Грибочки рецепт для орешницы
Содержание
Печенье в виде орешков со сгущенкой и другой начинкой в далекие советские времена выпускалось пищевой промышленностью и его можно даже было купить в магазине. Иногда.
Но в то время разнообразного и всеобщего дефицита магазинного лакомства на всех не хватало…
Зато продавалась сковорода для выпечки печенья в форме половинок таких «орешков» для их последующей сборки и начинки в домашних условиях. («инновация» для газовой плиты — две соединенных сковороды с ручками, если кто не знает)
И была эта «орешница» в еще большем дефиците.
Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале такое приспособление. Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.
Сейчас в магазинах есть все, в том числе и китайская электрическая орешница, да и готовые десерты, печенье песочное «Орешек с вареной сгущенкой» или печенье заварное: «Орешек заварной со сливками», можно купить без особых проблем.
Но, для меня лично, «орешки» — это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то давно в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в «производстве» этого лакомства.
Такое печенье готовилось к праздникам, но праздником было уже и само начало приготовления этого десерта.
Итак, делаем вкуснейшие Орешки со сгущенкой по оригинальному рецепту, да еще в советской «инновационной» сковороде прошлого века.
***
Для орешков со сгущенкой нам потребуется:
для теста
— мука пшеничная — 3 ст.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— маргарин или сливочное масло — 200 г;
— сода пищевая — 1/4 ч. л.;
— соль — 1/4 ч. л.
для начинки
— сгущенное молоко — 1 банка;
— грецкие орехи — 200 г.
Исходный состав продуктов для нашего печенья.
Рецепт приготовления
Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте «крем из сгущенного молока».
Отварить и охладить, пока будем готовить скорлупки для орешков.
(если уверены в качестве промышленной «варенки», можете этот этап «варки сгущенки» пропустить, естественно)
Дальше начнем заниматься тестом.
Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.
Сахарный песок добавить к яйцам,
все взбить миксером до полной однородности массы.
Взбитая масса должна увеличиться в объеме.
В емкость для замешивания теста добавить муку.
Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.
К ингредиентам добавить соль.
Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.
К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.
Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.
Песочное тесто для орешков готово.
Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.
Из теста сделать заготовки для орешков.
Тут маленькая хитрость — в орешнице скорлупки двух видов — центральная заметно больше, соответственно и шарики из теста надо скатать двух «калибров».
В прокаленную орешницу выложить шарики теста.
Орешницу плотно закрыть.
Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.
Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание орешков заняло времени — три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
Тесто для орешков на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.
Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.
Взять заготовку печенья, заполнить ее вареной сгущенкой,
вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,
заполненные «скорлупки» соединить.
Дефекты готового орешка со сгущенкой можно замазать сгущенным же молоком.
Первый орешек готов,
далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.
Есть любители сгущенки, которые при начинке этого печенья одной банкой не ограничиваются, поэтому, учтите свои возможности и желания, сварите две банки сразу, при необходимости.
Излишки теста у готовых заготовок орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.
Ну, как то так, в самом начале приготовления печенья.
На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.
В итоге, вот такая красота для чаепития.
Домашнее печенье «орешки со сгущенкой» получились как всегда вкусными, что собственно и неудивительно — рецепт проверен поколениями.
Приятного аппетита!
Ура! Я стала счастливой обладательницей формы-орешницы! Новенькая, блестящая! Кулинарочки, кто так же как и я испытывают любовь и нежную привязанность к кастрюлькам-сковородкам и к волшебству, которое происходит на кухне, поймут меня, тот восторг и трепет от такого подарка!
Конечно же первая мысль — на кухню! Рецепт взяла классический — тесто на сливочном масле с яйцам, начинка — вареное сгущенное молоко. Когда готовила, поняла, что это только начало, первый блин так сказать. В голове сразу закрутились идеи приготовить орешки не только без глютена, но и без казеина, а может и без яиц, попробовать с кукурузной мукой, а может быть даже с гречневой. А с начинками как можно поэкспериментировать! Вообщем безграничный полет фантазии и творчества, все как я люблю!
Вот она, моя красавица!
Печенье «Орешки» — песочное печенье с начинкой. Форма печенья очень эффектно смотрится на новогоднем столе среди еловых шишек и веточек. Такое сказочное настроение появляется!
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 гр. Смесь «Белый хлеб» — 220-230 гр. Гашеная сода — 1/3 ч.л. Соль — щепотка
Начинка — вареное сгущенное молоко
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
Добавляем смесь «Белый хлеб» и соду и замешиваем тесто.
Форму для орешков разогреваем, отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Затем закрываем и прижимаем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Не разжимая руки, ставим форму с тестом на газ. Выпекаем печенье на среднем огне несколько минут. Печется оно очень быстро, и я в процессе переворачиваю форму, чтобы цвет орешков был равномернее.
Целая гора половинок! Теперь берем вареное сгущенное молоко — его можно купить готовое, но я варю сама. Просто ставлю жестяную банку в кастрюлю и варю около 2-х часов после закипания воды. Наполняем половинки орешков сгущенным молоком и соединяем.
Вот и все!
Домашнее, вкусное, хрустящее и очень сладкое! На мой вкус даже чересчур… поэтому буду фантазировать теперь с начинками и тестом.
На новогодний стол приготовлю обязательно! Сегодня была так сказать репетиция Нового года. Ребенок, увидев мамино творчество, попросила поставить елку! А ведь подготовка к новогоднему меню у меня только начинается…
Приятного аппетита!
Тесто на орешки и грибочки — Орешки. Шишки. Грибочки. Советская классика
Печенье «Грибочки» в форме на газу
Грибочки в орешнице
Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»
С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Но у них, все-таки, есть один недостаток — в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу. Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным. Как отмерить жидкость без мерного стакана? Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи. Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления. Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха. Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию в зависимости от рисунка тиснения понадобится около 2 столовых ложек теста. Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется. Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная от нескольких секунд до минут. Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья. Эти формы выпускались в советское время, их сейчас очень активно продают на Авито. Но цены на них не адекватные тысяч! Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые вещества Продукты Рецепты. Главная Рецепты блюд Выпечка Как испечь домашнее печенье в форме на газу. Как испечь домашнее печенье в форме на газу 05 февраля В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде. Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов сливочное масло, майонез или сметана. Кеббе — что это такое , как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки. Что еще почитать по теме: Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Выберите изображение для вашего комментария GIF, PNG, JPG, JPEG: Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму. Калькулятор мер и весов. О проекте Редакция журнала Контакты Реклама.
Тесто на орешки и грибочки
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готовим к «бою» формочку, убираем тесто в холодильник. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом больше не потребуется Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. Не нашел в банке, принес в пакетике Сказал, что мож тоже сгодится. Мужчины В итоге купила готовую вареную. Елена, на моолотке покупала. Классная тука -у мамы мой они все поодельности -отдельно форма под грибочки, отдельно под орешки. Да все ок Сама не приноровлюсь никак сколько нужно. У меня такое тест вышло липкое, что не каталось. У мамы рецепт теста прямо с формочками был,потом узнаю и напишу вам если надо. А начинка у нас вареная сгуха с орешкам,варим сами. А напишите пожалуйста рецептик теста для тарталеток,а то тоже такая форма лежит,попробую сделать. А,потом как обычно масло и икорка. Ой Жень а как я хочу такую себе, помню все детство делали такие шишки орешки полные и полые со сгущенкой! Я бы тоже купила. У меня и вафельница, и для орешков ,и для печенья. Но все это куда то делось, лет 5 назад искала вафельницу ни в одном магазине не могла найти, нашла в самом захудалом чуть ли не хозтоварах магазине за копейки тоже. Сделала 1 раз вафли поняла что это ооочень вкусно, но капец фигуре и кошельку, оочень накладно выходить печь вафельки. Я думаю по праздникам как нибудь соображу. Совместные покупки Здесь покупают вещи по их настоящей цене. Барахолка Новые и б. Написать Завести дневник Задать вопрос Каталог сообществ Поиск подруг Полезные статьи. Почитать Графики базальной температуры Отзывы о лекарствах Рассчитать срок беременности Календарь беременности Каталог роддомов с отзывами Календарь развития ребенка Он-лайн консультации Размещение рекламы. Поиграть Фотоконкурсы Тест-драйвы Гороскопы. Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы. Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых. Очень давно хотела форму, нашла на Молотке за копейки. Очень вкусно, но каллорийно безумно псы и плту лучше закрывать, все в масле Ингредиенты: Приятного аппетита псы Хотела сварить сгущенку сама, пропросила купить мужа, объяснила для чего. Елена 22 июля , Женечка, где можно её купить? Я мечтаю об этом? Евгения Я была на сайте 2 часа назад 22 июля , Дорогая Женя, спасибо вам огромное за отзывчивость! Нашла только одну для цельного печенья, но очень дорого, 2 тысячи. У меня раньше была, тоже с орешками, жёлудями и ракушками по 3 шт. Как у вас, только целые. Не люблю всякие начинки. Всё время ломаю голову: Уже лет 10, как пропала Ксения Я была на сайте 12 июля, Евгения Я была на сайте 2 часа назад 16 декабря , Ольга Я была на сайте 5 декабря , А мы потеряли при переезде, вот пришлось покупать. Барбариска Я была на сайте 6 часов назад 16 декабря , Наташа Я была на сайте 3 часа назад 16 декабря , ELENA PISANI Я была на сайте 16 июля, Евгения Я была на сайте 2 часа назад 15 декабря , Марика Gold Я была на сайте 11 июля , Маргарита Я была на сайте 4 часа назад 15 декабря , Я тоже разок побаловалась и все. Это было месяца 2 назад, решила фото выложить. Поиск в сообществе Категории Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе Специи, приправы Рецепты для СВЧ Блюда на пару Рецепты для Аэрогриля Рецепты для Хлебопечки Рецепты для мультиварки Блины, оладьи 5-ти минутные блюда Блюда из картофеля Блюда из мяса Блюда из необычных продуктов Блюда из овощей Блюда из макаронных изделий Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша, котлеты Блюда с грибами Всё про тесто Выбор продуктов питания Гарниры Готовим в духовке рукав, горшочки, в фольге.. Десерты, сладости, конфеты, мороженое Диетические блюда Заготовки варенье, соленья, консервирование, заморозка Закуски Каши, запеканки, омлеты Книги и журналы по кулинарии Меню на праздники и будни Молочные и творожные блюда От модератора Напитки, коктейли Новогодние и рождественские блюда Пасхальные рецепты Пельмени, вареники, манты, лазанья Первые блюда Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Пироги, пирожки, булочки Пицца Пловы Полезная информация и ссылки Постные блюда Посуда для кухни Не путайте посуду для кухни и технику! Сервисы Календарь беременности Календарь развития ребенка Выбор роддома Поиск подружек Барахолка Совместные покупки Общение Консультации Фотоконкурсы Полезные статьи Календарь записей Тест-драйвы Помощь Помощь по сайту Техническая поддержка Реклама на сайте Следите за нами Наша группа в Вконтакте Наша группа на Фейсбуке. Мобильная версия Поиск по сайту Соглашение Правообладателям Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.
Как испечь домашнее печенье в форме на газу
Схема тонкомпенсации в ламповом усилителе
Томат шива характеристикаи описание сорта
Новости приватбанка проблемы 2015
Иск о взыскании по муниципальному контракту
Характеристики htc one 64gb
Телевизоры жк 5