Мини пирожки рецепт
Содержание
Духовые шкафы есть почти в каждом доме, и пользоваться ими умеют все. Но как готовить в духовке, чтобы блюда получались как в ресторанах? Как делать новые рецепты, чтобы они выходили с первого раза? Хотите узнать топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке? Полезные советы и простые подсказки помогут вам научиться готовить как профессионал.
Не открывайте дверцу
Хочется открыть дверцу духовки, чтобы проверить готовность пирога или печенья? Не поддавайтесь соблазну! Температура внутри духового шкафа может резко упасть, что плохо скажется на конечном результате. Это особенно важно при приготовлении таких чувствительных блюд, как суфле или макарони. Также колебания температуры влияют на длительность выпечки.
Если вам необходимо заглянуть в духовой шкаф, попробуйте посмотреть через стекло. Плохо видно? Возможно, ее следует помыть. Как быстро очистить стеклянную дверцу духовки смотрите в этой статье.
И все же при приготовлении определенных блюд открывать дверцу духовки необходимо. Например, лимонный чизкейк-суфле со сгущенкой или чизкейк с вареной сгущенкой сначала выпекаются в закрытой духовке, а затем еще некоторое время остаются доходить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Внимательно читайте наши рецепты, такие нюансы в них обязательно указываются.
Не переполняйте духовку
Духовка может быть вместительной, но не следует ставить в нее слишком много блюд. Необходимо оставлять пространство вокруг формы для запекания или кастрюли, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг каждого предмета. Тогда пища готовится быстрее и равномернее.
Оставляйте свободное пространство
Убедитесь, что между жаропрочной посудой есть расстояние хотя бы в 5-10 см для лучшей циркуляции воздуха. Не позволяйте формам для запекания касаться сторон духовки.
Идеальное место для выпечки
Хотите, чтобы ваши кексы или пироги каждый раз получались идеально? Поместите их в центр духовки на средний уровень, чтобы они равномерно выпекались.
Чистая духовка – залог успеха!
Всегда держите свою духовку в чистоте. Если после предыдущего раза в ней остались крошки или другие загрязнения, то новый рецепт удачно может не получится.
Грязные нагревательные элементы создают горячие и холодные пятна в духовке, что влияет на равномерность распределения тепла. Кусочки пищи на дне или на стенках могут загореться или дымиться, что также приводит к перегреву духовки.
Как минимум, ваша выпечка на вкус будет отдавать сажей, а как максимум – сделать сложный рецепт окажется непосильной задачей.
Используйте специальный термометр для духовки
Духовка не всегда точно показывает температуру. Реальная температура внутри духового шкафа часто отличается на 15-20 градусов от той, которую вы ожидаете увидеть. Иногда производители даже пишут в инструкции на сколько градусов могут отличаться фактические значения от заявленных.
Как же тогда готовить сложные блюда? Просто положите специальный термометр в духовку, и вы увидите фактическую температуру. Тогда вы будете точно уверены, что еда готовится при правильной температуре.
Если у вас духовой шкаф без светового или звукового сигнала, то термометр подскажет, когда духовка разогреется до нужной вам температуры.
Пеките, пеките и еще раз пеките!
Хотите знать, как использовать вашу духовку? Нужно начать печь и жарить, обращая внимание на сам процесс и результат. Это действительно лучший способ узнать вашу духовку и попробовать применить секреты идеальной выпечки в духовке. Помните, что у каждой духовки есть свои особенности. Если замечать их и запоминать, тогда вы научитесь готовить еще лучше!
Рецепты для духового шкафа
Самые вкусные рецепты в духовке и не только, которые легко приготовить на своей кухне!
Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.
Приступаем к замесу теста.
В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм.
Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Как только появится пенная шапочка приступаем к замесу, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, муки потребуется 400-420 грамм.
Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким.
Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше вымешать, тем она быстрее поднимется.
Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.
В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из под крана и добавляем кусочки льда.
Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут.
За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.
За это время приготовим начинку.
Большую луковицу разрежем кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубим.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня.
Так зелень после тепловой обработке отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.
Готовый картофель превращаем в пюре.
Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем.
Начинка готова.
Дадим ей немного остыть.
Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не больше чем 20 грамм, по размеру как грецкий орех.
Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как у вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как у пельменя.
И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплюснулся.
Все тоже самое проделываем с остальными пирожками.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.
Приятного аппетита!