Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Мешочек для хлеба

15.05.2020 by admin

Содержание

    • Какую ткань лучше выбрать для мешочка для хлеба?
    • Как сшить мешочек для хлеба своими руками: мастер-класс
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
  • Почему именно лён
  • Как сшить льняной мешочек
    • Вам понадобится
    • Характеристики
    • Рекомендации по применению
    • Навигация
    • Дополнительные записи

Какую ткань лучше выбрать для мешочка для хлеба?

В тканевом мешочке хлеб хранится лучше, дольше остаётся свежим, на нём не появляется плесень. Чтобы мешочек выполнял свою функцию, ткань для него нужно брать не тонкую и обязательно натуральную. Это может быть лён или хлопок, плотные, не слишком рыхлые. Перед работой обязательно постирайте ткань — она может дать усадку. Сам мешочек тоже лучше регулярно стирать, хорошо выполаскивать, конциционер для белья лучше не использовать. Ещё стоит учесть, что хлеб в мешочке лучше хранить всё же в хлебнице: натуральная ткань дышит и пропускает влагу, и на открытом воздухе даже в мешочке хлеб может зачерстветь.

Как сшить мешочек для хлеба своими руками: мастер-класс

— ткань для мешочка;

— линейка;

— мелок;

— ножницы;

— игла для ручного шитья и толстая нить;

— портновские булавки;

— тесьма или шнурок для завязок;

— английская булавка;

— швейная машина и нитки;

— утюг и гладильная доска.

Шаг 1

Выкроите 2 детали 30х42 см каждая (или подберите нужный вам размер). Вдоль длинных сторон заверните края на изнаночную сторону на 1,2 см от краёв, как показано на фото, и заутюжьте.

Шаг 2

На каждой детали отмерьте вниз от одного из коротких краёв, возле которых заутюжены уголки, по 4 см и проведите линии. Короткие края, возле которых проведены линии, подверните на 0,6 см наизнанку и заутюжьте. Ещё раз заверните край на изнаночную сторону, на этот раз по проведённым линиям, снова заутюжьте и закрепите булавками.

Проложите строчки по нижнему краю сгиба.

Шаг 3

Сделайте надрезы прямо под строчками (см. фото). Детали сложите изнаночными сторонами внутрь и сколите булавками.

Шаг 4

Проложите строчки, сшивая мешочек по 3 необработанным сторонам. Отступайте от краёв по 0,6 см. Затем срежьте припуски на половину (до 0,3 см).

Шаг 5

Выверните мешочек наизнанку, расправьте уголки и приутюжьте швы. Проложите строчку по 3 сторонам, отступая от края по 0,6 см (получается французский шов).

Выверните мешочек и ещё раз приутюжьте швы.

Шаг 6

Уголки нужно закрепить. Сделайте это с помощью ручной иголки и толстой нити, как показано на фото.

Шаг 7

Остаётся вдеть в кулиску тесьму, ленту или шнурок — сделайте это с помощью английской булавки. Готово.

Есть ли запах более приятный и умиротворяющий, чем запах свежеиспеченного домашнего хлеба? Люди, которые занимаются выпечкой хлеба в домашних условиях, делают это не ради экономии или страсти к здоровому образу жизни. Нет, конечно, и эти факторы могут присутствовать и иметь значение, но все же ключевым является другое — невероятная энергия, которая исходит от буханочки домашнего хлеба… Это стоит попробовать! Ну, а пока вы решаетесь и выбираете рецепт, может, стоит подумать и о том, как хранить хлеб, который вы уже начали регулярно печь или собираетесь вот-вот начать? Мешочек для хлеба, сделанный своими руками и несущий в себе тепло ваших рук, — лучшее решение!

Ну, да, многие считают, что правильно хранить хлеб в холодильнике — спорить сегодня не будем, просто сделаем акцент на том, что, если у вас достаточно большая семья, и свежий хлеб в доме появляется регулярно, необходимости в холодильнике нет никакой. Чтобы было хорошо батонам и булочкам, а вам — приятно и уютно, стоит сшить мешочек для хлеба своими руками — это и удобно, и практично, и экологично, и грамотно. Мало того, что хлеб будет «дышать», но при этом не сохнуть, так еще и вам будет невероятно приятно, потому что с эстетической точки зрения мешочки для хлеба — это что-то такое домашнее-домашнее, приятное-приятное, нереально теплое и красивое!

Чтобы сшить мешочек для хлеба своими руками, вам понадобится отрез натуральной ткани (лен идеален, плотный хлопок тоже подойдет) для внешней части мешочка и примерно такой же кусочек — для внутренней. Ленты, кружево в тон, возможно, подходящая вышивка… мешочек для ткани — это возможность проявить все свои творческие способности, создать что-то уникальное, необычное, интересное! Кстати, если вы решили взяться за этот проект, подумайте, не стоит ли сразу в компанию к нему сделать и корзинку для хлеба — вместе эти две вещи будут смотреться очаровательно и органично!

Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим хлебом!

Несколько полезных ссылок:

Мешочек для хлеба с подкладкой, мастер-класс

Как сшить простейший льняной мешочек для хлеба

Мешочек для хлеба с принтом, пошаговый мастер-класс

Мешочек для хлеба с вышивкой

Хлеб быстро черствеет или плесневеет, а хранить его в холодильнике не хочется? Есть лучшее решение – сшейте креативный льняной мешочек для хлеба и наслаждайтесь свежим вкусом и эстетическим видом. Кстати, в таких мешочках можно хранить и всевозможные сушености, будь то сушеные фрукты, грибы, травы, сухари и другое.

Почему именно лён

  • Экологически чистая и натуральная льняная ткань позволяет долго сохранять вкусовые и полезные свойства продукта благодаря своим воздухо и влагопропускным способностям.
  • Льняные вещи легко стирать и содержать в чистоте, они прекрасно переносят многократную стирку, потому что в процессе стирки льняная ткань теряет микроскопический слой, вследствие чего восстанавливается его чистая и гладкая поверхность.

Как сшить льняной мешочек

Вам понадобится

Небольшой отрез льняной ткани, а можно использовать льняное полотенце, нитки в цвет, в качестве декора хлопчатобумажное кружево, ленточки, вязаные заготовочки в виде цветочков, кружочков, квадратиков и прочие прелести. Так что пошив мешочка послужит вам и пользой конечного результата, и отдыхом в полёте фантазии в мир творчества.

Чтобы сделать мешочек для хлеба с подкладом, я взяла новое большое полотенце из льна:

Нужно выкроить 2 полотна размером 35×40 см. Один для внешней стороны, другой для подклада:

На одном и другом нужно прострочить дно и боковую стороны, на углах срезать близко к строчке. Вложить один в другой изнаночными сторонами друг к другу и подгибая верхние срезы внутрь, проложить строчку близко к краю:

Следующий этап — «тоннель» для кулисок. Нужно вырезать 2 полоски шириной 3-3,5 см:

Отступаем от верхнего края 8 см и пристрачиваем, оставляя между ними небольшое расстояние для вдевания кулисы:

Так как я решила, что буду украшать мой мешочек вязаным красным цветком, то и в качестве кулиски связала цепочку из той же пряжи. Как вязать объемный цветок, рассказывается . Кулисы должно быть 2 не менее 70 см каждая. Вдеваем в отверстие один конец в один «тоннель», другой в другой, повторяем с противоположной стороны. Концы кулисы между собой завязываем. Вот что получилось:

В мешочек такого размера спокойно помещаются 2 стандартные булочки хлеба-кирпичика.

А это для любителей визуального контента:

Итак, из этого мастер-класса Вы имели возможность узнать о пользе изделий из льна, о том, что сшить мешочек для хлеба и других продуктов совсем не сложно и очень даже интересно, ведь можно применить свои творческие способности. Также это отличная, уютная и практичная идея для подарка своими руками.

Полезные свойства хлеба зависят от качества его изготовления и условий хранения. Обычно мы храним хлеб в целлофановом пакете, деревянной или пластиковой хлебнице. Неправильное хранение хлеба, вызывает появление в нем вредоносных микроорганизмов, которые могут вызывать токсикацию организма человека. Чаще всего микроорганизмы заводятся в хлебницах, и так как вымыть их бывает довольно сложно, то микроорганизмы живут там годами, быстро заселяются в свежий хлеб и размножаются в нем.

Хранение хлеба в полиэтиленовом пакете вызывает паровой эффект, что увеличивает скорость размножения бактерий в несколько раз. Отсюда и появление осклизлости на корке хлеба после хранения в полиэтиленовом мешке.

Самой лучшей формой хранения хлеба является мешок из натуральной ткани без использования искусственных синтетических материалов. Это уже давно практикуют во Франции и других странах Европы, где хлеб храниться только в мешках.

Мы предлагаем уникальный мешок для хранения хлеба с трехслойной структурой, не содержащий искусственные синтетические материалы. В таком мешке хлеб долго остается свежим, а главное полезным.

Характеристики

Мешок состоит из трёх слоёв:

  1. Лицевая сторона – х/б ткань.
  2. Подкладка – х/б ткань.
  3. Между ними вшит перфорированный полиэтиленовый пакет.

Усадка составляет 4%. Срок службы не ограничен.

Рекомендации по применению

Мешок предназначен для хранения хлебобулочных изделий. Рекомендуется производить периодическое проветривание мешка.

При необходимости:

  • стирать при температуре не выше 40°С;
  • не отбеливать;
  • гладить в низкотемпературном режиме;
  • не подвергать химической чистке;

Навигация

  • Как нас найти
  • Написать нам

Дополнительные записи

  • Выкройки подушек для беременныхВыкройки подушек для беременных
  • Косметичка из кожи своими рукамиКосметичка из кожи своими руками
  • Как сшить шапку выкройка?Как сшить шапку выкройка?
  • Janome my Excel 77 mx 77 отзывыJanome my Excel 77 mx 77 отзывы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes