Skip to content

Близняшки

  • Карта сайта

Блины с кокосовой стружкой

02.05.2020 by admin

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.

Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.

На этой неделе в Украине отмечают Масленицу. Популярная телеведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле рассказала Viva.ua, почему любит этот праздник, и какие блины готовит во время Масленицы.

«Масленица! Люблю ее энергетику, причудливую комбинацию язычества и христианства. Это же фактически наш итальянский карнавал, славянское венецианство, последние бесшабашные дни перед постом. Печешь солнечные блины, думаешь, кого угостить и знаешь, что круговорот жизни неизменен, что морозная слякоть скоро закончится, а весна непременно и победно наступит!» – говорит ведущая.

Анастасия придерживается здорового образа жизни и активно занимается спортом, а потому блины – отнюдь не постоянное блюдо в ее рационе. Их ведущая позволяет себе один раз в год. На Масленицу-2018 Даугуле приготовит диетические блины из цельнозерновой муки на кокосовом масле. Это блюдо готовится легко и, главное, не отложится у вас на талии в виде лишних сантиметров.

«Что касается кулинарной традиции, обычно я воздерживаюсь от мучного и жареного. Блины пеку ровно раз в году, именно на Масленицу. Выбираю цельнозерновую муку и простую начинку: мед, творог, изюм, курагу. Жарю на кокосовом масле, чтобы минимизировать вред. Ем безо всяких укоров совести, не считая калории. На следующей неделе после Масленицы увеличиваю дистанцию в бассейне и возвращаюсь в форму», – рассказала ведущая.

Как приготовить блины на Масленицу?

Рецепт тонких блинов из цельнозерновой муки на кипятке.

Способ приготовления блинчиков на 4 порции:

Взбить 2 яйца, добавить щепотку соли, долить 1 стакан кипятка, взбить вместе с яйцами, добавить 1 стакан молока.

1 стакан цельнозерновой муки постепенно просеиваем в жидкую смесь, взбиваем опять и добавляем ложку кокосового масла в тесто.

Жарим на сковороде, предварительно смазав ее кокосовым маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительные записи

  • Блинчики с творогом и яблокамиБлинчики с творогом и яблоками
  • Почему нет дырочек в блинах?Почему нет дырочек в блинах?
  • Почему не получаются блины на кефире?Почему не получаются блины на кефире?
  • Кокос испорченныйКокос испорченный

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Варенье по английски
  • Поделки из цилиндра
  • Польза вулканов
  • Прокол слезного канала у новорожденных отзывы
  • Реклама рюкзаков

Архивы

  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
© 2020 Близняшки | WordPress Theme by Superb Themes