Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Хотилово храм

05.05.2020 by admin
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательном лицее при Тверском государственном университете. Юными слушателями стали учащиеся 3 класса лицея. Сотрудники «Тверьэнерго» рассказали ребятам, откуда берется электрический ток, о его роли в жизни человека и об опасности, которую он представляет, если нарушать правила обращения с ним.

Информацию организаторы урока подавали в занимательном и адаптированном для детей формате тематических тренингов и викторин. Кроме того, урок сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов — дети увидели мультфильм по электробезопасности «Приключения Вольтика», а также с большим интересом посмотрели фильм «Когда электричество бывает опасным». Особое внимание в них уделялось правилам безопасного поведения во время грозы, в быту, а также во время активного отдыха на природе. Ребята узнали, почему нельзя приближаться к оборванным проводам, подниматься на опоры линий электропередачи, проникать на территорию подстанций. Важной частью урока стало практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от электрического тока на примере тренажера «Гоша». Желающие смогли попробовать себя в роли реаниматора.

В конце занятия школьники получили тематические подарки: красочные плакаты и книги «Энерголандия», содержащие правила безопасного обращения с электричеством.

Руководитель службы охраны труда управления производственной безопасности и производственного контроля «Тверьэнерго» Ольга Никифорова отметила важность проведения подобных мероприятий: «Мы прекрасно понимаем, как важно проводить профилактическую работу, особенно среди юной возрастной категории. Энергетики уделяют повышенное внимание предупреждению случаев электротравматизма, ставя целью сформировать у школьников культуру безопасного обращения с электричеством и повысить качество знаний в этой сфере».

Для справки:

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ПАО «МРСК Центра») — крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,2%) владеет ПАО «Россети», осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 88,04% в УК ПАО «Российские сети». Трудовой коллектив ПАО «МРСК Центра» насчитывает более 30 тысяч человек. В целом доля ПАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 86%; доля компании на рынке услуг по технологическому присоединению на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) — порядка 88,6%.

Основным акционером ПАО «МРСК Центра», кроме ПАО «Россети», является компания Genhold Limited. В свободном обращении находится порядка 34% акций ПАО «МРСК Центра». Количество акционеров — более 18 тыс. Код акций на бирже: Московская Биржа — MRKC. Тиккеры: Bloomberg — MRKC RМ, Reuters — MRKC.MM. Производственный потенциал ПАО «МРСК Центра» составляет 2,4 тыс. подстанций напряжением 35-110 кВ общей мощностью 34,4 тыс. МВА и 100,7 тыс. подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью около 20 тыс. МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ – 397,3 тысяч километров.

Основными стратегическими приоритетами ПАО «МРСК Центра» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; повышение уровня качества и надежности оказываемых услуг; повышение эффективности инвестиций; энергосбережение и снижение потерь; повышение эффективности операционных затрат; улучшение взаимодействия с потребителями, обществом и инвесторами. Одним из основных видов деятельности компании является технологическое присоединение новых потребителей. Получить услуги по технологическому присоединению можно на официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»», где работает электронный сервис, который позволяет потребителям получить услуги по технологическому присоединению через интернет. На сайте доступен расчет стоимости услуг, потребители могут посмотреть состояние поданных заявок, подать показания приборов учета, узнать график плановых ограничений электроэнергии и информацию об аварийных отключениях, подать запрос на получение информации о состоянии электроустановок. Портал разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 г. N186.

Россия / Тверская область / Бологовский район

Хотилово

Хоти́лово — село в Бологовском районе Тверской области. В составе Куженкинского сельского поселения.

Расположено в 16 километрах к югу от районного центра Бологое. Через село проходит федеральная автодорога Москва — Санкт-Петербург М10 (E 105).
Авиабаза Хотилово расположенная южнее села, за рекой Шлина, имеет свой жилой посёлок Хотилово-2.

Население по переписи 2002 года — 1544 человека, 822 мужчины, 722 женщины (очевидно с населением посёлка Хотилово-2).
По данным 2008 года — 308 жителей.

В XIV—XV веках деревня Хотилово была приписана к Коломенскому погосту и входила в состав Деревской пятины Новгородской земли. В 1460 году по распоряжению Ивана III на почтовом тракте Москва-Новгород учреждались ямы (станции для смены лошадей и отдыха пассажиров). Для желающих служить ямщиком — «охотников» — нарезались ямские земли. Отсюда одна из версий происхождения названия «Хотилово». С XVI века известно название Хотиловский Ям. С основанием Санкт-Петербурга Хотиловский Ям оказался на середине главной дороги страны.

В декабре 1744 года по дороге в Петербург великий князь и наследник престола Петр III заболел оспой и вынужден был задержаться в Хотилове более чем на месяц. Императрица Елизавета Петровна, присутствовавшая при наследнике, дала обещание построить в Хотилове церковь в знак благодарности за благополучное выздоровление. По личному распоряжению императрицы строительство церкви началось в 1745 году. В 1763 году проектирование и дальнейшее строительство было поручено архитектору Савве Чевакинскому. Освящение церкви Михаила Архангела произошло в 1783 году.

Хотилово XVIII века запечатлено в литературе, став одним из объектов «Путешествия из Петербурга в Москву» А. Н. Радищева (глава «Хотилов»).

В XVIII—XIX веках Хотилово было крупной почтовой станцией с торговыми лавками, трактирами, постоялыми дворами и даже Путевым дворцом, где останавливались на ночлег царствующие и княжеские особы.

В середине XIX — начале XX века село Хотилово относилась к одноимённым приходу и волости Валдайского уезда Новгородской губернии. В 1842 году здесь открылась школа для крестьянских детей — первая в Валдайском уезде. По данным на 1909 год село Хотилово имело 1319 жителей при 270 дворах.

В ходе коллективизации 1930-х годов организован колхоз «Новый путиловец». С 1935 года Хотилово центр сельсовета Бологовского района Калининской области. В годы Великой Отечественной войны в Хотилово находился аэродром истребительной авиации. Многие жители села воевали, 173 из них не вернулись с фронта. В послевоенный период Хотилово стало благоустроенным селом с преуспевающим хозяйством, специализирующимся на растениеводстве и животноводстве.

В 1997 году в село Хотилово центр сельского округа, 158 хозяйств, 353 жителя. Центральная усадьба совхоза «Хотиловский», начальная школа, детский сад, Дом культуры, библиотека, магазин.

В 1998 году административный центр Хотиловского сельского округа перенесен в село Куженкино, в связи с чем Хотиловский сельский округ переименован в Куженкинский. С 2006 года в составе Куженкинского сельского поселения.

Достопримечательности
Церковь Архистратига Михаила, 1783 год, проект краеведы приписывают С. И. Чевакинскому. Значительный по своим художественным достоинствам памятник архитектуры, нуждается в восстановлении. Интересно, что колокольня церкви находится на оси трассы Москва — Петербург, из-за этого прямое до того шоссе делает выгиб к юго-западу, обходя церковь.

Дополнительные записи

  • Рисунок о пасхеРисунок о пасхе
  • Марго и калугинМарго и калугин
  • Факторы влияющие на качество образованияФакторы влияющие на качество образования
  • Роддома мойкаРоддома мойка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes