Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Маринад для имбиря для суши

14.05.2020 by admin

Содержание

  • Влияние азиатской закуски на организм
    • Польза
    • Кому может навредить
  • 5 признаков качественного продукта
  • Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях
    • Классический
    • С вином
    • Со свеклой
    • С бальзамиком
    • Без соли и сахара
  • С чем есть заготовку: варианты салатов
  • Отзывы
  • Чем отличается белый и розовый имбирь?
  • Почему имбирь розового цвета?
  • В чем польза имбиря?
  • Кому имбирь нельзя?
  • Домашний способ маринования имбиря
    • Главное – не переборщить
    • Дополнительные записи

Подавляющее большинство людей, проживающих на постсоветском пространстве, узнали о маринованном имбире после популяризации японской кухни. Азиаты подают острую закуску к суши в паре с горчицей васаби. Она дает хорошую «встряску» рецепторам перед дегустацией каждого нового блюда, благодаря чему вкусы не смешиваются во рту. Маринованный корень предотвращает возможные последствия употребления сырой рыбы. Эту острую азиатскую закуску можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Влияние азиатской закуски на организм

Перед изучением инструкции, как замариновать имбирь в домашних условиях, важно разобраться в особенностях продукта. Несмотря на широкую гамму полезных свойств, у ароматного корня много противопоказаний.

Польза

Яркие вкусовые ощущения — это не единственная причина сделать маринованный имбирь. Продукт благотворно влияет практически на все системы организма, дарит жизненную энергию, хорошее настроение и долголетие. Важно, что в маринованном виде он сохраняет практически все полезные качества, характерные для свежего продукта. В таблице описаны основные свойства острого корня.

Таблица — Польза маринованного имбиря

Система организма Действие
Пищеварительная — Стимулирует секрецию желудочного сока;
— устраняет метеоризм;
— подавляет спазмы;
— борется с симптомами и последствиями отравлений;
— убивает паразитов;
— стимулирует аппетит
Сердечно-сосудистая — Ускоряет кровообращение;
— облегчает транспорт кислорода к внутренним органам;
— очищает сосуды и препятствует формированию холестериновых бляшек;
— поддерживает оптимальный сердечный ритм;
— разжижает кровь
Репродуктивная — Лечит воспалительные заболевания предстательной железы;
— усиливает потенцию;
— лечит мужское и женское бесплодие
Нервная — Повышает устойчивость к стрессам;
— снимает нервное напряжение;
— повышает эффективность умственного труда;
— притупляет головную боль;
— облегчает запоминание информации
Дыхательная — Облегчает симптомы астмы и бронхита;
— лечит простудные заболевания

Ломтик имбиря после приема пищи лучше любой жевательной резинки. Продукт убивает бактерии в полости рта и отлично освежает дыхание.

Кому может навредить

Маринование не уменьшает полезных свойств имбиря, но в разы усиливает его возможное негативное воздействие на организм. Прежде чем приобщаться к азиатским кулинарным традициям, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к употреблению острой закуски. Имбирь нельзя есть в таких случаях:

  • язва желудка и кишечника;
  • колит;
  • заболевания почек;
  • дерматит;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • гипертония;
  • камни в желчном пузыре;
  • повышенная температура тела;
  • плохая свертываемость крови;
  • беременность;
  • лактация;
  • индивидуальная непереносимость.

Имбирь (как свежий, так и маринованный) категорически противопоказан маленьким детям до трех лет. Органы пищеварения в этом возрасте слишком уязвимы к агрессивным веществам, входящим в состав продукта.

5 признаков качественного продукта

Вкусовые предпочтения славянских народов разительно отличаются от гастрономических пристрастий азиатов. На отечественных широтах мало кто ценит вкусовые качества имбиря. Но с каждым годом он все прочнее входит в рацион жителей постсоветского пространства, благодаря выраженным полезным свойствам.

Только свежие корни положительно влияют на организм. С момента сбора корешков и до того, как они попали на ваш стол, должно пройти не более месяца. Если продукт долго лежал на складе или был заморожен, он становится бесполезным. Поэтому к покупке имбиря нужно подходить ответственно. Распознать качественный свежий корень можно по пяти признакам.

  1. Излом. Если надломить корень, вы услышите звонкий хруст и увидите сочную водянистую мякоть. А еще сразу почувствуется выраженный пряный аромат.
  2. Цвет. Кожура должна иметь золотистую окраску и привлекательно блестеть — это признаки качественного корня, выращенного в азиатских странах. Если имбирь темный — это дешевый продукт из Африки. Он менее полезен, а также имеет неприятный горький привкус.
  3. Запах. Если, понюхав корень, вы почувствовали запах сырости, положите его на место. Скорее всего, в местах соединения отростков уже появились очаги плесени.
  4. Текстура. Свежий корень обязательно твердый. Поверхность должна быть гладкой на ощупь.
  5. Размер. Обходите стороной крупные корни с большим количеством ответвлений. Они старые — в них мало эфирных соединений.

