Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Как сделать травку на торт?

20.05.2020 by admin

Содержание

    • Сахарная вата.
    • Новогодние меренги.
    • Еловая ветка из вафельной бумаги.
    • Рекомендуемые товары
  • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСАДКУ ТРАВКА:
    • Дополнительные записи

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).


Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие»иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары

2 900 ₽ Нет в наличии 299 ₽ 139 ₽ Нет в наличии 90 ₽

До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что большинство хозяек уже начинают обдумывать меню предстоящего праздничного стола. Приготовить вкусные блюда – это еще только полдела, не менее важно красиво декорировать угощения. Удивить гостей можно разными способами, но настоящим украшением стола был и остается праздничный торт. В каждой семье есть свои секреты приготовления любимого десерта, но не все умеют оригинально оформлять готовое лакомство. На самом деле, способов декорирования тортов существует великое множество и далеко не все из них требуют от кулинара особых умений и навыков. Быстро и красиво украсить торт поможет фантазия и несколько ярких и необычных идей, которые вы найдете в нашей статье.

Рождественский венок.
Рождественским венком можно украсить не только дверь дома, но и торт. Такое тематическое декорирование будет уместно для любого зимнего праздника. Чтобы оформить торт в новогоднем стиле, его следует для начала покрыть белой глазурью. Приготовить глазурь можно по любому классическому рецепту, используя смесь сахарной пудры, яичных белков и муки или растопленный белый шоколад, соединенный со сливочным маслом, молоком и сахаром. В крайнем случае, выпечку можно просто плотно покрыть масляным кремом. Затем по краю торта нужно аккуратно выложить свежие веточки розмарина и гранатовые зерна. Следует отметить, что розмарин является здесь чисто декоративным элементом, который не стоит употреблять в пищу вместе со сладким десертом.

Дары леса.
Этот невероятный торт, украшенный засахаренными ягодами и веточками, выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Такой эффект создать довольно просто. Для торта лучше брать пряничные или шоколадные коржи – это поможет создать контраст между слоями. В качестве крема используйте сливочный сыр, смешанный с растопленным маслом и сахаром. При сборке коржи следует обильно и равномерно смазать кремом. Затем торт нужно поставить в холодильник на полчаса, чтобы сливочное покрытие схватилось и затвердело. За это время можно приготовить украшение. Ягоды клюквы, еловые веточки или любые другие подходящие декоративные элементы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить, а затем обмакнуть сначала в яичный белок, а потом – в сахарный песок. Чтобы сахар распределился равномерно, излишки белка можно промокнуть бумажным полотенцем. Засахаренный декор должен просохнуть (на это потребуется около получаса), после чего его можно использовать для украшения торта.

По такому же принципу можно оформить и торт, покрытый шоколадной глазурью.

Радость сладкоежки.
Оформление на основе готовых кондитерских изделий – самый простой способ быстро украсить торт. Особенно эффектно смотрится декор на основе традиционных рождественских карамелек, но вы можете использовать и любые другие фигурные сладости подходящей формы и размера (зефир, маршмэллоу, безе). Чтобы создать единую композицию, подкрасьте крем торта пищевым красителем, сочетающимся с цветом основного украшения. В нашем случае был использован красный краситель, который придал крему нежно-розовый оттенок. Верх торта следует покрыть шоколадным ганашом, аккуратно распределив его по поверхности так, чтобы по бокам десерта образовались художественные подтеки. Когда ганаш схватится, можно приступать к декорированию карамелью, которую нужно выложить красивой горкой. Несколько конфет можно расколоть и использовать получившуюся крошку как дополнительный элемент оформления.

Цитрусовый восторг.
Цитрусовые – обязательный атрибут новогоднего стола, которые давно стали своеобразным символом праздника. Использовать эти ароматные фрукты можно и для украшения торта. Для этого апельсины или клементины следует нарезать тонкими кружочками и потушить в сахарном сиропе на медленном огне около 25 минут. Когда цитрусовые остынут их нужно аккуратно выложить в центр торта, предварительно покрытого белой глазурью.

