем. Выключаем текущий режим. Включаем «Подогрев». Через 10 минут манная каша в мультиварке готова и ее можно подавать к столу.
Советы:
— Чтобы манка не комковалась – смешайте сухие манку и сахар и только после этого заливайте молоком или всыпайте в молоко.
— Если все же у Вас получилась каша с комочками – перемешайте ее тщательно венчиком. От этого она станет только воздушнее (миксером – не нужно).
— Если Вы открыли крышку мульти, а жидкость отсеклась, необходимо аккуратно перемешать кашку, стараясь не задеть дно. В результате она станет однородной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
17 Jan 2016 10:18
♥ЛИЛИЯ♥ АЛЕКСАНДРОВНА★

Дополнительные записи

  • Отложенный старт в мультиварке поларисОтложенный старт в мультиварке поларис
  • Как отключить мультиварку поларис?Как отключить мультиварку поларис?
  • Шампиньоны запеченные в мультиваркеШампиньоны запеченные в мультиварке
  • Мультиварки polaris отзывыМультиварки polaris отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes