Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Что приготовить на несколько дней?

28.04.2020 by admin

Содержание

  • Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
  • Заготовки еды на 3 дня: завтраки
  • Какие блюда можно приготовить на 3-4 дня вперед?
  • Рулька рецепт приготовления в духовке
  • Приветствую, друзья!
  • Рецепты квашения капусты на зиму в банках
  • Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  • Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
  • Простой и вкусный торт рецепт
  • За 1 день до готовки
  • Рецепты блюд для ужина на скорую руку:
  • Рецепты блюд из мяса на ужин
  • Рецепты блюд из курицы на ужин
  • Рецепты рыбных блюд и блюд из морепродуктов к ужину
  • Овощные салаты на ужин:
  • Салаты
    • Салат из тунца
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Псевдоцезарь
    • Салат с копчёной колбасой
  • Супы
    • Суп с копчёностями и чечевицей
    • Грибной суп-пюре
    • Сырный суп с красной рыбой
  • Вторые блюда
    • Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи
    • Утка с фунчозой
    • Свинина в гранатовом соусе
    • Рулет с вареньем
    • Слойки с ягодами
    • Грушевый крамбл
  • ***
  • Супы:
  • Горячие вторые блюда:
  • Гарниры:
  • Салаты:
  • Десерты:
    • Дополнительные записи

Благодаря заготовке еды на несколько дней, вы станете проводить меньше времени на кухне, не будете думать, что бы приготовить на ужин, и сможете следовать расписанию приёмов пищи, что. · Фраза «Готовим раз, едим месяц» облетела весь мир, а сама система замороженной еды стала очень популярной на западе. Разве может не понравится идея приготовить еду на неделю или месяц всего 4,6/5(16). Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой. Мне нужно было приготовить 15 разных блюд за один день, которых хватит моей семье из 5 человек (двое взрослых и 3 маленьких детей) на следующие две недели. Вот эти блюда. · Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие.

  • Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
  • Заготовки еды на 3 дня: завтраки
  • Какие блюда можно приготовить на 3-4 дня вперед?
  • Рулька рецепт приготовления в духовке
  • Приветствую, друзья!
  • Рецепты квашения капусты на зиму в банках
  • Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  • Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
  • Простой и вкусный торт рецепт
  • За 1 день до готовки

Работаю в пятидневку, ухожу из дома в 7 утра, возвращаюсь в 20 вечера. Времери на приготовление еды почти нет. Что можно приготовить, чтобы не испортилось и не потеряло вкусовых качеств в течерие дней в холодильнике? Конечно вкуснее еда свежеприготовленная, но не всегда есть время стоять каждый день у плиты.

На несколько дней можно приготовить борщ или щи из квашеной капусты. После разогревания они сохраняют свой вкус, некоторым больше нравятся эти супы, когда постоят в холодильнике пару дней. Можно сварить бульон, затем небольшую порцию просто заправлять каждый раз лапшой, есть с варёным яйцом, зеленью. Если в семье есть мужчины, которые не могут без мясного блюда, то можно порезать тонко куски мяса, куриного филе и замариновать его. Свинину я мариную просто в чёрном перце и большом количестве репчатого лука, который надо помять.

Такое мясо может стоять дня, потом просто его надо поджарить. Куриное филе можно замариновать в соевом соусе и апельсиновом соке, потом тоже просто жарить или готовить в микроволновке. На гарнир приготовить гречневую кашу или макароны.

После разогревания хороший вкус остаётся у плова, надо только правильно его приготовить. Стараюсь не готовить еду впрок, она уже не такая свежая и вкусная. На самом деле приготовить ужин можно всего за 30 минут или даже быстрее. Но иногда делаю исключения для заливного из рыбы, некоторых супов типа сборной солянки, тушеной свинины с луком, овощного рагу, фаршированного перца, пирожков. Эти блюда можно готовить дня на три. Ну и как вариант — замороженные полуфабрикаты из магазина — пельмени, варенники, бличики с мясом, тефтели, пирожки из пекарни — изредка.

Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет

В летнее время мне нравится такой вариант ужинов впрок. Уезжаю на выходные на дачу. Готовлю обязательно на мангале замаринованную курицу, точнее безкостные бедрышки, которые получаются на решетке как отбивные. Делаю их сразу много. Затем каждый день прямо холодными по две штуки режу тонко, а к ним в зависимости от настроения и степени усталости делаю либо салат из овощей, либо отварной картофель, вермишель, цветную капусту, жареные кабачки, рагу из баклажанов с морковью.

Получается быстро и вкусно. Практически все супы. Щи и борщи становятся только вкуснее через несколько дней. Так же как и мясо в соусе любое и в любом соусе , так как пропитываются соусом.

Заготовки еды на 3 дня: завтраки

Из этой же серии голубцы и фаршированный перец или просто «ежики». Тушенная капуста в различных вариациях с мясом и без, в томатном соусе и без. Я делала много заготовок, когда дети были очень маленькими и не было возможности готовить. Замороженные домашние котлеты, тефтели, фрикадельки для супа, замороженные овощи.

  • Сугробы салат рецепт с фото
  • Я даже замораживала готовые блюда, такие как мясо в соусе. Каждый день его есть надоест, а через несколько дней вполне — разогрел и всё. Замораживать можно и хлебобулочные изделия — с грудным малышом зимой по магазинам не набегаешься. Для первых блюд впрок можно сварить бульон, на котором быстро сварится супчик с вермишелью особенно «паутинка» почти мгновенно варится , нарезать зелени-готово.

    Можно приготовить борщ, отливать его для подогрева необходимое количество. Из супов, которые становятся только вкуснее по прошествии времени-солянка, вкусно и сытно. Фасолевый суп тоже будет хорош.

    Какие блюда можно приготовить на 3-4 дня вперед?

    Из вторых-тушеное мясо, плов, рыба в маринаде филе, тушеное с луком, морковью и томатом или помидорами. Рыбу, кстати можно есть как в холодном так и в горячем виде.

    Котлеты мясные и рыбные, рулет мясной. Голубцы и фаршированный перец. Перец можно нафаршировать мясным фаршем с рисом, а можно и рисом с овощами. Наверное любая хозяйка прибегает к своего рода хитростям в целях облегчить себе участь по ежедневному приготовлению еды для своих любимых домочадцев.

    Я не исключение. С воскресенья готовлю суп «долгоиграющий», которого хватает на дня, это любимый борщ, либо щи или солянка.

    Рулька рецепт приготовления в духовке

    На второе можно налепить пельменей, как мясных так и рыбных. Не плохо хранится в холодильнике отварной в мундире картофель, который всегда можно обжарить на сковородке, а кроме того сделать с ним любой салат рыбный, оливье.

    Тушеные овощи перцы, голубцы, баклажаны , также можно употребить в течении трех дней. Отварные гречка, рис, макароны в течении двух дней сгодятся в пищу.

    Приветствую, друзья!

    Я не сторонница готовить впрок, все-таки свежеприготовленная еда и вкуснее, и полезнее. Но обстоятельства бывают разные, иногда и мне приходится делать запасы. Но я делаю полуфабрикаты и их замораживаю. Таким образом и время можно сэкономить, и обед-ужин получаются свеженькими. Выручает в таких случаях и консервация, но таких заготовок не много. Когда есть время делаю мясные рулеты — в виде нарезки или бутерброд и ты сыт, это очень сытная еда и хранится долго.

    Конечно я не сторонник еды в прок, но что делать, когда такой график работы. Меня выручают полуфабрикаты, но не магазинные, а домашние делаю когда выходной день выпадает, так что готовка вечером не занимает много что и столь драгоценного времени, которого всегда не хватает.

    А так котлетки, тефтельки, даже овощи умудряюсь покрошить и заморозить, а отварить макароны или гречку не требует больших усилий. Мясо курицу, свинину, говядину — жаренное, тушенное, запеченное.

    Рецепты квашения капусты на зиму в банках

    Множество супов. Плов, голубцы, запеканки. Штрудель яблочный и множество тортиков они через несколько дней ещё вкуснее.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Некоторые блюда из рыбы но тут зависит какая рыба. Любые первые блюда можно готовить впрок, только не разогревать всю кастрюлю, а только порцию. Также можно все мясные блюда растянуть на три дня.

    Даже котлеты можно нажарить и положить в морозилку, потом разогревать нужное количество. К ним гарниры можно готовить в виде каш, которые варятся максимум 20 минут.

    Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед

    Универсальное блюдо, которое большинство семей как раз и готовят на дня вперёд — это суп, любой суп. Вкус не меняется, главное, чтобы не прокис. Хорошо сохраняются овощные рагу, тушеная картошка с мясом.

    Простой и вкусный торт рецепт

    Тех же рожков, котлет, гуляша можно наготовить на несколько дней вперёд. Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Какие блюда можно приготовить на дня вперед?

    Zolla [ Тушенная капуста в различных вариациях с мясом и без, в томатном соусе и без Я делала много заготовок, когда дети были очень маленькими и не было возможности готовить. Главное-всё же держать готовую еду в холодильнике не больше 3-х дней. Я бы еще напекла чего-нибудь к чаю. Смотрите также:.

    Как приготовить настоящий Американский ужин по какому рецепту? Какие 3 американских блюда можно приготовить на обед, завтрак и ужин? Как приготовить ужин по Норвежскому рецепту?

    Как приготовить Швейцарский ужин по какому рецепту? Какие острые соусы согреют в холодное время? Какие рецепты есть? Почему на МКС еда не в космических тюбиках как раньше? Как избавиться от выделения слюны во время еды? Почему кот во время еды всегда чихает? Как запечь баклажаны в микроволновке? Время приготовления? Что лучше пить во время еды, какие напитки или воду? Есть интересный вопрос?

    За 1 день до готовки

    Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги.

    Статистика проекта за месяц. Размещение рекламы. Помогите нам стать лучше. Соединение с сервером

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.

    Рецепты блюд для ужина на скорую руку:

    Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже просто приправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин.

    К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкой и луком — получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы.

    Рецепты блюд из мяса на ужин

    Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго.

    Куриные отбивные

    Свиные отбивные

    Стейк из говядины

    Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом.

    Всевозможные мясные рагу, гуляш, запеченное мясо требуют более длительного времени приготовления — на все про все уйдет около часа:

    Говядина с грибами в фольге

    Запеканка из фарша с макаронами

    Мясо под сырной шапкой

    Рагу из свиных ребрышек с овощами

    Гуляш из говядины с фасолью

    Филе-миньон
    Очень вкусно и достаточно быстро готовится

    Приготовление мяса в фольге — совершенно не трудоемкий процесс, но требует длительного времени приготовления в духовке (около 40 минут). Лично я очень люблю готовить на ужин мясо в фольге: приходишь с работы, заворачиваешь пару порций мяса с картошкой, закидываешь в духовку и можешь 40 минут заниматься своими делами. И гарнир отдельно готовить не надо.

    И уж совсем кулинарные шедевры для безумно вкусного ужина, правда, с длительным временем приготовления:

    Бигос

    Кассуле

    Доб

    Хашлама из баранины

    Плов с колбасой

    Фаршированная свинина

    Такие блюда хорошо подходят для субботнего и воскресного ужина, надо же себя иногда баловать.

    Рецепты блюд из курицы на ужин

    Самое быстрое — нарезать полосками куриное филе, приправить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле. Следом обжарить овощи (лук, кабачок или баклажан, морковь, помидоры) и смешать с курицей. Картофель для зажарки быстрого приготовления не подходит, поскольку, чтобы его прожарить до готовности, необходимо длительное время.

    Вкусный ужин будет и с куриными отбивными в панировке из сухариков.

    Эти блюда вы можете приготовить, если в запасе есть не менее часа:

    Фрикасе из курицы

    Жаркое из куриных потрошков

    Курица запеченная с овощами

    Рецепты рыбных блюд и блюд из морепродуктов к ужину

    Рыба сама по себе готовится очень быстро, достаточно просто обжарить кусочки рыбы с овощами — тертой морковью, луком, томатной пастой, красным перцем и паприкой. На сковороде обжаривать небольшие кусочки рыбы по 3 минуты с каждой стороны, в духовке запекать 15-20 минут.

    И кто сказал, что суши — это долго и дорого? Это традиционное японское блюдо, доступное всем категориям населения. Разнообразие рецептов и начинок для суши поражает. Рыба (от горбуши до форели), креветки, огурец, рис — и суши готово. Рецепт суши на скорую руку >>

    Вместо огурца берем авокадо, заворачиваем суши в лист нори — и готовы полноценные роллы.

    Овощные салаты на ужин:

    С салатов, вообще-то, следовало бы начать… Но многие в наш век скоростей забывают о здоровом питании. Так вот: ужин должен начинаться с легкого овощного салата. Хорошо, если зимой это будет салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом или с клюквой. Весной — легкие зеленые салаты. Летом — салаты из свежих овощей и зелени.

    Рецепты вторых блюд из мяса свинины и говядины, рецепты второго из курицы, рецепты блюд из овощей и грибов, рецепты блюд из рыбы

    Салаты

    Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.

    Салат из тунца

    Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

    simplyrecipes.com

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 крупных солёных огурца;
    • 1 крупный свежий огурец;
    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

    Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

    Псевдоцезарь

    Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

    simplesweetsavory.com

    • 1 кочан салата айсберг;
    • 2 филе куриной грудки;
    • 3 столовые ложки масла;
    • 3 ломтика батона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

    Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

    Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

    Салат с копчёной колбасой

    Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.

    bladegrass.ru

    • 200 г копчёной колбасы;
    • ½ небольшого кочана капусты;
    • 2 больших томата;
    • 1 банка консервированного зелёного горошка;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.

    Супы

    Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.

    Суп с копчёностями и чечевицей

    Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.

    cooktoria.com

    • 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
    • 200 г чечевицы;
    • ½ моркови;
    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка масла.

    В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.

    Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.

    Грибной суп-пюре

    Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.

    vegansparkles.com

    • 300 г шампиньонов;
    • 1 средний кабачок.

    Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.

    Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.

    Сырный суп с красной рыбой

    Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.

    bumblebee.com

    • 200 г красной рыбы;
    • 3 картофелины;
    • 4 веточки укропа;
    • 3 плавленых сырка.

    Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

    При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.

    Вторые блюда

    Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.

    Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи

    Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.

    dolesunshine.com

    • 2 филе куриной грудки;
    • 3 колечка консервированного ананаса;
    • 400 г брокколи;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.

    Утка с фунчозой

    Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

    gressinghamduck.co.uk

    • 200 г филе утки;
    • 200 г фунчозы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.

    Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.

    Свинина в гранатовом соусе

    В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.

    curiousnut.com

    • 300 г свинины;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки гранатового соуса;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.

    Не замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.

    Рулет с вареньем

    По описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.

    bettycrocker.com

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки муки (90 грамм);
    • 3 столовые ложки сахара (90 грамм);
    • 150 г варенья.

    Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.

    Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.

    Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть.

    После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.

    Слойки с ягодами

    Приготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.

    taste.com.au

    • 300 г слоёного теста;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 стакан ягод.

    Тесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.

    У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

    Грушевый крамбл

    Быстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.

    fortheloveofcooking.net

    • 2 груши;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г муки;
    • 50 г сахара.

    Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.

    Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.

    ***

    Здесь я представляю подборку базовых рецептов, которые нужно научиться готовить в первую очередь. Когда эти рецепты будут хорошо освоены, и их приготовление не будет вызывать никаких трудностей, можно смело браться за более сложные блюда, с бОльшим количеством ингредиентов.

    Поскольку на сайте 2 ТАРЕЛКИ довольно-таки много рецептов для начинающих, мне было трудно выделить самые-самые, поэтому я ограничилась лишь повседневными блюдами; а тем, кому представленных рецептов мало, или они уже не вызывают трудностей, советую просмотреть

    всю подборку рецептов для новичков, представленную на сайте>>>>

    Супы:

    Ароматный куриный бульон или консомэ — базовый бульон из курицы,

    на основе которого, можно приготовить огромное количество супов. Приготовление не быстрое, т.к. советую выбирать «суповую» курицу, а она, как известно, вариться намного дольше обычных бройлеров

    Картофельный суп с говядиной

    этот суп совсем не сложно готовить, он очень вкусный и сытный

    Грибной суп

    Уверена, что многие из вас любят собирать грибы, а потом делать из них запасы на зиму.

    А если и не любите, то сейчас в магазинах легко можно купить уже подготовленные грибочки, обычно белые или подберезовики или подосиновики. Поэтому добавлю в базовые рецепты вот этот замечательный любимый многими грибной суп

    Щи со свежей капустой

    На первый взгляд щи кажутся довольно-таки сложным в приготовлении блюдом, но это только видимость. На самом деле, стоит приготовить их 3 раза, и больше вопросов и трудностей возникать не будет. Зато сколько преимуществ: и сытно, и не слишком затратно, и хватает на несколько дней! По-моему, такие щи должны существенно облегчить жизнь семье, ну только если вы не вегетарианцы 🙂

    Крем-суп из чечевицы с сухариками

    Замечательный легкий супчик, который будет готов за полчаса. Прекрасный вариант для тех, кто вечно спешит, а так же сидит на всевозможных диетах

    Рыбный суп

    Самый простой рыбный супчик, выручит всегда

    Борщ постный

    Борщ, как известно, особенно правильный, довольно-таки долго и трудно готовить. Поэтому для базового варианта предлагаю вот этот простой постный рецепт: здесь не нужно отдельно варить бульон и тратить кучу времени на это, но тем не менее борщ получается вкусным и подходит для соблюдающих пост, различные диеты, а также для вегетарианцев

    Горячие вторые блюда:

    Тушеная говядина

    Простой базовый рецепт приготовления говядины. Мясо получается совершенно не жестким, а мягким и нежным. Обязательно опробуйте приготовить!

    «Курица из солярия»

    Наилегчайший рецепт запекание курицы целиком: курица получается сочной, с румяной корочкой

    Мясо-овощные тефтельки

    Хоть и приготовление не самое простое, зато эти тефтельки подойдут и для детей, и для взрослых!

    А еще таких тефтелек можно сделать гораздо больше и заморозить часть, и в дальнейшем размораживать их по мере необходимости

    Тушеная индейка в сметанном соусе

    Еще один рецепт для детей и взрослых: нежные кусочки филе индейки во вкусном нежном соусе — просто объеденье!

    Куриные котлеты «Пожарские»

    Отличные куриные котлетки! Всегда получаются очень вкусными, сочными. Прекрасный ужин для всей семьи. Можно заготовить их впрок и заморозить – это намного лучше покупных полуфабрикатов!

    Жареная курица с гороховым пюре

    Как же обойтись в повседневной готовки без умения просто пожарить курицу? Я знаю, что у некоторых возникают трудности, поэтому в этом рецепте я постаралась подробно описать весь процесс

    Поджарка из свинины с луком

    Когда муж пришел с работы голодный, как волк, спасет только этот незатейливый, но быстрый экспресс-ужин 🙂

    Фриттата с колбасой и сыром

    Отличный вариант завтрака для всей семьи: минимум усилий и огромное количество вариаций: все, что скучает в холодильнике, пойдет в ход, а блюдо получится наивкуснейшим!

    Печень в сметане

    Один раз попробовав приготовить печень таким образом, вы будете готовить так снова и снова: печень получается нежнейшей!

    Семга в фольге

    Таким простым способом можно приготовить не только семгу, но и любое другое рыбное филе. Огромным преимуществом будет то, что блюдо получается диетическим, подходит как для взрослых, так и для детей, ну и никакой возни с отмыванием сковородок

    Мясной хлеб или ленивые котлеты

    Базовый рецепт для тех, кто ленится делать обычные котлеты. А если купить готовый фарш, то вообще будет красота — никакого мытья мясорубок и сковородок, понадобится только специальная форма-кирпичик

    Домашние котлеты

    Одно из самых вкуснейших вещей на свете — это домашние котлеты, и что бы там не утверждали знаменитые повара. Поэтому их необходимо научиться готовить всем девушкам, если они имеют цель — создание настоящей и крепкой семьи (это можно воспринимать, как шутку, но в каждой шутке только доля шутки)

    Жаркое из курицы

    Отличный вариант вкусного ужина: за вас практически все сделает духовка

    Паста с шампиньонами

    Для вегетарианцев и постящихся очень легкий и вкусный рецепт: грибы можно брать, как замороженные, так и свежие (и не только шампиньоны, но и вешенки, и лисички), а пачка макарошек найдется в любом доме

    «Солнечные оладушки» из курицы

    Очень легкие в приготовлении куриные оладушки: на все — про все не уйдет и получаса, а удовольствия — море!

    Гарниры:

    Жареная картошка

    Ну куда же без жареной картошки? Её нужно уметь готовить каждому!

    Картофель по-деревенски

    Вкусная картошка получается в духовке, хороша как и на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дополнить её разными макательными соусами (дипами)

    Картофельное пюре

    Как показывает статистика — картофельное пюре — один из самых популярных гарниров. Поэтому уметь его сделать вкусно нужно всем!

    Салаты:

    Острый салат из капусты

    Повседневный бюджетный салатик

    Греческий салат

    Один из моих любимых салатов! Уверена, что и в вашем доме он приживется 🙂

    Острый салат с фасолью и кукурузой

    Во многих семьях этот салат используют в качестве палочки-выручалочки во время неожиданных визитов гостей: он и вправду выручал меня несколько раз, поэтому в этом списке он по праву

    Салат из овощей с кус-кусом

    Вкусный и полезный салат с кус-кусом, добавлять можно любые овощи, которые есть дома. Такой салат будет хорошо смотрится в виде гарнира ко многим блюдам, а так же сам по себе может заменить ужин в разгрузочные дни

    Капустный салат «Здоровье»

    Этот салат непременно должен быть на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю, усилий на приготовление он требует немного, зато пользы в нем хоть отбавляй 🙂

    Винегрет

    Классический вариант винегрета, очень простой в приготовлении, храниться несколько дней и очень выручает в разгрузочные дни, не смотря на то, что в нем есть картошка

    Сальса

    Этот салат родом из Латинской Америки, но уже очень прочно поселился на нашем столе. Приготовление простое, сам по себе салат довольно-таки сытный за счет авокадо. В летнее время этот салат часто выступает в роли гарнира, особенно к блюдам из курицы и мяса, приготовленным в духовке или на мангале

    Десерты:

    Сырники

    Любимые многими простые сырники

    Гренки

    Самый простейший завтрак для всей семьи

    Яблочный пирог «Шарлотка»

    Экспресс-пирог всегда придет на выручку, когда в дом неожиданно нагрянули гости

    Яблочный пирог «3 стакана»

    Вкуснейший пирог без возни с тестом! Уверена, что он будет появляться на вашем столе снова и снова

    Оладушки

    Мои самые любимые оладушки

    Вафли

    Самый простой рецепт вафелек

    Самые вкусные блинчики

    Блинчики нужно уметь печь каждой хозяйке, ведь их можно не просто так кушать с разными вареньями-сливками-сметанами, а еще и заворачивать в них кучу всяких начинок. Даже, если первый блин получится комом — не страшно! дальше дело пойдет гораздо легче!

    Ягодный манный кекс

    Очень простой в приготовлении кекс. Ягоды можно брать разные, добавлять кусочки фруктов и орешки, и у вас каждый раз будет получаться что-нибудь новенькое

    Дополнительные записи

    • Сколько хранится медовик?Сколько хранится медовик?
    • Капуста пекинская засолкаКапуста пекинская засолка
    • Заготовка еды на неделюЗаготовка еды на неделю
    • Заготовка из капусты на зимуЗаготовка из капусты на зиму

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Свежие записи

    • Варенье по английски
    • Поделки из цилиндра
    • Польза вулканов
    • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
    • Реклама рюкзаков

    Архивы

    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • Сентябрь 2019
    • Август 2019
    • Март 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018

    Мета

    • Войти
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.org
    © 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes