Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Как чистить осьминога?

29.05.2020 by admin

Содержание

  • Как правильно варить осьминога
  • Сколько варить щупальца осьминога
  • С картошкой
  • Варка
  • Как варить замороженных осьминогов
  • Как варить свежих осьминогов
  • Как варить осьминога с фасолью
  • Почему осьминоги купить Киев рекомендует для включения в рацион?
  • Питательная ценность
  • Польза для здоровья осьминога
    • Дополнительные записи

Сваренный осьминог – аппетитный и простой в готовке изысканный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно вкусен осьминожка в салате, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить морского обитателя, его мясо должно быть мягким.

Пробовали осьминога?

Как правильно варить осьминога

Определить точное время варки осьминога можно в зависимости от его веса и размера в целом. Также важно варится он целиком или только щупальца. Рассмотрим время варки осьминога в кастрюле не плите:

  1. Крупного морского обитателя, варить не меньше часа, среднего по размерам – полчаса.
  2. Щупальца варят около 8-10 минут до полной готовности и мягкости мяса морского обитателя.
  3. Маленьких, небольших осьминожек сварить 5-8 минут.
  4. Сколько варить замороженного осьминога? Его готовят по времени ровно столько, сколько и свежих тушек. Крупного экземпляра предварительно лучше подвернуть разморозке.

Для готовки предпочтительно покупать маленькие тушки осьминога, их мясо варится значительно быстрее и оно намного нежнее, чем мякоть крупной особи.

Сколько варить щупальца осьминога

Главное следовать точной инструкции и последовательности варки, тогда все удастся сразу. Правильно варить этот морепродукт не сложно, но есть хитрости. Расскажем об этом ниже:

  1. Замороженную особь разморозить, особенно большую или среднюю тушки. Размораживать на нижней полоске холодильной камеры или при комнатной температуре, что лучше всего.
  2. Свежий или мороженный морепродукт надо сначала подготовить к варке.
  3. Отрезать «клювик» и глаза, самое важное – вырезать чернильный мешок и вынуть потроха.
  4. Промыть под проточной водой от слизи и остатков внутренностей.
  5. В большую кастрюльку налить чистой воды и довести до кипения.
  6. В сильно кипящую воду положить разделанного осьминога и дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до среднего и варить от 30 до 60 минут до полной готовности.
  7. За 20 минут до окончания варки немного посолить бульон с морским обитателем по вкусу.
  8. Проколоть варёную тушку зубочисткой, если она легко проходит, значит мясо готово.
  9. Дать остыть щупальцам и тушке в воде, так осьминог будет ещё сочнее и мягче.

Готовите ли Вы ската?

Существует беспроигрышный рецепт приготовления осьминожки, которое влюбит в себя своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Свежий или замороженный осьминог 2 кг
  • Масло оливковое 5 ст/л
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сок лимона 1 шт
  • Сметана 10% 350 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Специи, перец, зелень по-вкусу

На порцию Калории: 257 ккал Белки: 36.4 г Жиры: 9.4 г Углеводы: 6.8 г Шаги 1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Разморозить мороженную
    тушку естественным путём
  • Отрезать глаза, клюкв, вынуть
    внутренности и тщательно
    промыть под проточной водой
  • Положить целиком в кастрюльку
    и залить холодной водой. После закипания
    убавить огонь и
    варить тушку около часа на медленном
    огне.
  • Не солить морепродукт, иначе он станет
    резиновым
  • Достать из посуды и дать остыть.
  • Для домашнего маринада налить в
    пластиковую мисочку 5 столовых
    ложек оливкового масла,
    сок лимона одной половинки,
    измельчённые зубчики чеснока
    и 250 г жирной сметаны. Добавить
    к смеси чайную ложку
    молотого перца и соли
  • Положить осьминога в готовый маринад
    на 12 часов
  • Перед жаркой промыть варёную
    тушку под проточной водой и
    обмахнуть бумажным полотенцем.
  • Пожарить на сковороде по 3
    минуты с каждой стороны.

Осьминога можно подавать с любым гарниром.

С картошкой

Ещё один рецепт приготовленного осьминога, но уже в духовке.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 135 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло и насыпать семя тмина, кориандр, очищенные дольки чеснока и подгореть до закипания масла и появления пузырьков.
  2. Не стоит сильно разогревать масло, тёплое оно больше раскрывает вкус специй.
  3. Осьминога хорошенько помыть, разделать, вынуть все потроха и счистить шкурку.
  4. Разрезать осьминожку на порционные куски, можно нарезать щупальца пополам, добавить ароматное масло со специями, перцем Чили, лимонным соком и цедрой.
  5. Картошку почистить, нарезать дольками и перемешать с замаринованным осьминогом.
  6. Выложить все на противень и печь 2 часа на 155 градусах.

Варка

Как варить осьминога чтобы он был мягким и нежным на вкус, расскажем ниже.

Весь процесс варки особи должен проходить в несколько этапов:

  1. Замороженного осьминога разморозить.
  2. Тельце тщательно очистить и промыть под холодной проточной водой.
  3. Вырезать глаза, клюкв, чернильный мешок, если они есть.
  4. Крупную тушку разделать на части и немного отбить специальным кухонным молотком, но очень аккуратно, чтобы не испортить мясо.
  5. Положить вариться в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду морепродукт может стать жёстким и резиновым на вкус.
  6. Воды надо налить на 2 см выше уровня тушки в кастрюльке, так он будет более сочным и ароматным, за счёт варки в собственном соку.
  7. Подвергать варки только под закрытой крышкой, так мясо лучше провариться, будет мягким и нежным, а также очень ароматным.
  8. Остудить морепродукт в воде, так как в горячем собственном бульоне осьминог не становиться резиновым.

По времени до полной мягкости мяса надо готовить:

  • Один час большого осьминога.
  • Средние тушки – 25 минут.
  • Мелких осьминожек – 5-10 минут.
  • Щупальца готовить всего 7 минут, они варятся быстрее всего.
  • В мультиварке-скороварке готовить 30 минут.

В микроволновке или пароварке лучше не готовить осьминога, иначе его мясо будет резиновым и не вкусным.

Зная сколько и как правильно варить этот экзотический морепродукт, можно на скорую руку приготовить его в домашних условиях как основное или дополнительное блюдо. Все домашние будут в восторге.

До того, как попасть в Италию к морю, редко задумывался, как приготовить живого осьминога, какие особенности приготовления осьминога, но вот ты на Адриатике и уже этот вопрос становится актуальным, особенно если хочется попробовать этого «морского гада».
Решили, если мы у побережья, то надо же попробовать как можно больше морепродуктов. И если с выбором и готовкой креветок и лангустов проблем нет, то вот как выбрать осьминога, а главное как выбрать свежего осьминоги и потом его приготовить, вот это уже вопрос.
Каждый день по дороге с моря ходили мимо магазина с различным морскими деликатесами, тут и рыбы разных видов и креветки, но главное, там продавались свежие, не мороженые осьминоги! Вот его-то мы и будем готовить, ведь так интересно, каков же на вкус, только что выловленный в море этот моллюск.

Первым делом выбираем осьминога. Так как я видел, как должен выглядеть осьминог, которого только только выловили с моря, то выбираем самый темный, точнее серый экземпляр, так как со временем, если осьминог долго лежит, то он приобретает либо бледный серый, либо же слегка розоватый оттенок, а нам нужен осьминог именно насыщенного серого цвета.
Все осьминоги в магазине продаются уже почищенными, так что продавец, можно сказать, сделал за нас половину работу. Ведь почистить осьминога целая наука – надо аккуратно удалить у него «зубы» после чего рукой через ротовое отверстие удалить внутренности, а затем хорошенько вымыть. Наш же осьминог был выпотрошен и даже, по-моему, отбит. Да, отбивание осьминога это второе правило готовки этого деликатеса после специфической чистки. Несколько раз доводилось видеть, как свежепойманного моллюска рыбаки лупили о камни, таким образом, по слухам они делают его мясо нежнее, а еще избавляются от ненужной слизи. Наш же осьминог был почищен и явно отбит. Так что остается лишь его правильно приготовить.
Ставим воду на большой огонь и ждем пока она закипит, затем на 15-20 секунд помещаем осьминога в кипящую воду, после чего вынимаем. Такую процедуру с осьминогом проводим три раза, после чего помещаем моллюска под струю холодной воды. Таким образом серая, грубая шкура будет проще сниматься, почти как скорлупа с яиц или кожица со свежих помидоров.

Ну а теперь самое сложное в готовке осьминога, его чистка. Первым делом чистим его голову (тело) и все восемь ног. Да, если кто не знал, сколько ног у осьминога – мы пересчитали, их точно восемь. Итак, кусочек за кусочком, убираем с тушки животного серую шкуру, правда стоит заметить, что те места щупалец, где присоски, можно практически не чистить, там кожица тонкая и нежная. Но все же лучше как можно больше очистить поверхность осьминога от кожи, обнажив бело-розовое мясо.

После того, как почистили «восьмирукого бандита» остается его лишь отварить. Для этого помещаем осьминога в кастрюлю с большим количеством воды и варим до готовности примерно 30-50 минут, сколько варить осьминога зависит от его размеров, наш экземпляр мы варили 40 минут. Кстати, солить воду не надо, так как сам осьминог имеет слегка солоноватый привкус, при этом соль в воде сделает осьминога жестким. А так вкус свежего осьминога напоминает чем-то курицу, а еще немного крабовое мясо или сурими. Всё, теперь вы знаете как готовить вареного осьминога.

Есть осьминога можно с пивом, сухим белым вином в чистом виде, добавлять в салаты, пасту и т.д.

Думаете, экзотическое мясо осьминога имеет сказочный вкус только в блюдах шеф-поваров элитных ресторанов? Не стоит недооценивать свои способности! Поверьте, каждый может вкусно приготовить осьминога дома. Надо лишь немного терпения, навыков и знания нескольких секретов. О них мы и расскажем далее.

Как варить замороженных осьминогов

Поставить воду на сильный огонь, добавить соль и специи, можно влить немного масла. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала осьминогов.
Пока закипает вода, вскройте осьминогов и осмотрите: если все они одинакового размера и чистые, то варить можно прямо без разморозки. А если с примесями, то лучше разморозить и промыть.
Когда вода закипит, всыпать осьминогов в воду, дождаться закипания воды и варить 5 минут.

Как варить свежих осьминогов

1. Перед варкой осьминогов следует почистить — удалить содержимое головы, глаза и «клюв», а затем промыть под проточной водой.
2. Осьминогов следует варить в кастрюле на среднем огне под крышкой.
3. Осьминоги могут вариться в собственном соку – чтобы сварить так осьминогов, следует постепенно доливать воды лишь при необходимости.
4. Крупных осьминогов перед варкой отбивают.
5. Солить осьминогов в конце варки.

Как варить осьминога с фасолью

Продукты
Осьминог — 2 килограмма
Сухие бобы фасоли — 1 стакан
Репчатый лук — 5 луковиц
Морковь — 3 штуки среднего размера
Чеснок — 5 зубчиков
Свиное топленое сало — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Вода для замачивания фасоли — 3 стакана
Вода для варки осьминога — 2,5 литра
Вода для варки фасоли — 4 стакана
Вода для тушения блюда — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление
1. Фасоль всыпать в миску, залить тёплой кипячёной водой и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
2. Свежего осьминога очистить, помыть; замороженного разморозить, очистить и помыть.
3. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, вскипятить ее и положить в кипящую воду очищенное филе осьминога.
4. Сварить осьминога в течение 20 минут на медленном огне с одной очищенной луковицей и одной столовой ложкой оливкового масла, без соли, с прикрытой крышкой.
5. Вынуть размоченную фасоль из миски, всыпать в кастрюлю и варить ее в несоленой воде в течение 50 минут, после чего слить воду, чтобы фасоль не разбухла.
6. Сваренного осьминога вынуть и нарезать небольшими ломтиками.
7. Очистить и мелко нарезать 4 луковицы и отдельно — 5 зубчиков чеснока.
8. З моркови очистить от кожицы и нарезать кружочками.
9. Промыть, просушить и мелко нарезать зелень.
10. Чеснок очистить и мелко нарезать.
11. Лук очистить и нарезать кольцами.
12. В кастрюлю среднего размера положить 2 столовые ложки свиного сала, растопить его, добавить 6 столовых ложек оливкового масла.
13. Выложить в кастрюлю чеснок и потушить 3 минуты.
14. Добавить лук, морковь, соль, перец и потушить до золотистого цвета лука.
15. Добавить нарезанного осьминога и сваренную фасоль.
16. Добавить 100 миллилитров воды, посолить и поперчить.
17.Тушить осьминога с фасолью на медленном огне 15 минут.
Вынуть из готовящегося блюда две столовые ложки фасоли, размять их вилкой и положить обратно. Размешать и тушить 7 минут, чтобы масса загустела. Подавать готовых осьминогов с фасолью в глубокой чаше, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки.

Осьминог королевский PULPO сырой чищенный сирой. Размерный ряд: 1-2 кг одна упаковка. Весовой товар. Страна происходжения Испания. Вакуумная упаковка в кубоконтейнере. Сухая заморозка без глазури.

Почему осьминоги купить Киев рекомендует для включения в рацион?

Осьминоги королевские PULPO (род Enteroctopus) – это вид осьминогов, которые встречаются в скалистых районах, водорослевых лесах и пещерах в Тихом океане. На нем можно было определить красновато-коричневую или темно-красную кожу. У них есть восемь щупалец, с огромным количеством присосок на каждом (у некоторых видов насчитывается до 280!). Центр щупалец состоит из клюва и радулы, которая представляет собой зубчатый язык; корпус является сжимаемым. Это хладнокровный или пойкилотермический, имеющий три сердца и голубую кровь. Мантия шаровидная, состоящая из основных органов этого животного. Осьминоги, купить которых предлагается на этой странице нашего сайта, способны изменять цвет кожи, адаптируясь к окружающей среде благодаря наличию крошечных пигментов, называемых хроматофорами. Предпочитает холодную и насыщенную кислородом воду. Они охотятся за креветками, гребешками, крабами, моллюсками, лунными улитками, абалонами, маленькими осьминогами, камбалами, скальными рыбами и т. д., при этом являясь добычей для тюленей, морских акул, морских выдр, человека, морских львов, больших осьминогов и крупной хищной рыбы. Они имеют продолжительность жизни 4 до 5 лет.

Питательная ценность

Польза для здоровья осьминога

Собираясь купить осьминоги в Киеве, необходимо помнить, что они не имеют твердой оболочки и относятся к семейству моллюсков, в которое также входят устрицы, мидии, моллюски, наутилусы и кальмары. Они жизненно важны в блюдах средиземноморской кухни и рассматриваются как деликатесы. Они имеют высокое содержание Омега-3 жирных кислот, что помогает снизить вероятность инсульта и сердечного приступа, повышает сердечнососудистое здоровье и стимулирует познавательное здоровье; имеют низкое содержание насыщенных жиров, которые помогают в потере веса.

Дополнительные записи

  • Про осьминожек стихПро осьминожек стих
  • Отварить кальмары для салатаОтварить кальмары для салата
  • Зажарка на супЗажарка на суп
  • Как варить свеклу в микроволновке в пакете?Как варить свеклу в микроволновке в пакете?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes