Хлеб с отрубями в хлебопечке
Главная » Рецепты » Отрубной хлеб в хлебопечке
Оценка 4 из 5 на основании 10632 голосовПростой рецепт вкусного и полезного отрубного хлеба. Рецепт оттачивался 3 года.
Полезные свойства отрубей:
1. Содержит незаменимые витамины и минералы.
2. Нормализует процесс пищеварения.
3. Выводит шлаки из кишечника.
4. Способствует снижению лишнего веса.
5. Повышает иммунитет.
В тоже время хлеб из пшеничной муки высшего сорта не содержит отрубей, а состоит, в основном, из крахмала. В общем, желательно вообще отказаться от белого хлеба, а заменять его отрубным и ржаным.
Итак, очень простой рецепт отрубного хлеба для хлебопечки.
Нам понадобятся:
Вода (сыворотка или пахта) — 280 мл. (1 гран. стакан +2 см. во втором стакане ),
Соль — 1 чайн.л.,
Сахар — 1 стол.л.,
Отруби (пшеничные или др.) — 75 гр. (1 гран. стакан),
Сливочное масло — 1 стол.л.,
Мука пшеничная — 380 гр. (3 гран. стакана),
Дрожжи сухие — 1 чайн.л.
Продукты в ведерко от хлебопечки добавляем в той последовательности как это указано в рецепте.
Наливаем воду, добавляем сахар, соль, отруби, сливочное масло, просеянную через сито муку и дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем функцию «Отрубной хлеб». Если этой функции нет — можно использовать функцию «Французская выпечка».
Через 3-3,5 часа вкусный и полезный отрубной хлеб готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
В следующем ролике мы приготовим вкусный, ароматный и полезный бородинский хлеб в хлебопечке по очень простому рецепту!
Понравился рецепт? Хотите получать простые видео рецепты вкусных, а главное полезных продуктов? Подпишетесь на канал «Готовим полезно и вкусно дома». Для этого перейдите по ссылке на канал (см. ниже) и нажмите кнопку «Подписаться» под видео.
Ссылка на канал PoleznoVkusnoDoma
Ссылка на видео .
Отзывы и комментарии
Похожие рецепты
- Хлеб из отрубей по дюкану. /bran bread dukan diet recipe.
- Рецепт деревенского хлеба с отрубями. хлеббург
- Домашний простой хлеб. рецепт для хлебопечки.
- Хлебное место, мука для хлеба, где взять.
- Хлебопечка dex dbm-707
Попробуйте найти
- хлеб с отрубями в хлебопечке панасоник 2501
- хлеб с отрубями в хлебопечке панасоник 2501 рецепты
- пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке панасоник
- хлеб с отрубями хлебопечка 2501
- хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
- хлеб полбяной в хлебопечке панасоник 2501
- хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке панасоник 2501
Недавно мы приобрели хлебопечку Panasonic 2512. И теперь я пробую себя в качестве хлебопека.
Сегодня печем ржаной хлеб с отрубями.
Нам понадобится не только пшеничная мука, но и ржаная. Практически 1:1, и ржаные отруби.
Это все, что нам может пригодиться: мерные стаканы, форма для выпечки и, конечно, кружка-сито. Муку обязательно просеиваем.
Особенностью хлебопечек Panasonic является то, что сначала в форму для выпечки засыпаются сухие дрожжи, затем сухие ингредиенты, и, только в конце — жидкие. Надо, чтобы дрожжи раньше времени не контактировали с жидкостью.
Поэтому сначала засыпаем отмеренные дрожжи.
Затем просеянную муку: пшеничную и ржаную.
Следом, соль, сахар, отруби и сухое молоко.
И, в конце, заливаем нужное количество воды. мимими
Помещаем форму в хлебопечку.
И выставляем нужную программу. В данном случае — это программа 09.
Прошло 3 часа 30 минут, и, отключив и открыв хлебопечку, мы видим вот такой хлебушек.
Вот какая получилась красота.
Даем немного остыть и разрезаем.Хлеб получился не только красивым, но и вкусным, а, главное полезным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?
Уже далеко не первый рецепт, который готовлю при помощи хлебопечки. Но всё же выделю его тем, что этот хлебушек один из самых любимых мною и не только)
Для приготовления понадобится:
1. Вода
2. Масло растительное (нерафинированное)
3. Соль
4. Мёд
5. Мука пшеничная
6. Сухие дрожжи
7. Яблочный уксус
8. Отруби пшеничные
Тут перечислен список ингредиентов которые понадобятся для замеса теста и выпекания хлеба. Стоит строго придерживаться порядку в списке при загрузке составляющих в форму, что бы получился хороший, пышный хлебушек)
1. В форму наливаю нужное количество воды…
2. Затем две-три столовые ложки растительного нерафинированного масла…
3. Одну чайную ложку соли…
4. Мёд две чайные ложки…
5. Теперь нужно просеять пшеничную муку и выложить в форму крутой горкой…
6. Затем в верху горки нужно проделать небольшое углубление и насыпать туда сухие дрожжи…
7. Столовую ложку яблочного уксуса налить по бокам горки…
8. Полтора стакана пшеничных отрубей (объёмом 250 мл) высыпаю поверх горки…
9. Теперь ставлю форму с загруженными в неё составляющими на замес и выпекание.
У меня это программа «Хлеб из непросеянной муки», которая длится 3 часа 40 минут. Если у Тебя есть программа более длинная, примерно на 20 мин, это даже очень хорошо, смело ставь её)
И не пугайся, что тесто получается не крутым, а достаточно жидковатым, так задумано)
Вот фото замеса на 5-7 минуте…
После того, как хлеб испекётся, его нужно вынуть из формы и поставить на сетку. Дать ему практически полностью остыть.
После чего можно нарезать и кушать)
Мой хлебушек уже был съеден на половину почти, до того как остыл)0
Поэтому не обращайте внимания, что буханка не целая…
Приятного аппетита)))
Время приготовления: 4 ч. Примерная стоимость порции: 22 руб. Это хороший рецепт?
Главная » Рецепты » Отрубной хлеб в хлебопечке
Оценка 5 из 5 на основании 22443 голосов
Простой рецепт вкусного и полезного отрубного хлеба. Рецепт оттачивался 3 года.
Полезные свойства отрубей:
1. Содержит незаменимые витамины и минералы.
2. Нормализует процесс пищеварения.
3. Выводит шлаки из кишечника.
4. Способствует снижению лишнего веса.
5. Повышает иммунитет.
В тоже время хлеб из пшеничной муки высшего сорта не содержит отрубей, а состоит, в основном, из крахмала. В общем, желательно вообще отказаться от белого хлеба, а заменять его отрубным и ржаным.
Итак, очень простой рецепт отрубного хлеба для хлебопечки.
Нам понадобятся:
Вода (сыворотка или пахта) — 280 мл. (1 гран. стакан +2 см. во втором стакане ),
Соль — 1 чайн.л.,
Сахар — 1 стол.л.,
Отруби (пшеничные или др.) — 75 гр. (1 гран. стакан),
Сливочное масло — 1 стол.л.,
Мука пшеничная — 380 гр. (3 гран. стакана),
Дрожжи сухие — 1 чайн.л.
Продукты в ведерко от хлебопечки добавляем в той последовательности как это указано в рецепте.
Наливаем воду, добавляем сахар, соль, отруби, сливочное масло, просеянную через сито муку и дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем функцию «Отрубной хлеб». Если этой функции нет — можно использовать функцию «Французская выпечка».
Через 3-3,5 часа вкусный и полезный отрубной хлеб готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
В следующем ролике мы приготовим вкусный, ароматный и полезный бородинский хлеб в хлебопечке по очень простому рецепту!
Понравился рецепт? Хотите получать простые видео рецепты вкусных, а главное полезных продуктов? Подпишетесь на канал «Готовим полезно и вкусно дома». Для этого перейдите по ссылке на канал (см. ниже) и нажмите кнопку «Подписаться» под видео.
Ссылка на канал PoleznoVkusnoDoma
Ссылка на видео .
- Готовим хлеб в хлебопечке видео рецепт
- Классический белый хлеб в хлебопечке
- Хлеб на закваске в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Печем хлеб в хлебопечке
- Отрубной хлеб в хлебопецке
- Выпечка отрубного хлеба
- Отрубной хлеб в хлебопечке
- хлеб с отрубями в хлебопечке
- хлеб из.отрубной.муки вхлебопечке
- хлеб из отрубной муки в хлебопечке дома
- приготовление хлеба из отрубей в хлебопечки
Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.