Не покупайте имбирь, обмотанный пищевой пленкой, ведь вы не можете ни пощупать, ни понюхать его. Обходите стороной обрезанные корешки — продавцы удалили следы плесени или гниения, но такой продукт уже бесполезен.

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Работа по приготовлению острой закуски начинается с очистки сырья. Первым делом снимите кожуру с имбиря. Ее можно соскоблить ножом или снять овощечисткой. Целостность корня не играет роли, поэтому для удобства обработки его можно разделить на несколько частей. Ополосните имбирь, просушите салфеткой. Заготовка у вас есть. Остается лишь выбрать подходящий рецепт маринования.

Классический

Особенности. Чтобы приготовить классический маринованный имбирь дома, понадобится минимальный набор ингредиентов. Нехитрый рецепт позволит максимально сохранить естественный вкус ароматного корня. Маринад лишь оттенит и усилит его.

Вам понадобится:

  • 300 г очищенного имбиря;
  • половина стакана столового или яблочного уксуса;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана воды;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

  1. При помощи овощечистки нарежьте имбирь на тонкие слайсы вдоль волокон.
  2. Выложите пластины в глубокую посуду, присыпьте солью и оставьте на ночь.
  3. Слегка отожмите имбирь, переложите в сотейник и залейте смесью воды, уксуса и сахара.
  4. Вскипятите жидкость, после чего продолжайте варить еще десять минут на небольшом огне.
  5. При помощи вилки переложите пластины в небольшую стеклянную банку.
  6. Оставшимся маринадом заполните пустоты, образовавшиеся в емкости.
  7. Выдержите заготовку в холодильнике двое суток.

Пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, не являются догмой. Вы можете уменьшать или увеличивать количество продуктов на свое усмотрение.

С вином

Особенности. Если вкус и запах уксуса кажется вам слишком банальным, замаринуйте корень имбиря с использованием алкоголя. Спиртные напитки придадут закуске мягкость и приятный утонченный привкус.

Вам понадобится:

  • 500 г очищенного имбиря;
  • треть стакана белого вина;
  • четверть стакана водки;
  • стакан винного уксуса;
  • 80 г сахара.

Приготовление

  1. Опустите имбирь в кипящую воду и проварите минуту.
  2. Просушите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
  3. Смесь вина, водки и сахара поставьте на огонь. Продолжайте кипячение, пока гранулы не растворятся.
  4. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Уложите имбирь в стеклянную банку, залейте горячим маринадом и плотно закрутите крышкой.
  6. Когда маринад полностью остынет, отправьте банку в холодильник на три дня.

При чистке имбиря старайтесь срезать кожуру как можно тоньше. Именно под кожицей «прячется» больше всего полезных веществ и эфирных масел.

Со свеклой

Особенности. Чтобы приготовить розовый маринованный имбирь, нужны свежие молодые корешки. Только в них содержатся антоцианы, которые меняют цвет с белого на розовый при контакте с уксусом. Но в отечественных супермаркетах вы не найдете такого уникального продукта. Чтобы создать за столом атмосферу японского ресторана, используйте рецепт маринованного имбиря со свеклой.

Вам понадобится:

  • 250 г очищенного имбиря;
  • четверть стакана столового уксуса;
  • два стакана воды;
  • две столовых ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Приготовление

  1. Порежьте имбирь тонкими пластинками.
  2. Вскипятите стакан воды и растворите в горячей жидкости соль.
  3. Опустите имбирь в рапу, а через пять минут слейте воду.
  4. В оставшуюся воду добавьте уксус, сахар, вскипятите и нагревайте до растворения гранул.
  5. Положите имбирь в сироп, добавьте свеклу и оставьте до остывания.
  6. Переложите имбирь с маринадом в стеклянную банку, закрутите крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Чтобы маринад был более насыщенным, не доводите его до кипения, а лишь слегка подогрейте, чтобы ускорить растворение сахара. Блюдо, приготовленное без варки, не подлежит длительному хранению. Его нужно съесть сразу.

С бальзамиком

Особенности. Глубокий насыщенный вкус придает острому корню бальзамический уксус. Он добавляет азиатскому корню приятные сладковато-пряные ноты. Такая закуска отлично подойдет к мясу.

