Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Краситель для красного бархата

26.05.2020 by admin

Торт «Красный бархат» можно заслуженно назвать самым эффектным среди классических десертов. Еще бы! Вы только посмотрите на это сочетание красного бисквита и белоснежного сливочного крема. От одного только вида просыпается аппетит.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится качественный красный пищевой краситель, ведь без него «Красный бархат» не получится.

Какой краситель использовать для торта «Красный бархат»

Окрасить бисквитные коржи в интенсивный красный цвет можно с помощью пищевых красителей. Раньше для этого использовали свекольный сок, так как специализированных пигментов просто не было в продаже. Такой метод окрашивания имеет одно достоинство – натуральность, и ряд недостатков. Во-первых, в торте будет ощущаться вкус свеклы. Во-вторых, свекольное пюре немного меняет консистенцию теста и коржи могут просто не получиться, особенно, если вы – начинающий кулинар. В-третьих, цвет коржей получается больше свекольным, чем красным.

Если для вас важна натуральность, а красные коржи очень хочется испечь, рекомендуем выбрать краситель кармин, например, от компании Luxomix®. Пигмент производится из карминовой кислоты – вещества, синтезируемого насекомыми. Кармин безопасен для здоровья и может применяться даже в детском питании.

Также окрасить коржи можно сухими или гелевыми пищевыми красителями. Купить пигменты в розницу можно на сайте 100ing.ru – в каталоге представлен большой выбор пищевых красителей и других ингредиентов по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка и самовывоз из более 3150 пунктов самовывоза по всей России.

Как применять краситель в торте «Красный бархат»

Независимо от того, какой краситель вы выбрали, важно правильно его использовать. Пигмент вводится в кефир или сметану (в зависимости от рецепта) и тщательно перемешивается. Должна получиться ярко-красная масса, которую необходимо соединить со всеми остальными ингредиентами.

Теперь вы знаете, какой краситель нужен для торта «Красный бархат» и где его купить. Но если вы не хотите сильно заморачиваться с окрашиванием бисквита, но этот красивый тортик приготовить все-таки хочется, рекомендуем обратить внимание на готовую смесь для выпечки бисквита «Красный бархат», в которой уже добавлены необходимые оттенки для получения яркого насыщенного малиново-красного цвета. Желаем вам всегда удачных кулинарных экспериментов!

Хочется приготовить торт «Красный бархат» по особому рецепту? Читайте нашу статью с описанием интересного рецепта этого чудесного десерта.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Доброго времени суток!
Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о неплохих пищевых красителях, попутно рассказывая и показывая, как можно приготовить замечательный торт «Красный бархат»!

Я очень люблю готовить разные блюда, готовка приносит мне невероятное удовольствие, вот только горы посуды, что остаются, никак не хочется мыть…

В очередной раз, когда я загорелась желанием » хочу что-то испечь», побежала в магазин за продуктами и обнаружила на полке данный краситель, как раз мне и нужен был гелевый краситель, так как в порошковом виде оттенок получается совсем не яркий, сочный и красивый.


В наборе идёт 3 красителя: желтый, синий и красный. Я покупала исключительно ради красного цвета, но в конечном итоге синий мне пригодился тоже

+ вместе с красителями идёт брошюрка с техникой смешения, дабы получить и другие цвета.

Цена: 39 руб по скидкам.

Перейдём к составу:

Срок годности: 3 года. Хранить при температуре не выше 25 градусов и влажности воздуха не более 70%

Рекомендуемая дозировка: 2-3 капли на 100 гр продукта в зависимости от желаемой интенсивности цвета

Состав немного пугает, но без пищевых красителей — нигде не обходятся, как и с вкусовыми добавками и пр. К тому же 2-3 ч.л. в торт не повлияют на Ваш организм в виде одного кусочка.

Тесто краситель окрашивает на ура! Цвет коржей получается равномерным, ярким, сочным, безумно красивым!

Что? Заинтриговала? Тогда, давайте готовить вместе!

Рецепт торта «Красный бархат», а также, подходит для капкейков:

Мука — 340 гр;

Сахар — 300 гр;

Какао — 1-2 ч.л. (в зависимости от того, насколько Вы хотите шоколадное послевкусие);

Соль — 1/4 ч.л.;

Разрыхлитель — 2 ч.л.;

Сода — 1 ч.л.;

Яйца — 3 шт;

Растительное масло — 300 гр (берите хорошее, иначе вкус торта станет масляным);

Кефир с наибольшим % жирности (я брала 5%) — 280 гр.;

Гелевый краситель — 2 ч.л. (по опыту скажу, не жалейте его, так как торт должен выйти в ядерно красных цветах)

Также, рецепт замечательного кондитерского крема Вы можете найти, щелкнув здесь: крем

1. То, о чем постоянно забываю я: предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешиваем в отдельной миске: муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

3. Далее, в эту же миску добавляем яйца, растительное масло, кефир и красный пищевой краситель. Тщательно перемешиваем всё это дело миксером. Тесто получается жиденьким, не переживайте, так и должно быть.

4. Смазываем формы/форму сливочным маслом , можете положить пергамент, как Вам удобнее. Заливаем тесто в форму и отправляем тортик греться

Выпекаем мин 20-40, в зависимости от мощности Вашей духовки. Проверяйте готовность обычной зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Как только Вы вытаскиваете сухую зубочистку — вынимайте.

Подождите, пока коржи немного остынут и отправьте их на час в холодильник, позже, когда достанете их срежьте верхушку, которая поднялась, также я срезала бока коржей. Стараясь сделать их максимально ровными.

Корж получается воздушным, в середине слегка влажным, благодаря чему каждый кусочек будет таять у Вас во рту! Ух, какой он вкусный!

Следом обильно смазываем коржи получившимся кремом:


Смазав всё это дело кремом отправляем наш торт в холодильник на 4 часа, по истечению времени можно будет его украшать

Приятного аппетита!

Вот такой торт получился у меня, делала я его впервые, вроде, вышло неплохо:

Кстати, глазурь я тоже окрашивала этим красителем.

За что же я сняла одну звезду? Если вы немного (совсем чуть чуть) переборщите с ним — Ваш рот будет окрашен целиком и полностью (как у меня вышло с глазурью), но это, скорее всего, моя оплошность.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, уверенна, они оценят!

Хорошего дня и отличного настроения! Спасибо, что заглянули!)

Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания айсинга, безе, леденцов и торта красный бархат?

Торт красный бархат, самый красный бисквит. Чем лучше окрасить? Сухим или жидким? Как добиться того чтобы консистенция не изменилась. Хорошо ли красит сухой и какой краситель брать жирорастворимый или водорастворимый?

Впереди новый год, будем красить в красный айсинг, безе и крема. И здесь вам пригодится информация какие красители использовать. Ведь вместо красного моно взять зеленый и любой другой цвет.

Мы сняли видео, в котором сравнили красные пищевые красители: сухой водорастворимый цвет Понсо, красный жидкий от Топ продукт и Red от Americolor.

В предыдущей статье, подробно разобрали в чем разница между водорастворимым и жирорастворимым красителем. Поэтому, останавливаться не буду, сразу скажу, что везде кроме шоколада и масел используем только водорастворимые красители.

Наименее изменил сухой, чуть больше ушло гелиевого Americolor, больше всего использовали и изменил текстуру краситель от Топ продукт. На конечном результате особо не сказалось, но! Но, в айсинге, макоронаже, леденцах и безе количество лишней жидкости может быть критично! Поэтому, если нужен насыщенный цвет, рекомендую, использовать сухие красители.

Полезный эксперимент? Пишите, какой используете Вы красный пищевой краситель! Делитесь статьей с друзьями!

Проводите свои эксперименты! Готовьте и удивляйте! Подписывайтесь на наш канал и рассылки!

Оксана Пешкова.

Приходилось ли Вам когда-то готовить «Красный бархат» – торт или капкейки? Или красить сахарную глазурь (айсинг) для покрытия печенья, кекса, кулича и т.п.? Так что такое гелевый пищевой краситель и чем он отличается от жидкого красителя?

Пищевой гелевый краситель – синтетический краситель с водой на основе сиропа или глицерина, которые придают гелю заданную текстуру. Эта форма пищевого красителя не такая «жидкая», как у жидких красителей. Подробнее о свойствах, о том как использовать и где купить пищевые гели красители С.Пудовъ .

Поэтому этот вид пищевого красителя хорошо использовать тогда, когда Вы хотите получить очень яркие и насыщенные цвета. Что также означает, что Вы используете меньшее количество. Его также хорошо использовать, когда Вы не хотите или не можете добавлять лишнюю жидкость в рецепт. Но такой гель неудобно использовать для окраски печенья, поскольку он такой густой, что его трудно вмешивать в тесто.

Гелевые пищевые красители С.Пудовъ идеально использовать для получения ярких окрасок для тортов, капкейков, кексов и блинов типа «Красный бархат», для окрашивания фростинга, сахарных глазурей, конфет.

Жидкие красители делаются на водной основе, что делает их очень «жидкими» и совсем слабыми по насыщенности цвета. Считается, что использование водных жидких красителей дает только пастельные оттенки цветов из-за малой концентрации.

Жидкие пищевые красители используются для окраски фростинга в неяркие оттенки, для окраски пасхальных яиц, в рецептах с густым тестом (например, как для песочного печенья) и для айсингов (глазурей и помадок):

Для «Красного бархата» (смотреть рецепт или купить готовую смесь для торта) Вам, конечно, потребуется красный гелевый пищевой краситель ЭКСТРА концентрированный ТМ С.Пудовъ:

всем привет! продолжаю свои эксперименты по рецептам Энди шефа. Тут почитав отзывы ,большинство переживает за кол-во масла. у меня другие проблемы.. тут наруливается заказ от знакомой, и думаю сделаю ка Красный бархат, но для начала испеку пробу..делала естественно все по рецепту. Но было невозможно жалко тратить краситель америку ,поэтому использовала российский в прозрачном тюбике. налила не 2 ч.л а аж 3! думаю ,чем темнее тем лучше..и вот тесто я бы не сказала что получилось какое то слишком яркое..больше темно малиновое. тесто постояло пол часа,образовались такие пузырики,(реакция) использовала жирную сметану…выпекала целым коржом. в духовке стояло долго..сначала на 170,но потом я поняла что прожду еще час ,тк верхушка дрожала еще.и прибавила на 180. верхушка поднялась , треснула и я вскоре вынула,когда шпажка стала более менее сухой. вот разрезала его. как вы видите он какой то темный( из за большого кол-во красителя?) или передержала,или недопекла..он влажный прям был,с краев уже светлее красный такой а вот внутри темный..если бы стала дольше печь, стал бы сухой, Но я люблю сочные торты, поэтому еще вдобавок промочила сиропом…и он конечно стал еще темнее))) снизу корж даже коричневый немного. но на вкус просто бесподобен. мне никакое масло не чувствуется, я к маслу так же как и к соде отношусь спокойно.хочу совета от профессионалов, кто уже собаку сьел на этом бисквите, что не так с ним?что делать чтобы не был таким пятнистым?спасибо!!!

Дополнительные записи

  • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
  • Подтеки на тортеПодтеки на торте
  • Чем покрыть мастику чтобы блестела?Чем покрыть мастику чтобы блестела?
  • 30 мл крема это сколько30 мл крема это сколько

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes