Бруснивер от отеков отзывы
СодержаниеОтеки при беременности…Можно ли клюкву при беременностиМожно ли клюкву на ранних срокахМожно ли клюкву при беременности на поздних срокахМожно ли беременным клюквенный морс при отекахМожно ли беременной пить клюквенный морс при простудеМожно беременным пить клюквенный морс при сапрофитном стафилококкеЧем полезен клюквенный морс при пиелонефрите во время беременностиКак сделать клюквенный морс для беременныхДополнительные записи [ Отеки …
Содержание
- Отеки при беременности…
- Можно ли клюкву при беременности
- Можно ли клюкву на ранних сроках
- Можно ли клюкву при беременности на поздних сроках
- Можно ли беременным клюквенный морс при отеках
- Можно ли беременной пить клюквенный морс при простуде
- Можно беременным пить клюквенный морс при сапрофитном стафилококке
- Чем полезен клюквенный морс при пиелонефрите во время беременности
- Как сделать клюквенный морс для беременных
[
Отеки при беременности…
Девочки, всем привет!!!
Боюсь этих отеков, жуть! При первой Б.отекала, но пыталась справляться! То ножки вверх, то так, то сяк…, а лето! Все стращали меня, что в больницу положат…. Тут вторая беременность, опять говорят, если чего, будешь лежать там до самых родов А тут попала на совсем раннем сроке в урологию с приступом: пиелонефрит, гидронефроз 2-3 степень и камень, движущийся к выходу! Ох, и натерпелась же я! Делать упражнения коленно-локтевые не совсем всегда удается, тем более, когда есть еще одно дете, не сидящее на месте абсолютно! Решила вспомнить назначение Гл.врача урологического отделения: Пить морс из брусники, ну и канефрон! Нашла статью, вкусно, и полезно! Решила заняться вплотную, чтобы избежать этих жутких отеков! Может, кому понадобится
Брусника – это настоящий кладезь витаминов. Особенно полезна она во время беременности. Витамины группы В, содержащиеся в этой ягоде, помогают будущей маме справляться с физическими и эмоциональными нагрузками и препятствуют появлению до- и послеродовой депрессии. Витамин Е обеспечивает нормальное функционирование матки и правильное развитие плода. А витамин Р способствует снижению давления и препятствует появлению отеков.
Инструкция
1. Прежде чем начать пить бруснику, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Несмотря на то, что эта ягода является безопасной для здоровья беременной женщины, результаты некоторых исследований подтверждают ее http://www.kakprosto.ru/kak-6152-kak-razvit-tvorcheskie-sposobnosti повышать тонус всего организма. А повышенный тонус матки на начальных сроках беременности может http://www.kakprosto.ru/kak-8466-kak-privesti-v-poryadok-lico к угрозе ее прерывания. Поэтому пить бруснику нужно только в умеренных количествах с разрешения специалиста.
2. В борьбе с запорами на поздних сроках беременности в качестве легкого слабительно средства используйте брусничную воду, приготовить которую вы можете сами. Для этого замочите горсть ягод в небольшом количестве воды и дайте средству настояться в течение суток.
3. Справиться с отеками поможет отвар из листьев брусники. Приготовить это эффективное мочегонное средство несложно. Две столовые ложки размельченных листьев залейте стаканом кипятка. Погрейте средство на водяной бане в течение получаса, остудите и процедите. Настаивайте брусничный отвар в течение двух суток. Принимайте его по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
4. Приготовьте из брусники морс. Разомните деревянной ложкой 3 стакана тщательно вымытых ягод и залейте получившуюся массу 4 стаканами холодной воды. Поставьте средство на небольшой http://www.kakprosto.ru/kak-26980-kak-sdelat-imitaciyu-ognya и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Добавьте в него цедру половинки лимона, немного ванили и корицы, хорошенько размешайте, снимите с огня, остудите и процедите. Брусничный морс отлично утоляет жажду.
5. Очень полезен для будущей мамы и ее еще не родившегося малыша брусничный чай. Чайную ложку измельченных листьев этого целебного растения заварите стаканом кипятка и дайте средству настояться в течение получаса. Выпивайте по половине стакана такого чая за полчаса до еды трижды в день.
Клюквенный морс при беременности часто рекомендуют употреблять специалисты для лечения простудных заболеваний. Помогает такое лекарство уменьшить отечность нижних и верхних конечностей у будущих мам. Применяют в период вынашивания ребенка и другие средства на основе этой ягоды.
Однако важно знать, как правильно приготовить морс, и на каком триместре беременности его можно пить.
Можно ли клюкву при беременности
Клюква содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых организму женщины во время вынашивания ребенка. Благодаря такому составу употребление средств из этой ягоды способствует укреплению иммунной системы.
Польза клюквы для беременных заключается в следующих свойствах:
- нормальное развитие плода вследствие содержания в ягоде фолиевой кислоты и витамина В9;
- улучшение состояния при токсикозе;
- понижение артериального давления;
- укрепление сосудов;
- улучшение маточно-плацентарного кровообращения;
- предотвращение авитаминоза;
- избавление от изжоги;
- выведение лишней жидкости из организма;
- снижение уровня холестерина;
- нормализация пищеварительных процессов;
- улучшение функций сердца и сосудов.
Употребление клюквы во время беременности оказывает мочегонное действие, в результате чего устраняются отеки, которые обычно развиваются на поздних сроках.
Поэтому клюквенный сок при беременности специалисты советуют пить женщинам в умеренном количестве. Перед применением этих средств необходимо узнать о пользе и вреде ягоды на разных сроках вынашивания ребенка.
Беременным можно употреблять её в таком виде:
- свежая ягода;
- замороженная;
- сушеная клюква.
Из нее можно делать следующие полезные напитки:
- морс;
- чай;
- сок;
- компот;
- кисель;
- сироп.
Можно ли клюкву на ранних сроках
В 1 триместре многие беременные жалуются на токсикоз. Морс из ягоды имеет кисловатый вкус, поэтому уменьшает тошноту.
На раннем сроке беременности у женщин могут возникать ощущение усталости, общая слабость, сонливость. Витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в плодах растения, избавляют от этих симптомов.
В состав ягод входит большое количество аскорбиновой кислоты. Это вещество укрепляет иммунитет и эффективно в целях профилактики респираторных заболеваний.
Однако специалисты утверждают, что из-за переизбытка аскорбиновой кислоты возможно развитие гипертонуса матки. Последствием такого состояния может быть угроза прерывания беременности.
Поэтому в 1 триместре клюкву принимают с осторожностью и только при одобрении врача.
Внимание! При появлении болезненности и спазмов в нижней части живота после употребления клюквы необходима врачебная консультация.
Можно ли клюкву при беременности на поздних сроках
Клюквенный морс при беременности на поздних сроках женщинам пить разрешается. В этот период средство помогает при таких патологических состояниях:
- отеки ног;
- простуда, грипп, ангина;
- цистит;
- авитаминоз;
- пиелонефрит.
В случае наличия противопоказаний клюквенный морс во 2 и 3 триместрах употреблять нельзя.
Внимание! При употреблении ягоды во время беременности необходимо соблюдать правильный питьевой режим.
Можно ли беременным клюквенный морс при отеках
При гормональной перестройке организма во время беременности часто развиваются отеки. Они обычно возникают на поздних сроках.
Клюквенный морс при отечности оказывает следующее действие:
- нормализует метаболические процессы;
- обладает мочегонным свойством;
- уменьшает воспалительные процессы в органах мочевыделения.
При нарушении мочеиспускания клюква оказывает бактерицидное действие. Благодаря этим свойствам, отеки, которые развиваются на фоне нарушения функции мочевыделения, уменьшаются.
Можно ли беременной пить клюквенный морс при простуде
При беременности, клюкву при простуде рекомендуют пить в виде морса.
Витамин С, входящий в состав средства, активизирует иммунитет и способствует быстрейшему выздоровлению. Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в клюкве, уменьшают рост и размножение патогенных микроорганизмов и снижают воспалительные процессы.
Клюквенный чай при беременности может понижать высокую температуру.
Совет! Для приготовления средства из клюквы при простуде варка ягоды не должна превышать более 5 минут, чтобы не снизить уровень полезных веществ.
Морс можно пить в профилактических целях для предотвращения простуды.
Можно беременным пить клюквенный морс при сапрофитном стафилококке
Ягода обладает противомикробным действием. Она губительно воздействует на грамположительные и грамотрицательные бактерии.
Употребление средств на ее основе уменьшает рост и размножение практически всех видов стафилококка, в том числе и сапрофитного.
Чем полезен клюквенный морс при пиелонефрите во время беременности
Часто при пиелонефрите назначают медикаментозные препараты, в состав которых входит экстракт клюквы.
Чтобы не пить такие средства, можно употреблять морс из ягоды. Этот напиток пополняет организм витаминами и веществами, необходимыми женскому организму в период вынашивания ребенка. Польза клюквенного морса при беременности для лечения пиелонефрита заключается в следующем:
- устраняет воспаление;
- обладает бактерицидным эффектом;
- улучшает работу мочевыделительных органов.
Рекомендуется принимать также при уретрите и цистите.
Предупреждение! Употребление ягод в большом количестве длительное время может привести к повреждению эмали зубов. Рекомендуются полоскания ротовой полости после приема клюквенных напитков.
Как сделать клюквенный морс для беременных
Рецепт клюквенного морса от отеков и простуды:
- Отжать сок из клюквы.
- Выдавленные ягоды залить холодной водой и варить на медленном огне, на протяжении 5 минут.
- После охлаждения отвар процеживают.
- Смешивают отвар и сок.
В приготовленный морс можно добавлять сахарный песок. По желанию разрешается вливать в напиток мед.
Можно делать для беременных морс из замороженной клюквы.
Совет! Чтобы разморозить ягоды правильно, нежелательно ставить их в микроволновую печь или заливать кипяченой водой. При таких действиях они теряют полезные свойства.
Употреблять морс нужно по половине стакана в сутки.
Можно употреблять при беременности клюквенно-брусничный морс. Для его приготовления берут такие продукты:
- ягоды брусники – 2 ст. л.;
- клюква – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды тщательно промыть и отжать сок из них.
- Выдавленный продукт залить водой и поставить на слабый огонь.
- Варить меньше 5 минут. Охладить и процедить.
- Соединить 2 напитка, помешивая ложкой.
- Можно добавлять по вкусу сахар и мед.
Совет! Во время приготовления средств из клюквы желательно использовать посуду, которая не окисляется.
Такой морс борется с простудными заболеваниями, отечностью ног, рук и лица. Средство улучшает работу сосудисто-сердечной деятельности и нормализует метаболические процессы в организме.