Вам понадобится:

  • 250 г очищенного имбиря;
  • четверть стакана бальзамического уксуса;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан кипятка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Нарежьте корень тонкими пластинками, залейте кипятком и проварите пару минут.
  2. Слейте воду, оставив полстакана отвара для маринада.
  3. Остывший отвар соедините с уксусом и сахаром. Дождитесь полного растворения гранул.
  4. Сложите лепестки в банку, залейте маринадом и закрутите крышкой.
  5. Поставьте емкость в холодильник, а через сутки можете приступать к дегустации.

Имбирь, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике до трех месяцев. Это отличный вариант для заготовок на зиму.

Без соли и сахара

Особенности. Люди, которые придерживаются концепции здорового питания, негативно относятся к соли и сахару. Чтобы не «портить» полезный продукт, вполне допустимо исключить сыпучие ингредиенты из рецепта. Мариновать корень без соли и сахара немного сложнее, но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • 300 г очищенного имбиря;
  • четверть стакана изюма;
  • ломтик свеклы;
  • половина стакана кипятка;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки сушеного кориандра.

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на три часа.
  2. Имбирь нарежьте слайсами и сложите в стеклянную банку.
  3. Изюм вместе с водой, а также свеклу перебейте блендером до однородности.
  4. Добавьте уксус и специи.
  5. Залейте корень маринадом, перемешайте, закрутите крышкой.
  6. Настаивайте в холодильнике четыре дня.

С чем есть заготовку: варианты салатов

Рецепт маринования имбиря пригодится не только для суши. Корень гармонирует и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и даже с фруктами. Учитывая такую универсальность закуски, целесообразно использовать ее в салатах. В таблице приведено три удачных рецепта.

Таблица — Рецепты салатов с маринованным имбирем

Постный Мясной Рыбный
— Кочан капусты (можно пекинской);
— яблоко;
— пучок петрушки;
— маринованный имбирь (по вкусу);
— столовая ложка меда;
— столько же растительного масла
— Обжаренное куриное филе;
— два помидора;
— пять листьев салата;
— болгарский перец;
— маринованный имбирь (по вкусу);
— столовая ложка кунжута;
— две столовых ложки растительного масла;
— столько же соевого соуса;
— столовая ложка меда
— Банка тунца в собственном соку;
— банка фасоли;
— пять листьев салата;
— маринованный имбирь (по вкусу);
— три столовых ложки оливкового масла;
— черный молотый перец

Белый маринованный имбирь часто едят в виде бутербродов. На подсушенный хлеб положите размятое яйцо и пару острых лепестков. Судя по отзывам, это отличный вариант для здорового завтрака.

Можно не только мариновать имбирь в домашних условиях, но и выращивать его. Фрагмент длиной 5-7 см замочите на ночь в теплой воде и подсушите. Поместите заготовку в широкий пластиковый горшок, наполненный увлажненным грунтом. Имбирь должен располагаться горизонтально на 2-3 см вглубь. Проращивайте в теплом светлом месте, обильно поливайте, и через несколько месяцев у вас будет красивое декоративное растение. Когда рост листьев остановится, зелень начнет подсыхать, а из земли проступят клубни, можно собирать «урожай». Вскопав почву, вы увидите огромный ароматный корень имбиря.

Отзывы

С имбирем познакомилась пару лет назад. Простыла, и подруга посоветовала мне чай с имбирем пить. Брала в начале имбирь молотый. Но эффект совсем не тот, что от тертого корешочка, а уж маринованный-это вообще песня! Ну, по крайне мере для меня. Очень люблю его просто так есть, так как далека от ценителей японской кухни. Жгучий, ядренный эффект от имбиря немного напоминает мне эффект от поедания горчицы или хрена, но только в меньшем масштабе поражения. Весной имбирь для меня особенное лакомтсво. Видимо потому, что организму чего-то не хватает.

Ирина Алексеева, http://флап.рф/Еда/Маринованный_имбирь

С простым, яблочным и винным уксусом совсем не то получается. Постарайтесь купить именно рисовый. Он бывает желтоватый и розовый. Вкусный тот, что желтый. Он так и называется «Уксус рисовый для суши». Вкус у него мягкий, не кислый, немного маслянистый. Думаю, что не навредит здоровью, в отличие от обыкновенного уксуса.

Предлагаем классический рецепт домашнего приготовления имбиря для суши. Блюдо подают только с нежно-розовыми тонкими имбирными пластинками и соевым соусом. Приготовить его можно за полтора часа, и он получится намного вкуснее того, который есть в магазине. При домашнем приготовлении только Вы будете отвечать за вкусовые качества. По японскому рецепту для маринования применяется рисовый уксус, сахар и саке. Ваша задача — так приготовить маринованный имбирь, чтобы он не перебил вкус готовых суши. Осторожность следует соблюдать лишь тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, а также беременным и кормящим. Причина в том, что имбирь нежелательно употреблять на поздних сроках беременности. Если же Вы не знали о своем положении и съели немного маринованного имбиря, он не повредит Вам.

Чем отличается белый и розовый имбирь?

Что касается отличий белого имбиря от розового, то это просто разные виды. Белый имбирь растет в Непале, на Тибете и в Бразилии. Розовый имбирь распространен на Таиланде. На практике для придания розового оттенка используется пищевой краситель. Но в США, например, он запрещен, поэтому приправу для суши просто окрашивают свеклой.

Давайте разберемся, как правильно дома мариновать имбирь. Наши повара делятся рецептами ресторана Watatsumi. Берем такие пропорции:

  • 100 г свежего корешка молодого имбиря;
  • 4 столовые ложечки сахара;
  • Чайная ложечка мелкой соли (не каменной, можно морской);
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • кусочек свежей сырой свеклы.

Корень очищается и режется на тонкие пластинки – именно от толщины кусочков будет значительно зависеть вкус. Для маринада добавляем в воду сахар, уксус, соль и кипятим. Укладываем нарезанные пластинки корня в банку, добавляем ломтик-два сырой очищенной свеклы. Заливаем это горячим маринадом и накрываем крышкой. Даем время остыть, потом ставим в холодильник. Пробовать можно через 3 дня – этого времени достаточно. Имбирь получится очень вкусным, в меру острым, будет приятно оттенять вкус суши и не перебивать его. Именно так готовят приправу в Японии.

Есть более мягкий рецепт с нежным вкусом:

  • 250 г имбирного корня;
  • 2 ст. ложки обычного столового уксуса 9%;
  • 0,5 литра воды (нужно разделить на 2 части);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ломтик сырой очищенной, тонко нарезанной свеклы;
  • чайная ложка мелкой, не каменистой соли.

Все делаем аналогично: очищаем корень и тоненько нарезаем лепестками. Кипятим 1 стакан воды, кладем соль и убираем с огня. Заливаем имбирные пластинки полученным рассолом и выдерживаем 10 минут. Потом сливаем жидкость, а лепестки имбиря перекладываем в баночку с крышкой. Берем второй стакан воды, кладем туда сахар и ставим на огонь. Когда сироп закипит, заливаем им банку с корнем. Туда же добавляем сырую свеклу и уксус. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 суток. Вы убедитесь сами, что получилось вкусно! Теперь у Вас отпадет необходимость заранее запасаться маринованным имбирем.

Почему имбирь розового цвета?

В природе есть как белый, так и розовый корень имбиря, но последний встречается намного реже. Поэтому маринованный имбирь подкрашивают красителем или обычной свеклой. Так он выглядит привлекательнее и лучше гармонирует с цветом суши. О том, как правильно приготовить рис для суши, читайте в нашей следующей статье. Существует интересный способ придания красного оттенка имбирю с помощью вина. Маринованный имбирь прекрасно дополняет вкус мяса.

Многим нравится великолепный запах маринованного имбиря – немного пряный, возбуждающий аппетит. А еще доказано, что имбирь содержит гормоны счастья и способен усиливать обоняние, обостряя все чувства. Зимой имбирь прекрасно согревает и тонизирует. Корень имбиря при регулярном потреблении предупреждает процессы старения, улучшает состояние кожи — недаром японцы так долго живут. Имбирь лечит от морской болезни и очищает печень, разжижает кровь, улучшает состояние мозга, предупреждая кислородное голодание и образование тромбов.

Многие женщины знают о способности имбиря сжигать жир. Действительно, в имбире всего 15 Ккал на 100 г. Желающие похудеть могут попробовать ввести в рацион маринованную капусту с имбирем — она низкокалорийная. Если вы собираетесь покупать готовый имбирь в магазине, изучите состав и отзывы о производителе.

Маринованный имбирь – угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда.

Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.

Как относиться к этому чудодейственному корню, каждый решит для себя сам. Мы же попробуем разобраться, каковы вред и польза маринованного имбиря.

В чем польза имбиря?

Наличие в корне имбиря большого количества важных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и витаминов группы А, В и С безусловно делает его очень полезным. Этот щедрый витаминный набор не исчезает из корня даже после его высушивания, засахаривания. От маринования полезных свойств в корне также меньше не становится.

В японской кухне в состав многих блюд входят сырые морепродукты. Уж каких только сюрпризов не таит в себе такая рыба. Маринованный имбирь работает как своеобразная защита для организма. Он не позволяет вредным бактериям «разгуляться» и обезвреживает. Именно поэтому этот корень в огромных количествах поглощают все любители настоящей восточной кухни. И на этом список «добрых дел» имбиря не закончился.

Маринованный имбирь благодатно действует на всю пищеварительную систему: улучшая работу желудка и моторику кишечника. Кусочек корня способен не только освежить дыхание, но и остановить воспалительные процессы во рту.

Стоит ли говорить, что маринованный имбирь высококлассный тонизирующий корень, положительно влияющий не только на работу головного мозга, но и на мышцы. Восстанавливает жизненные силы, избавляет от головной боли, восполняет запас энергии. Маринованный имбирь одинаково хорош и для работников умственного труда, и для занятых физическим трудом.

Сердце и сосуды тоже только выигрывают от употребления имбиря в любом виде. «Плохой» холестерин из организма выходит, предотвращается образование тромбов. Калий и магний, которых в имбире огромное количество, укрепляют стенки сосудов и улучшают работу миокарда.

Имбирь полезно употреблять как женщинам, так и мужчинам, особенно мечтающим обзавестись юными наследниками. Отлично спасает от стрессов и даже способен помочь при хроническом бронхите и астме.

Кому имбирь нельзя?

При таком количестве пользы, казалось бы, ешь больше имбиря и никакие недуги не страшны. Да не тут-то было. Корень хорош в меру и имеет противопоказания. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, инфаркт и инсульт, повышенное давление «спасибо» за большое количество маринованного имбиря точно не скажут. Беременным этот корень тоже лучше не кушать. Ребятишкам до трех лет он и вовсе противопоказан, их нежные желудочки не способны справиться с остротой имбиря.

Домашний способ маринования имбиря

Проще всего пойти в магазин, купить корень в готовом маринаде и кушать его в небольших количествах себе на здоровье. Можно сделать маринованный имбирь в домашних условиях самостоятельно. Сделать это несложно. Тем более что найти рецепт маринованного имбиря – не проблема.

Все что нам потребуется:

  • 300-400 гр свежего имбирного корня;
  • соли достаточно чайной ложки;
  • сахарный песок – полторы столовые ложки;
  • рисового уксуса понадобится не больше ста миллилитров.

Ножиком чистим имбирь. Чтобы нарезать наш корешок на тонкие пластинки, удобнее взять овощерезку. Если таковой нет, можно это сделать острым ножом. Но чем тоньше ломтики, тем вкуснее.

Складываем всю нарезку в посуду, пересыпаем солью и перемешиваем. Прикрыть крышкой и оставить на час.

Пока имбирь томится у нас с солью, готовим будущий маринад. Выливаем уксус в сотейник, добавляем сахар и постепенно прогреваем на медленном огне. Помешивать — обязательно, лучше это делать постоянно.

Когда все сварено, отжимаем лишнюю воду с наших имбирных пластинок и перекладываем их в емкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. Крышка должна плотно закрываться.

Залить в имбирь горячий маринад и дать постоять немного на столе. После того, как содержимое банки остынет, убрать ее на полку холодильника.

Розовый цвет маринованный имбирь приобретает в процессе. Чтобы он получился еще насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свеклы или добавить ее сок. Тогда цвет имбиря стане ярким, с чуть бардовым оттенком. Правда, дополнительных свойств корень не приобретет, но и менее полезным точно не станет.

Это не единственный рецепт маринованного имбиря. Их достаточно много, но технология везде примерно одинаковая. По некоторым рецептурам в корень нужно не просто заливать маринад, но дать им вместе прокипеть с полчасика. Остудить и переложить в банку.

Не важно, как мариновали имбирь вы – через восемь часов он будет в любом случае готов. Хранить в холодильнике его можно очень долго – четыре месяца минимум. Поэтому смело можно в домашних условиях мариновать его впрок.

Главное – не переборщить

Маринованный имбирь едят в небольших количествах. Сто грамм в день достаточно, чтобы получить суточную порцию кальция, фосфора, магния и железа. Килокалорий в таком объеме всего 51.

Собственно, здоровому человеку этой порции на день вполне достаточно, перебарщивать не следует. Кушать его можно просто так или как приправу к блюдам из мяса, рыбы – кому как нравится.

Дополнительные записи

  • Имбирь от токсикозаИмбирь от токсикоза
  • Бронхит при ГВБронхит при ГВ
  • Сколько надо риса на 10 листов нори?Сколько надо риса на 10 листов нори?
  • Как снять диагноз бронхиальная астма?Как снять диагноз бронхиальная астма?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes