Кукурузная каша в пакетиках
Содержание
Добрый день! Хочу Вам рассказать о кукурузной каши в пакетиках фирмы «Увелка». Как я столкнулась с ней? Решила перейти на здоровый образ жизни: спорт, правильное питание и все такое. Что же кушать утром, конечно кашу.
Но варить кашу на молоке, для меня сложно, не в том что я ее не умею варить, а в том, что у меня нет возможности стоять утром над плитой и ждать пока молоко закипит, и не убежит. У меня растет маленький сынок, который хочет ежесекундного моего внимание, и мне надо что-то такое, что само сварится и еще само в рот положится)) И вот так, проходя мимо каш на полке я решила купить кукурузную кашу. Во-первых, я люблю эту кашу, ну а во=вторых, дочка, да и сын ее любят. Решила взять на пробу.
Что представляет собой кукурузная каша в пакетиках
Вот так выглядит упаковка данной каши «Увелка»
Упаковка очень яркая, сочная, что сразу привлекает внимание покупателей. А еще сразу идет надпись о том, что варится она в пакетиках, что сразу ее делает еще более интересной для покупателя, который никогда не варил кашу в пакетиках, такая как я.
На обратной стороне есть способ приготовления каши, срок годности, дата изготовления. Во общем все как и у всех нормальных каш) А во такие пакетики находятся в этой коробке
Как приготовить кукурузную кашу в пакетиках
И так, что же нам надо сделать с этими пакетиками, а тут все просто. Необходимо один пакетик поместить в 1 литр кипящей воды, воду можно подсолить. И все, потом эта каша в пакетике варится там 30-35 минут, а Вы тем временем можете заниматься, чем желаете, главное не забудьте про нее. Как только пройдет полчаса, берете вилку и подцепив пакетик(там есть отверстие, за которое можно подцепить), дайте не много стечь воде, а потом срезаете верхнюю часть пакетика и выкладываете кашу на тарелку, по желанию можете добавить сливочное масло, сахар или соль. Кому что нравится. И получается у нас вот такая красивая кашка
Скажу честно, изначально я думала, что вытащить этот пакетик из кипятка, а тем более потом выложить из нее кашу, будет не простой задачей, и я получу ожоги или еще что-то)) Но все прошло прекрасно, без проблем я ее подцепила и отрезала верхушку пакетика.
И так, барабанная дробь… я пробую эту кашу.. и… ммм, очень вкусно. Действительно, каша потрясающая на вкус, конечно я как излюбленный гурман, добавила и кусочек сливочного масла и подсахарила, и каша на вкус оказалась потрясающей. Решила позже сварить дочке, она у меня конечно, не любитель каш, но с уговорами она попробовала первую ложку… а потом вторую, третью и так до дна тарелки)) Теперь кушаем кашки от этого производителя всей семьей.
В чем польза кукурузной каши
Вот вы когда что-то употребляете, Вам наверное становится интересно, что же есть полезное в этой еде, будет ли польза от этого продукта. Вот так и я, сторонница правильного питание, решила узнать все пользу от кукурузной каши. В ней содержится высокая концентрация витамина А, витамина С и витамина Е, эти витамины повышает иммунитет, улучшают зрение и много другое. Так же сюда входит фолиевая кислота и витамин В 12, эти вещества просто необходимы людям с анемией. А так же в кукурузной каше содержаться волокна, которые замечательно влияют на пищеварительный тракт, избавляя от таких заболеваний как запор и геморрой.
В заключении, я хочу сказать, что каша очень богата витаминами и минералами. Благодаря это каше, поднимается настроение, весь организм в целом омолаживается. Попробуйте сами употреблять на завтрак каши, не только кукурузную, но и другие и Вы убедитесь насколько все изменится. Улучшается настроение, Вы чувствуете легкость во всем теле. Здоровья Вам!
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полное описание
Кукурузная крупа ярко-жёлтого цвета, аппетитная, мелкая, теперь выпускается в удобном новом формате. Она расфасована в порционные перфорированные пакеты, в которых крупа готовится гораздо легче и с экономией времени. Вес каждого пакетика в коробке — 62, 5 грамма. Это достаточная порция для взрослого человека.
Кукурузная крупа в пакетиках изготавливается из отборного сырья. В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, за которые мы любим и ценим кукурузу. Не зря её часто включают в меню лечебного питания. Регулярное употребление кукурузной крупы способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника. Включайте кукурузу в свой рацион, следите за здоровьем ваших детей.
Готовится кукурузная крупа в пакетиках очень просто. Нужно всего лишь погрузить пакет в кипящую воду или бульон, подождать 15 минут и осторожно достать, зацепив вилкой за специальную петельку. Очень удобно утром, когда спешишь, в офисе или на даче. Оптимальный размер порции обеспечит насыщение, но не переедание. Расчет математический.
Можно использовать готовую кашу для приготовления запеканок, салатов и пирогов. Вы сэкономите массу времени, если ждёте гостей и готовите обильный стол.
Почему стоит купить кукурузную крупу в интернет – магазине
Ежедневно у нас полно забот и, как обычно, не хватает времени на приготовление полезного и питательного завтрака или ужина. Конечно, на скорую руку можно сделать бутерброды, но разве это полезно нам, а тем более нашим детям?!
Компания «Увелка» предлагает вам полезные советы и рецепты, которые помогут сэкономить время, не экономя на здоровье.
Питательный и быстрый завтрак от «Увелка»
-
Рисовая каша за 7 минут
Приготовление рисовой каши на молоке займет всего 7 минут, если вечером, во время приготовления ужина, вы загодя сварите крупу в варочных пакетиках. С утра вам останется лишь потомить ее немного с молоком. Кстати, готовая отваренная каша в пакетиках может храниться в холодильнике несколько дней, что, соответственно, поможет сократить время приготовления блюд с этим ингредиентом.
-
Быстрый завтрак из хлопьев с фруктами
Рекомендуем полезный и вкусный завтрак из хлопьев на воде или молоке — по вашему вкусу. Варятся хлопья всего 3—5 минут, а для улучшения вкуса советуем положить в кашу кусочки банана или другого вашего любимого фрукта.
-
Манная каша без комочков
Секрет очень прост — чтобы не было комочков, манную крупу «Увелка» нужно всыпать в холодное молоко и перемешать. Через 5 минут варки каша готова!
Экономим время, варя несколько круп одновременно
Вы можете варить несколько видов круп в варочных пакетиках в одной кастрюле, что позволит Вам убить несколько зайцев: сэкономить драгоценное время, порадовать каждого члена семьи его любимым блюдом и «сделать запас» для последующих готовок.
Итак, вместе, в одной кастрюле, можно варить:
- крупа гречневая + крупка гречневая,
- крупа пшеничная + горох,
- крупа пшеничная + кукурузная,
- кукурузная крупа + горох,
- ячневая крупа + крупка гречневая.
Только не забывайте, что у каждого виды крупы свое время варки, поэтому какую-то нужно будет вынуть раньше, а какую-то — еще поварить!
Рецепт ужина за 15 минут
Если у Вас есть всего 10—15 минут на приготовление ужина, вы как раз уложитесь в этот лимит, сварив крупу гречневую (или крупку гречневую) и сдобрив ее прямо на сковороде сваренными порубленными яйцами (они тоже готовятся всего 5 минут!), сливками, порезанной колбасой или сосисками и, конечно, зеленью. Рецепт быстрый, простой и очень вкусный!
Процесс варки каши в прошлые века был подобен кулинарному искусству. Для получения идеального блюда хозяйка не могла не соблюсти гармонию пропорций в составе ингредиентов; и посвятить этому «творчеству» довольно много времени. На Руси традиция «кашеварения» была следующей: крупу помещали в глиняный горшок (назывался он «кашник»), заливали водой и оставляли париться в печи; при этом следили, чтоб температура не поднималась слишком высоко (не более 60 градусов). После пяти часов томления доставали кашник и угощались роскошным, сытным кушаньем.
Приготовление любой каши в наши дни совсем не походит на ритуал. Варка даже самой привередливой крупы перестала вызывать затруднения. Сейчас каждый желающий может полакомиться приятным блюдом, избежав встречи с плитой или проведя рядом несколько минут. Но имеет ли то, что мы едим на завтрак или в течение дня, называя это кашей, что-то общее с традиционным русским кушаньем.
Ускоренное приготовление возможно только при условии обработанности первоначального продукта. «Моментальными» или «быстрого приготовления» каши делает особенная технология обработки зерна. Часто с этой же целью частицы крупы превращают в хлопья путем расплющивания. В магазинах можно найти такие хлопья всех видов — рисовые, гречневые, пшенные, даже гороховые. Обычно их достаточно залить кипятком. Однако не всех удовлетворяют получаемые в итоге блюда. Поэтому любители настоящей каши, ограниченные во времени, используют для его приготовления крупу, расфасованную в специальные пакетики, в которых ее и нужно варить.
Таких каш на прилавках все больше, а ассортимент их максимально широк. Покупатель знает, что таким приобретением сокращает проводимое на кухне время в два раза. Уже появились такие пакетированные порционные каши с дополнительными добавками: например, с фруктами, грибами, другими сушеными плодами, с пряностями.
Бесспорно, каши в пакетиках для варки обладают рядом преимуществ: крупа, упакованная в мешочки — отборная и чистая, ее не нужно готовить к приготовлению, перебирать, промывать. Привлекают нас в этих «мешочках» следующие получаемые преимущества. За счет определенных ароматических вкусовых добавок производителя каша из мешочков получается более насыщенной и аппетитной. Устраняется сложность с определением количества крупы. Больше никаких «мерок» и строгости пропорций. Здесь всё просто и быстро — мешочек — кипяток — огонь. Зерно расфасовано порционно. Это помогает избежать переедания и избавляет от никому не нужных остатков каши в кастрюле. Стандартно в одном мешочке крупы — две порции каши. Упрощается сам процесс варки: нет необходимости следить, чтобы каша не пригорела, помешивать, не нужно стоять у плиты.
Готовность крупы к употреблению определяется на вид — она должна заполнить весь объём мешочка. При таком способе варки нам не приходится сливать воду, при этом теряя крупицы каши (что часто становится причиной засорения водостока). Оставленная в мешочке готовая каша еще долго сохранится теплой. Приготовление в данном случае может быть доверено «кашевару»-дилетанту или Вашему ребенку. К тому же после трапезы с кашей из мешочка, Вас не ждет долгое отмывание кастрюли от прилипших крупяных частиц.
Альтернативой для ленивых «кашеваров», усомнившихся в натуральности и безопасности каш из мешочков, может стать старый способ «быстрой варки» предварительно вымоченной крупы. Просто заливаем зерно на ночь, а утром готовим его в полтора раза быстрее. Получаем самую здоровую кашу на завтрак. Нужно отметить также факт небезопасности круп, которые прошли паровую обработку и находятся в состоянии полуготовности: если герметичность упаковки была нарушена — зерно могло стать средой для размножения патогенные микроорганизмов.
Не окончены споры специалистов и о безвредности самих варочных мешочков (точнее — о возможной химической небезопасности материала, из которого они сделаны, его термической нестабильности). Поэтому некоторые эксперты рекомендуют высыпать крупу из пакетика в кастрюлю.
Разница в цене — также аргумент не в пользу данного продукта — такие порционные пакетированные крупы в коробках стоят значительно дороже.
Однако самым серьезным недостатком круп в варочных мешочках считается утрата ими значительного количества минералов, ценных пищевых волокон и витаминов, которыми в полной мере богато обычное, необработанное зерно. Эти вещества теряются в производственном процессе при многократных обработках крупы. Сохраняет такое зерно лишь те витамины (Е, группы В), которые не утрачиваются при нагревании (гидротермической переработке), и небольшое число устойчивых микроэлементов (марганец, фосфор, цинк). Производители пытаются восполнить потери добавлением в крупу искусственных витаминов. Однако гармоничность и сбалансированность минерально-витаминного состава итогового продукта сомнительна. В условиях крупного производства равномерное распределение добавок по пакетикам едва ли возможно. Да и качество неприродных витаминов никто не гарантирует.
Пониженный процент содержания пищевых волокон в обработанной крупе, снижает эффективность благотворного воздействия каши на пищеварительный процесс, борьбу с запорами и очищение организма от токсинов.
Мы знаем, что наиболее ценные части зерна — его оболочка и зародыш. В них концентрация питательных веществ и витаминов предельно велика. В процессе изготовления крупы для быстрой варки в мешочках зерно обычно лишают верхнего слоя, дробят, шлифуют, а также обрабатывают паром. В получаемой нами каше из пакетиков меньше пользы, но больше крахмалов, усваивающегося быстрее, что вызывает скачок уровня сахара в крови, и, как следствие, недолгое ощущение сытости.
Конечно, когда возникает необходимость быстрого перекуса, то каша из пакетика становится лучшим вариантом восполнения сил без вреда для здоровья (как альтернатива шоколадным батончикам, чипсам и бургерам). Однако увлекаться этим спорным продуктом не стоит и при возможности отдавать предпочтение традиционной весовой крупе.
Любите, варите и ешьте вкусные каши на здоровье!