Мешочек для хлеба
Содержание
Какую ткань лучше выбрать для мешочка для хлеба?
В тканевом мешочке хлеб хранится лучше, дольше остаётся свежим, на нём не появляется плесень. Чтобы мешочек выполнял свою функцию, ткань для него нужно брать не тонкую и обязательно натуральную. Это может быть лён или хлопок, плотные, не слишком рыхлые. Перед работой обязательно постирайте ткань — она может дать усадку. Сам мешочек тоже лучше регулярно стирать, хорошо выполаскивать, конциционер для белья лучше не использовать. Ещё стоит учесть, что хлеб в мешочке лучше хранить всё же в хлебнице: натуральная ткань дышит и пропускает влагу, и на открытом воздухе даже в мешочке хлеб может зачерстветь.
Как сшить мешочек для хлеба своими руками: мастер-класс
— ткань для мешочка;
— линейка;
— мелок;
— ножницы;
— игла для ручного шитья и толстая нить;
— портновские булавки;
— тесьма или шнурок для завязок;
— английская булавка;
— швейная машина и нитки;
— утюг и гладильная доска.
Шаг 1
Выкроите 2 детали 30х42 см каждая (или подберите нужный вам размер). Вдоль длинных сторон заверните края на изнаночную сторону на 1,2 см от краёв, как показано на фото, и заутюжьте.
Шаг 2
На каждой детали отмерьте вниз от одного из коротких краёв, возле которых заутюжены уголки, по 4 см и проведите линии. Короткие края, возле которых проведены линии, подверните на 0,6 см наизнанку и заутюжьте. Ещё раз заверните край на изнаночную сторону, на этот раз по проведённым линиям, снова заутюжьте и закрепите булавками.
Проложите строчки по нижнему краю сгиба.
Шаг 3
Сделайте надрезы прямо под строчками (см. фото). Детали сложите изнаночными сторонами внутрь и сколите булавками.
Шаг 4
Проложите строчки, сшивая мешочек по 3 необработанным сторонам. Отступайте от краёв по 0,6 см. Затем срежьте припуски на половину (до 0,3 см).
Шаг 5
Выверните мешочек наизнанку, расправьте уголки и приутюжьте швы. Проложите строчку по 3 сторонам, отступая от края по 0,6 см (получается французский шов).
Выверните мешочек и ещё раз приутюжьте швы.
Шаг 6
Уголки нужно закрепить. Сделайте это с помощью ручной иголки и толстой нити, как показано на фото.
Шаг 7
Остаётся вдеть в кулиску тесьму, ленту или шнурок — сделайте это с помощью английской булавки. Готово.
Есть ли запах более приятный и умиротворяющий, чем запах свежеиспеченного домашнего хлеба? Люди, которые занимаются выпечкой хлеба в домашних условиях, делают это не ради экономии или страсти к здоровому образу жизни. Нет, конечно, и эти факторы могут присутствовать и иметь значение, но все же ключевым является другое — невероятная энергия, которая исходит от буханочки домашнего хлеба… Это стоит попробовать! Ну, а пока вы решаетесь и выбираете рецепт, может, стоит подумать и о том, как хранить хлеб, который вы уже начали регулярно печь или собираетесь вот-вот начать? Мешочек для хлеба, сделанный своими руками и несущий в себе тепло ваших рук, — лучшее решение!
Ну, да, многие считают, что правильно хранить хлеб в холодильнике — спорить сегодня не будем, просто сделаем акцент на том, что, если у вас достаточно большая семья, и свежий хлеб в доме появляется регулярно, необходимости в холодильнике нет никакой. Чтобы было хорошо батонам и булочкам, а вам — приятно и уютно, стоит сшить мешочек для хлеба своими руками — это и удобно, и практично, и экологично, и грамотно. Мало того, что хлеб будет «дышать», но при этом не сохнуть, так еще и вам будет невероятно приятно, потому что с эстетической точки зрения мешочки для хлеба — это что-то такое домашнее-домашнее, приятное-приятное, нереально теплое и красивое!
Чтобы сшить мешочек для хлеба своими руками, вам понадобится отрез натуральной ткани (лен идеален, плотный хлопок тоже подойдет) для внешней части мешочка и примерно такой же кусочек — для внутренней. Ленты, кружево в тон, возможно, подходящая вышивка… мешочек для ткани — это возможность проявить все свои творческие способности, создать что-то уникальное, необычное, интересное! Кстати, если вы решили взяться за этот проект, подумайте, не стоит ли сразу в компанию к нему сделать и корзинку для хлеба — вместе эти две вещи будут смотреться очаровательно и органично!
Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим хлебом!
Несколько полезных ссылок:
Мешочек для хлеба с подкладкой, мастер-класс
Как сшить простейший льняной мешочек для хлеба
Мешочек для хлеба с принтом, пошаговый мастер-класс
Мешочек для хлеба с вышивкой
Хлеб быстро черствеет или плесневеет, а хранить его в холодильнике не хочется? Есть лучшее решение – сшейте креативный льняной мешочек для хлеба и наслаждайтесь свежим вкусом и эстетическим видом. Кстати, в таких мешочках можно хранить и всевозможные сушености, будь то сушеные фрукты, грибы, травы, сухари и другое.
Почему именно лён
- Экологически чистая и натуральная льняная ткань позволяет долго сохранять вкусовые и полезные свойства продукта благодаря своим воздухо и влагопропускным способностям.
- Льняные вещи легко стирать и содержать в чистоте, они прекрасно переносят многократную стирку, потому что в процессе стирки льняная ткань теряет микроскопический слой, вследствие чего восстанавливается его чистая и гладкая поверхность.
Как сшить льняной мешочек
Вам понадобится
Небольшой отрез льняной ткани, а можно использовать льняное полотенце, нитки в цвет, в качестве декора хлопчатобумажное кружево, ленточки, вязаные заготовочки в виде цветочков, кружочков, квадратиков и прочие прелести. Так что пошив мешочка послужит вам и пользой конечного результата, и отдыхом в полёте фантазии в мир творчества.
Чтобы сделать мешочек для хлеба с подкладом, я взяла новое большое полотенце из льна:
Нужно выкроить 2 полотна размером 35×40 см. Один для внешней стороны, другой для подклада:
На одном и другом нужно прострочить дно и боковую стороны, на углах срезать близко к строчке. Вложить один в другой изнаночными сторонами друг к другу и подгибая верхние срезы внутрь, проложить строчку близко к краю:
Следующий этап — «тоннель» для кулисок. Нужно вырезать 2 полоски шириной 3-3,5 см:
Отступаем от верхнего края 8 см и пристрачиваем, оставляя между ними небольшое расстояние для вдевания кулисы:
Так как я решила, что буду украшать мой мешочек вязаным красным цветком, то и в качестве кулиски связала цепочку из той же пряжи. Как вязать объемный цветок, рассказывается . Кулисы должно быть 2 не менее 70 см каждая. Вдеваем в отверстие один конец в один «тоннель», другой в другой, повторяем с противоположной стороны. Концы кулисы между собой завязываем. Вот что получилось:
В мешочек такого размера спокойно помещаются 2 стандартные булочки хлеба-кирпичика.
А это для любителей визуального контента:
Итак, из этого мастер-класса Вы имели возможность узнать о пользе изделий из льна, о том, что сшить мешочек для хлеба и других продуктов совсем не сложно и очень даже интересно, ведь можно применить свои творческие способности. Также это отличная, уютная и практичная идея для подарка своими руками.
Полезные свойства хлеба зависят от качества его изготовления и условий хранения. Обычно мы храним хлеб в целлофановом пакете, деревянной или пластиковой хлебнице. Неправильное хранение хлеба, вызывает появление в нем вредоносных микроорганизмов, которые могут вызывать токсикацию организма человека. Чаще всего микроорганизмы заводятся в хлебницах, и так как вымыть их бывает довольно сложно, то микроорганизмы живут там годами, быстро заселяются в свежий хлеб и размножаются в нем.
Хранение хлеба в полиэтиленовом пакете вызывает паровой эффект, что увеличивает скорость размножения бактерий в несколько раз. Отсюда и появление осклизлости на корке хлеба после хранения в полиэтиленовом мешке.
Самой лучшей формой хранения хлеба является мешок из натуральной ткани без использования искусственных синтетических материалов. Это уже давно практикуют во Франции и других странах Европы, где хлеб храниться только в мешках.
Мы предлагаем уникальный мешок для хранения хлеба с трехслойной структурой, не содержащий искусственные синтетические материалы. В таком мешке хлеб долго остается свежим, а главное полезным.
Характеристики
Мешок состоит из трёх слоёв:
- Лицевая сторона – х/б ткань.
- Подкладка – х/б ткань.
- Между ними вшит перфорированный полиэтиленовый пакет.
Усадка составляет 4%. Срок службы не ограничен.
Рекомендации по применению
Мешок предназначен для хранения хлебобулочных изделий. Рекомендуется производить периодическое проветривание мешка.
При необходимости:
- стирать при температуре не выше 40°С;
- не отбеливать;
- гладить в низкотемпературном режиме;
- не подвергать химической чистке;
Навигация
- Как нас найти
- Написать нам