Итальянская радуга.
Традиция выпекать торт с разноцветными коржами зародилась в Италии. Именно в этой южной стране кондитерские изделия являются частью общей любви ко всему яркому и жизнерадостному. Чтобы получить цветные коржи, в тесто (например, бисквитное или миндальное) следует добавить пищевой краситель. Для создания радужного эффекта, разделите тесто на несколько частей и добавьте в каждую из них краситель определенного оттенка. Выпекать торт следует стандартным способом. Готовый десерт нужно пропитать любимым кремом и покрыть сверху шоколадной или белой глазурью.

Торт можно сделать еще более ярким, если украсить бока разноцветными конфетами, выложив их аккуратными рядами.

Если же вы предпочитаете более спокойные решения, используйте краситель только одного цвета, но варьируйте его количество при добавлении в тесто. На выходе у вас получатся коржи одного цвета, но разных оттенков, что позволит собрать торт с эффектом омбре.

Цветочные поля.
Цветы – еще одно интересное решение для декорирования кондитерских изделий. В ход могут идти любые бутоны, выращенные в органических условиях и доступные в то или иное время года. Естественно, цветы используются только как украшение и в пищу не употребляются. К примеру, интересный декор получается при оформлении торта анютиными глазками, которые можно сочетать с ягодами. Оформить так можно любой десерт, но особенно эффектно эти нежные цветы смотрятся на фоне шоколадной глазури.

Красивое сочетание получается и при оформлении анютиными глазками классического черничного чизкейка, основа которого по цвету совпадает с бутонами фиолетовой гаммы.

Розами бледно-розового тона можно декорировать бисквитный торт. Обсыпьте выпечку кокосовой стружкой и красиво уложите бутоны на верхнем корже, чтобы создать композицию в пастельных тонах.

Ореховый декор.
Ореховая присыпка – универсальный декор, который часто используется для украшения тортов. Внеся некоторые изменения в стандартный способ оформления, можно добиться интересного эффекта. Попробуйте присыпать рублеными орехами не весь торт, а только нижнюю часть боков. Сам же торт украсьте белой глазурью и фигурными «розочками», созданными с помощью кондитерского мешка. Ложкой нанесите на верхний корж несколько капель карамели и добавьте заключительный штрих в виде целого орехового ядрышка.

Другие оригинальные варианты оформления праздничных тортов ищите во второй части статьи.

Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.

У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.

Для приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться

100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)

70 грамм сахарной пудры

300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)

50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслов, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать ШефКондитер Красные , в Сильпо они есть)

Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.

Первая задача взбить масло с пудрой добела.

Вот начало взбивания ( взбиваем на высокой скорости) размягченное масло + сахарная пудра.А здесь видно как они увеличились в обьеме вдвое и как побелели, пудра вся раствориласьВ этот момент мы убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, слейте ее, в креме она не нужна) и пару движений миксером и добавляем сливки. Мы не взбиваем, мы просто вводим, если боитесь перебить крем ( а такое возможно и его не реанимировать), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.У нас получится такой гладкий и нежный крем, он подходит для покрытия любого торта.Торт к покрытию готов, он провел ночь в холодильнике, под гнетом.. Заказ у нас был на разноцветный торт , поэтому делим наш крем на 3 части и красим его ( я предпочитаю англисские или американские пищевые краски). Раскладываем по одноразовым кондитерским мешкамБерем наш шпетелек кондитерский, торт стоит на поворотной круглой подставке.. у кого ее нет, тот берет тарелку с широким дном, переворачивает ее и будет прокручивать тарелку, мне проще конечно.

Мешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх.

Выравниваем наоборот, сначала верх , потом борта. Шпатель держим всегда паралельно борту и просто поворачивает Видео добавить не могу, но ютюб в помощь.Торт выровняли, сделали шоколадные подтеки и украсили его своими украшалочками. у меня это мои же безехи и мой пряничекБыл у меня в этот же день торт с травкой,поэтому сняла и ее..Делается она эллементарно просто.

Размягченное сливочное масло 70 грамм + 50 грамм сахарной пудрывзбиваем добела, красим и наполняем мешок с вот такой насадкой- травка она называется и есть в любом кондитерском магазинесильно не прижимайте к поверхности торта и будет вам травка) У меня здесь 3 радя ее вышлоВот та же травка на голом тортике ( не все могут кушать чиз-крем, бывает нужны тортики максимально обезжиреные).. на нем нет никакого крема,только сливочно сметанный в самом торте, потом сверху тортик немного им подравняла, сделала подтеки, внизу посыпала крошкой от песочного печенья и поставила принички, тортик готов.Приятного аппетита! Радуйте себя и родных вкусными и красивыми тортами)

Не могу нарадоваться на макро-объектив:) Полный восторг, и я очень благодарна тем, кто мне посоветовал именно его. Я теперь могу сфотографировать один листик!
Я готовлю заказ для ресторана, в эти выходные там будут порционные Клубничные мохито, и в качестве декора к ним делала вот такие вот кристализованные листочки мяты. Очень люблю, как они смотрятся на десертах и тортах, а сделать их — проще простого!
Тут все просто элементарно. Листья мяты (базилика/петрушки/кинзы/лепестки цветов/целые цветы), мелкий сахар и яичный белок.
Белок слегка взбить вилкой (просто чтобы облегчить его структуру). Листочки смазать белком с помощью кисточки (кисточка — это важно, если просто окунать в белок, его будет слишком много, и результат будет более грубым), сразу же окунуть с обеих сторон в сахар и положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу сушиться. Идеально делать такой декор накануне, тогда листочки успеют высохнуть полностью.
А здесь — жареные в микроволновке листья базилика. Тоже применимо к любой зелени. Этот прием используют очень часто как на кухне, так и в кондитерской.
Тарелку обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Смазать пленку (верхний слой) раст. маслом без запаха, «приклеить» листочки, чтобы они остались как можно более ровными, поверхность листьев тоже смазать маслом и поставить в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. При необходимости — потом еще на 20. Минуты им обычно бывает более чем достаточно.
Польза этих двух приемов в том, что так подготовленный листочек не завянет за день на витрине. Их можно подготовить заранее и использовать по мере необходимости, хранятся они долго.

Кондитерская насадка травка — удобная насадка для создания травы и шерсти из крема.

Насадка травка для мешка не имеет аналогов, и сделать её своими руками практически невозможно. Она с легкостью превратит Ваш торт в поляну, заросшую травой, или же быстро создаст густую и пушистую кремовую шерсть.

Изготовлена из нержавеющей стали, поэтому прослужит Вам очень долго.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСАДКУ ТРАВКА:

1. Подготовьте заранее стойкий крем (масляный, белково-заварной и т.п.)

2. У кондитерского мешка отрежьте уголок и поместите внутрь насадку.

3. Наполните мешок кремом.

4. Убедитесь, что крем распределен равномерно, без пузырьков воздуха. Для этого слегка сдавите мешок, чтобы вышло немного крема. Очистите поверхность насадки.

5. Приложите насадку тюльпан к Вашему торту или капкейку, осторожно выдавливайте крем, одновременно приподнимая насадку.

6. Оптимальная высота травы или шерсти — 1 — 1.5 см

7. Промойте насадку и высушите.

Уверяем, с насадкой травка сделать торт в виде животных или роскошной зеленой поляны — проще простого!

Дополнительные записи

  • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
  • Подтеки на тортеПодтеки на торте
  • Чем покрыть мастику чтобы блестела?Чем покрыть мастику чтобы блестела?
  • Не получилось безеНе получилось безе

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes